Масло КПП и раздатки
Отправлено 12 февраля 2011 - 19:07
Отправлено 12 февраля 2011 - 22:29
не разу не слышал про задний ход с синхройРаздатка MUA на с механ коробкой синронизаторы везе, все передачи вперед, задний ход, подключение пер. моста, переключения на понижение и обратно. У автоматной раздатки на понижайку и обратно синхронизаторов нет.
приглашаю на осмотр раздаткитем более что нашел ручку с белыми буквамиа ты еще не представляеш что там есть выравнивающая пластина с одним зубом меньше чем на шестернеДа эт понятно, что могут не совпасть, потому и привел в пример (РКПП без синхров).Так и механизм SOF частенько не совпадает, но проскользить пол зуба не велика беда (этого даже не заметить,на доли секунды не дойдет рычаг до конца, даже хруста не будет), а вот "засинхрить" раздатку синхронизатором всеравно ИМХО нереально, ну как пытаться засинхрить РКПП с синхронизатором , но не выжимая сцепления. Оборотами движка ТЫ ее засинхриш, а синхронизатором ОНА не засинхрится никогда
Отправлено 13 февраля 2011 - 06:10
Во, а это интересно, а чем аргументирует, что еще полезного там написано, а то я не по русски непонимаю. В мануалах как правило пишут "то же что и в двигатель" а так как в двигатель можно по рекомендациям залить что угодно, получается что и в КПП лей че хошь, фигня какаято.http://forum.opel4x4...opic.php?t=5930 Вот сдесь рекомендация инженера фирмы Опель: 0W30 моторное.Ответ был дан на www.bothe-team.de и опублекован в каком-то журнале (вырезка прилогается)
Отправлено 13 февраля 2011 - 07:33
Отправлено 13 февраля 2011 - 10:47
нет там обычно указана вязкостьВо, а это интересно, а чем аргументирует, что еще полезного там написано, а то я не по русски непонимаю. В мануалах как правило пишут "то же что и в двигатель" а так как в двигатель можно по рекомендациям залить что угодно, получается что и в КПП лей че хошь, фигня какаято.
на все 100МУА лично разбирал/собирал.Синхр везде.В раздатке "выравнивющих пластин" даже 2 штуки.
Отправлено 13 февраля 2011 - 14:59
Что указано, вязкость масла для мотора? Да она любая может быть в зависимости от температурных климатических условий, в Африке и 20W пойдет а на северном полюсе как не крути придется нулевку заливать, остальное все в промежутке, вообще если честно я теперь вообще вязкость не понимаю. Я вот в мотор 5W50 заливаю, руководствовался тем что бы и на холодную пожиже и на горячую погуще, нравилось м масло с большим индексом вязкости (не путать с кинематической), а на самом деле получается что это просто загущеное масло которое и на холодную густое и на горячую, 5W50 на холодную гуще чем 5W30 и чем 10W30!!! как это понимать, я совсем не врубаюсь.нет там обычно указана вязкость
Отправлено 13 февраля 2011 - 19:02
Вопрос там был поставлен конкректно залито 10w40: В холодное время (зима) 2 и 3 передачи плохо вкл. что лить? Ну и ответ был 0w30. Речь не шла трансмиссионое или моторное, ибо в инструкции написано МОТОРНОЕ.Во, а это интересно, а чем аргументирует, что еще полезного там написано, а то я не по русски непонимаю. В мануалах как правило пишут "то же что и в двигатель" а так как в двигатель можно по рекомендациям залить что угодно, получается что и в КПП лей че хошь, фигня какаято.
Отправлено 13 февраля 2011 - 23:17
Я-ж не говорил , что я не верю что они там есть, я сказал что не верю что они мосты друг с другом засинхрить могут.А что такое выравнивающая пластина?приглашаю на осмотр раздаткитем более что нашел ручку с белыми буквамиа ты еще не представляеш что там есть выравнивающая пластина с одним зубом меньше чем на шестерне
Отправлено 13 февраля 2011 - 23:43
сам толком не знаюно она стоит на шестерне и толщина ее примерно 1.5мм и на ней на один зуб меньше чем на самой шестернетам таких 2е штукиесли будет время заскакивай ко мне ручку поменяеш и посмотриш на нееЯ-ж не говорил , что я не верю что они там есть, я сказал что не верю что они мосты друг с другом засинхрить могут.А что такое выравнивающая пластина?
Отправлено 14 февраля 2011 - 00:11
У меня в немецкой родной книжке по фросе тоже написана моторка, причем таже что и в двигатель.Так и написано, заливается точно такое-же масло, что и в двигатель. Могу отсканитьДа, совсем пустая. Я так 30,000км проехал, а потом с маслом - еще 100,000. И тогда уже был "кряк", но продолжала работать, до дома доехал: со стуком, потихоньку.А книжка, как у топикстартера, у меня, кстати, тоже есть.
насчет синхры на раздатке. хоть и написано в книжке на стоячей машине переводить из 2Х в 4Л, довелось мне както случайно на ходу с 4Х запрыгнуть на 4Л, даже не затрещало нигде. Хабы были залочены. И коробка у меня MSG(Раздельная), короче удивился сильно. Экспрементировать не стал. Вдруг это случайность.Раздатка MUA на с механ коробкой синронизаторы везе, все передачи вперед, задний ход, подключение пер. моста, переключения на понижение и обратно. У автоматной раздатки на понижайку и обратно синхронизаторов нет.
Отправлено 14 февраля 2011 - 00:56
Отправлено 14 февраля 2011 - 08:50
Ура, у меня масло совершенно из одной канистры (просто лень было заморачиваться), Типа вот теперь я спокоен Но если честно в MUA В раздатку я-б всетаки трансмиссионку лил, а MSG фиг-вам.У меня в немецкой родной книжке по фросе тоже написана моторка, причем таже что и в двигатель.Так и написано, заливается точно такое-же масло, что и в двигатель. Могу отсканить
У тебя MUA, У меня MSGнасчет синхры на раздатке. хоть и написано в книжке на стоячей машине переводить из 2Х в 4Л, довелось мне както случайно на ходу с 4Х запрыгнуть на 4Л, даже не затрещало нигде. Хабы были залочены. И коробка у меня MSG(Раздельная), короче удивился сильно. Экспрементировать не стал. Вдруг это случайность.
Отправлено 24 февраля 2011 - 10:05
Отправлено 24 февраля 2011 - 11:15
Отправлено 24 февраля 2011 - 12:13
у меня в руководстве написано заливать трансмиссионное масло Согласно норм API-SG/SH. ТАК ЧТО ЖЕ ЛИТЬ В MSG???Лей, что доктор(производитель) прописал. При всем уважении к сообществу, вряд ли мы умнее этого доктора)))
Отправлено 24 февраля 2011 - 13:44
Отправлено 24 февраля 2011 - 15:49
Первая у многих так включается и у меня тоже, при чем чем гуще масло тем хуже, залей кастрол 75W90, если не понравиться тогда более жидкую моторку. Если вторая передача сейчас на холодную тяжеловато включается, лучше сразу моторку и не гуще 5W30.Prototype так каков выод? что лучше заливать все таки в наши MSG? (перепады температур воздуха мин.- -8С, максимальные +38С). А то вот затеял замену т.к. вообще неизвестно что там, кто заливал и есть ли оно там...+ проблема на еле движущейся(катящейся) машине(неважно с нейтрали или со второй передачи) не включается 1-ая передача, но стоит машине полностью остановиться и 1ую передачу можно включить легким упором двух пальцев.
Отправлено 24 февраля 2011 - 16:42
Отправлено 26 февраля 2011 - 08:28