Перейти к содержимому

•  
    Фотография

РыБАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1905

#541 Drink125

Отправлено 13 июня 2013 - 06:29

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.
    Прикол был на реке Варзуга,приехали значит гости из столицы,все навороченные,с модными палками и всё такое.Стоят- рыбачат(спининги кидают),нихрена не ловят(ну как OFA прям :D ),тут вылазит из кустов местный абориген(синячок такой со стажем),достал свою банку от консервов(кста,очень популярная снасть),заброс - есть вымутил рыбину, под мышку её и пошёл по "своим делам",эти как стояли так и стоят ,переглянулись, на свои снасти ультрамодные посмотрели.Ну тут и мы не выдержали, как грохнули и в повалку. Так что, вот такие дела. Может не стоит тратить большие деньги? :)

#542 sokol1

Отправлено 13 июня 2013 - 08:44

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Прикол был на реке Варзуга,приехали значит гости из столицы,все навороченные,с модными палками и всё такое.Стоят- рыбачат(спининги кидают),нихрена не ловят(ну как OFA прям :D ),тут вылазит из кустов местный абориген(синячок такой со стажем),достал свою банку от консервов(кста,очень популярная снасть),заброс - есть вымутил рыбину, под мышку её и пошёл по "своим делам",эти как стояли так и стоят ,переглянулись, на свои снасти ультрамодные посмотрели.Ну тут и мы не выдержали, как грохнули и в повалку.
    Так что, вот такие дела. Может не стоит тратить большие деньги? :)

А понты ещё никто не отменял :) А мужичок с бодуна подикось был)))) Я с бодуна в поле 3 воробьев до смерти загоняю :huh:

#543 OFA

Отправлено 14 июня 2013 - 20:47

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

рыба сильная побороться с ней одно приятствие.

Ага, тебя туда, к рыбам, без штанов зашвырнуть надо было. Вот уж борьба получилась бы :D :D

Вообще спининг надо выбрать по несколькм категориям: где ловть (река, озеро), на что ловить (вертушки, воблеры, джиг), вес прманок, берег-лодка. Бюджет важен, но я бы точно не стал брать откровенную Китайскую дешевку (Китай есть хороший, но подороже). Тем более у тебя уже есть опыт ловли, и первые впечатления получил, видмо положительные. Так вот не порти их откровенным дерьмом. От дешевых снастей можно получить такой негатив на рыбалке, что потом вообще на нее ехать не захочешь. Вот тебе уже посоветовали спин за 1500р для джга. На первых порах им можно и воблерочки потвичить и вертушки потаскать. 2,4метра пойдет и с берега ловить и с лодки. Я посоветую катушку из бюджетных - http://yourfish.ru/p...24d1c6277671291 С плетенкой справляется на ура, не петлит, работает у меня без замечаний уже лет 6(особо ее не берегу). Впечатления только положительные. Останется купить только плетенку (500-900руб), и можно на воду :). А вот когда совсем зацепит это дело, сам разберешься какую палку тебе надо.

Именно это я и имел ввиду :)

Прикол был на реке Варзуга,приехали значит гости из столицы,все навороченные,с модными палками и всё такое.Стоят- рыбачат(спининги кидают),нихрена не ловят(ну как OFA прям :D ),тут вылазит из кустов местный абориген(синячок такой со стажем),достал свою банку от консервов(кста,очень популярная снасть),заброс - есть вымутил рыбину, под мышку её и пошёл по "своим делам",эти как стояли так и стоят ,переглянулись, на свои снасти ультрамодные посмотрели.Ну тут и мы не выдержали, как грохнули и в повалку.
    Так что, вот такие дела. Может не стоит тратить большие деньги? :)

:lol: :lol: :lol:

Лодку хочу! Пробежался по паре точек, есть каталоги на лодки из РФ преимущественно и цена гуманная в пределах 400 долларов. Есть резиновые и из какой-то хрени, забыл екак называется - синтетика какая-то короче. Знакомые сказали, если брать, то двухместку с максимально высокими бортами. Тока боюсь жопа моя в неё не поместится, да скучно одному посреди озера.

#544 Drink125

Отправлено 15 июня 2013 - 01:19

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Ага, тебя туда, к рыбам, без штанов зашвырнуть надо было. Вот уж борьба получилась бы :D :D

Да ты ошалел штоли??? Вода градусов +7,коки сразу около гланд будут. :blink:
    Сёдня опять хариуса потрепал,только вернулся. :P

#545 Paul В.

Отправлено 15 июня 2013 - 08:33

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.

А мужичок с бодуна подикось был)))) Я с бодуна в поле 3 воробьев до смерти загоняю :huh:

:D
    Спиннингом увлекся три года назад. Решил, что уже хватит браконьерствовать, пора заняться чем-то более спортивным.
    Вначале были:
    -Китайский спин, тест примерно 10-20гр.
    -Советский стеклопластик - ЭТО вообще нечто, как будто в руках кусак арматуры держиш. Он у меня оставлен для троллинга. Половив одно лето, понял что хочу. Был куплен Shimano Catana 210 UL тест 1-11, катуха тоже Catana 2500. Обошлась покупка на тот момент чуть более 3000р. Ловлю как с лодки так и с берега.
    Любимые блесны: по окуню (все расцветки) http://www.foxfishin...ex/47/662/8992/
    по щуке - старые запасы советских колебалок и http://www.foxfishin...x/47/269/13405/
    Буквально вчера открыл купальный сезон - отцеплял от коряги свою блесну, за то был вознагражден чужим оторваным воблером.

#546 sokol1

Отправлено 15 июня 2013 - 08:49

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

:lol: :lol: :lol:

Лодку хочу! Пробежался по паре точек, есть каталоги на лодки из РФ преимущественно и цена гуманная в пределах 400 долларов. Есть резиновые и из какой-то хрени, забыл екак называется - синтетика какая-то короче. Знакомые сказали, если брать, то двухместку с максимально высокими бортами. Тока боюсь жопа моя в неё не поместится, да скучно одному посреди озера.

А жопе своей спасжилет купи)))если так ей дорожишь :D

#547 OFA

Отправлено 15 июня 2013 - 20:20

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Да ты ошалел штоли??? Вода градусов +7,коки сразу около гланд будут. :blink:
    Сёдня опять хариуса потрепал,только вернулся. :P

Не сцать! ;)

Спиннингом увлекся три года назад. Решил, что уже хватит браконьерствовать, пора заняться чем-то более спортивным.
    Вначале были:
    -Китайский спин, тест примерно 10-20гр.
    -Советский стеклопластик - ЭТО вообще нечто, как будто в руках кусак арматуры держиш. Он у меня оставлен для троллинга. Половив одно лето, понял что хочу. Был куплен Shimano Catana 210 UL тест 1-11, катуха тоже Catana 2500. Обошлась покупка на тот момент чуть более 3000р. Ловлю как с лодки так и с берега.
    Любимые блесны: по окуню (все расцветки) http://www.foxfishin...ex/47/662/8992/
    по щуке - старые запасы советских колебалок и http://www.foxfishin...x/47/269/13405/
    Буквально вчера открыл купальный сезон - отцеплял от коряги свою блесну, за то был вознагражден чужим оторваным воблером.

Спасибо за инфу! :)

А жопе своей спасжилет купи)))если так ей дорожишь :D

Обяззательно! :)

#548 BVR

Отправлено 16 июня 2013 - 19:01

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Не сцать! ;)
    Спасибо за инфу! :)

Ты тока учти, что блесны, работающие в одном регионе, в другом могут не работать!
    Если на Ишиме ловишь поищи блесну "Юбилейную". Похожие сейчас иногда продаются. Тебе надо ее увидеть разок, а потом искать таой же формы и размера.

#549 Drink125

Отправлено 16 июня 2013 - 19:53

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Ты тока учти, что блесны, работающие в одном регионе, в другом могут не работать!
    Если на Ишиме ловишь поищи блесну "Юбилейную". Похожие сейчас иногда продаются. Тебе надо ее увидеть разок, а потом искать таой же формы и размера.

Та волосатому пофиг,всё равно ловить не будет. :lol:

#550 OFA

Отправлено 16 июня 2013 - 20:30

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

На Ишиме ловить уже нечего толком. А про разнобой уже в курсе, спасибки! Снястями ещё не обзавёлся, пока не получается. Зато очередь желающих взять меня с собой выстроилась - биомать! Приятно же волосатого (с) барана поучить :D :D

Та волосатому пофиг,всё равно ловить не будет. :lol:

Не каркай! :)

#551 sokol1

Отправлено 16 июня 2013 - 20:40

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

На Ишиме ловить уже нечего толком. А про разнобой уже в курсе, спасибки! Снястями ещё не обзавёлся, пока не получается. Зато очередь желающих взять меня с собой выстроилась - биомать!

Давно уже на блесна не ловлю, но с собой вожу много.И докупаю постоянно.Подсел на силиконовые приманки и воблеры.Силиконовые приманки универсальные ,всяка-разна рыбка попадается А все знакомцы на блесна ловят.результаты хуже.Да и блесна дорогие,а коряг у нас на прудах и речках-тьма))Один раз стали огромный пруд спускать,а я там очень много блесен на корягах оставил,да и не только я)))Взял болотники и съездил туда.И свои нашел и чужих целую кучу)))

#552 OFA

Отправлено 16 июня 2013 - 20:55

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Давно уже на блесна не ловлю, но с собой вожу много.И докупаю постоянно.Подсел на силиконовые приманки и воблеры.Силиконовые приманки универсальные ,всяка-разна рыбка попадается А все знакомцы на блесна ловят.результаты хуже.Да и блесна дорогие,а коряг у нас на прудах и речках-тьма))Один раз стали огромный пруд спускать,а я там очень много блесен на корягах оставил,да и не только я)))Взял болотники и съездил туда.И свои нашел и чужих целую кучу)))

Зато теперь на каждую рыбку своя. И не одна! :)

Машинку сделал?

#553 sokol1

Отправлено 16 июня 2013 - 21:06

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Зато теперь на каждую рыбку своя. И не одна! :)

Машинку сделал?

Обе машинки не сделал))) :) Только сегодня ремонт закончил комнаты.Завтра займусь Фросей.Бумер на СТО-помпу менять.Помпу сын в Пензе заказал.Я ещё новый (самый новый)спиннинг не испытывал.В выхи за карасиками ездили с другом..Я их терпеть не могу-ни ловить,не есть))А он любитель,ну и я за компашку съездил.Кино снимал. :D

Несколько порыв было на велике сгонять,но до любимой речки 30 км по асфальту,а до любимого пруда 10 км по грунтовке. :D Я же потом не работник буду :D

#554 OFA

Отправлено 16 июня 2013 - 21:15

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Обе машинки не сделал))) :) Только сегодня ремонт закончил комнаты.Завтра займусь Фросей.Бумер на СТО-помпу менять.Помпу сын в Пензе заказал.Я ещё новый (самый новый)спиннинг не испытывал.В выхи за карасиками ездили с другом..Я их терпеть не могу-ни ловить,не есть))А он любитель,ну и я за компашку съездил.Кино снимал. :D

Несколько порыв было на велике сгонять,но до любимой речки 30 км по асфальту,а до любимого пруда 10 км по грунтовке. :D Я же потом не работник буду :D

Кино снимать - пойдёт. Правда походка как у ковбоя Мальборо будет :)

#555 sokol1

Отправлено 16 июня 2013 - 21:20

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Кино снимать - пойдёт. Правда походка как у ковбоя Мальборо будет :)

Потом доказывай ,что на рыбалке был :lol:

#556 Paul В.

Отправлено 16 июня 2013 - 21:40

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.

а я наоборот силикон и воблеры не признаю. Хотя есть весьма неплохие от Ю-зури. Лежат, так, для красоты. А на силикон, вы как ловите ? Ступенькой, с ударами по дну? Пробывал хваленый отводной поводок - ловить не возможно, весь мусор со дна собираеш. Так вот из-за этого и лежит у меня душа только к металлу. Только блеснами и ловлю. И не так дорого, как воблеры.
    еще лет 5 назад, подсел на кружки летом и жерлицы зимой. Кто считает что жерлицы не спортивно - ошибаются. Если постоянно искать хищника, переставляя каждый час-полтора, рыбалка будет весьма трудовой, (даже с десятью флажками - больше никогда не беру)
    Не знаю как в ваших краях, у нас кружками никто почти не ловит. Я лично таких вижу крайне редко. Сейчас в почете троллинг.

#557 sokol1

Отправлено 16 июня 2013 - 21:56

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

а я наоборот силикон и воблеры не признаю. Хотя есть весьма неплохие от Ю-зури. Лежат, так, для красоты. А на силикон, вы как ловите ? Ступенькой, с ударами по дну? Пробывал хваленый отводной поводок - ловить не возможно, весь мусор со дна собираеш. Так вот из-за этого и лежит у меня душа только к металлу. Только блеснами и ловлю. И не так дорого, как воблеры.
    еще лет 5 назад, подсел на кружки летом и жерлицы зимой. Кто считает что жерлицы не спортивно - ошибаются. Если постоянно искать хищника, переставляя каждый час-полтора, рыбалка будет весьма трудовой, (даже с десятью флажками - больше никогда не беру)
    Не знаю как в ваших краях, у нас кружками никто почти не ловит. Я лично таких вижу крайне редко. Сейчас в почете троллинг.

На силикон по разному ловлю.От погоды,если по верху щука или окунь гоняет,то по верху.В плохую ,ветреную,дождливую погоду -по дну,ступеньками.Ищу рыбу.я и силикон с Джиг -головкой поэтому и предпочитаю,что и за траву и за коряги меньше цепляет,чем блесна с тройником.А сейчас трава поднялась,вообще трудно блеснить с берега.На кружки ловят у нас,но немногие.В основном осенью.Ну а на жерлицы полно.Иной раз приедешь-места нет,кругом стоят.Да я вот кино скидывал зимой))) http://www.youtube.c...h?v=HluKrKRDSTY

#558 Drink125

Отправлено 19 июня 2013 - 09:13

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Прикрепленные изображения

• P19_06_13_01.17.JPG

#559 Yeti

Отправлено 19 июня 2013 - 09:28

Yeti