Вопрос - насколько можно сжимать пружины, чтобы они не лопнули? Сейчас собираюсь ставить проставки под раму, задумываюсь над вопросом, на сколько вниз переносить отбойник моста? Хочется ход подвески увеличить, но чтобы пружины не рассыпались

Возможности лифта ОФБ спорт.
Отправлено 10 августа 2015 - 03:49
Немного инфы для размышления. Напомню что у меня на офб стоят пружи фобос +50мм. Аморты оставил штатные, Kayaba. И, видимо, зря. Вчера слева порвало ухо на раме, куда вставляется шток амортизатора. Оперативно заварил, но на будущее отметил, что надо ставить либо аморты с увеличенным ходом (идеально, но, довольно дорого ), либо удлиннять шток, либо брать аморты от другой машины. Почитав инфу про такие ситуации хотел уточнить у знающих что на нашу машину подойдет, вот как, например, от ТЛК у тов. Sueng'а? Какие еще есть альтернативы?
Отправлено 10 августа 2015 - 05:41
Сам к какому варианту склоняешься? У меня вообще стоял колхоз из Газелевских амортизаторов, сейчас более цивильный, но, таки-колхоз из Бильштайнов "ухо-ухо"Немного инфы для размышления. Напомню что у меня на офб стоят пружи фобос +50мм. Аморты оставил штатные, Kayaba. И, видимо, зря. Вчера слева порвало ухо на раме, куда вставляется шток амортизатора. Оперативно заварил, но на будущее отметил, что надо ставить либо аморты с увеличенным ходом (идеально, но, довольно дорого ), либо удлиннять шток, либо брать аморты от другой машины. Почитав инфу про такие ситуации хотел уточнить у знающих что на нашу машину подойдет, вот как, например, от ТЛК у тов. Sueng'а? Какие еще есть альтернативы?
Отправлено 10 августа 2015 - 07:43
Немного инфы для размышления. Напомню что у меня на офб стоят пружи фобос +50мм. Аморты оставил штатные, Kayaba. И, видимо, зря. Вчера слева порвало ухо на раме, куда вставляется шток амортизатора. Оперативно заварил, но на будущее отметил, что надо ставить либо аморты с увеличенным ходом (идеально, но, довольно дорого ), либо удлиннять шток, либо брать аморты от другой машины. Почитав инфу про такие ситуации хотел уточнить у знающих что на нашу машину подойдет, вот как, например, от ТЛК у тов. Sueng'а? Какие еще есть альтернативы?
У меня вкруг СААЗ Волговские стоят,2 года полёт нормальный, а подскажи с пружинами +50 ты ещё что то делал ,ну типа тягу панара регулируемую,или шланг тормозной центральный удлиннял? Вообще опиши перечень работ что бы +50 поставитью
Отправлено 10 августа 2015 - 08:14
У меня вкруг СААЗ Волговские стоят,2 года полёт нормальный, а подскажи с пружинами +50 ты ещё что то делал ,ну типа тягу панара регулируемую,или шланг тормозной центральный удлиннял? Вообще опиши перечень работ что бы +50 поставитью
у меня сейчас где-то +70, верхний крепеж тормозного шланга переносил вниз, ставил гнутую нижнюю тягу, Панару пока не переносил, но буду сдвигать крепление
Больше особо никаких работ не требуется
Отправлено 10 августа 2015 - 08:32
у меня сейчас где-то +70, верхний крепеж тормозного шланга переносил вниз, ставил гнутую нижнюю тягу, Панару пока не переносил, но буду сдвигать крепление
Больше особо никаких работ не требуется
+70 для меня уж слишком)))
Отправлено 10 августа 2015 - 14:32
Сам к какому варианту склоняешься? У меня вообще стоял колхоз из Газелевских амортизаторов, сейчас более цивильный, но, таки-колхоз из Бильштайнов "ухо-ухо"
В идеале, конечно, взять что-то более длинноходное, например от ТЛК или Монти.
Не, ничего не делал. Панару не трогал, шланга тоже хватило вполне. Вот только аморты себя проявили. Так-то все работает, нужны просто длиннее. А ставил так: (я не буду описывать как делал, расскажу сразу как НАДО поддомкрачиваем, скидываем аморты чтобы не мешали. После этого домкраты опускаем, пружины сжимаются (можно еще кого-нибудь попросить сесть назад или в багажник), и только после этого внедряем съемники, иначе можно крутить до посинения. Съемники устанавливаем на пружину диаметрально противоположно, так,чтобы у рожкового ключа был хоть какой-то свободный ход и он никуда не упирался.
Крутим по очереди то одни то другой на сжатие. Далее следует 15-20 минут работы с крепкими заклинаниями. После этого просим балласт покинуть багажник, поддомкрачиваем, и вынимаем пружину. Если не жалко лишних копеек, можно сразу 2 комплекта съемников взять и не устраивать канитель с поднять, опустить, сесть встать и.т.д. ну дальше скидываем съемники, сжимаем новые пружины по максимуму (кстати, не забудь под губки чего-нибудь подложить - краску жалко), домкратим тоже по максимуму. В принципе, для удобства панару можно скинуть, чтобы мост от рамы подальше отошел, но мне все без этого удалось сделать. Внедряем пружину, и собираем все в обратном порядке. Так по сути все.
Отправлено 10 августа 2015 - 15:30
В идеале, конечно, взять что-то более длинноходное, например от ТЛК или Монти.
ГАЗовские длиннее Прадо(стоят у меня). Сначала себе поставил от Musso, они по длине между труперовскими и волговскими. Когда сдохли, замерил длину амортизатора на машине в статике, и уже исходя из этого выбирал новые. Теперь у меня ход на сжатие и отбой почти одинаковый около 9см(по амортизатору).
Отправлено 11 августа 2015 - 01:51
ГАЗовские длиннее Прадо(стоят у меня). Сначала себе поставил от Musso, они по длине между труперовскими и волговскими. Когда сдохли, замерил длину амортизатора на машине в статике, и уже исходя из этого выбирал новые. Теперь у меня ход на сжатие и отбой почти одинаковый около 9см(по амортизатору).
Спасибо, буду искать.
Спасибо Вова
! нАЭРНОЕ ТОЖЕ +5 буду мутить))))
Да не за что.
Отправлено 08 сентября 2015 - 14:51
А кто нибудь из владельцев фобос +50 и +30 может померять расстояние от отбойника до площадки моста в спокойном состоянии? И с пометкой менялись/переносились отбойники.
А то чую пришло время поменять пружины, вот и думаю какие поставить.
Отправлено 08 сентября 2015 - 15:02
А кто нибудь из владельцев фобос +50 и +30 может померять расстояние от отбойника до площадки моста в спокойном состоянии? И с пометкой менялись/переносились отбойники.
А то чую пришло время поменять пружины, вот и думаю какие поставить.
Привет! Сейчас на вахте пока точно сказать не могу, расстояние 15-16см Пружины фобос +30 с проставкой +30. Поперечная тяга до бака 5-6см.На фото с родной проставкой под пружину.
Отправлено 10 сентября 2015 - 10:57
Привет! Сейчас на вахте пока точно сказать не могу, расстояние 15-16см Пружины фобос +30 с проставкой +30. Поперечная тяга до бака 5-6см.На фото с родной проставкой под пружину.
b81d68as-960.jpg
Точно поперечная? Может продольная левая верхняя?
Отправлено 10 сентября 2015 - 11:03
Точно поперечная? Может продольная левая верхняя?
Тьфу-ты!!!! Точно продольная.Заработался.
Отправлено 11 сентября 2015 - 02:52
Сейчас немножко расскажу про свои проблемы и решения. Отдельную тему нет смысла создавать. Все началось с того что решили ломануть в Карелию на выходные. Цели экспедиции опустим. Суть в том, что путь в нашем маршруте туда лежал примерно 500км по асфальту и 200 по грейдеру. Почва там страшно каменистая и трясет жутко. В общем путешествие закончилось оторванным напрочь глушителем и оторванным креплением торсиона. Сначала про глушак. Относительно благополучно добравшись, снял всю выхлопную. Трубу оторвало от самого выпускного коллектора, так что один фланец остался. Снять его было отдельной эпопеей. Гайки хоть и омедненные, прижарились хорошо. Все дело усугублялось тем, что добраться до них снизу довольно трудно - нужен удлинитель торцевой головы, чтобы выходило примерно 350-400 мм. Отвернул, приварил фланец обратно к трубе.
Пораскинув мозгами понял, что если оставить все как было, то ситуация повторится. Бодилифт позволял понять всю выхлопную магистраль примерно на 60-80мм. Подушка крепления центральной банки давно пришла в негодность, ее демонтировал. Банка через подушку крепилась 2мя винтами к кронштейну на раме. На их место вварил 2 шпильки примерно по 120мм длинной, навернул на них гайки, и одел банку на кронштейн. Таким образом банка поднялась примерно на 70мм. На заключительной секции пришлось переварить место крепления крючка, которым она в резиновую проушину вставляется, чтобы фланцы крепления средней и заключительной банки совпадали по высотам. Скрутил, воткнул, - работает! В итоге глушитель ушел наверх, так что больше не должен ни за что цепляться.
Теперь про торсион: После жуткой тряски не выдержало крепление торсиона к раме, и упорный башмак, тот что под головкой болта, ушел внутрь. Решение нашлось довольно быстро. Вывесил передние колеса, ознакомился с внутренностями крепления. Подыскал водопроводную трубу внутренним d35мм, отпилил 2 отрезка по 70мм, пильнул их вдоль пополам, слегка разжал, чтобы башмак ложился свободно, просверлил по центру под болт d 16мм. Собрал все обратно, но уже с готовой прокладкой из трубы, наживил болты. Зачистил местность кордщеткой от ржавчины, и хорошенько проварил все в несколько проходов.
Хорошенько промазал все свежесделанное RUST STOP'ом, натянул торсионы и поехал.
Сейчас волнует меня 2 вопроса: стоит-ли заморачиваться с подъемом топливного бака, или оставить все как есть? Это первое, и второе: заказал себе назад аморты от трупера, (Кстати, спасибо Болоту огромное за ликбез - случайно наткнулся на Драйве на его страничку ) хочу задние штатные с фронтеры перенести вперед. По разностям длинны хода, отбоя, в лифтованном и нелифтованном состоянии все подходит довольно хорошо, но есть сомнения насчет жесткости. Справятся-ли с двигателем, лебедкой и силовиком?
Отправлено 11 сентября 2015 - 06:15
Отправлено 11 сентября 2015 - 11:05
Я на своей бак буду переносить, хотя это дело сугубо личное. А что за ликбез по труперовским амортизаторам???
Они вроде как такие-же как на ОФБ, шток-ухо, только длиннее сантов на 7 и ход больше. Аккурат под лифт выходят
Отправлено 11 сентября 2015 - 11:59
Отправлено 11 сентября 2015 - 12:33

Я-то у себя давно все переделал )))