Авиация (СЛА, АОН и симмеры)
Отправлено 22 сентября 2014 - 13:48
Дааааааа... Мы с кэпом тогда на день авиации на Ан-148 устроили всем экскурсию в кабине))) из Греции летели))) восторга было, ппц! После посадки местный миллионер на экипаж торт гигантский подогнал и каждому члену экипажа , включая стюр, по пузырю шампуня)))
Отправлено 22 сентября 2014 - 13:55
Так свози его на тренажер боинга737 или а320 полетаете вместе с ним))) настоящий FULLFLIGHT)))отклоняться все, трясется))) он и полетать сможет сам))) там и инструктор прилагается))) или дороговато?
Хоть ему и всего 3 с небольшим, но он чётко знает что это будет бутафория.
А вот когда он сначала зайдёт в самолёт, потом увидит вашу "кунсткамеру "( выражение военных лётчиков), а потом полетит под управлением из этой кабины- вот тогда у него будет полный аншлаг от восторга. Уж поверь несчастному родителю, которому пришлось поднимать любимое чадо на 30-метровом телескопическом подъёмнике на максимальную высоту для убеждения его в правоте своих слов . Зато после энтого папа - непререкаемый авторитет....
Отправлено 22 сентября 2014 - 15:58
А чего он такого тебе доказать хотел?!))))
Я ему хотел показать безграничность мира....
Отправлено 24 сентября 2014 - 21:49
На данный момент никакой подробной информации кроме будущего названия самолёта – Aerion AS2 нет, хотя если верить заявлениям представителей двух компаний, то первый свой полёт новый сверхзвуковой пассажирский самолёт должен осуществить уже в 2019 году.
Отмечается, что новый самолёт сможете перевозить до 12 пассажиров, а его полёт будет проходить на высоте в 15 тысяч метров. Подобная информация отмечалась и ранее, однако предполагалось, что самолёт будет рассчитан на несколько сотен пассажиров.
Avia.pro
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 25 сентября 2014 - 05:02
Авиастроительный гигант Airbus совместно с корпорацией Aerion намерен построить современный пассажирский сверхзвуковой авиалайнер.
На данный момент никакой подробной информации кроме будущего названия самолёта – Aerion AS2 нет, хотя если верить заявлениям представителей двух компаний, то первый свой полёт новый сверхзвуковой пассажирский самолёт должен осуществить уже в 2019 году.
Отмечается, что новый самолёт сможете перевозить до 12 пассажиров, а его полёт будет проходить на высоте в 15 тысяч метров. Подобная информация отмечалась и ранее, однако предполагалось, что самолёт будет рассчитан на несколько сотен пассажиров.
Avia.pro
12 пассажиров?!? Это будет просто хит продаж!
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 25 сентября 2014 - 06:06
Или хит пропаж)))
Типун тебе на язык!!!!
Но смешно.
Отправлено 25 сентября 2014 - 06:07
У нас в Аягузе (я ещё пешком под стол ходил тогда) рядом военный аэродром был. Пипец там истребители вытворяли, я под кровать залетал от грохота)))
Отправлено 25 сентября 2014 - 06:10
А раньше... Если хочешь быть в гробэ , то летай на су-7 Бэ!)))
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 25 сентября 2014 - 06:14
У нас в Аягузе (я ещё пешком под стол ходил тогда) рядом военный аэродром был. Пипец там истребители вытворяли, я под кровать залетал от грохота)))
А у меня дачный кооператив соседствует с кооперативом ЛИИ. В советское время, когда еще было много испытаний, все "лиевские" летчики обожали полетать над своей дачей. Крыльями детишкам помахать. Ну, так естественно с воздуха хрен разберешься, где конкретно твоя дача (я сам это проверял потом, см. фото ниже), так что они над нами регулярно кульбиты устраивали по ошибке.
Однажды я решил, что у моего новенького мопеда Дельта движок щаз на гайки разлетится. А потом сообразил, что даже в этом случае он неспособен производить столько грохота. Поднял голову - а точняк вдоль нашей улицы, точно на меня пикирует какая-то Сушка или МИГ. И метрах на 100 рванул вверх. Я забыл, что на мопеде еду, чуть в забор не впаялся.
Отправлено 25 сентября 2014 - 06:19
Грохот стоял знатный. Они вроде как звуковой барьер преодолевают, тоже грохот есть да?
Отправлено 25 сентября 2014 - 06:22
Барьер преодолевать сейчас ниже скольких-то километров запрещено))). А так- над окопом можно на сверхзвук перейти и валить на нем- так все трупики будут)))
Толи ниже 6000 -толи ниже 8000 переход на сверхзвук запрещен)))
Но вот форсааааааааааж!!! Другое дело! Стоишь и даже мембрана в груди трепыхается)))
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 25 сентября 2014 - 06:28
Да лааааааадно не разберешь!!! Не знаю... Все отлично разбирается!
Барьер преодолевать сейчас ниже скольких-то километров запрещено))). А так- над окопом можно на сверхзвук перейти и валить на нем- так все трупики будут)))
Толи ниже 6000 -толи ниже 8000 переход на сверхзвук запрещен)))
Ну, я-то свою, видишь, нашел. Но эти перцы как-то умудрялись перепутать, зуб на холодец!
Кстати, на моей фотке - сразу три дачных кооператива уместились. Так что... Перепутать шансы есть.
Однажды, когда дача представляла из себя, в основном, поле с редкими сарайчиками, к нам вертолет прилетел и завис над огородом. У нас кусты клубники летят во все стороны, а они, блин, дорогу у нас спрашивают. То есть это мы решили, что они спрашивали дорогу, не слышно же, чо они орут нам из открытой двери. Махнули им в сторону ЛИИ - улетели. Изверги!
А уж барьеры истребители тогда преодолевали по многу раз на дню - мы на этот "бэмс" летом даже внимания не обращали, привыкли. Их всегда было видно - шуровали быстро, но не особенно высоко. Уж точно не на 8 тыщах.
Отправлено 25 сентября 2014 - 06:48
Отправлено 01 октября 2014 - 18:53
Отправлено 01 октября 2014 - 19:09
Красиво!
P.S. Кто про что, а шелудивый про баню. Какие красивые дымные шлейфы они выдают периодически. Ну точь в точь как я сейчас. При перегазовке — клубок чёрного дыма, и только потом поехали. Может у меня тоже самолёт, только шкафообразный и без крыльев?
Отправлено 01 октября 2014 - 19:13
Да чтобы летчики на ракете не боялись летать!!!