Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчёт о реанимации ТРУПперА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 667

#541 Nemo

Отправлено 18 апреля 2015 - 20:59

Nemo
    • Members
    • 417 сообщений
    • Павловск

• Trooper, Elf, CR-V

"- Дедушка, а сколько Вам лет?

- Мне, внученька, уже 70.

- Ну надо же! Я б не дала.

- А мне уже и не надо!"

Решил здесь написать, что бы темы не плодить, надеюсь, Никон не обидится. 

В общем, проехал чуть больше 1000 км на донорском 4JG2. А стоял до этого 4JB1.

4JB1 - гораздо более комфортный мотор!!! Как Вы на них (JG) ездите? 

Старый, сопливый 4JB1 после 90 км/ч затихал, начинал монотонно гудеть посвистывая турбиной. На 110-120 км/ч приходилось часто бороться со сном!!! 

А на 4JG2 - чем быстрей едешь, тем страшнее тарахтит! Я после 80 км/ч начинаю нервничать в прямо пропорциональной зависимости от стрелки спидометра. 

Может замена распылителей поможет? (сомневаюсь).

В общем - пока я жалею, что заменил 4JB1 на 4JG2. Выиграл в мощности, потерял в КОМФОРТЕ!!!

#542 cicorin

Отправлено 18 апреля 2015 - 21:39

cicorin
    • Members
    • 81 сообщений
    • Далматово

• Great Wall Wingle китайская копия ISUZU D-MAX,4JG2T сейчас, была - китайская копия 4JB1-TC МКП

"- Дедушка, а сколько Вам лет?

- Мне, внученька, уже 70.

- Ну надо же! Я б не дала.

- А мне уже и не надо!"

Старый, сопливый 4JB1 после 90 км/ч затихал, начинал монотонно гудеть посвистывая турбиной. На 110-120 км/ч приходилось часто бороться со сном!!! 

А на 4JG2 - чем быстрей едешь, тем страшнее тарахтит! Я после 80 км/ч начинаю нервничать в прямо пропорциональной зависимости от стрелки спидометра. 

В общем - пока я жалею, что заменил 4JB1 на 4JG2. Выиграл в мощности, потерял в КОМФОРТЕ!!!

надо же, а у меня полностью противоположные ощущения, китайца постоянно крутить нужно было, турбину на нем не было слышно но её подхват очень чувствовался от 2000 оборотов (так себе подхват), а до 2000 он вообще не ехал, 4JG2 - турбина посвистывает но я её не ощущаю, мотор ровно тянет всегда, да и крутить его не нужно, я очень доволен заменой

#543 Никон

Отправлено 19 апреля 2015 - 07:21

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

Полностью согласен. Он ещё и на низах тянет хреново.

#544 MobiDik

Отправлено 19 апреля 2015 - 16:25

MobiDik
    • Members
    • 176 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• ОФА c20ne 1995,Исузу Трупер 2,8 1991

Ну, оглядываясь назад, теперь-то я понимаю, что вполне можно было ограничиться ремонтом рамы. А дыры в кузове надо было заклеить стеклотканью с эпоксидкой. Эффект был бы тот же, но в разы быстрее и проще. Ну и уж если кузов варил, то шпатлевать надо было без фанатизма - только чтобы швы заровнять - и пусть бы оно кривое всё было, на скорость же не влияет. А то шпатлёвка теперь где много наклал, отваливается. Не вышло из машины конфетки...

Евгений,покажешь фото?
    А что если латать дыры нержавейкой+(нержавеющей проволокой)
    Листовой черный металл с металлобаз похоже не очень .Мягче ,чем металл на автомобиле ,и похоже очень выстро ржавеет ,грунтовки краски не помогают.

#545 MihaZ

Отправлено 19 апреля 2015 - 22:07

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

Листовой черный металл с металлобаз похоже не очень .Мягче ,чем металл на автомобиле ,и похоже очень выстро ржавеет ,грунтовки краски не помогают.

Если дыры латать нержавейкой, то все что рядом сгниет в 2 раза быстрее из-за гальванопары.

На пол под ноги водителя и пассажира ставил 1 мм черный металл холоднокатный, лист валялся на улице, поржавел слегка, но 10 лет уже полет нормальный. Можно брать листовой металл потолще, 1.2 например. На пол багажника я вообще 2 мм поставил, все сгниет, пол останется.

Как вариант взять металл с крыши битых иномарок, однако в месте шва все равно слабое место будет. Швы ниже "ватерлинии" в обязательном порядке шовным герметиком закрывать надо.

#546 Никон

Отправлено 20 апреля 2015 - 06:55

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Евгений,покажешь фото?

Когда у меня кончился купленный лист железа (и деньги тоже), я с*censored*ил кусок нержавейки и остатки доваривал ей. В идеале его бы весь из нержавейки сделать. Будет как ДеЛореан. А так-то да, ржавеет, но из-за того, что жестянщик из меня как из говна пуля - там где было шибко криво, штоб не выстукивать наружу, наклал шпатлёвки толстым слоем. Зимой она потрескалась и туда налезло фсякое. А нынче я ето зубилом отковырял, а там... :Cherna-facepalm:

#547 MobiDik

Отправлено 20 апреля 2015 - 11:01

MobiDik
    • Members
    • 176 сообщений
    • Ростов-на-Дону

Если дыры латать нержавейкой, то все что рядом сгниет в 2 раза быстрее из-за гальванопары.
    Это из личной практики?Спрашивал у знакомых сварщиков,говорят может и быстрее гниет ,но на мой век хватит.Кстати даже на Ниву продают пороги из нержавейки

Когда у меня кончился купленный лист железа (и деньги тоже), я с*censored*ил кусок нержавейки и остатки доваривал ей. В идеале его бы весь из нержавейки сделать. Будет как ДеЛореан. А так-то да, ржавеет, но из-за того, что жестянщик из меня как из говна пуля - там где было шибко криво, штоб не выстукивать наружу, наклал шпатлёвки толстым слоем. Зимой она потрескалась и туда налезло фсякое. А нынче я ето зубилом отковырял, а там... :Cherna-facepalm:
    [/quote]
    Загорелся сделать на квадрат пороги с усилителями из нержавейки,да и задний бампер.Думал сначала делать/гнуть из черного металла ,только как его изнутри грунтовать/красить-хрен ведь получиться нормально сделать ,и через годик два ржа вылезет наружу.А с нержавейки ведь ниче красить не надо,антикор тоже не нужен.
    А дыры в полу буду латать наверно металлом другой машины.К осени высвободиться кузов от ОФА ,вот его на латки и порежу.
    Кстати никто не пробовал лудить швы ?

#548 Никон

Отправлено 20 апреля 2015 - 20:30

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Я думаю, если её всю залудить, то она всё равно развалится через какое-то время. Тупо из-за усталости металла. У фронтер, кстати, в полу трещины частенько бывают. А вот автобус мы с дружками решили летом чинить кровельной оцинковкой. На заклёпках. Будет машина - жесть!

#549 Никон

Отправлено 20 апреля 2015 - 21:50

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Вот ведь, что значит опыт! В прошлый раз КПП перекидывал три дня, а нынче за день почти справился, только несколько болтов не закрутил. И всё вообще один, только в машину/из машины вдвоём грузили.

#550 Nemo

Отправлено 20 апреля 2015 - 22:04

Nemo
    • Members
    • 417 сообщений
    • Павловск

• Trooper, Elf, CR-V

А если люминием дыры латать, то может получиться чуть-чуть Defender. :giggly:

А маховик реально скрутить, не снимая кузова? Точить хочу.

#551 cicorin

Отправлено 20 апреля 2015 - 22:09

cicorin
    • Members
    • 81 сообщений
    • Далматово

• Great Wall Wingle китайская копия ISUZU D-MAX,4JG2T сейчас, была - китайская копия 4JB1-TC МКП

А если люминием дыры латать, то может получиться чуть-чуть Defender. :giggly:

люминь с железом это вообще адская батарейка получится, сгниёт всё за сезон.

У себя маховик приспокойненько снимал и ставил обратно, и коробку не сильно отводить пришлось

#552 MobiDik

Отправлено 20 апреля 2015 - 22:55

MobiDik
    • Members
    • 176 сообщений
    • Ростов-на-Дону

Я думаю, если её всю залудить, то она всё равно развалится через какое-то время. Тупо из-за усталости металла. У фронтер, кстати, в полу трещины частенько бывают. А вот автобус мы с дружками решили летом чинить кровельной оцинковкой. На заклёпках. Будет машина - жесть!

Не ,всю не надо ,только швы ,на всю олова не хватит :).

Женя,трещины-не дыры ,не страшно.Зато чисто субьективно ,у фронтер металл кузова и толще и менее гниюч по сравнению с квадратом.
    И металл рамы у фронтеры менее гниюч .С разборки даже говорили,гнилую в сопли раму на фронтеру видеть не доводилось,а на квадрат наоборот живую хрен найдешь.

#553 Никон

Отправлено 20 апреля 2015 - 22:57

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

1. Откручиваешь рычаги КПП и РК
    2. Откручиваешь оба кардана и тросик спидометра, отключаешь провода датчиков ЗХ и ПП.
    3. Отодвигаешь передние сиденья назад до упора и кладёшь перед ними ящики высотой выше тоннеля.
    4. Откручиваешь КПП от мотора и от опоры, убираешь в сторону РЦ сцепления и жгут проводов КПП.
    5. На ящики кладёшь лом, привязываешь к нему толстую верёвку, пропускаешь её сквозь отверстие в тоннеле вниз, проводишь под КПП сразу за опорой, снова сквозь отверстие вверх, перекидываешь через лом и спускаешь через отверстие вниз.
    6. Поддомкрачиваешь КПП в районе раздатки, одновременно натягивая верёвку, так, чтобы можно было вынуть опору из под КПП, и убрав домкрат, КПП повисла на верёвке. Фиксировать верёвку можно за любые удобные выступающие из рамы части.
    7. Монтировкой отодвигаешь КПП от мотора на расстояние, достаточное, чтобы подлезть ключом и открутить корзину сцепления. КПП при этом висит на верёвке.
    8. Накидываешь на гайку шкива коленвала накидной ключ или головку с воротком на 24 и опираешь это всё об раму, чтобы исключить проворачивание коленвала при откручивании маховика.
    9. Откручиваешь маховик.

Собирать в обратной последовательности.

ЗЫ Удобнее перед откручиванием КПП от мотора ещё и выхлопную трубу открутить, чтобы не мешала, но могут случиться чудеса с самой выхлопной.

ЗЗЫ Самый весёлый болтик - верхний, которым прикручен стартер. Его надо умудриться одновременно держать из под капота и из под днища. По опыту, в одиночку на его закручивание уходит времени как на все остальные. Ну и возле маслоохладителя болтик неудобный. А три самых верхних под головку на 14 откручиваются при помощи большого удлинителя из салона сквозь тоннель.

#554 Nemo

Отправлено 21 апреля 2015 - 06:46

Nemo
    • Members
    • 417 сообщений
    • Павловск

• Trooper, Elf, CR-V

:wacko: жесть!

Вообще, отличный мануал получился по снятию КПП. Жаль его мужики в гаражах не видели, когда я своего на ремонт отдавал ОДНАЖДЫ (т.е. один раз только). Они втроём КПП вытаскивали-ставили НЕДЕЛЮ!!!

Пожалуй, манипулятор за 500 руб. поможет избежать большей половины поз из этой Камасутры.

#555 Никон

Отправлено 21 апреля 2015 - 07:37

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Там другие позы будут - опоры кузова/тормозные трубки/провода/шланги/трос спидометра + сам кузов.

#556 Никон

Отправлено 23 апреля 2015 - 08:41

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Поездил на перебратой коробке. Теперь стали заметны звуки/вибрации, издаваемые задним карданом. Крестовины в идеале. Проверил углы наклона КПП-задний мост, разница 5 градусов. И это при том, что мотор поднят на 12 мм выше КПП. Буду вставлять клинья под мост, чтобы опустить пониже хвостовик ЗМ. Похоже, что серьги рессор несколько длинноваты.

#557 Гость_Asturn_*

Отправлено 23 апреля 2015 - 16:43

Гость_Asturn_*
    • Guests

1. Откручиваешь рычаги КПП и РК

:blink:  :blink:  :blink:

#558 Никон

Отправлено 23 апреля 2015 - 18:35

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Дык, ведь если их не открутить, то не получится сдвинуть назад короб настолько, чтобы открутить корзину.

#559 Гость_Asturn_*

Отправлено 23 апреля 2015 - 19:16

Гость_Asturn_*
    • Guests

Дык, ведь если их не открутить, то не получится сдвинуть назад короб настолько, чтобы открутить корзину.

Да не,Женя,это понятно,просто как то много ненужных действий.Зачем откручивать коробку от траверсы?Проще открутить траверсу,опустить её на раму и уже по раме,как по лыжам откатить всю коробку.Карданы зачем снимать?Хотя,несомненно,как кому удобней-тот так и делает

#560 Никон

Отправлено 23 апреля 2015 - 20:40

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Траверса прикручивается СНИЗУ рамы! К тому-же, коробка к опоре крепится 2-мя болтами, а траверса к раме 8-ю. Задний кардан не даст коробке сдвинуться назад, а передний кардан может разъяться по шлицевой и обратно соединять его в то же положение ты будешь с шаманскими плясками.