Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 584

#541 Huku111a

Отправлено 02 июня 2012 - 04:13

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

Это ты брал опелевский радиатор отопителя?И как была осуществлена доставка?

отчёт об установке. По размер почти как опелёвый, но ставиться без особых проблем. Доставка почтой (для ускорения доплатил за авиа). За подробностями обратись к товарищу - всё объяснит.

#542 Johnny_Mnemonik

Отправлено 13 января 2013 - 20:29

Johnny_Mnemonik
    • Members
    • 401 сообщений
    • Волжский Волгоградской обл.

• ОФА 91 г.в.
    Вот я решил вставить свои 15 копеек. Колхоз в том виде каким его представляет ТС меня не устроил. Неустроил по двум причина: 1. Трогать щит впадлу очень. 2. Соединение с резиновыми патрубками получается в салоне, а это не айс, просто патрубки дело такое - могут потечь, лужа под машиной станет очевидной раньше, чем гадать на кофейной гуще куда девается антифриз. Собственно первоначально я думал распаять свою печурку почистить и поставить обратно..., и собственно начался секс! Распаял осмотр показал что из 32- трубок живых 12 остальные забиты гадостью, которая скорее всего наз-ся герметик для систем охлаждения. В таком состоянии ставить было бессмысленно. Возник чистить - чем, как? Была куча вариантов, хим путём начиная от кока коллы, силита и прочие и всяческое , ни один из них не достиг желаемого результата , было вычищенно хим путём всего 5 трубок. Ну чтож делать взял в руки полотно по металлу и пробил им ещё 10 трубок , остальные были наглухо забиты и не пробивались даж мех путём... После этого всё собрал, спаял., и опресовал ... Выяснилось что полотном при чистке я продрал 8 дырок прям между сот ..., и всё , умерла... Проснувшись на след день, я прикинул, что-же делать. Денег на оригинал нет, алюминь ставить неохота, дырявить моторный щит тож не хотса, а тем не мение на улице зима, передвигатся в неотапливаемом автомобиле -жесть!!!! Начились поиски 8-й медной печки, как оказалось тот ещё дефицит, мне удалось найти только в 1-м месте и я её купил!!! Ну и собственно начал. Бюджет операции: 08-я медная печка 1 -шт-1047руб ПОС 61 (50гр)-4шт -208руб кислота паяная 200 млл- 158руб Газ для гарелок 2 шт 115 руб. Наждачная бумага , надфиль плоский ...-хз были Ну и собственно деталь от старой печки... фото №4 С чего начать. начать надо с то чтоб отпаять от старой печки бачёк с трубками ... Да забыл сказать что в старой печке может быть ещё такая неисправность -свалена перегародка, в этом случае печка тож греть не будет т.к жижа циркулирует мимо сот ... Отпаяв бачёк с трубками смотрим состояние перегородки , и если есть необходимость , паяем её !! Совет: припой НЕ ЖАЛЕТЬ чем лучше держится перегородка тем меньше шанс свалить её (перегреть ) при сборке назад. фото 5 Востановив перегородку, режем 08-ю печурку под наш размер ... фото 6. На фото я сознательно отрезал чуть больше, вопщем потом я пильнул ещё сантиметр. Отрезали, убираем лишние сотовые пластинки. Попутно берём ту часть что осталась после резки 08-го радика-с трубками и распаиваем её, я просто кинул газ плиту и нагрев раздербанил на 3 части. Добыв таким образом запчасть, которая надевается на трубочки сот , мы её очищаем от остатков припоя, и прочего говна , зачищаем. Теперь берём ту часть что отпилили для установки, зачищаем освобождённые от пластин трубки сот, и одеваем всё это дело на запчасть от 8-го радика ... фото 7 Аккуратненько , без фанатизма, отвёрточкой развальцовываем трубочки, и методично, не торопясь прооаеваем это дело!!!! Обратите внимание что проверить радик можно только целиком его спаяв, поэтому это ооочень ответственный этап!!!фото 8,9 Урра пропаяли, теперь надо припаят седло перегородки, на родном радики его не было, вместо него резинка , но я решил сделать как на 08-м, да, конечно, резинка она герметичней, но я думаю маленькие дырочки они не помеха... Всё равно жижа пойдёт в соты !!!!фото 10 Собираем всё в кучу и получаем новый радиатор !!!

Прикрепленные изображения

• Изображение_013.jpg
    • Изображение_012.jpg
    • Изображение_014.jpg
    • Изображение_032.jpg
    • 10012013472.jpg
    • Изображение_020.jpg
    • Изображение_022.jpg
    • Изображение_025.jpg
    • Изображение_026.jpg
    • Изображение_028.jpg
    • Изображение_029.jpg

#543 Вехомечтатель

Отправлено 13 января 2013 - 21:02

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1
    Хороший ремонт ! Маленький коммент. Попробовать промыть старый радик можно было растворив лимонную кислоту в очень горячей воде и залив (заполнив максимально) в радиатор и оставив там примерно на сутки... Потом промыть. И ещё, например, оригинальный радиатор отопителя ОФБ - алюминий с пластиковыми бочками... Там такой вариант пайки не прокатит. Хотя предложенный способо промывки дает результат.

#544 Djus12

Отправлено 13 января 2013 - 21:10

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    А,что нового то.В первом посте еще в 10ом году проделали тоже самое :D

#545 Johnny_Mnemonik

Отправлено 13 января 2013 - 21:11

Johnny_Mnemonik
    • Members
    • 401 сообщений

• ОФА 91 г.в.

Хороший ремонт !
    Маленький коммент. Попробовать промыть старый радик можно было растворив лимонную кислоту в очень горячей воде и залив (заполнив максимально) в радиатор и оставив там примерно на сутки... Потом промыть.
    И ещё, например, оригинальный радиатор отопителя ОФБ - алюминий с пластиковыми бочками... Там такой вариант пайки не прокатит. Хотя предложенный способо промывки дает результат.

вы думаете я не пробывал лимонную кислоту? -чуш всё это, есть химикаты намного круче , и даже они не дали результат в моём случае , оч сильно был забит

#546 Вехомечтатель

Отправлено 14 января 2013 - 08:22

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

вы думаете я не пробывал лимонную кислоту? -чуш всё это, есть химикаты намного круче , и даже они не дали результат в моём случае , оч сильно был забит

Не чушь. Последний раз летом знакомый делал - результативно. В твоем случае - шансов реально не было - кирдык внутри. А круче химикаты есть, только они дырки прожгут в стенках :-))))

#547 aybolit68

Отправлено 14 января 2013 - 19:58

aybolit68
    • Members
    • 41 сообщений
    • тамбов

• opel frontera B 2.2 XTDH 1999
    к этой зиме выкинул родную заклеянную (не совсем удачно но оригинально ;) кому интересно выложу фото, но сразу скажу продержалось всего 3 месяца) и приколхозил от медную от ВАЗ а, обрезав и спаяв предварительно...вообщем прошедшие холода все наверное почувствовали...я сейчас гощу в доблестном Санкт Петербурге до весны и по дороге от Тамбова 1300 с чем то... км. и знаете.... не замерз!:) да вот только один маленький нюанс ...что то тут много чего сказанно, а про то что радиатор на зиму желательно прикрыть никто не оговорился...например куском жирофлекса, фольгой к радиатору. У меня вообще во все возможные места этим жирофлексом забиты в том числе и моторный отсек,и двери вместо родных полиэтиленовых уплотнителей.и теплее и тише. Машина хоть и не быстро но вполне сносно прогревается.

#548 sokol1

Отправлено 14 января 2013 - 20:07

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

к этой зиме выкинул родную заклеянную (не совсем удачно но оригинально ;) кому интересно выложу фото, но сразу скажу продержалось всего 3 месяца) и приколхозил от медную от ВАЗ а, обрезав и спаяв предварительно...вообщем прошедшие холода все наверное почувствовали...я сейчас гощу в доблестном Санкт Петербурге до весны и по дороге от Тамбова 1300 с чем то... км. и знаете.... не замерз!:) да вот только один маленький нюанс ...что то тут много чего сказанно, а про то что радиатор на зиму желательно прикрыть никто не оговорился...например куском жирофлекса, фольгой к радиатору. У меня вообще во все возможные места этим жирофлексом забиты в том числе и моторный отсек,и двери вместо родных полиэтиленовых уплотнителей.и теплее и тише. Машина хоть и не быстро но вполне сносно прогревается.

Так? :rolleyes: P1011143.JPG

#549 aybolit68

Отправлено 14 января 2013 - 21:11

aybolit68
    • Members
    • 41 сообщений
    • тамбов

Так? :rolleyes: P1011143.JPG

в общем-то смысл тот ..но фольга у меня вниз и в два слоя и капоту клипсами прибита . эффект таков что даже снег при долгой езде почти не тает )))а еще эту штуку умудрился напихать заместо истрепанной шумовки за мотором

#550 sokol1

Отправлено 14 января 2013 - 21:17

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

в общем-то смысл тот ..но фольга у меня вниз и в два слоя и капоту клипсами прибита . эффект таков что даже снег при долгой езде почти не тает )))а еще эту штуку умудрился напихать заместо истрепанной шумовки за мотором

Тоже хотел так сделать(к капоту)на старом опеле с завода на капоте был толстый утеплитель.Может летом под капотом слишком жарко будет?И сейчас ,когда приезжаю,оттуда как с печки пышет.Поэтому при температуре выше 0 *С выкидываю утеплитель.Но зато в мороз машина пару часов стоит и приходишь,движек еще теплый,из печки сразу тепло идет. Фольгой вниз не стал,она токопроводящая.Х.з.

#551 aybolit68

Отправлено 14 января 2013 - 21:17

aybolit68
    • Members
    • 41 сообщений
    • тамбов

жаль фото нет продемонстрировал бы ...и к радиатору тоже, на зиму...термос епт! :D к стати..летом движок не перегревается, на рыбалке говны немного помесить успел....к стати говорят что есть спец утеплене и шумовка на капот называется "автоодеяло" где его достать кто подскажет

#552 sokol1

Отправлено 14 января 2013 - 21:22

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

жаль фото нет продемонстрировал бы ...и к радиатору тоже, на зиму...термос епт! :D к стати..летом движок не перегревается, на рыбалке говны немного помесить успел....к стати говорят что есть спец утеплене и шумовка на капот называется "автоодеяло" где его достать кто подскажет

На "девятку" я такой -же материал клеил на двусторонний скотч.Правда уже нарезанный по размеру.

.к стати говорят что есть спец утеплене и шумовка на капот называется "автоодеяло" где его достать кто подскажет

В автомагазине?
    Да ты земляк почти :D 2 часа ходу.Бывал у вас .На Цне отдыхал.

#553 aybolit68

Отправлено 14 января 2013 - 21:24

aybolit68
    • Members
    • 41 сообщений
    • тамбов

Тоже хотел так сделать(к капоту)на старом опеле с завода на капоте был толстый утеплитель.Может летом под капотом слишком жарко будет?И сейчас ,когда приезжаю,оттуда как с печки пышет.Поэтому при температуре выше 0 *С выкидываю утеплитель.Но зато в мороз машина пару часов стоит и приходишь,движек еще теплый,из печки сразу тепло идет. Фольгой вниз не стал,она токопроводящая.Х.з.

да ..то что движок медленнее остывает это подтверждаю...на удивление с 80-90 до 0 на 20 с лишнем градусном морозе около 4 часов (!) если не врет сигналка.к стати кто лил кастрол в КПП? у меня в мороз интересная злаяшляпа вышла с автозапуском...(масло оказалось слишком густое двига к утру уже не крутит коробку

На "девятку" я такой -же материал клеил на двусторонний скотч.Правда уже нарезанный по размеру.

В автомагазине?

респект земелям!) я к стати с ваших краёв фросю гнал)

#554 sokol1

Отправлено 14 января 2013 - 21:26

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

да ..то что движок медленнее остывает это подтверждаю...на удивление с 80-90 до 0 на 20 с лишнем градусном морозе около 4 часов (!) если не врет сигналка.к стати кто лил кастрол в КПП? у меня в мороз интересная злаяшляпа вышла с автозапуском...(масло оказалось слишком густое двига к утру уже не крутит коробку

Кастрол не лил,но форумчане очень его не любят.

респект земелям!) я к стати с ваших краёв фросю гнал)

С Липовки?Зелено-коричневый металлик? запаска в блестящем чехле?

#555 aybolit68

Отправлено 14 января 2013 - 21:29

aybolit68
    • Members
    • 41 сообщений
    • тамбов

В автомагазине?

я что то не видел его в тамбовских краях) как всегда продавцы глаза как умолишенного выпячивают))) каков эффект от этого автоодеяла ? ему оды некоторые поют) просто машинка у меня дизель шумный...теплофол не очень то глушит местные аборегены шугаются )))

#556 sokol1

Отправлено 14 января 2013 - 21:36

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

я что то не видел его в тамбовских краях) как всегда продавцы глаза как умолишенного выпячивают))) каков эффект от этого автоодеяла ? ему оды некоторые поют) просто машинка у меня дизель шумный...теплофол не очень то глушит местные аборегены шугаются )))

На Рекорде у меня заводская шумка-утеплитель стояла,очень толстая.Движка практически не слышно .Но там капот побольше . :D Я с ногами в него залазил при ремонте,бывало.

#557 aybolit68

Отправлено 14 января 2013 - 21:39

aybolit68
    • Members
    • 41 сообщений
    • тамбов

Кастрол не лил,но форумчане очень его не любят.

С Липовки?Зелено-коричневый металлик? запаска в блестящем чехле?

Извини Брат ступил с ночного дежурства ...туплю сижу))))вык я!))я с воронежских краев гнал))) все равно зЁма))мой зеленый металлик 5 дверка "Б" чехол черный с 4Х4 номер м 976 PP 68 ..если что тормози)))

#558 sokol1

Отправлено 14 января 2013 - 21:41

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Извини Брат ступил с ночного дежурства ...туплю сижу))))вык я!))я с воронежских краев гнал))) все равно зЁма))мой зеленый металлик 5 дверка "Б" чехол черный с 4Х4 номер м 976 PP 68 ..если что тормози)))

Ок.Я в личку написал

#559 aybolit68

Отправлено 14 января 2013 - 21:44

aybolit68
    • Members
    • 41 сообщений
    • тамбов

На Рекорде у меня заводская шумка-утеплитель стояла,очень толстая.Движка практически не слышно .Но там капот побольше . :D Я с ногами в него залазил при ремонте,бывало.

да ...размер моторного отсека видимо тоже не маловажен....у моего батьки форд рейжер так там вооще никакой шумки правда и морда у его на порядок объемней . намного тише ОФБ. батя за размеры капота его крокодилом зовет)

#560 Johnny_Mnemonik

Отправлено 14 января 2013 - 21:58

Johnny_Mnemonik
    • Members
    • 401 сообщений

• ОФА 91 г.в.

А,что нового то.В первом посте еще в 10ом году проделали тоже самое :D

тут родные трубки там 8-е они в роднае дырки не попадут, и соединение шланга и трубок в моторном отсеке а не в салоне ... сразу видно не читал мой пост ...