отчёт об установке. По размер почти как опелёвый, но ставиться без особых проблем. Доставка почтой (для ускорения доплатил за авиа). За подробностями обратись к товарищу - всё объяснит.Это ты брал опелевский радиатор отопителя?И как была осуществлена доставка?

Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108
Отправлено 02 июня 2012 - 04:13
Отправлено 13 января 2013 - 20:29
Отправлено 13 января 2013 - 21:02
Отправлено 13 января 2013 - 21:10

Отправлено 13 января 2013 - 21:11
вы думаете я не пробывал лимонную кислоту? -чуш всё это, есть химикаты намного круче , и даже они не дали результат в моём случае , оч сильно был забитХороший ремонт !
Маленький коммент. Попробовать промыть старый радик можно было растворив лимонную кислоту в очень горячей воде и залив (заполнив максимально) в радиатор и оставив там примерно на сутки... Потом промыть.
И ещё, например, оригинальный радиатор отопителя ОФБ - алюминий с пластиковыми бочками... Там такой вариант пайки не прокатит. Хотя предложенный способо промывки дает результат.
Отправлено 14 января 2013 - 08:22
Не чушь. Последний раз летом знакомый делал - результативно. В твоем случае - шансов реально не было - кирдык внутри. А круче химикаты есть, только они дырки прожгут в стенках :-))))вы думаете я не пробывал лимонную кислоту? -чуш всё это, есть химикаты намного круче , и даже они не дали результат в моём случае , оч сильно был забит
Отправлено 14 января 2013 - 19:58

Отправлено 14 января 2013 - 20:07
Так?к этой зиме выкинул родную заклеянную (не совсем удачно но оригинально
кому интересно выложу фото, но сразу скажу продержалось всего 3 месяца) и приколхозил от медную от ВАЗ а, обрезав и спаяв предварительно...вообщем прошедшие холода все наверное почувствовали...я сейчас гощу в доблестном Санкт Петербурге до весны и по дороге от Тамбова 1300 с чем то... км. и знаете.... не замерз!
да вот только один маленький нюанс ...что то тут много чего сказанно, а про то что радиатор на зиму желательно прикрыть никто не оговорился...например куском жирофлекса, фольгой к радиатору. У меня вообще во все возможные места этим жирофлексом забиты в том числе и моторный отсек,и двери вместо родных полиэтиленовых уплотнителей.и теплее и тише. Машина хоть и не быстро но вполне сносно прогревается.

Отправлено 14 января 2013 - 21:11
Отправлено 14 января 2013 - 21:17
Тоже хотел так сделать(к капоту)на старом опеле с завода на капоте был толстый утеплитель.Может летом под капотом слишком жарко будет?И сейчас ,когда приезжаю,оттуда как с печки пышет.Поэтому при температуре выше 0 *С выкидываю утеплитель.Но зато в мороз машина пару часов стоит и приходишь,движек еще теплый,из печки сразу тепло идет. Фольгой вниз не стал,она токопроводящая.Х.з.в общем-то смысл тот ..но фольга у меня вниз и в два слоя и капоту клипсами прибита . эффект таков что даже снег при долгой езде почти не тает )))а еще эту штуку умудрился напихать заместо истрепанной шумовки за мотором
Отправлено 14 января 2013 - 21:17

Отправлено 14 января 2013 - 21:22
На "девятку" я такой -же материал клеил на двусторонний скотч.Правда уже нарезанный по размеру.жаль фото нет продемонстрировал бы ...и к радиатору тоже, на зиму...термос епт!
к стати..летом движок не перегревается, на рыбалке говны немного помесить успел....к стати говорят что есть спец утеплене и шумовка на капот называется "автоодеяло" где его достать кто подскажет
В автомагазине?.к стати говорят что есть спец утеплене и шумовка на капот называется "автоодеяло" где его достать кто подскажет
Да ты земляк почти

Отправлено 14 января 2013 - 21:24
да ..то что движок медленнее остывает это подтверждаю...на удивление с 80-90 до 0 на 20 с лишнем градусном морозе около 4 часов (!) если не врет сигналка.к стати кто лил кастрол в КПП? у меня в мороз интересная злаяшляпа вышла с автозапуском...(масло оказалось слишком густое двига к утру уже не крутит коробкуТоже хотел так сделать(к капоту)на старом опеле с завода на капоте был толстый утеплитель.Может летом под капотом слишком жарко будет?И сейчас ,когда приезжаю,оттуда как с печки пышет.Поэтому при температуре выше 0 *С выкидываю утеплитель.Но зато в мороз машина пару часов стоит и приходишь,движек еще теплый,из печки сразу тепло идет. Фольгой вниз не стал,она токопроводящая.Х.з.
респект земелям!) я к стати с ваших краёв фросю гнал)На "девятку" я такой -же материал клеил на двусторонний скотч.Правда уже нарезанный по размеру.
В автомагазине?
Да ты земляк почти2 часа ходу.Бывал у вас .На Цне отдыхал.
Отправлено 14 января 2013 - 21:26
Кастрол не лил,но форумчане очень его не любят.да ..то что движок медленнее остывает это подтверждаю...на удивление с 80-90 до 0 на 20 с лишнем градусном морозе около 4 часов (!) если не врет сигналка.к стати кто лил кастрол в КПП? у меня в мороз интересная злаяшляпа вышла с автозапуском...(масло оказалось слишком густое двига к утру уже не крутит коробку
С Липовки?Зелено-коричневый металлик? запаска в блестящем чехле?да ..то что движок медленнее остывает это подтверждаю...на удивление с 80-90 до 0 на 20 с лишнем градусном морозе около 4 часов (!) если не врет сигналка.к стати кто лил кастрол в КПП? у меня в мороз интересная злаяшляпа вышла с автозапуском...(масло оказалось слишком густое двига к утру уже не крутит коробку
респект земелям!) я к стати с ваших краёв фросю гнал)
Отправлено 14 января 2013 - 21:29
я что то не видел его в тамбовских краях) как всегда продавцы глаза как умолишенного выпячивают))) каков эффект от этого автоодеяла ? ему оды некоторые поют) просто машинка у меня дизель шумный...теплофол не очень то глушит местные аборегены шугаются )))На "девятку" я такой -же материал клеил на двусторонний скотч.Правда уже нарезанный по размеру.
В автомагазине?
Да ты земляк почти2 часа ходу.Бывал у вас .На Цне отдыхал.
Отправлено 14 января 2013 - 21:36
На Рекорде у меня заводская шумка-утеплитель стояла,очень толстая.Движка практически не слышно .Но там капот побольше .я что то не видел его в тамбовских краях) как всегда продавцы глаза как умолишенного выпячивают))) каков эффект от этого автоодеяла ? ему оды некоторые поют) просто машинка у меня дизель шумный...теплофол не очень то глушит местные аборегены шугаются )))

Отправлено 14 января 2013 - 21:39
Извини Брат ступил с ночного дежурства ...туплю сижу))))вык я!))я с воронежских краев гнал))) все равно зЁма))мой зеленый металлик 5 дверка "Б" чехол черный с 4Х4 номер м 976 PP 68 ..если что тормози)))Кастрол не лил,но форумчане очень его не любят.
С Липовки?Зелено-коричневый металлик? запаска в блестящем чехле?
Отправлено 14 января 2013 - 21:41
Ок.Я в личку написалИзвини Брат ступил с ночного дежурства ...туплю сижу))))вык я!))я с воронежских краев гнал))) все равно зЁма))мой зеленый металлик 5 дверка "Б" чехол черный с 4Х4 номер м 976 PP 68 ..если что тормози)))
Отправлено 14 января 2013 - 21:44
да ...размер моторного отсека видимо тоже не маловажен....у моего батьки форд рейжер так там вооще никакой шумки правда и морда у его на порядок объемней . намного тише ОФБ. батя за размеры капота его крокодилом зовет)На Рекорде у меня заводская шумка-утеплитель стояла,очень толстая.Движка практически не слышно .Но там капот побольше .
Я с ногами в него залазил при ремонте,бывало.
Отправлено 14 января 2013 - 21:58
тут родные трубки там 8-е они в роднае дырки не попадут, и соединение шланга и трубок в моторном отсеке а не в салоне ... сразу видно не читал мой пост ...А,что нового то.В первом посте еще в 10ом году проделали тоже самое