Сообщение отредактировал Fed: 26 октября 2022 - 17:07

+1
Отправлено 26 октября 2022 - 18:55
Отправлено 07 ноября 2022 - 22:21
Двенаря вчера отогнал к сыну. Отвык от него:руль туже чем у Фронтера, газ чувствительней, сцепление короче(на двенаре регулировал без свободных ходов, по "московской" схеме). В общем, с места - только с буксами))) Ну и по трассе прожёг свечи))) Решил оставить. Сыновья за зиму проварят, под себя сделают - и пусть ездют)))
Во Фронтере планирую сдвиг заднего сиденья вперёд. Выкройку проставок скачал, как-нибудь прикину. Ещё обдумываю над спальными местами. Каркасный не хочу, хочу на полу спать)))
Вискомуфту хочу выкинуть и в штатный диффузор инсталировать карлсона, съёмного. Зимой - карлсона, летом - вискомуфта и старый термостат(он на 70 градусов открывает большой круг) )))
Проводкой пока некогда заниматься, но надо кинуть пару + в салон (на рацию и магнитолу).
На днях собираюсь посмотреть как заслонки на печке выставлены, мучают меня сомнения... Да и продув, имхо, слабоват... Будем посмотреть)))
Летом грядёт подварка и прочая косметика (брат должен Таракана доделать и моей займёмся). Брат предлагает по его методу делать (снять кузов, вырезать гниль, проварить, пропесочить, покрасить, обработать (причём всё это сделать и с кузовом и с рамой)). Но, блин, это ж месяца на два!!! Я не готов. Так что токмо косметика и замена порогов. И ступенек силовых)))
Ну вот, как-то так пока... Времени и возможности мало, гаража-бокса пока нет, но... Когда-то надо обзаводиться)))
P.S.: счёт открыт!)))
Сообщение отредактировал RusMarshal: 07 ноября 2022 - 22:26
Отправлено 13 ноября 2022 - 20:56
Опять ОФА сломалась , встала неделю назад на дороге и не завелась. Пролазил все датчики, реле основное, преды, нет искры с катушки, бензом воняет. У ДПКВ провод был жёваный давно, со скруткой, заказал новый кетайский DELLO. Свой отревизировал, скрутку с изолентой еле разобрал, она в пластик засохла, там два провода из пяти даже не спаяны были, скручены и замотаны
Приехал новый датчик кетайский, полезли менять, а там резьбы на кронштейне нет... старый болтается, нашёл болт подлиннее на 8 мм, вкрутили (допилив отверстие в кетайском датчике, оно было меньше
) затянули, завелась как молодая
может и со старым завелась бы, но сам факт
Опять нет габаритов и подсветки приборки, но это уже пол года как ОПЯТЬ пропало, японамама
Отправлено 11 декабря 2022 - 21:26
И так: вчера заменены задние колодки. Цилиндры менять не стал. Так как как обычно ремонтировал в режиме цейтнота, то не успел даже тормозуху сменить. Ну да и ладно, весной сменю))) Радостный, грязный и уставший поехал за своей, с работы забирать. На полдороги был неприятно удивлён тем, что скоростя плохо втыкаются... Ну, доехал. Открываю капот, смотрю жижу... Гулящая женщина, а её почти нет... Рабочий район, суббота, слякоть, вечер... Пошёл побираться, так как свою баклажку с тормозухой оставил в гараже (я ж завтра заеду!)... Выручил один, там, говорит, совсем мало... Думаю, ты бачок сцепления не видел))) Долил, остатки вернул))) Доехал до дома. Утром посмотрел:течёт рабочий. Ладно, еду разбираться. По пути покупаю литр тормозухи, рабочий от "классики" (благо подобный опыт есть). Снял всю магистраль сцепления в сборе. Поменял внутренности в рабочем, промыл систему, залил свежей тормозухой. Инсталировал на место. При установке обнаружил что под рабочий, на болты крепления, поставлены проставочные гайки... Блядь! (тут уж никак) Прикидываю зачем. Вариантов не многл:гнутая вилка, не тот цилиндр... Ну а так как я опять торописька, то плюнул и поставил как было. Отрегулировал педаль. Покатался, всё фунциклирует как надо.
Фото некогда было делать.
И да, неделю назад купил новую зимнюю резину)))
Отправлено 12 декабря 2022 - 11:12
Проставочные гайки стоят потому что ломастер который мне сцепу менял, решил что ход педали большой и отпилил шток он начал выпадать
он шток другой прилепил, стало не отпускать вилку до конца, подложил гайки
Отправлено 12 декабря 2022 - 23:12
Теперь о весёлом : еду такой, вечером, ничто не предвещает беды, дождь, слякоть, темнота, фонари, вечерний час пик... Бдзынь! Бля! Водительский дворник останавливается вертикально и отдыхает, а пассажирский работает... Всё, *censored*ь, как я люблю!))) Звоню брату, благо рядом, еду к его гаражу. Быстро снимаю трапецию, бегу в гараж. Смотрю, схема проста - слетела тяга... Ну, смазываю все шарниры, курим, болтаем, иду ставить трапецию... И тут началось... И дождь сильнее пошёл, и трапецию не так поставил, и тяга возле моторчика слетела,и гайка от поводка под жабо спряталась!.. В общем, никогда такого не было и вот опять случилось!))) Ладно, собрал, проводки со Шнивы поставил, всё работает))) Мокрый насквозь, грязный... Но довольный))) В 22:00 приехал к дому. Опять ничего нового:два круга в поисках места для парковки, радость от обнаружения, парковка - и в магазин, за сигаретами))) Ну а потом - домой)
Как-то так)
Отправлено 13 декабря 2022 - 19:52
Трапеция вроде бы как вот такая подходит
Отправлено 13 декабря 2022 - 21:13
А если серьёзно, то надо шарики новые на неё выточить и поменять весной. Так интересней)
Ну и не писец это. Могло бы быть и хуже. Зато жена начинает понимать зачем мне выходные нужны)
Отправлено 14 декабря 2022 - 06:22
Я пружинкой от эспандра прижимал к верху.Я, пока старую до дыр не протру, новую не куплю)))
А если серьёзно, то надо шарики новые на неё выточить и поменять весной. Так интересней)
Ну и не писец это. Могло бы быть и хуже. Зато жена начинает понимать зачем мне выходные нужны)
Лет 5 так ездил.
Отправлено 14 декабря 2022 - 22:36
Андрюх, брат сказал новую сделает))) Вот, говорит, Таракана доделаю, поставим твою варить/пескоструить/красить - и сделаю новые тяги с шарнирами. Только, говорит, тяги на шарнирах будут фиксировать я так, чтобы не слетали))) Ну, будем посмотреть)))Я пружинкой от эспандра прижимал к верху.
Лет 5 так ездил.
Отправлено 29 марта 2023 - 14:22
Кстати мы починили габариты, подсветку приборки и зуммер включённого света. Ну как мы, электрик который ОФА уже делал года полтора назад. И да, это опять фиолетовый провод в косе под радиатором, и опять с виду он целый, а внутри лопнул . Перенесли косу с низу на перед радиатором на стяжки. Потом зарядка пропала, ну как пропала, 12.3 с генератора. Таблетка HITACHI года четыре, с виду живая, поставил такую же и кинул дополнительный минус на болтик РР минусовой и на аккум. Теперь 14.5
Сообщение отредактировал Smerch36: 29 марта 2023 - 15:13
Отправлено 29 марта 2023 - 18:49
Отправлено 29 марта 2023 - 20:09
Я на ОФАС прозванивал этот бл@кий провод, он целый и приходит от кнопки в блок над правым колесом и жгут там давно вверху