Перейти к содержимому

•  
    Фотография

+1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 670

#561 Fed

Отправлено 26 октября 2022 - 17:07

Fed
    • Members
    • 254 сообщений
    • Москва-Бургас

• TLC 78, Mitsubishi Strada 1995, Terrano II (1993 год).
    215/65/16 у меня на Эскудо штатно стояли. Молодца!!!! :-)

Сообщение отредактировал Fed: 26 октября 2022 - 17:07

#562 AWS77

Отправлено 26 октября 2022 - 18:55

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6
    34ка последний вменяемый бмв. У нас на работе 525е в этом кузове выхаживали за 300 и только по ходовой что то делалось. Мотор, трансмиссия вообще без проблем...

#563 RusMarshal

Отправлено 07 ноября 2022 - 22:21

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    И так! Подовчера заменён термостат! В машину пришло тёплышко))) При замене пострадал один оригинальный боли, два неоригинальных (приваривались чтобы обломок выкрутить). После приварки родной болт отламывался в теле, по 3 витка.. Но справились:просверлили его (криво, но там и не влезешь штоб прямо), о5 приварились - и выкрутили, за сварку. Заменил, на фиг, на нержавеющие болтики, с шайбами))) Благо были) Заменил рамки на номерах на новые.
    Двенаря вчера отогнал к сыну. Отвык от него:руль туже чем у Фронтера, газ чувствительней, сцепление короче(на двенаре регулировал без свободных ходов, по "московской" схеме). В общем, с места - только с буксами))) Ну и по трассе прожёг свечи))) Решил оставить. Сыновья за зиму проварят, под себя сделают - и пусть ездют)))
    Во Фронтере планирую сдвиг заднего сиденья вперёд. Выкройку проставок скачал, как-нибудь прикину. Ещё обдумываю над спальными местами. Каркасный не хочу, хочу на полу спать)))
    Вискомуфту хочу выкинуть и в штатный диффузор инсталировать карлсона, съёмного. Зимой - карлсона, летом - вискомуфта и старый термостат(он на 70 градусов открывает большой круг) )))
    Проводкой пока некогда заниматься, но надо кинуть пару + в салон (на рацию и магнитолу).
    На днях собираюсь посмотреть как заслонки на печке выставлены, мучают меня сомнения... Да и продув, имхо, слабоват... Будем посмотреть)))
    Летом грядёт подварка и прочая косметика (брат должен Таракана доделать и моей займёмся). Брат предлагает по его методу делать (снять кузов, вырезать гниль, проварить, пропесочить, покрасить, обработать (причём всё это сделать и с кузовом и с рамой)). Но, блин, это ж месяца на два!!! Я не готов. Так что токмо косметика и замена порогов. И ступенек силовых)))
    Ну вот, как-то так пока... Времени и возможности мало, гаража-бокса пока нет, но... Когда-то надо обзаводиться)))
    P.S.: счёт открыт!)))

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20221103-165333.png

Сообщение отредактировал RusMarshal: 07 ноября 2022 - 22:26

#564 Smerch36

Отправлено 13 ноября 2022 - 20:56

Smerch36
    • Members
    • 1 017 сообщений
    • Воронеж

• ОФА C24NE ; BMW E53 ; BMW E87 ; BMW E83

Опять ОФА сломалась :Cherna-facepalm: , встала неделю назад на дороге и не завелась. Пролазил все датчики, реле основное, преды, нет искры с катушки, бензом воняет. У ДПКВ провод был жёваный давно, со скруткой, заказал новый кетайский DELLO. Свой отревизировал, скрутку с изолентой еле разобрал, она в пластик засохла,  там два провода из пяти даже не спаяны были, скручены и замотаны :Cherna-facepalm: Приехал новый датчик кетайский, полезли менять, а там резьбы на кронштейне нет... старый болтается, нашёл болт подлиннее на 8 мм, вкрутили (допилив отверстие в кетайском датчике, оно было меньше :Cherna-facepalm: ) затянули, завелась как молодая :dntknw: может и со старым завелась бы, но сам факт  :insane:   Опять нет габаритов и подсветки приборки, но это уже пол года как ОПЯТЬ пропало, японамама  :P 

#565 RusMarshal

Отправлено 11 декабря 2022 - 21:26

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений

Всем добрейшего времени суток, это опять я!)))
    И так: вчера заменены задние колодки. Цилиндры менять не стал. Так как как обычно ремонтировал в режиме цейтнота, то не успел даже тормозуху сменить. Ну да и ладно, весной сменю))) Радостный, грязный и уставший поехал за своей, с работы забирать. На полдороги был неприятно удивлён тем, что скоростя плохо втыкаются... Ну, доехал. Открываю капот, смотрю жижу... Гулящая женщина, а её почти нет... Рабочий район, суббота, слякоть, вечер... Пошёл побираться, так как свою баклажку с тормозухой оставил в гараже (я ж завтра заеду!)... Выручил один, там, говорит, совсем мало... Думаю, ты бачок сцепления не видел))) Долил, остатки вернул))) Доехал до дома. Утром посмотрел:течёт рабочий. Ладно, еду разбираться. По пути покупаю литр тормозухи, рабочий от "классики" (благо подобный опыт есть). Снял всю магистраль сцепления в сборе. Поменял внутренности в рабочем, промыл систему, залил свежей тормозухой. Инсталировал на место. При установке обнаружил что под рабочий, на болты крепления, поставлены проставочные гайки... Блядь! (тут уж никак) Прикидываю зачем. Вариантов не многл:гнутая вилка, не тот цилиндр... Ну а так как я опять торописька, то плюнул и поставил как было. Отрегулировал педаль. Покатался, всё фунциклирует как надо.
    Фото некогда было делать.
    И да, неделю назад купил новую зимнюю резину)))

#566 Smerch36

Отправлено 12 декабря 2022 - 11:12

Smerch36
    • Members
    • 1 017 сообщений
    • Воронеж

Проставочные гайки стоят потому что ломастер который мне сцепу менял, решил что ход педали большой и отпилил шток :Cherna-facepalm: он начал выпадать :wacko: он шток другой прилепил, стало не отпускать вилку до конца, подложил гайки  :sm115: 

#567 Fed

Отправлено 12 декабря 2022 - 11:20

Fed
    • Members
    • 254 сообщений
    • Москва-Бургас

• TLC 78, Mitsubishi Strada 1995, Terrano II (1993 год).
    Такому мастеру не грех и в хрюсло нарезать .

#568 RusMarshal

Отправлено 12 декабря 2022 - 23:12

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений

Понял, Алексей, потом на штатный сменю, где-то есть))) А резинку под манжету в рабочем сцепления он же подкладывал? Если да, то в руки ему насрать надо!
    Теперь о весёлом : еду такой, вечером, ничто не предвещает беды, дождь, слякоть, темнота, фонари, вечерний час пик... Бдзынь! Бля! Водительский дворник останавливается вертикально и отдыхает, а пассажирский работает... Всё, *censored*ь, как я люблю!))) Звоню брату, благо рядом, еду к его гаражу. Быстро снимаю трапецию, бегу в гараж. Смотрю, схема проста - слетела тяга... Ну, смазываю все шарниры, курим, болтаем, иду ставить трапецию... И тут началось... И дождь сильнее пошёл, и трапецию не так поставил, и тяга возле моторчика слетела,и гайка от поводка под жабо спряталась!.. В общем, никогда такого не было и вот опять случилось!))) Ладно, собрал, проводки со Шнивы поставил, всё работает))) Мокрый насквозь, грязный... Но довольный))) В 22:00 приехал к дому. Опять ничего нового:два круга в поисках места для парковки, радость от обнаружения, парковка - и в магазин, за сигаретами))) Ну а потом - домой)
    Как-то так)

#569 дрюша

Отправлено 13 декабря 2022 - 05:32

дрюша
    • Members
    • 4 590 сообщений
    • пикалево

• OFA 2.3td 1994г/р 5дверка.
    Даа,писец подкрадывается незаметно ,и в нужное ему время.

#570 Smerch36

Отправлено 13 декабря 2022 - 19:52

Smerch36
    • Members
    • 1 017 сообщений
    • Воронеж

Трапеция вроде бы как вот такая подходит

GREAT WALL
    5205120K00

Стоит что то от 600 до 1000 новая

#571 RusMarshal

Отправлено 13 декабря 2022 - 21:13

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений

Я, пока старую до дыр не протру, новую не куплю)))
    А если серьёзно, то надо шарики новые на неё выточить и поменять весной. Так интересней)
    Ну и не писец это. Могло бы быть и хуже. Зато жена начинает понимать зачем мне выходные нужны)

#572 andira2002

Отправлено 14 декабря 2022 - 06:22

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Я, пока старую до дыр не протру, новую не куплю)))
    А если серьёзно, то надо шарики новые на неё выточить и поменять весной. Так интересней)
    Ну и не писец это. Могло бы быть и хуже. Зато жена начинает понимать зачем мне выходные нужны)

Я пружинкой от эспандра прижимал к верху.
    Лет 5 так ездил.

#573 RusMarshal

Отправлено 14 декабря 2022 - 22:36

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений

Я пружинкой от эспандра прижимал к верху.
    Лет 5 так ездил.

Андрюх, брат сказал новую сделает))) Вот, говорит, Таракана доделаю, поставим твою варить/пескоструить/красить - и сделаю новые тяги с шарнирами. Только, говорит, тяги на шарнирах будут фиксировать я так, чтобы не слетали))) Ну, будем посмотреть)))

#574 Smerch36

Отправлено 28 марта 2023 - 16:24

Smerch36
    • Members
    • 1 017 сообщений
    • Воронеж

Пригнал, из Калининграда :wub:

Прикрепленные изображения

• OFAS.jpg

#575 RusMarshal

Отправлено 28 марта 2023 - 16:33

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений

Пригнал, из Калининграда :wub:

Диски невентилируемые ????????????

#576 Smerch36

Отправлено 28 марта 2023 - 17:54

Smerch36
    • Members
    • 1 017 сообщений
    • Воронеж

Угу, и рейлинги украли :Cherna-facepalm:

#577 RusMarshal

Отправлено 28 марта 2023 - 20:27

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений

Угу, и рейлинги украли :Cherna-facepalm:

Рейлинги Комиссар ворует)))

#578 Smerch36

Отправлено 29 марта 2023 - 14:22

Smerch36
    • Members
    • 1 017 сообщений
    • Воронеж

Кстати мы починили габариты, подсветку приборки и зуммер включённого света. Ну как мы, электрик который ОФА уже делал года полтора назад. И да, это опять фиолетовый провод в косе под радиатором, и опять с виду он целый, а внутри лопнул :Cherna-facepalm: . Перенесли косу с низу на перед радиатором на стяжки. Потом зарядка пропала, ну как пропала, 12.3 с генератора. Таблетка HITACHI года четыре, с виду живая, поставил такую же и кинул дополнительный минус на болтик РР минусовой и на аккум. Теперь 14.5 :pray:

Сообщение отредактировал Smerch36: 29 марта 2023 - 15:13

#579 RusMarshal

Отправлено 29 марта 2023 - 18:49

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений

А мне пока негде и никогда заняться. Но ничё, всё налаживается)

#580 Smerch36

Отправлено 29 марта 2023 - 20:09

Smerch36
    • Members
    • 1 017 сообщений
    • Воронеж

Я на ОФАС прозванивал этот бл@кий провод, он целый и приходит от кнопки в блок над правым колесом :Cherna-facepalm: и жгут там давно вверху  :dntknw: