Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Программа сноса пятиэтажек в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 615

#561 VladTr

Отправлено 10 апреля 2018 - 20:57

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Ну отжали-то, как и ожидалось, самые поганые, кривые и дешёвые дома за МКАДом? Или как?

Признайтесь уже в конце концов, что по программе реновации переселяют людей в нормальные дома (по крайней мере, первые из них нормальные, образцовые, а дальше посмотрим). Чего выкручиваться-то и юлить, темы в сторону уводить? :)

да ты сам так свои высказывания формулируешь! )))

А про новые дома тебе могу сказать, что сделанное кем-то для кого-то - все равно говно, что бы ты ни говорил!

Я пожил недавно в новом доме. По сравнению с моей кирпичной пятиэтажкой, шумоизоляция в доме просто никакая. Очень отчетливо слышно, что творится как за стеной у соседей, так и у соседей сверху. Санузел находится между залом и спальней, при открытии крана (в том счисле, и соседями!) создается ощущение, что голова находится в канале рядом с трубами. Кстати, монолитный бетон проводит звук в разы лучше, чем кирпич, в связи с этим монолитные дома гораздо шумнее.

Сантехнику ставят дешевую, ставят неаккуратно, точно так же кладут плитку и монтируют розетки и выключатели. Да, и к окнам с дверями претензии есть. Окна и двери тоже из серии мега-бюджетных, со временем их начинает перекашивать, по этой причине они начинают подклинивать.

В общем, перечислять полностью все косяки не буду, ни желания, ни времени на это нет.

В заключение скажу то. что сравнивать старый добротный устоявшийся кирпичный дом с ремонтом "под себя" с неким панельным или монолитным новым домом - дело ИМХО неправильное

Не отжаты. Есть государственная программа «Жилище», по которой строится жильё для городских нужд. Реновация - это подпрограмма Жилища. Так что формально ничего ниоткуда не отжималось. Тем более, если возможно совершить подобное перемещение без особого ущерба для нуждающихся граждан, дом полностью соответствует квартирографии сносимых домов и расположен недалеко от них - то почему бы и не переселить граждан? Тем более, в переселяемом фонде живут и очередники, и ветераны, и прочие льготники.

P.S. Кухню эту знаю изнутри, так как уже почти год плотно занимаюсь данной темой.

http://fedpress.ru/article/1966418

тут довольно подробно все описано, а не только плюшки

#562 Kuzmich

Отправлено 10 апреля 2018 - 21:30

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 381 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Что значит "вместо обеспечения тебя чем-нибудь"? А чем меня бюджет обеспечивает?
    Жилье платное, медицина платная, образование платное, акцизы на бензин подняли, транспортный налог не отменили (в регионах денег недостаточно, оказывается!), чем же меня бюджет обеспечил?

Совсем уже чели?? Дороги чистят? Ремонтируют? Скорая к тебе приедет??
    Милиция?
    Совсем ничем необеспеченный блин...
    С садами в мск проблем нет. Школы платные стали или что???

Понятно.. Что ты за свои 13% ндфл хочешь все нахаляву, и желательно побольше..

#563 El Lobo

Отправлено 10 апреля 2018 - 21:31

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

http://fedpress.ru/article/1966418
    тут довольно подробно все описано, а не только плюшки

Ты бы ещё скинул какую-нибудь «Усть-миндюйскую правду». Абсолютно дешевая заказная жёлтая газетенка, которая даже не может нормально подать информацию. Я на этом объекте бываю через день и с людьми общаюсь. Тех, кто гонит негатив, тоже знаю - одна склочница та ещё, достала уже всех хамством и истериками.

В большинстве своём, люди довольны тем, что наконец-то получат нормальное жильё.

P.S. Вот читаю и пытаюсь понять. А что, собственно, слюной брызгать? Ну живёшь ты в своей кирпичной, так и живи, если это устраивает. Но что за детский сад в стиле «я единственный всезнающий пророк, а все вокруг дибилы и ничего не знают». Люди решили, что хватит жить в старье, это их право и их решение.

#564 Kuzmich

Отправлено 10 апреля 2018 - 21:39

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 381 сообщений

Если следовать добуквенно твоим словам - то сейчас специально по реновации домов еще не построено. Дома, куда народ выселяют, отжаты либо у других проектов (расселение аварийного жилья), либо строились для коммерческих проектов. Так что обсуждать в этом ключе пока нечего

Я те блин в 200й раз говорю, что они есть и много... Как участник. Нет блин.. Балаболит ток..
    Отжаты... Коммерческие.. Тьфу блин.
    90% строились через Кп угс городом. Ещё часть зажал Пик и не выставил в продажу в розницу, а слил городу оптом. Потому что розница хромает.
    Северный 167 - часть в реиновацию и расселение. Бескудниковский прд 11-13 с корпусами туда же.
    Это Лср застройка. Первый через Кп. Второй через Кп и тукс.
    Хочешь узнать про эти районы дома - спроси у тех кто там был хоть.
    Счас на лучах. Если кому интересно - расскажу в лс))
    Блин ... Ссылку прочитал))
    Раковина тонкая... Сантехника ...
    Тьфу.. Да какую не поставь будут под себя переделывать. . а если так то нафиг тратить бюджетные бабки???

#565 Red_Trooper

Отправлено 10 апреля 2018 - 22:25

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Совсем уже чели?? Дороги чистят? Ремонтируют? Скорая к тебе приедет??
    Милиция?
    Совсем ничем необеспеченный блин...
    С садами в мск проблем нет. Школы платные стали или что???

Понятно.. Что ты за свои 13% ндфл хочешь все нахаляву, и желательно побольше..

Вот ни один пункт не имеет с реальностью ничего общего. 

#566 Kuzmich

Отправлено 11 апреля 2018 - 00:47

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 381 сообщений

У тебя видимо иная реальность.
    Даж в Одинцово скорая пришла за 20 минут.;)
    И дороги есть. Даж в объезд переезда в Кокошкино выросла эстакада. Бесплатная. И в Переделкино так же.
    Внуково ток тупит. Но ведь строят сволочи, невзирая на реальность))))
    И ППС в Одинцовском работает. Даж просто по заявке по телефону о машине заткнувшей проезд, райотдел выбивает по базе и сами пинают хозяина чтоб убрал быстро.
    С садами в МО - жопа. Тут да. А в мск на выбор;)
    Но тема не про это.

#567 VladTr

Отправлено 11 апреля 2018 - 05:48

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Кузьмич, великий ты наш!
    Вот объясни, почему как платили налоги при Союзе, так и сейчас платим, но образование, медицина и многое другое стало отдельно платным? Даже дороги теперь платные!
    А насчет скорой - ты чего, совсем дурной? Причем тут скорая и платная медицина? А если у тебя знаний в этом плане совсем мало - так я тебя просвещу. В скорой тебе окажут бесплатно медпомощь, но если сразу после этого тебе потребуется интенсивная терапия или реабилитация - хрен тебе, за бабло!
    И не надо мне раскрашивать на словах нашу действительность - от таких рассказов жизнь слаще не становится

#568 El Lobo

Отправлено 11 апреля 2018 - 06:06

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Я те блин в 200й раз говорю, что они есть и много... Как участник. Нет блин.. Балаболит ток..
    Отжаты... Коммерческие.. Тьфу блин.
    90% строились через Кп угс городом. Ещё часть зажал Пик и не выставил в продажу в розницу, а слил городу оптом. Потому что розница хромает.
    Северный 167 - часть в реиновацию и расселение. Бескудниковский прд 11-13 с корпусами туда же.
    Это Лср застройка. Первый через Кп. Второй через Кп и тукс.
    Хочешь узнать про эти районы дома - спроси у тех кто там был хоть.
    Счас на лучах. Если кому интересно - расскажу в лс))
    Блин ... Ссылку прочитал))
    Раковина тонкая... Сантехника ...
    Тьфу.. Да какую не поставь будут под себя переделывать. . а если так то нафиг тратить бюджетные бабки???

Все, что сейчас отдано под реновацию - дома КП УГС. ПИК пока только на торгах фонда.

#569 BorBoss

Отправлено 11 апреля 2018 - 07:15

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Кузьмич, великий ты наш!
    Вот объясни, почему как платили налоги при Союзе, так и сейчас платим, но образование, медицина и многое другое стало отдельно платным? Даже дороги теперь платные!

При Союзе тоже платили официально 7500 (полставки, кто понаглее) или 15 (полная, кто поосторожнее), а остальное до 50 добивали чёрным налом в конверте?
    При Союзе так же легко было обналичить деньги предприятия в обход налогов?

Вот тут возмущались, что малый бизнес зажимают, а он, типа, основа всей экономики (экономисты, блин :) ), а как раз малый бизнес налоги-то и жмёт по-максимуму! Крупный бизнес в плане налогов хоть приличия соблюдает, а в малом - беспредел полный...
    Так что как платим, так и живём - чего возмущаться-то?

У тебя видимо иная реальность.

Ща, погоди, вспомню...

Включаем менторский тон, надеваем чёрные очки, указательный палец вверх...
    "Реальность такова..." :D
    Рукалицо...

#570 VladTr

Отправлено 11 апреля 2018 - 07:53

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Я еще раз повторяю - нечего все расписывать под хохлому!
    У меня создается впечатление, что группа товарищей здесь пишет заказные радужные посты. Не буду перечислять поименно. Кто вам платит? Едросы? Плюшевый? Компании-застройщики?
    В очередной раз повторю - расселение реально!!! ВЕТХИХ и АВАРИЙНЫХ домов, а также коммуналок - это одно дело, а выкашивать целые районы отличных кирпичных домов, особенно, поближе к метро или другим местам интереса - совсем другое.
    Вот обращаюсь конкретно ко всем, кто пишет здесь радостные вопли - почему ни одна скотина не дернулась В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ расселять аварийные и ветхие дома?
    Был в Управе района на очередном совещании, куча жалоб летит по этому делу, никто не хочет расселять рассыпающиеся дома на отшибе! Вот хоть убейтесь! И некоторые дома, стоявшие под расселение еще с 2008 года, вдруг чудесным образом "выздоровели" и исчезли из списка приоритетных, зато там появились отличные крепкие кирпичные дома, которые стоят в очень лакомом месте.
    И что вы мне на это скажете? Опять я все неправильно понимаю? :D

#571 Kuzmich

Отправлено 11 апреля 2018 - 08:41

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 381 сообщений

Кузьмич, великий ты наш!
    А насчет скорой - ты чего, совсем дурной? Причем тут скорая и платная медицина? А если у тебя знаний в этом плане совсем мало - так я тебя просвещу. В скорой тебе окажут бесплатно медпомощь, но если сразу после этого тебе потребуется интенсивная терапия или реабилитация - хрен тебе, за бабло!
    И не надо мне раскрашивать на словах нашу действительность - от таких рассказов жизнь слаще не становится

Потому что сами отказались от коммунизма. И решили что при капитализме буит лучше.
    Ток не учли что капитализм предполагает получение прибыли , а не все для людей;)

Все, что сейчас отдано под реновацию - дома КП УГС. ПИК пока только на торгах фонда.

Они хитрованы просто))
    Один фиг вольются. Тем более что кроме них мощностей под панель вродь ни у кого не осталось теперь.

У меня создается впечатление, что группа товарищей здесь пишет заказные радужные посты. Не буду перечислять поименно. Кто вам платит? Едросы? Плюшевый? Компании-застройщики?
    В очередной раз повторю - расселение реально!!! ВЕТХИХ и АВАРИЙНЫХ домов, а также коммуналок - это одно дело, а выкашивать целые районы отличных кирпичных домов, особенно, поближе к метро или другим местам интереса - совсем другое.
    Вот обращаюсь конкретно ко всем, кто пишет здесь радостные вопли - почему ни одна скотина не дернулась В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ расселять аварийные и ветхие дома?
    Был в Управе района на очередном совещании, куча жалоб летит по этому делу, никто не хочет расселять рассыпающиеся дома на отшибе! Вот хоть убейтесь! И некоторые дома, стоявшие под расселение еще с 2008 года, вдруг чудесным образом "выздоровели" и исчезли из списка приоритетных, зато там появились отличные крепкие кирпичные дома, которые стоят в очень лакомом месте.

Да никто тебе ничего не расписывает.
    Твои посты такие же заказные, не выбранный депутат, агент госдепа!)))))))
    Просто ты задолбал с нытьем про кирпичные дома.
    Вся тема счас уперта в Кузьминки. Там огромная территория хрущёвок. Вот за неё и пытаются пободаться.
    Расселять единичные дома аварийные - нужно. Кто спорит то? Но за чей счёт банкет то??
    Почему одни берут кредит и переезжают в свою однушку за МКАД, а вторые хотят 3ку в пределах садового, бесплатно, просто потому что у них дом аварийный, и пофиг что он ещё до революции построен.

#572 El Lobo

Отправлено 11 апреля 2018 - 08:43

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Сколько кирпичных домов включено в программу и сколько их сносится в первую очередь? И причем здесь управа, которая в части расселения де-факто не имеет никаких полномочий, кроме как написать письмо в вышестоящую инстанцию? 

P.S. Истерики и пустословные обвинения оставь за порогом, ты,в конце концов, не на шабаше мундепов. 

Они хитрованы просто))
    Один фиг вольются. Тем более что кроме них мощностей под панель вродь ни у кого не осталось теперь.

Это само собой. 

Мощности есть у ЛСР, но они больше нацелены на север Москвы. 

Сообщение отредактировал El Lobo: 11 апреля 2018 - 08:44

#573 Kuzmich

Отправлено 11 апреля 2018 - 08:51

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 381 сообщений

Лср завод слили ;)
    Пикам;)

#574 VladTr

Отправлено 11 апреля 2018 - 09:30

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Сколько кирпичных домов включено в программу и сколько их сносится в первую очередь? И причем здесь управа, которая в части расселения де-факто не имеет никаких полномочий, кроме как написать письмо в вышестоящую инстанцию? 

P.S. Истерики и пустословные обвинения оставь за порогом, ты,в конце концов, не на шабаше мундепов.

Тогда и вы пустословные заявления оставьте. Вы не на конференции едросов

Просто ты задолбал с нытьем про кирпичные дома.
    Вся тема счас уперта в Кузьминки. Там огромная территория хрущёвок. Вот за неё и пытаются пободаться.
    Расселять единичные дома аварийные - нужно. Кто спорит то? Но за чей счёт банкет то??
    Почему одни берут кредит и переезжают в свою однушку за МКАД, а вторые хотят 3ку в пределах садового, бесплатно, просто потому что у них дом аварийный, и пофиг что он ещё до революции построен.

А ты задоолбал с лозунгами, что все это для людей, во благо и на благо.

Вся эта тема - коммерческая, но подается как забота о населении. В конце концов, все изначальные заявления и обещания про лучшую жизнь в новых домах-районах трансформируются в обычное отжатие бабла у населения

#575 BorBoss

Отправлено 11 апреля 2018 - 09:35

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Тогда давайте без пустословия.
    Ещё раз спрошу: По конкретным домам, передаваемым людям по программе реновации претензии есть?
    Или одна пустая болтовня, типа "в целом всё неплохо, но ожидали большего"? :)

Можно сказать, что на данный момент обещания выполняются и негативные ожидания от домов не оправдались? Или нет? :)

#576 VladTr

Отправлено 11 апреля 2018 - 09:50

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Тогда давайте без пустословия.
    Ещё раз спрошу: По конкретным домам, передаваемым людям по программе реновации претензии есть?
    Или одна пустая болтовня, типа "в целом всё неплохо, но ожидали большего"? :)

Можно сказать, что на данный момент обещания выполняются и негативные ожидания от домов не оправдались? Или нет? :)

Сейчас пока что обсуждать практически нечего, переселенных домов единицы.

Опять же, могу тебе сказать, что на вкус и цвет все маркеры разные.

Люди, получившие квартиру практически на халяву (например, мой сосед), сидят в предвкушении переселения, в квартире ничего не делают, ни капитального ремонта, ни косметического. Естественно, такие будут руками и ногами "за".

Другой сосед, так же, как и я, в свое время вваливший немало бабок в приведение квартиры в достойное состояние, естественно, категорически против переселения, ибо как это очередное вваливание бабла в новый ремонт.

"Приспособленцам" вообще пофигу, где жить, им вообще все по жизни "божья роса".

Во всех процессах есть и позитив, и негатив, просто для одних хлеб черствый, а для других брилланты тусклые

Многие люди, посмотрев на эти "современные" кварталы, которые сейчас влупили на Ботаническом саду, приходят в уныние, видя эти здоровенные здания из стекла и бетона, закрывающие небо.

Кстати, могу напомнить про обещания, что этажность зданий, предназначенных для расселения по программе реновации, не должна была превышать 14 этажей! ;) Или это уже все забыли? :)

#577 Kuzmich

Отправлено 11 апреля 2018 - 10:44

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 381 сообщений

Вся эта тема - коммерческая, но подается как забота о населении. В конце концов, все изначальные заявления и обещания про лучшую жизнь в новых домах-районах трансформируются в обычное отжатие бабла у населения

А ты как хотел то?? Капитализм и извлечение прибыли. Хорошо хоть обертку красивую придумали)))
    Про 14 этажей, в мск вродь ни в одном законе нет таких норм ... Так что пообещать то оно могли.. Но толку то)) 17..;)

#578 BorBoss

Отправлено 11 апреля 2018 - 10:55

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вот, наконец конкретика пошла :)
    Этажность надо проверить...

#579 Genetik

Отправлено 11 апреля 2018 - 11:32

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium
    В этих оайонах такой шлак заселится. Это жжжж.
    Пример южное бутово, где ул. Совитского, не район, а притон. В подьез не зайдешь, только, что трупы не валяются.
    Туда всю шушеру, дедомовских и многодетных переселили.
    Я много чего видел, но это слижком.
    Есть подьезды купленных, так там тиш и благодать, все в цветочках, консьержи сидят.

Кстати ночью там лучше вообще не ходить.

А ты как хотел то?? Капитализм и извлечение прибыли. Хорошо хоть обертку красивую придумали)))Про 14 этажей, в мск вродь ни в одном законе нет таких норм ... Так что пообещать то оно могли.. Но толку то)) 17..;)

Меня другое волнует, Москва не резиновая или все же можно растянуть?
    Этим реноватором пофиг, дети за границей и эти тоже туда свалят. А нам жить. И как?
    Я посмотрел карту сносимых домов, и прикинул, что Москва просто встанет.

#580 El Lobo

Отправлено 11 апреля 2018 - 15:23

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Назови хоть одно пустословное заявление. Любой твой "аргумент" бьется на раз, так как он ничем не обоснован. 

А вот насчет пустословного... Где же идет "отжатие бабла", если фактически при реновации идет обмен одного жилого помещения на другое? Да, есть процедура докупки, но там охват не более 10%.