Ну отжали-то, как и ожидалось, самые поганые, кривые и дешёвые дома за МКАДом? Или как?
Признайтесь уже в конце концов, что по программе реновации переселяют людей в нормальные дома (по крайней мере, первые из них нормальные, образцовые, а дальше посмотрим). Чего выкручиваться-то и юлить, темы в сторону уводить?
да ты сам так свои высказывания формулируешь! )))
А про новые дома тебе могу сказать, что сделанное кем-то для кого-то - все равно говно, что бы ты ни говорил!
Я пожил недавно в новом доме. По сравнению с моей кирпичной пятиэтажкой, шумоизоляция в доме просто никакая. Очень отчетливо слышно, что творится как за стеной у соседей, так и у соседей сверху. Санузел находится между залом и спальней, при открытии крана (в том счисле, и соседями!) создается ощущение, что голова находится в канале рядом с трубами. Кстати, монолитный бетон проводит звук в разы лучше, чем кирпич, в связи с этим монолитные дома гораздо шумнее.
Сантехнику ставят дешевую, ставят неаккуратно, точно так же кладут плитку и монтируют розетки и выключатели. Да, и к окнам с дверями претензии есть. Окна и двери тоже из серии мега-бюджетных, со временем их начинает перекашивать, по этой причине они начинают подклинивать.
В общем, перечислять полностью все косяки не буду, ни желания, ни времени на это нет.
В заключение скажу то. что сравнивать старый добротный устоявшийся кирпичный дом с ремонтом "под себя" с неким панельным или монолитным новым домом - дело ИМХО неправильное
Не отжаты. Есть государственная программа «Жилище», по которой строится жильё для городских нужд. Реновация - это подпрограмма Жилища. Так что формально ничего ниоткуда не отжималось. Тем более, если возможно совершить подобное перемещение без особого ущерба для нуждающихся граждан, дом полностью соответствует квартирографии сносимых домов и расположен недалеко от них - то почему бы и не переселить граждан? Тем более, в переселяемом фонде живут и очередники, и ветераны, и прочие льготники.
P.S. Кухню эту знаю изнутри, так как уже почти год плотно занимаюсь данной темой.
http://fedpress.ru/article/1966418
тут довольно подробно все описано, а не только плюшки