А есть ли у кого схематичное видео как работает каждая блокировка????Ну или на пальцах кто может доступно для моего мозга обьяснить что такое 80% блокировка,как оно работает и из чего состоит.Спасибо.

блокировка дифференциала
Отправлено 25 июля 2015 - 11:57
Гугл рулит. Ну вот например первый по запросу http://www.4x4sport....s=publications7
Отправлено 26 июля 2015 - 12:51
1. Isuzu 10-bolt IFS (передний):1.1 "локка": Justice, Marik, trunaboo, Pelimskiy1.2 "трутрак": Justice (что быстрее будет), Тоныч1.3 не уточнили: Марат 116, Гулёма2. ОФА, GKN 12HU (передний):2.1 "локка": spelik2.2 "трутрак": F_Predator2.3 не уточнили: Vova-L
я определюсь! на самом деле много мнений(....вот ты себе что хочешь поставить?...и куда(перед-зад)у тебя же тоже хабы стоят на машине!?
Отправлено 26 июля 2015 - 20:10
У меня- хабы. Спереди мост исузу 10-болт, там скорее всего будет "ру-трутрак" (привода жалко), сзади- тойота 8", там уже стоит "спартан" (локка) для 4х сателлитного дифференциала.
Отправлено 26 июля 2015 - 21:56
Кто пользуется локой в передке свакумной системой отключения одной полуоси? Как машина в управлении при отключенном передке? Не тянет в право и не крутит ли за собой кардан с заблокированным редуктором в этом случае?
С одной подключенной полуосью и тянет руль. и крутит кардан.
Отправлено 27 июля 2015 - 07:15
Ну извините, достану ненужный задний мост от ОФА- отправлю. Вообще же в Нижнем Новгороде этого добра и так должно быть навалом. Кто-нибудь довезёт...
Сань, поподробнее, есть сие чудо, куда отправлять то????
Отправлено 27 июля 2015 - 09:54
У меня- хабы. Спереди мост исузу 10-болт, там скорее всего будет "ру-трутрак" (привода жалко), сзади- тойота 8", там уже стоит "спартан" (локка) для 4х сателлитного дифференциала.
Апдэйт (еженедельно):Isuzu 10-bolt IFS (передний):1.1 "локка": Justice, Marik, trunaboo, Pelimskiy1.2 "трутрак": Justice (что быстрее будет), Тоныч1.3 не уточнили: Марат 116, ГулёмаОФА, GKN 12HU (передний):2.1 "локка": spelik, bigvik2.2 "трутрак": F_Predator2.3 не уточнил
сегодня коллега пошерстит инет...у ено тоже ОФБ с хабами...и точно определюсь уже!,что надо вперед и назад
Отправлено 27 июля 2015 - 19:56
Сань, поподробнее, есть сие чудо, куда отправлять то????
Нужен будет не весь мост, а только чулок с дифференциалом и одна полуось для образца шлицов. Подробнее расскажет Григорий, GR_V, стукнись к нему в личку.
На данный момент нужно запастись терпением
Вопрос, Григорий, версия трутрака для исузу идёт с каким преднатягом (с ним, же я думаю, он же для переда)?
Отправлено 27 июля 2015 - 20:38
С одной подключенной полуосью и тянет руль. и крутит кардан.
У меня руль никуда не тянуло и после обкатки перестало крутить кардан - версия сб без преднатяга.
Вопрос, Григорий, версия трутрака для исузу идёт с каким преднатягом (с ним, же я думаю, он же для переда)?
По умолчанию можно будет заказать без преднатяга или с преднатагом 10ед
Отправлено 27 июля 2015 - 21:09
Преднатяг "10 единиц"- что означает? 10кг приложенных к шестерням внутри или что?
Отправлено 28 июля 2015 - 14:57
Преднатяг "10 единиц"- что означает? 10кг приложенных к шестерням внутри или что?
Между полуосевыми шестернями тарельчатая пружина, поджимающая их к корпусу. Чем жестче, тем сильнее преднатяг. Соответственно измеряться он должен по моменту страгивания их друг относительно друга. На бездорожье существенно лучше аналога без преднатяга. На передний мост лучше ставить только с хабами - если есть отключаемая полуось, все равно будет крутить кардан.
Отправлено 28 июля 2015 - 20:13
Я кинематику работы понимаю, мне стало интересно что такое именно 10 "единиц"...
Отправлено 29 июля 2015 - 04:45
Я кинематику работы понимаю, мне стало интересно что такое именно 10 "единиц"...
как мне сказали, это 10 кг на метр. Т.е. если одно колесо заблокировать а на другое с рычагом в метр повесить 10 кг то оно начнет крутиться. Это примерно 100 Нм. По сути это очень мало. В теории двигатель выдает примерно 250-300 Нм. Умножаем на предаточное первой скорости (на механике это 3,77) и на предаточное главной пары (у меня 4.56) получаем на колесах 300*3,77*4,56=5157 Нм. Тут +-100Нм рояли не играет. Ну мне так кажется.
Отправлено 29 июля 2015 - 07:24
А на квайфе без преднатяга неужели будет крутится с 10Нм? Вроде бы обещали 80% и 20% для разных колёс в распределении момента.
Не хочется вот такого: https://www.youtube....0&v=VQ6GGKlXQjE
И да- на скорости проходить сложные места - это не в моей традиции (это нивоводы скачут как зайцы, и китайцы- двигатели слабые, не моментные, не едут).
Джимник с задним самоблоком локрайт ("локка", по умолчанию он заблокирован):
https://www.youtube....h?v=8izaGlU0FbU
Тот же джимник, на той же горке, но с двумя НИРФИ:
https://www.youtube....h?v=F0PtSi1TFBM
Так что пожалуй соглашусь:
- Блин непойму, а нафига эти червяки нирфишные, если они на диагоналке неработают. Зачем они тогда?- Для туризма, экспедиций и просто ежедневных покатух, мне червяки больше понравились. Но идеалом считаю сзади- локрайт, а впереди- червяк.
https://www.drive2.r...16394579172003/
Отправлено 29 июля 2015 - 08:57
Сзади локрайт вообще не хорошо (если конечно у вас это не боевая машина, специально для говен). Это сразу увеличенный износ резины, нагрузка на агрегаты. А если на льду да без переда, чуть перегазовка и зад поехал в сторону. Вобщем я сторонник локрайта спереди, т.к. перед отключаем. А вот на зад можно поставить и червяка. Но лучше конечно принудилово.
Отправлено 29 июля 2015 - 11:57
Отправлено 29 июля 2015 - 13:25
Сзади локрайт вообще не хорошо (если конечно у вас это не боевая машина, специально для говен). Это сразу увеличенный износ резины, нагрузка на агрегаты. А если на льду да без переда, чуть перегазовка и зад поехал в сторону. Вобщем я сторонник локрайта спереди, т.к. перед отключаем. А вот на зад можно поставить и червяка. Но лучше конечно принудилово.
Никаких проблем не наблюдается, все прекрасно блокируется-разблокируется, курсовая устойчивость только улучшилась. Проходимость вообще шикарная. Но это на АКПП, может на механике как раз описанные выше проблемы и случаются. А по поводу зимы - обычный ЛСД, стоящий как минимум в половине опелей и исузу, точно также срывает в занос колеса, но почему то никто не жалуется))) Принудилово - вещь довольно своеобразная, как по своей сложности, так и по умению ей пользоваться - прозевал момент включения и все, а долго ездить с заблокированным мостом нельзя.
Отправлено 29 июля 2015 - 18:53
Видел прямо противоположные мнения (кроме износа резины- тут не поспоришь, но надо понимать КОГДА он идёт, что касается нагрузки- тут не всё однозначно, потому что нет как раз переброски момента- локка же заблокирована по умолчанию). Считаю, что газом пользоваться тоже надо с умом и правильно подстраиваться под особенности управления с локкой и покрытием на дороге. На льду я фронтеру пару раз пустил в занос. Всё переосмыслил и более так не делал.
Отправлено 30 июля 2015 - 05:26
Никаких проблем не наблюдается, все прекрасно блокируется-разблокируется, курсовая устойчивость только улучшилась. Проходимость вообще шикарная. Но это на АКПП, может на механике как раз описанные выше проблемы и случаются. А по поводу зимы - обычный ЛСД, стоящий как минимум в половине опелей и исузу, точно также срывает в занос колеса, но почему то никто не жалуется))) Принудилово - вещь довольно своеобразная, как по своей сложности, так и по умению ей пользоваться - прозевал момент включения и все, а долго ездить с заблокированным мостом нельзя.
Что значит прозевал и все? Перед чачей включил и едь. И что значит нельзя долго ездить? Это по асфальту нельзя долго ехать с блокированным мостом, а по чаче едь сколько хочешь. Я думаю так
Видел прямо противоположные мнения (кроме износа резины- тут не поспоришь, но надо понимать КОГДА он идёт, что касается нагрузки- тут не всё однозначно, потому что нет как раз переброски момента- локка же заблокирована по умолчанию). Считаю, что газом пользоваться тоже надо с умом и правильно подстраиваться под особенности управления с локкой и покрытием на дороге. На льду я фронтеру пару раз пустил в занос. Всё переосмыслил и более так не делал.
Самый основной камень преткновения с локкой в заду это разворот (крутой поворот) на асфальте (на твердом покрытии) с места. Особенно на полном приводе. Мы проводили эксперимент были две совершенно одинаковых машины (сузуки эскудо) у одной локрайт спереди у другой сзади. На твердом покрытии (была сухая накатанная дорога, не асфальт) на полном приводе надо было развернуться. Первая разворачивается просто на Д без газа. А вторая едет только при приличном нажатии на газ, при чем было видно что ее заднее левое колесо (а поворачивали налево) слегка пробуксовывало, т.е. крутилось рывками и немного быстрее, чем ехало. На заднем приводе конечно ситуация лучше, колесо хотябы не пробуксовывало, но всеравно без газа машина с локрайтом сзади не поворачивала. Я всего лишь делюсь опытом, я не агитирую за локку вперед... хотя нет... наверно агитирую... чем больше нас таких будет тем быстрее ее наверно спроектируют и выпустят
А... и забыл написать, у машины с ЛР сзади радиус разворота был больше, на пол метра но больше. Хотя машины, как я уже говорил были совершенно одинаковые, даже цвет одинаковый. Ну резина слегка разная но размер примерно одинаковый.