Перейти к содержимому

•  
    Фотография

характерные поломки относительно пробега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 677

#561 kadr

Отправлено 13 сентября 2010 - 05:53

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X
    Как мне говорили это расчитанные зоны деформации при лобовом ударе, поэтому там самое слабое место, на первый взгляд у меня точно также пошли трещины, только я доездился до того что ушко крыла оторвалось. Правая стороная сильнее пострадала, левая намного меньше.

Прикрепленные изображения

• P8284581c.jpeg

#562 Дядя Ася

Отправлено 13 сентября 2010 - 06:16

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Как мне говорили это расчитанные зоны деформации при лобовом ударе, поэтому там самое слабое место, на первый взгляд у меня точно также пошли трещины, только я доездился до того что ушко крыла оторвалось. Правая стороная сильнее пострадала, левая намного меньше.

И, если присмотреться, то точечная сварка по приварке к кузову сверху тоже начинает отваливаться. У меня так сурово лопнуло под воздухофильтром, но точечная сварка также отваливалась...

#563 kadr

Отправлено 13 сентября 2010 - 07:02

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X
    Саша, у меня там ещё много чего полопалось, вроде все проварили.Меня поразило насколько одинаково пошла трещина по усилителю, насколько одинаково сложилась его верхняя часть и насколько одинакова трещина на верхне планке.

#564 tok17

Отправлено 14 сентября 2010 - 00:50

tok17
    • Members
    • 2 292 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• VX99г / LTD173|174 / Желтый (почти). M.Jeep. T.Tundra 2010,jeep W.

Саша, у меня там ещё много чего полопалось, вроде все проварили.Меня поразило насколько одинаково пошла трещина по усилителю, насколько одинаково сложилась его верхняя часть и насколько одинакова трещина на верхне планке.

У нас тут еще один желтый вех с точно такими же трещинами был. и тоже с правой стороны. Варили точечной сваркой или газом?

#565 kadr

Отправлено 14 сентября 2010 - 07:43

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

трещину сваривали кемпи, потом поперек шва, т.е. вдоль хода машины, ещё заплатки накладывали, это на больших, мелкие просто проваривали

#566 Bex

Отправлено 13 октября 2010 - 13:10

Bex
    • Members
    • 23 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• VEHICROSS

а MAF - ето вапще что? :blink: пишете тут умные словеса...а то сегодня у мну машинко капризничал что-то: обороты были на нуле, не преувеличиваю: на миллиметр выше нуля. при етом работал тихо, но не глох. секунд через пять стрелка вздергивалась до 500 оборотов и оставалась там. мотор так же работал ровно...

У меня сегодня случилось то же самое остановился смотрю обороты на нуле а движок работает идеально и до этого замечал находясь в пробке что обороты падали до первого деления после нуля, тут ещё загорелся СЕ но когда отключаю аккумулятор всё гаснет и это уже так второй раз, что за ХРЕНЬ? И бывает часто что когда набираю скорость обычно автомат переключается на 3000 и резко перескакивает на 1500 когда скорость набираю 100-120км то обороты ровно 2000-2500, и так в городском режиме обороты прыгают, а это что может быть?

#567 Baron4eg

Отправлено 17 декабря 2010 - 07:40

Baron4eg
    • Members
    • 506 сообщений
    • Екатеринбург

• FJ.

У меня сегодня случилось то же самое остановился смотрю обороты на нуле а движок работает идеально и до этого замечал находясь в пробке что обороты падали до первого деления после нуля, тут ещё загорелся СЕ но когда отключаю аккумулятор всё гаснет и это уже так второй раз, что за ХРЕНЬ? И бывает часто что когда набираю скорость обычно автомат переключается на 3000 и резко перескакивает на 1500 когда скорость набираю 100-120км то обороты ровно 2000-2500, и так в городском режиме обороты прыгают, а это что может быть?

лямда, рхх, да много чего может быть... лучше на сканер с такими делами ехать.....

#568 loki75

Отправлено 24 декабря 2010 - 14:54

loki75
    • Members
    • 727 сообщений
    • Владивосток

• VehiCross 3.2l
    сегодня оборвало навесной ремень и верхний ролик завернуло. буквально позавчера ролик так неприятно засвистел, но я махнул рукой сославшись на холод.+ потек сальник на селекторе АКПП и рулевом редукторе.

#569 Максим Захаров

Отправлено 24 декабря 2010 - 21:57

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

сегодня оборвало навесной ремень и верхний ролик завернуло. буквально позавчера ролик так неприятно засвистел, но я махнул рукой сославшись на холод.+ потек сальник на селекторе АКПП и рулевом редукторе.

вклинил ролик что ли? :huh:

#570 loki75

Отправлено 25 декабря 2010 - 01:28

loki75
    • Members
    • 727 сообщений
    • Владивосток

• VehiCross 3.2l

вклинил ролик что ли? :huh:

именно, причем на ходу

#571 Максим Захаров

Отправлено 25 декабря 2010 - 08:06

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

именно, причем на ходу

а какой именно?который на треугольной опоре?или другие обводные ?у меня просто именно этот подсвистывает в мороз -25-30....прям минутку и всё пропадает.

#572 Mel

Отправлено 25 декабря 2010 - 11:32

Mel
    • Members
    • 630 сообщений
    • Салехард

• Isuzu VehiCROSS 2001 (gray), HD Sportster 883L
    сочувствую...с редуктором и АКПП такая же проблема....

#573 loki75

Отправлено 25 декабря 2010 - 12:25

loki75
    • Members
    • 727 сообщений
    • Владивосток

• VehiCross 3.2l

а какой именно?который на треугольной опоре?или другие обводные ?у меня просто именно этот подсвистывает в мороз -25-30....прям минутку и всё пропадает.

обводной, самый верхний, симптомы идентичные. высохла смазка- умер подшипник и вклинил. уже устранил,поменял подшипники, ремень, заодно проверил состояние ГРМ(осталось 50%), буду менять после НГ вместе с сальником селектора и редуктором(редуктор буду ставить б/у, так как озвученая цена ремкомплекта(3-3,5р.=цене редуктора)

#574 Alex Black - Silver

Отправлено 11 января 2011 - 04:15

Alex Black - Silver
    • Members
    • 515 сообщений
    • Город Тигрофф

• Vehi CROSS 6VD1
    Пробег 132 тыс. кмТрещина на прокладке впускного коллектора, появился характерный звук подсоса воздуха, увеличился расход бензина.Были заменины обе прокладки (правоя и левоя) у них разные номерки, (но одна является зеркальным отражением другой). Т.к в магазине были только левые то было куплено две штуки левых (номерки вроде видны на фото) всё нормально подошло. Замена производилась на EFI центр во ВГУЭС.

Прикрепленные изображения

• Фото_0001.jpg
    • Фото_0004.jpg
    • Фото_0005.jpg

#575 TsD

Отправлено 11 января 2011 - 14:04

TsD
    • Members
    • 1 509 сообщений
    • 42373

• Правый Вех 98; Правый RAV4 97

Пробег 132 тыс. кмТрещина на прокладке впускного коллектора, появился характерный звук подсоса воздуха, увеличился расход бензина.Были заменины обе прокладки (правоя и левоя) у них разные номерки, (но одна является зеркальным отражением другой). Т.к в магазине были только левые то было куплено две штуки левых (номерки вроде видны на фото) всё нормально подошло. Замена производилась на EFI центр во ВГУЭС.

Подскажи где во владе можно быстро и без проблем купить различные прокладки, фильтра, термостат оригиналы.

#576 Korus

Отправлено 13 января 2011 - 06:31

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VehiCross 3,2L "Луноход"

обводной, самый верхний, симптомы идентичные. высохла смазка- умер подшипник и вклинил. уже устранил

Недавно тоже заменил этот подшипник. Засвистел нещадно.Обошлось без порыва ремня.Стоимость подшипника = 800 руб.Фирменного не было. Вкорячил тойотовский по размеру :)

#577 KOD

Отправлено 13 января 2011 - 07:03

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

• Vehicross, 97г.,6VD1, 7 лет меня возил.

Недавно тоже заменил этот подшипник. Засвистел нещадно.Обошлось без порыва ремня.Стоимость подшипника = 800 руб.Фирменного не было. Вкорячил тойотовский по размеру :)

мммм.....я пару лет назад по 300 брал koyoи верхний менял и на натяжителе - бегають пока что :)

#578 Korus

Отправлено 13 января 2011 - 07:19

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VehiCross 3,2L "Луноход"

мммм.....я пару лет назад по 300 брал koyoи верхний менял и на натяжителе - бегають пока что :)

У меня еще один подшипник на каком-то ролике стал подсыхать. Пока не разобрались какой именно :huh: Наверное проще и надежнее будет заменить все подшипники на роликах и не заморачиваться :)

#579 loki75

Отправлено 13 января 2011 - 14:18

loki75
    • Members
    • 727 сообщений
    • Владивосток

• VehiCross 3.2l
    отдал за два подшибника +ремень+ремонт 3500р.

#580 Red_Line

Отправлено 16 января 2011 - 10:17

Red_Line
    • Members
    • 106 сообщений
    • Владивосток

• VehiCross 97 Черный
    Купил Веху распил, вылезла проблема, включаешь заднюю машина то ехать не хочет то кое как катится, включаешь D чуть газу даешь машина едет даешь резко газ машина с места срывается ,а через секунд 5 автомат пробуксовывает... Может сборшики что-то в электронике накосячили??? или уже автомату кирдык???