Гость_Asturn_*
Отправлено 23 апреля 2015 - 20:45
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Траверса прикручивается СНИЗУ рамы!
естессно...откручиваешь болты и аккуратно заводишь на раму.Зато она не будет мешать коробке скользить назад.Про карданы я имел ввиду что открутить с одной стороны,они тогда мешать не будут,если полностью коробас не снимать а лишь отодвигать,ну и про лом в салоне на ящиках ваще непонятно...снизу подложил опору и опустил аккуратно...
Отправлено 23 апреля 2015 - 21:14
Nemo
-
-
Members
-
417 сообщений
-
Павловск
-
Trooper, Elf, CR-V
Гость_Asturn_*
Отправлено 23 апреля 2015 - 21:19
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
ну примерно так))))))))))))))))
Отправлено 23 апреля 2015 - 21:33
Nemo
-
-
Members
-
417 сообщений
-
Павловск
-
Trooper, Elf, CR-V
Она, кстати, 87 кг весит.
Гость_Asturn_*
Отправлено 23 апреля 2015 - 21:35
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Она, кстати, 87 кг весит.
да я в курсе))))))не раз спину рвал (((
Отправлено 23 апреля 2015 - 21:51
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
Вот поэтому-то и подвешиваю. Иначе радик мстит жестоко. Опускать-поднимать и просто сдвинуть туда-сюда на подвесе, согласитесь, сильно разные усилия получаются. Но если короб на замену или перебирать, то да, вместе с траверсой откручивать и вниз. На верёвке. Потому как с домкрата оно навернуться норовит, а руками - смотри выше.
И да, клинья я нынче поставил под мост, и ещё на 8 мм короб приподнял. Разница по углам получилась 0,25-0,5 градуса. Теперь небольшая вибрация (скорее гул) появляется только после 65-70 км/ч, скорее всего, дисбаланс карданного вала. Как время будет, поверну передний редуктор на 2,5 градуса, чтобы тоже параллельно коробке рос.
Отправлено 06 мая 2015 - 10:58
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
Перед майскими праздниками съездил на Урал, 900 км в одну сторону. Дорога через хребет - ужосужос! Привёз домой порватый тросик спидометра, перегоревшую от вибрации лампочку в фаре, два скола на ветровом стекле и трещины в полу вокруг вторых опор кузова.
Гость_Asturn_*
Отправлено 06 мая 2015 - 11:19
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Складывается впечатление что ехал ты не по дороге,а прям по горам 
Отправлено 06 мая 2015 - 11:22
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
Дык, дорога-то по горам идёт, ну и я где-то там же ехал.
Гость_Asturn_*
Отправлено 06 мая 2015 - 11:26
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Дык, дорога-то по горам идёт, ну и я где-то там же ехал.
Да не Жень,я имею ввиду что по горам не по асфальту,а прям по камням...столько повреждений у тебя.
Отправлено 06 мая 2015 - 12:18
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
Тама ямы шопесдетс! На аварийных (по покрытию) участках скорость 2-5 км/ч и очередь по 4 км. А там, где ремонты мостов (которые 23 года без советской власти), реверсивное движение и тоже очереди. Ранним утром немного полегче, а под вечер просто как в Маскве на выходные.
Отправлено 23 мая 2015 - 10:34
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
Заварил пол - оказалось, что помимо перетянутых опор кузова там был ещё и привет от "специалистов", за которыми я переделал не всё. В процессе заварки пола нашлись ещё и трещины в раме около кронштейнов торсионов. Задумался.
Гость_Asturn_*
Отправлено 23 мая 2015 - 15:28
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
В процессе заварки пола нашлись ещё и трещины в раме около кронштейнов торсионов. Задумался.
Это пиzдец Женя....такая небольшая и безобидная трещина,примерно за месяц превратилась в кусок отогнутой части рамы,варил косынки под домики торсионов и обваривал раму дальше
Отправлено 23 мая 2015 - 21:03
MobiDik
-
-
Members
-
176 сообщений
-
Ростов-на-Дону
-
ОФА c20ne 1995,Исузу Трупер 2,8 1991
Парни,а фоток нет ли случаем.Слышал,что есть мнение ,по поводу ремонта рамы,что это ненадолго.Т.е если рама отслушила свой срок (гниль,трешины) ,хоть по кругу ее обвари ,хоть с усилителями ,это ненадолго.
Рама у моего квадрата стала тоньше изнутри раза в два наверно ,вот я и думаю стоит ли заморачиваться пусть даже с очень капитальным ремонтом рамы ,если это ненадолго и ненадежно .И че квадраты такие гниющие . ОФА тех же годов намного более стойкие ,и по моему покрепче.Мысли вслух -не заморачиваться с восстановлением квадрата ,а взять ОФА (без мотора ,можно без мостов и ходовой ,дешего) и перекинуть туда с квадрата мотор,коробку,мосты,ходовую.
Отправлено 23 мая 2015 - 21:38
MihaZ
-
-
Members
-
2 005 сообщений
-
Петрозаводск
-
Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)
Рама у моего квадрата стала тоньше изнутри раза в два наверно ,вот я и думаю стоит ли заморачиваться пусть даже с очень капитальным ремонтом рамы ,если это ненадолго и ненадежно .
Смотря как и какими руками делать. У меня 10 лет после первого ремонта рамы, который захватил примерно половину рамы с задней части, полет отличный. Года три назад продлил усиление до моторного щита из-за трещин вблизи крепления торсионов. Пока не жалуюсь.
Отправлено 24 мая 2015 - 00:04
Nemo
-
-
Members
-
417 сообщений
-
Павловск
-
Trooper, Elf, CR-V
Таки вклячил в своего, радиатор от ГАЗели. Нивовский показался ... "не очень".
Нижний патрубок пришлось заглушить (рулевой редуктор мешает) и впаять со старого патрубок.
Отправлено 24 мая 2015 - 00:40
MobiDik
-
-
Members
-
176 сообщений
-
Ростов-на-Дону
-
ОФА c20ne 1995,Исузу Трупер 2,8 1991
Смотря как и какими руками делать. У меня 10 лет после первого ремонта рамы, который захватил примерно половину рамы с задней части, полет отличный. Года три назад продлил усиление до моторного щита из-за трещин вблизи крепления торсионов. Пока не жалуюсь.
По кругу варили? тройкой? И как оно обрабатывается антикором? Внутрь рамы можно обработать,и снаружи .А между рамой и железом ?
diadya-fedor
Отправлено 24 мая 2015 - 00:51
diadya-fedor
-
-
Members
-
10 074 сообщений
-
Москва, Юго-западная
-
Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
Это пиzдец Женя....такая небольшая и безобидная трещина,примерно за месяц превратилась в кусок отогнутой части рамы,варил косынки под домики торсионов и обваривал раму дальше
у меня лист рессоры стоит между домиками торсионов, он к ним прикручен
Гость_Asturn_*
Отправлено 24 мая 2015 - 05:50
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
у меня лист рессоры стоит между домиками торсионов, он к ним прикручен
Да,тоже была такая мысль(не моя),но что то остановили,не помню сейчас уж что
Отправлено 24 мая 2015 - 08:47
Никон
-