так я сделал на заводе вставку из алюминия чтоб датчик ввернуть, патрубки от ГАЗ поставил. только как-то эта схема кажется ненадежна, ни лопнут ли шланги. недоверяю я родной резинотехникиИдеш в тазомагазин, выбираеш "на глаз", что-то от восьмерки помоему (точно сказать немогу т.к. купил с тазошлангом уже) но хитрые сервисмены датчик выкинули а контакты замкнули. Зато голова нам дана не только для того , чтоб туда есть, но и для того чтоб в ГАЗо магазине купить "трубкуподдатчиквентелятораоткакойтогазеливамвидней" разрезать этот шланг пополам, вставить трубку , ввернуть датчик, и радоваться.З.Ы. ставил вчера, могу конечно сфоткать, но там итак всё ясноЗ.Ы.Ы. у меня х20se но шланги эти одинаковые, а учитывая колхоз, даже если и разные чутка - неважно

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 10 декабря 2010 - 15:54
Отправлено 11 декабря 2010 - 00:03
нда, надо тогда или теплый гараж, или до лета ждать... А чем протянуть магистраль - простой медяшкой? или что-то особое для этих целей лучше использовать?в принципе можно тупо кинуть времянку шлангом и посмотреть, будут ли изменения в работе мотораМаловато будет! Насос менять пора. Заодно топливную магистраль посмотреть, на предмет сгнивших шлангов и перегнутых трубок.
Отправлено 11 декабря 2010 - 18:54
Ну вот... Сам вопрос задал, сам на него и ответил.нда, надо тогда или теплый гараж, или до лета ждать... А чем протянуть магистраль - простой медяшкой? или что-то особое для этих целей лучше использовать?в принципе можно тупо кинуть времянку шлангом и посмотреть, будут ли изменения в работе мотора

Отправлено 11 декабря 2010 - 22:19
блин, завтра попробую если время будет...Ну вот... Сам вопрос задал, сам на него и ответил.

Отправлено 12 декабря 2010 - 20:24

Отправлено 13 декабря 2010 - 10:42
Купи стетоскоп или стетофонендоскопв ближайшей аптеке и послушай откуда звук. Стоит ерунду. Много нового услышишь в своем движке.А снять ручейковый ремень и крышку ГРМ - 15 минут.Я, вот, купил недавно, час, наверно, слушал...интересно, блин, столько звуковО чем стучит Х22ХЕ?Заменили прокладку ГБЦ, есть подозрения на косяки в установке меток, в понедельник перепроверюСтал заметен стук начиная примерно с 2800. От нагрузки не зависит есть и на разгоне и на сбросе газа и на ХХ. Звук что-то типа "грррр".

Отправлено 17 декабря 2010 - 18:59

Отправлено 18 декабря 2010 - 10:07
Совет из нескольких пунктов получиться.1. Проверить давление топлива в рампе.2. Проверить (заменить) регулятор давления.3. Сделать диагностику, хотя бы скрепкой. Посмотреть ошибки. Очень часто, при дохлом ЛЗ чек не загорается, но ошибка присутствует.4. Поменять воздушный и топливные фильтры.Можно и дальше продолжать, но пока и этого хватит.ПОМОГИТЕ ЖРЕТ БЕНЗИН ВЕДРАМИ !!!!!!!!!!!!!! чо делать ваще , летомв августе когда началось ето задымление от пожаров машина стала есть вместо 10-12 литров как обычно ,почти 18 . недавно сделал капремонт головки вынужденный ,думал мало ли проблема отпадет а хрен там , она зимой стала жрать 20 литров!!!!!!чо с ней делать ошибка не горит !!!!!!!!!!работает и ездит так же как ездила всегда ,не лучше не хуже!помогите советом
Отправлено 18 декабря 2010 - 13:21
Спасибо!!!фильтры новые.поеду ка я на диагностику лучше ...Совет из нескольких пунктов получиться.1. Проверить давление топлива в рампе.2. Проверить (заменить) регулятор давления.3. Сделать диагностику, хотя бы скрепкой. Посмотреть ошибки. Очень часто, при дохлом ЛЗ чек не загорается, но ошибка присутствует.4. Поменять воздушный и топливные фильтры.Можно и дальше продолжать, но пока и этого хватит.
Отправлено 20 декабря 2010 - 21:07
Отправлено 20 декабря 2010 - 23:13
именно жопный датчик отвечает за показометр, есть еще датчик температуры от которого срабатывает вентилятор, но он на стрелку никакого воздействия не оказывает. смотри контакт на жопном датчике и целостность самого проводаа где датчики температуры охлаждающие жидкости на нащих моторах? у меня стрелка прибора теперь внизу лежит иногда показывает рабочую температуру а потом снова падает)) печка дует горячим как обычно ,щданги тож все горячие вентилятор вроде работает ищу где контакт отходит , один датчик знаю стоит сзади головки там где ЕГР ,а еще есть где ??
Отправлено 20 декабря 2010 - 23:46
спасибо ! вот руки бы оторвать тому кто придумал так провод приделать мама-клеммой к датчику ,мазафакиры,туда хрен долезеш еще чтоб поправить контакт , не говоря уж о замене датчикаименно жопный датчик отвечает за показометр, есть еще датчик температуры от которого срабатывает вентилятор, но он на стрелку никакого воздействия не оказывает. смотри контакт на жопном датчике и целостность самого провода

Отправлено 21 декабря 2010 - 08:31
нормально там все достается и меняетсяспасибо ! вот руки бы оторвать тому кто придумал так провод приделать мама-клеммой к датчику ,мазафакиры,туда хрен долезеш еще чтоб поправить контакт , не говоря уж о замене датчика

Отправлено 21 декабря 2010 - 21:06
Дим, ну вот не могу с тобой согласиться! надо лезть хз куда, а уж о том, чтобы отвернуть основу крепления ЕГР вообще даже думать боюсь!!!нормально там все достается и меняется
Отправлено 21 декабря 2010 - 21:18
а ты не бойсяДим, ну вот не могу с тобой согласиться! надо лезть хз куда, а уж о том, чтобы отвернуть основу крепления ЕГР вообще даже думать боюсь!!!

Отправлено 21 декабря 2010 - 23:35
ну пока я не приобрел гибкость щупалец осьминога...а ты не бойся
это не больно
(С)

Отправлено 22 декабря 2010 - 07:52
Значит ты ещё не стал одним из "Людей Х22"ну пока я не приобрел гибкость щупалец осьминога...

Отправлено 23 декабря 2010 - 18:33
мне кажется это бесценное качество приобретается после откручивания -прикручивания приемной трубы от выпускного коллектора ,и снятия установки переднего кардана , особенно откручивание гаек на его заднем фланце ... но откручивать етот чудо датчик стоя каленками на моторе это немного другая камасутра,со стороны наверное особо класно смотрится , гооврят это любимый трюк водителей УАЗа , называется "засовывание головы в пасть дикого зверя"Значит ты ещё не стал одним из "Людей Х22"
![]()
![]()

Отправлено 23 декабря 2010 - 20:22
а штаны снять(открутить)ваще говно вопросмне кажется это бесценное качество приобретается после откручивания -прикручивания приемной трубы от выпускного коллектора ,и снятия установки переднего кардана , особенно откручивание гаек на его заднем фланце ... но откручивать етот чудо датчик стоя каленками на моторе это немного другая камасутра,со стороны наверное особо класно смотрится , гооврят это любимый трюк водителей УАЗа , называется "засовывание головы в пасть дикого зверя"