Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#561 Нивдуг

Отправлено 10 декабря 2010 - 15:54

Нивдуг
    • Members
    • 4 сообщений
    • Саратов

• фронтера X22XE 95г.в. 5дв.

Идеш в тазомагазин, выбираеш "на глаз", что-то от восьмерки помоему (точно сказать немогу т.к. купил с тазошлангом уже) но хитрые сервисмены датчик выкинули а контакты замкнули. Зато голова нам дана не только для того , чтоб туда есть, но и для того чтоб в ГАЗо магазине купить "трубкуподдатчиквентелятораоткакойтогазеливамвидней" разрезать этот шланг пополам, вставить трубку , ввернуть датчик, и радоваться.З.Ы. ставил вчера, могу конечно сфоткать, но там итак всё ясноЗ.Ы.Ы. у меня х20se но шланги эти одинаковые, а учитывая колхоз, даже если и разные чутка - неважно :)

так я сделал на заводе вставку из алюминия чтоб датчик ввернуть, патрубки от ГАЗ поставил. только как-то эта схема кажется ненадежна, ни лопнут ли шланги. недоверяю я родной резинотехники

#562 VladTr

Отправлено 11 декабря 2010 - 00:03

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Маловато будет! Насос менять пора. Заодно топливную магистраль посмотреть, на предмет сгнивших шлангов и перегнутых трубок.

нда, надо тогда или теплый гараж, или до лета ждать... А чем протянуть магистраль - простой медяшкой? или что-то особое для этих целей лучше использовать?в принципе можно тупо кинуть времянку шлангом и посмотреть, будут ли изменения в работе мотора

#563 Аристарх

Отправлено 11 декабря 2010 - 18:54

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

нда, надо тогда или теплый гараж, или до лета ждать... А чем протянуть магистраль - простой медяшкой? или что-то особое для этих целей лучше использовать?в принципе можно тупо кинуть времянку шлангом и посмотреть, будут ли изменения в работе мотора

Ну вот... Сам вопрос задал, сам на него и ответил. :D

#564 VladTr

Отправлено 11 декабря 2010 - 22:19

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ну вот... Сам вопрос задал, сам на него и ответил. :D

блин, завтра попробую если время будет... B)

#565 pulsar

Отправлено 12 декабря 2010 - 20:24

pulsar
    • Members
    • 189 сообщений
    • СПб

• ОФА 2.2 МКПП
    О чем стучит Х22ХЕ?Заменили прокладку ГБЦ, есть подозрения на косяки в установке меток, в понедельник перепроверюСтал заметен стук начиная примерно с 2800. От нагрузки не зависит есть и на разгоне и на сбросе газа и на ХХ. Звук что-то типа "грррр".Да, мастера доложили о почти сорванной резьбе на одном из бугелей (так вроде половинки держащие распред называют). Перерезать резьбу они не стали, поставили болт на фиксатор. Добиться инфы удалось ли его затянуть требуемым моменто м не не удалось :(Может ли такой звук давать распред, как раз ему наплевать на наличие нагрузки на движок. Может ослабло крепление?

#566 tonic

Отправлено 13 декабря 2010 - 10:42

tonic
    • Members
    • 259 сообщений
    • Днепропетровск (Украина)

• ОФА x22xe '97

О чем стучит Х22ХЕ?Заменили прокладку ГБЦ, есть подозрения на косяки в установке меток, в понедельник перепроверюСтал заметен стук начиная примерно с 2800. От нагрузки не зависит есть и на разгоне и на сбросе газа и на ХХ. Звук что-то типа "грррр".

Купи стетоскоп или стетофонендоскопв ближайшей аптеке и послушай откуда звук. Стоит ерунду. Много нового услышишь в своем движке.А снять ручейковый ремень и крышку ГРМ - 15 минут.Я, вот, купил недавно, час, наверно, слушал...интересно, блин, столько звуков :D ролик умирающий наслушал и выпускной коллектор, оказывается, чуть сечет, шаровая одна поскрипывает...сорри за оффтоп, я под впечатлением :D

#567 MaksimFronterovich

Отправлено 17 декабря 2010 - 18:59

MaksimFronterovich
    • Members
    • 184 сообщений
    • Люберцы

• Opel Frontera A х22хе 96 г.синяя , Opel Frontera A x22xe 95г.белая
    ПОМОГИТЕ ЖРЕТ БЕНЗИН ВЕДРАМИ !!!!!!!!!!!!!! чо делать ваще , летомв августе когда началось ето задымление от пожаров машина стала есть вместо 10-12 литров как обычно ,почти 18 . недавно сделал капремонт головки вынужденный ,думал мало ли проблема отпадет а хрен там , она зимой стала жрать 20 литров!!!!!!чо с ней делать ошибка не горит !!!!!!!!!!работает и ездит так же как ездила всегда ,не лучше не хуже!помогите советом :huh:

#568 Аристарх

Отправлено 18 декабря 2010 - 10:07

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

ПОМОГИТЕ ЖРЕТ БЕНЗИН ВЕДРАМИ !!!!!!!!!!!!!! чо делать ваще , летомв августе когда началось ето задымление от пожаров машина стала есть вместо 10-12 литров как обычно ,почти 18 . недавно сделал капремонт головки вынужденный ,думал мало ли проблема отпадет а хрен там , она зимой стала жрать 20 литров!!!!!!чо с ней делать ошибка не горит !!!!!!!!!!работает и ездит так же как ездила всегда ,не лучше не хуже!помогите советом :huh:

Совет из нескольких пунктов получиться.1. Проверить давление топлива в рампе.2. Проверить (заменить) регулятор давления.3. Сделать диагностику, хотя бы скрепкой. Посмотреть ошибки. Очень часто, при дохлом ЛЗ чек не загорается, но ошибка присутствует.4. Поменять воздушный и топливные фильтры.Можно и дальше продолжать, но пока и этого хватит.

#569 MaksimFronterovich

Отправлено 18 декабря 2010 - 13:21

MaksimFronterovich
    • Members
    • 184 сообщений
    • Люберцы

Совет из нескольких пунктов получиться.1. Проверить давление топлива в рампе.2. Проверить (заменить) регулятор давления.3. Сделать диагностику, хотя бы скрепкой. Посмотреть ошибки. Очень часто, при дохлом ЛЗ чек не загорается, но ошибка присутствует.4. Поменять воздушный и топливные фильтры.Можно и дальше продолжать, но пока и этого хватит.

Спасибо!!!фильтры новые.поеду ка я на диагностику лучше ...

#570 MaksimFronterovich

Отправлено 20 декабря 2010 - 21:07

MaksimFronterovich
    • Members
    • 184 сообщений
    • Люберцы

а где датчики температуры охлаждающие жидкости на нащих моторах? у меня стрелка прибора теперь внизу лежит иногда показывает рабочую температуру а потом снова падает)) печка дует горячим как обычно ,щданги тож все горячие вентилятор вроде работает ищу где контакт отходит , один датчик знаю стоит сзади головки там где ЕГР ,а еще есть где ??

#571 VladTr

Отправлено 20 декабря 2010 - 23:13

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

а где датчики температуры охлаждающие жидкости на нащих моторах? у меня стрелка прибора теперь внизу лежит иногда показывает рабочую температуру а потом снова падает)) печка дует горячим как обычно ,щданги тож все горячие вентилятор вроде работает ищу где контакт отходит , один датчик знаю стоит сзади головки там где ЕГР ,а еще есть где ??

именно жопный датчик отвечает за показометр, есть еще датчик температуры от которого срабатывает вентилятор, но он на стрелку никакого воздействия не оказывает. смотри контакт на жопном датчике и целостность самого провода

#572 MaksimFronterovich

Отправлено 20 декабря 2010 - 23:46

MaksimFronterovich
    • Members
    • 184 сообщений
    • Люберцы

именно жопный датчик отвечает за показометр, есть еще датчик температуры от которого срабатывает вентилятор, но он на стрелку никакого воздействия не оказывает. смотри контакт на жопном датчике и целостность самого провода

спасибо ! вот руки бы оторвать тому кто придумал так провод приделать мама-клеммой к датчику ,мазафакиры,туда хрен долезеш еще чтоб поправить контакт , не говоря уж о замене датчика :angry:

#573 Дмитрий-Хлам

Отправлено 21 декабря 2010 - 08:31

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

спасибо ! вот руки бы оторвать тому кто придумал так провод приделать мама-клеммой к датчику ,мазафакиры,туда хрен долезеш еще чтоб поправить контакт , не говоря уж о замене датчика :angry:

нормально там все достается и меняется ;)

#574 MaksimFronterovich

Отправлено 21 декабря 2010 - 16:51

MaksimFronterovich
    • Members
    • 184 сообщений
    • Люберцы

ну ладно как скажете :D

#575 VladTr

Отправлено 21 декабря 2010 - 21:06

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Дим, ну вот не могу с тобой согласиться! надо лезть хз куда, а уж о том, чтобы отвернуть основу крепления ЕГР вообще даже думать боюсь!!!

#576 Дмитрий-Хлам

Отправлено 21 декабря 2010 - 21:18

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений

Дим, ну вот не могу с тобой согласиться! надо лезть хз куда, а уж о том, чтобы отвернуть основу крепления ЕГР вообще даже думать боюсь!!!

а ты не бойся :) это не больно :D (С)

#577 VladTr

Отправлено 21 декабря 2010 - 23:35

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

а ты не бойся :) это не больно :D (С)

ну пока я не приобрел гибкость щупалец осьминога... :rolleyes:

#578 Аристарх

Отправлено 22 декабря 2010 - 07:52

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

ну пока я не приобрел гибкость щупалец осьминога... :rolleyes:

Значит ты ещё не стал одним из "Людей Х22" :lol: :lol: :lol:

#579 MaksimFronterovich

Отправлено 23 декабря 2010 - 18:33

MaksimFronterovich
    • Members
    • 184 сообщений
    • Люберцы

Значит ты ещё не стал одним из "Людей Х22" :lol: :lol: :lol:

мне кажется это бесценное качество приобретается после откручивания -прикручивания приемной трубы от выпускного коллектора ,и снятия установки переднего кардана , особенно откручивание гаек на его заднем фланце ... но откручивать етот чудо датчик стоя каленками на моторе это немного другая камасутра,со стороны наверное особо класно смотрится , гооврят это любимый трюк водителей УАЗа , называется "засовывание головы в пасть дикого зверя" :rolleyes:

#580 Дмитрий-Хлам

Отправлено 23 декабря 2010 - 20:22

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений

мне кажется это бесценное качество приобретается после откручивания -прикручивания приемной трубы от выпускного коллектора ,и снятия установки переднего кардана , особенно откручивание гаек на его заднем фланце ... но откручивать етот чудо датчик стоя каленками на моторе это немного другая камасутра,со стороны наверное особо класно смотрится , гооврят это любимый трюк водителей УАЗа , называется "засовывание головы в пасть дикого зверя" :rolleyes:

а штаны снять(открутить)ваще говно вопрос :lol: