Загарелся ЧЕК ТОД
Отправлено 24 января 2012 - 19:11

Отправлено 25 января 2012 - 11:50
Отправлено 25 января 2012 - 16:45
Не знаю, мне его с оборванными проводами в автосервисе отдали.а проводов длинна до разъема на 12 пин ? так чтоль получается?
Отправлено 25 января 2012 - 18:01
Отправлено 25 января 2012 - 21:46
имхо ничем... ток по схемам не понятно где узлы массы сделаны. Возможно что в самих датчиках и тада именно в ентом и отличие.А чем передний и задний датчик отличаются? внешне похожи. И как такая херь может стоитьт столько денег?!
Отправлено 26 января 2012 - 06:55
Отправлено 15 февраля 2012 - 10:17
добрый день, подскажи пожалуйста где можно найти все схемы по коробке и раздатке тобою указаные чтобы считать ошибки самому, никто не берется отсканировать, у меня проблема в том, что акс не едет вперед вообще, назад хоть поле пахай,Неудевительно, т.к. стандартные сканеры обращаются к ЭБУ двигателя через стандартный контакт в OBDII колодке. А контакт ЭБУ раздатки савсем другой. Иными словами стандартные сканеры просто не связываются с ЭБУ раздатки и следовательно не считывают ошибки. Считать через колодку OBDII сможет скорее всего только "диллерский" GMовский Tech 2. Попробуй заехать к Опелевским или Шевролетовским оффициалам, у них должен быть Tech 2.Хотя, есть план "Б":Как писали выше, включить зажигание и закоротить 8 контакт в колодке с 4 или 5 (землей):Далее, если ошибок нет, после замыкания контактов, лампа "Check TOD" будет мигать 12 раз, 3 секундная пауза, еще 12 раз, 3 секундная пауза, 12 раз и так далее. Т.е. постоянно будет мигать по 12 раз.Если же ошибки присутствуют (допустим у тебя 31 и 32 ошибки), будет следующее: 1) 12 вспышек, 3 секунды пауза, 12 вспышек, 3 секунды пауза, 12 вспышек, 3 секунды пауза (т.е. три раза по 12 вспышек)2) 3 вспышки (десятичный разряд номера ошибки), 1,2 секунды пауза, 1 вспышка (единичный разряд номера ошибки), 3 секунды пауза, опять 3 вспышки и 1 вспышка, 3 секунды пауза, 3 вспышки и 1 вспышка, 3 секунды пауза (т.е. три раза вспышки говорят о 31 ошибке)3) 3 вспышки (десятичный разряд номера ошибки), 1,2 секунды пауза, 2 вспышки (единичный разряд номера ошибки), 3 секунды пауза, опять 3 вспышки и 2 вспышки, 3 секунды пауза, 3 вспышки и 2 вспышка, 3 секунды пауза (т.е. три раза вспышки говорят о 32 ошибке)а потом опять пункт 1, пункт 2, пункт 3, пункт 1, пункт 2 и т.д.Вот иллюстрация всего этого бреда, что я написал:Коды ошибок:№ 13 - P1735 - Линия Ref закорочена на землю№ 14 - P1731 - Неправильный сигнал с переднего датчика скорости (обрыв или замыкание)№ 15 - P1736 - Линия Ref закорочена на "+" питания№ 16 - P1737 - Неправильный сигнал с переднего датчика скорости№ 17 - P1774 - Неправильный сигнал с переключателя замедлителя№ 21 - P1716 - Линия TPS закорочена или обрыв№ 23 - ------- - Ошибка ЭБУ раздатки№ 24 - P1733 - Неправильный сигнал с заднего датчика скорости (обрыв или замыкание)№ 27 - P1738 - Неправильный сигнал с заднего датчика скорости№ 28 - P1760 - Неправильный выходной сигнал с ADC (+) и AXLE SW№ 31 - P1721 - Линия EMC (+) закорочена или обрыв№ 32 - P1761 - Линия ADC (+) закорочена или обрыв№ 33 - P1762 - Линия ADC (+) закорочена на землю№ 36 - ------- - Ошибка ЭБУ раздатки№ 37 - P1712 - Ошибка ЭБУ раздатки№ 38 - P1714 - Ошибка ЭБУ раздатки№ 41 - P1741 - Обрыв или замыкание на землю линий с энкодера положения мотора переключения повышенной-пониженной передачи№ 42 - P1773 - Ошибка водителя (не неисправность), мотор переключения повышенной-пониженной передачи№ 43 - P1743 - Мотор переключения повышенной-пониженной передачи, переключение происходит более 5 секунд№ 55 - P1755 - Неправильный сигнал с энкодера положения мотора переключения повышенной-пониженной передачи
Отправлено 15 февраля 2012 - 11:43
Сорри, но я не понял, какие схемы и причем тут сканер?Если хочешь диагностику подключить, то я на этом форуме уже раз 100 писал что для подключения к ЭБУ коробки, раздатки, АБСа и прочих систем нужен оригинальный GMовский Tech2 с исузовской флешкой. Больше никакое диогностическое оборудование не подключится к этим ЭБУ. "Мультимарочники" подключаются только к ЭБУ двигателя, и то в стандартном OBDII режиме.А так, у тебя 90% тупо пи***ц коробке. Когда ты включаешь рычаг АКПП в положения 1, 2, 3, D то да же будучи полностью отключенной от электросистема автомобиля, коробка должна перейти в "аварийный режим" и на фиксированной передаче поехать вперед, потому что переключая рычаг АКПП в разные режимы, ты в первую очередь переключаешь гидравлику внутри АКПП, так что если авто не едет никак вперед - проблема 100% механическая внутри коробки.добрый день, подскажи пожалуйста где можно найти все схемы по коробке и раздатке тобою указаные чтобы считать ошибки самому, никто не берется отсканировать, у меня проблема в том, что акс не едет вперед вообще, назад хоть поле пахай,
Отправлено 20 февраля 2012 - 15:47
спасибо, буду на днях коробку снимать, да разбиратьСорри, но я не понял, какие схемы и причем тут сканер?Если хочешь диагностику подключить, то я на этом форуме уже раз 100 писал что для подключения к ЭБУ коробки, раздатки, АБСа и прочих систем нужен оригинальный GMовский Tech2 с исузовской флешкой. Больше никакое диогностическое оборудование не подключится к этим ЭБУ. "Мультимарочники" подключаются только к ЭБУ двигателя, и то в стандартном OBDII режиме.А так, у тебя 90% тупо пи***ц коробке. Когда ты включаешь рычаг АКПП в положения 1, 2, 3, D то да же будучи полностью отключенной от электросистема автомобиля, коробка должна перейти в "аварийный режим" и на фиксированной передаче поехать вперед, потому что переключая рычаг АКПП в разные режимы, ты в первую очередь переключаешь гидравлику внутри АКПП, так что если авто не едет никак вперед - проблема 100% механическая внутри коробки.
Отправлено 24 марта 2012 - 19:55
Было что-то похожее.Объясню как смогу незнаю терминов, На коробке есть мальнький блок отвечающий за переключение мостов,у меня попала в него вода и проржавела пружина обломился кончик за который циплялся шток.я переревернул пружину и все заработалоХоть кто нить ,что нибудь еще подскажите!!!!!!
Отправлено 24 марта 2012 - 20:26
ух ты! что это за "маленький блок, отвечающий за переключение мостов"? и где он находится? а еще лучше - фотоБыло что-то похожее.Объясню как смогу незнаю терминов, На коробке есть мальнький блок отвечающий за переключение мостов,у меня попала в него вода и проржавела пружина обломился кончик за который циплялся шток.я переревернул пружину и все заработало

Отправлено 11 августа 2013 - 14:06
Отправлено 11 августа 2013 - 19:16
У меня тажа проблема.Скорее всего у вас и АВТО режим не работает. Я пробовал, передок не подключает! На одном Аксе решили туже проблему. Случайно нашли какой то разъем,большой от коробки, который совсем сгнил.Заменили все решилось!!Чек ДОТ горит постоянно,4l не работает,дот работает,снимал мотор все разбирал ,смотрел,все на месте всё крутится и работает,проводку прозванивали на станции,говорят все нормально,хотя показывает много ошибок при самодиагностике,или обрыв или датчики,предлагают поставить какие то релюшки и включать 4L как то так
Отправлено 11 августа 2013 - 20:23
смотрите разъемы и проводку, прозванивайте как следует! Возможно где-то разъем не до конца воткнули, также проверяйте все контакты на приводе ТОДа. Ошибки просто так не вылезаютУ меня тажа проблема.Скорее всего у вас и АВТО режим не работает. Я пробовал, передок не подключает! На одном Аксе решили туже проблему. Случайно нашли какой то разъем,большой от коробки, который совсем сгнил.Заменили все решилось!!
Отправлено 12 августа 2013 - 04:55
Отправлено 12 августа 2013 - 08:03
тогда лучше всего займись сам этим вопросом, я уже кроме себя самого никому не доверяюАВТО у меня работает, вылазил по дождю с рыбалки и легковушки вытаскивал,а вот 4L ну никак никак не могут сделать, уже надоело по СТО мотаться
Отправлено 30 ноября 2013 - 17:51