Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Загарелся ЧЕК ТОД

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 109

#41 GetAxi

Отправлено 24 января 2012 - 19:11

GetAxi
    • Members
    • 131 сообщений
    • Новосибирск

• 2002 Isuzu Axiom
    Да, датчик, поломаный у меня на руках.Вот его фото.P1010002.jpg Ничего подобного в инете не смог увидеть. Может не то ищу?

#42 Kuzmich

Отправлено 25 января 2012 - 11:50

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Да, датчик, поломаный у меня на руках.Вот его фото.P1010002.jpg Ничего подобного в инете не смог увидеть. Может не то ищу?

а проводов длинна до разъема на 12 пин ? так чтоль получается?

#43 GetAxi

Отправлено 25 января 2012 - 16:45

GetAxi
    • Members
    • 131 сообщений
    • Новосибирск

• 2002 Isuzu Axiom

а проводов длинна до разъема на 12 пин ? так чтоль получается?

Не знаю, мне его с оборванными проводами в автосервисе отдали.

#44 GetAxi

Отправлено 25 января 2012 - 18:01

GetAxi
    • Members
    • 131 сообщений
    • Новосибирск

• 2002 Isuzu Axiom
    А чем передний и задний датчик отличаются? внешне похожи. И как такая херь может стоитьт столько денег?!

#45 Kuzmich

Отправлено 25 января 2012 - 21:46

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

А чем передний и задний датчик отличаются? внешне похожи. И как такая херь может стоитьт столько денег?!

имхо ничем... ток по схемам не понятно где узлы массы сделаны. Возможно что в самих датчиках и тада именно в ентом и отличие.

#46 GetAxi

Отправлено 26 января 2012 - 06:55

GetAxi
    • Members
    • 131 сообщений
    • Новосибирск

• 2002 Isuzu Axiom
    По схемам - провода разных цветов, но это не показатель - так могли сделать чтоб не перепутать провода идущиев коннектор. Нашел номера датчиков8-97251-687-0 - зад8-97251-689-0 - перед.Стоят порядка 6к в екзисте.

#47 anatolichm

Отправлено 15 февраля 2012 - 10:17

anatolichm
    • Members
    • 106 сообщений
    • иркутск

• isuzu axiom 2001 6ve1 3.5 бензин 230л.с. автомат (тод)

Неудевительно, т.к. стандартные сканеры обращаются к ЭБУ двигателя через стандартный контакт в OBDII колодке. А контакт ЭБУ раздатки савсем другой. Иными словами стандартные сканеры просто не связываются с ЭБУ раздатки и следовательно не считывают ошибки. Считать через колодку OBDII сможет скорее всего только "диллерский" GMовский Tech 2. Попробуй заехать к Опелевским или Шевролетовским оффициалам, у них должен быть Tech 2.Хотя, есть план "Б":Как писали выше, включить зажигание и закоротить 8 контакт в колодке с 4 или 5 (землей):Далее, если ошибок нет, после замыкания контактов, лампа "Check TOD" будет мигать 12 раз, 3 секундная пауза, еще 12 раз, 3 секундная пауза, 12 раз и так далее. Т.е. постоянно будет мигать по 12 раз.Если же ошибки присутствуют (допустим у тебя 31 и 32 ошибки), будет следующее: 1) 12 вспышек, 3 секунды пауза, 12 вспышек, 3 секунды пауза, 12 вспышек, 3 секунды пауза (т.е. три раза по 12 вспышек)2) 3 вспышки (десятичный разряд номера ошибки), 1,2 секунды пауза, 1 вспышка (единичный разряд номера ошибки), 3 секунды пауза, опять 3 вспышки и 1 вспышка, 3 секунды пауза, 3 вспышки и 1 вспышка, 3 секунды пауза (т.е. три раза вспышки говорят о 31 ошибке)3) 3 вспышки (десятичный разряд номера ошибки), 1,2 секунды пауза, 2 вспышки (единичный разряд номера ошибки), 3 секунды пауза, опять 3 вспышки и 2 вспышки, 3 секунды пауза, 3 вспышки и 2 вспышка, 3 секунды пауза (т.е. три раза вспышки говорят о 32 ошибке)а потом опять пункт 1, пункт 2, пункт 3, пункт 1, пункт 2 и т.д.Вот иллюстрация всего этого бреда, что я написал:Коды ошибок:№ 13 - P1735 - Линия Ref закорочена на землю№ 14 - P1731 - Неправильный сигнал с переднего датчика скорости (обрыв или замыкание)№ 15 - P1736 - Линия Ref закорочена на "+" питания№ 16 - P1737 - Неправильный сигнал с переднего датчика скорости№ 17 - P1774 - Неправильный сигнал с переключателя замедлителя№ 21 - P1716 - Линия TPS закорочена или обрыв№ 23 - ------- - Ошибка ЭБУ раздатки№ 24 - P1733 - Неправильный сигнал с заднего датчика скорости (обрыв или замыкание)№ 27 - P1738 - Неправильный сигнал с заднего датчика скорости№ 28 - P1760 - Неправильный выходной сигнал с ADC (+) и AXLE SW№ 31 - P1721 - Линия EMC (+) закорочена или обрыв№ 32 - P1761 - Линия ADC (+) закорочена или обрыв№ 33 - P1762 - Линия ADC (+) закорочена на землю№ 36 - ------- - Ошибка ЭБУ раздатки№ 37 - P1712 - Ошибка ЭБУ раздатки№ 38 - P1714 - Ошибка ЭБУ раздатки№ 41 - P1741 - Обрыв или замыкание на землю линий с энкодера положения мотора переключения повышенной-пониженной передачи№ 42 - P1773 - Ошибка водителя (не неисправность), мотор переключения повышенной-пониженной передачи№ 43 - P1743 - Мотор переключения повышенной-пониженной передачи, переключение происходит более 5 секунд№ 55 - P1755 - Неправильный сигнал с энкодера положения мотора переключения повышенной-пониженной передачи

добрый день, подскажи пожалуйста где можно найти все схемы по коробке и раздатке тобою указаные чтобы считать ошибки самому, никто не берется отсканировать, у меня проблема в том, что акс не едет вперед вообще, назад хоть поле пахай,

#48 Avilon

Отправлено 15 февраля 2012 - 11:43

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

• Isuzu Axiom 2004 XS, Ford F-450 2008 King Ranch 6.4 4x4, Ford Focus 2 2007 2.0 Ghia Sedan

добрый день, подскажи пожалуйста где можно найти все схемы по коробке и раздатке тобою указаные чтобы считать ошибки самому, никто не берется отсканировать, у меня проблема в том, что акс не едет вперед вообще, назад хоть поле пахай,

Сорри, но я не понял, какие схемы и причем тут сканер?Если хочешь диагностику подключить, то я на этом форуме уже раз 100 писал что для подключения к ЭБУ коробки, раздатки, АБСа и прочих систем нужен оригинальный GMовский Tech2 с исузовской флешкой. Больше никакое диогностическое оборудование не подключится к этим ЭБУ. "Мультимарочники" подключаются только к ЭБУ двигателя, и то в стандартном OBDII режиме.А так, у тебя 90% тупо пи***ц коробке. Когда ты включаешь рычаг АКПП в положения 1, 2, 3, D то да же будучи полностью отключенной от электросистема автомобиля, коробка должна перейти в "аварийный режим" и на фиксированной передаче поехать вперед, потому что переключая рычаг АКПП в разные режимы, ты в первую очередь переключаешь гидравлику внутри АКПП, так что если авто не едет никак вперед - проблема 100% механическая внутри коробки.

#49 anatolichm

Отправлено 20 февраля 2012 - 15:47

anatolichm
    • Members
    • 106 сообщений
    • иркутск

Сорри, но я не понял, какие схемы и причем тут сканер?Если хочешь диагностику подключить, то я на этом форуме уже раз 100 писал что для подключения к ЭБУ коробки, раздатки, АБСа и прочих систем нужен оригинальный GMовский Tech2 с исузовской флешкой. Больше никакое диогностическое оборудование не подключится к этим ЭБУ. "Мультимарочники" подключаются только к ЭБУ двигателя, и то в стандартном OBDII режиме.А так, у тебя 90% тупо пи***ц коробке. Когда ты включаешь рычаг АКПП в положения 1, 2, 3, D то да же будучи полностью отключенной от электросистема автомобиля, коробка должна перейти в "аварийный режим" и на фиксированной передаче поехать вперед, потому что переключая рычаг АКПП в разные режимы, ты в первую очередь переключаешь гидравлику внутри АКПП, так что если авто не едет никак вперед - проблема 100% механическая внутри коробки.

спасибо, буду на днях коробку снимать, да разбирать

#50 anatolichm

Отправлено 15 марта 2012 - 03:56

anatolichm
    • Members
    • 106 сообщений
    • иркутск

причина выяснена http://forum.4x4club...i...20&start=20

#51 Геннадий1966

Отправлено 24 марта 2012 - 19:55

Геннадий1966
    • Members
    • 19 сообщений
    • Домодедово

• Исудзу Аксиом,Хонда Аккорд

Хоть кто нить ,что нибудь еще подскажите!!!!!!

Было что-то похожее.Объясню как смогу незнаю терминов, На коробке есть мальнький блок отвечающий за переключение мостов,у меня попала в него вода и проржавела пружина обломился кончик за который циплялся шток.я переревернул пружину и все заработало

#52 VladTr

Отправлено 24 марта 2012 - 20:26

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Было что-то похожее.Объясню как смогу незнаю терминов, На коробке есть мальнький блок отвечающий за переключение мостов,у меня попала в него вода и проржавела пружина обломился кончик за который циплялся шток.я переревернул пружину и все заработало

ух ты! что это за "маленький блок, отвечающий за переключение мостов"? и где он находится? а еще лучше - фото :)

#53 lomacka

Отправлено 11 августа 2013 - 14:06

lomacka
    • Members
    • 28 сообщений
    • Астана

• isuzu axiom
    Чек ДОТ горит постоянно,4l не работает,дот работает,снимал мотор все разбирал ,смотрел,все на месте всё крутится и работает,проводку прозванивали на станции,говорят все нормально,хотя показывает много ошибок при самодиагностике,или обрыв или датчики,предлагают поставить какие то релюшки и включать 4L как то так

#54 nexst

Отправлено 11 августа 2013 - 19:16

nexst
    • Members
    • 3 559 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Чек ДОТ горит постоянно,4l не работает,дот работает,снимал мотор все разбирал ,смотрел,все на месте всё крутится и работает,проводку прозванивали на станции,говорят все нормально,хотя показывает много ошибок при самодиагностике,или обрыв или датчики,предлагают поставить какие то релюшки и включать 4L как то так

У меня тажа проблема.Скорее всего у вас и АВТО режим не работает. Я пробовал, передок не подключает! На одном Аксе решили туже проблему. Случайно нашли какой то разъем,большой от коробки, который совсем сгнил.Заменили все решилось!!

#55 VladTr

Отправлено 11 августа 2013 - 20:23

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

У меня тажа проблема.Скорее всего у вас и АВТО режим не работает. Я пробовал, передок не подключает! На одном Аксе решили туже проблему. Случайно нашли какой то разъем,большой от коробки, который совсем сгнил.Заменили все решилось!!

смотрите разъемы и проводку, прозванивайте как следует! Возможно где-то разъем не до конца воткнули, также проверяйте все контакты на приводе ТОДа. Ошибки просто так не вылезают

#56 lomacka

Отправлено 12 августа 2013 - 04:55

lomacka
    • Members
    • 28 сообщений
    • Астана

• isuzu axiom
    АВТО у меня работает, вылазил по дождю с рыбалки и легковушки вытаскивал,а вот 4L ну никак никак не могут сделать, уже надоело по СТО мотаться

#57 VladTr

Отправлено 12 августа 2013 - 08:03

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

АВТО у меня работает, вылазил по дождю с рыбалки и легковушки вытаскивал,а вот 4L ну никак никак не могут сделать, уже надоело по СТО мотаться

тогда лучше всего займись сам этим вопросом, я уже кроме себя самого никому не доверяю

#58 nexst

Отправлено 30 ноября 2013 - 17:51

nexst
    • Members
    • 3 559 сообщений
    • Краснодар

№ 13 - P1735 - Линия Ref закорочена на землю № 14 - P1731 - Неправильный сигнал с переднего датчика скорости (обрыв или замыкание) Подсказывайте.Если все правильно считал моргания лампы то по ТОД у меня во эти ошибки. Далее Проверил питания этого датчика,Есть. Прозвонил сам датчик на "короткое" все нормально. Как проверить датчик на работоспособность?? И что такое REF линия?Датчик стоит Дэнзо с номером 8-97129727.Какая то засада ни один поисковик в магазинах не дает ни чего по этому номеру!

#59 nexst

Отправлено 01 декабря 2013 - 13:35

nexst
    • Members
    • 3 559 сообщений
    • Краснодар

Вот так ни кто ни чего не подскажет??

#60 serega 89rus

Отправлено 01 декабря 2013 - 15:59

serega 89rus
    • Members