Дядя Ася
Отправлено 01 июня 2011 - 07:08
Дядя Ася
-
-
Admin
-
26 188 сообщений
-
Зеленоград/Красногорск
-
AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
Всем привет. Машина в подписи. Была похожая проблема. Лампы HB 1. После установки ламп 100\80 через некоторое время частично расплавился разьем ниже руля - восстановил.Проводку проверил. Проблем более не выявлено. подрулевое чистил незадолго.На дня в проводку внедрил следующую схему. Прошу оценить и сказать, работает ли данная схема или это мартышкин труд?!На фото схема и тип релеЗаранее благодарю
Можно на одном реле было:30 - кузов85 - через пред на плюс86 - дальний подрулевого87 - дальний87а - ближний
и предф нада на силу ставить.. а не на питание катушки.Не.. можно и там и там.. но обязательно на силу.
Андрюх, там же нарисовано, что плюс на лампы по штатной схеме. Его оставляем, не трогая, со всеми предами
VladTr
Отправлено 01 июня 2011 - 08:28
VladTr
-
-
Members
-
23 134 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Можно на одном реле было:30 - кузов85 - через пред на плюс86 - дальний подрулевого87 - дальний87а - ближнийАндрюх, там же нарисовано, что плюс на лампы по штатной схеме. Его оставляем, не трогая, со всеми предами
для безопасности у себя убираю постоянный плюс с фар... ну его нах... пусть лучше там постоянно масса висит, а плюс включается
Дядя Ася
Отправлено 01 июня 2011 - 09:46
Дядя Ася
-
-
Admin
-
26 188 сообщений
-
Зеленоград/Красногорск
-
для безопасности у себя убираю постоянный плюс с фар... ну его нах... пусть лучше там постоянно масса висит, а плюс включается
На плюс штатно релюшка стоит, управляемая тем, что свет вообще в принципе включили. А подрулевой выбирает кому из нитей дать землю. Так что ты хнёй занимаешься, а не безопасностью
Strannik66
Отправлено 01 июня 2011 - 09:50
Strannik66
-
-
Members
-
24 сообщений
-
Королев
-
Isuzu Rodeo 1991 г.в. 3.1 (CPC LG V6), АКПП (4L30-E)
Кстати, общий провод с ламп надо вешать на массу, а не на плюс, как у на родной проводке
Не совсем понял какой провод лучше кидать на массу? на схеме показана же, что масса запитана с 86 контакта. или я не понял чегойто?!
Дядя Ася
Отправлено 01 июня 2011 - 09:55
Дядя Ася
-
-
Admin
-
26 188 сообщений
-
Зеленоград/Красногорск
-
Не совсем понял какой провод лучше кидать на массу? на схеме показана же, что масса запитана с 86 контакта. или я не понял чегойто?!
Да нафиг это не надо. Разницы никакой практической кроме больших трудозатрат по переделке.
VladTr
Отправлено 01 июня 2011 - 10:26
VladTr
-
-
Members
-
23 134 сообщений
-
-
На плюс штатно релюшка стоит, управляемая тем, что свет вообще в принципе включили. А подрулевой выбирает кому из нитей дать землю. Так что ты хнёй занимаешься, а не безопасностью
Ась, тут проблем-то по сути дела никаких! Тупо поменять местами два провода - провод, который идет от фар, перекинуть на массу, а с релюшки включения фар "плюс" подключить к реле "дальний-ближний", вот и все
Prototype
Отправлено 01 июня 2011 - 11:51
Prototype
-
-
ORG
-
5 670 сообщений
Сильно ошибаетесь сударь, у меня 93 год и по схеме и в наличии оно естьПроблемы могут быть в другом, провод массы приходящий на подрулевой имеет плохой контакт с массой.
Посмотри на свою схему (особо на цветную,на чб самый интересный кусок срезан) и скажи какой ток потечет через
лампу, какой через контакты
"реле фар головного света", и какой через
"переключатель ближнего\дальнего света фар"?
Да ладно! Оно там наверняка стоит так же как в исузах, разгружая переключатель режимов, но не дальний-ближний... Потому что иначе надо два реле, либо трёхпозиционное
Как электромеханик электромеханику
я тебе ответ на печке нарисую
Strannik66
Отправлено 01 июня 2011 - 12:37
Strannik66
-
-
Members
-
24 сообщений
-
Королев
-
Можно на одном реле было:30 - кузов85 - через пред на плюс86 - дальний подрулевого87 - дальний88 - ближний
Переделал как и советовали. Все работает. Но странность: эта релюшка стала жжужать, как только минус на акб поставил на место - жжужит, пока не моргнешь дальним. Как только моргнул - перестала жжужать. куда смотреть???
VladTr
Отправлено 01 июня 2011 - 13:14
VladTr
-
-
Members
-
23 134 сообщений
-
-
Посмотри на свою схему (особо на цветную,на чб самый интересный кусок срезан) и скажи какой ток потечет через лампу, какой через контакты "реле фар головного света", и какой через "переключатель ближнего\дальнего света фар"?
Ром, я это уже писал где-то раньше
Переделал как и советовали. Все работает. Но странность: эта релюшка стала жжужать, как только минус на акб поставил на место - жжужит, пока не моргнешь дальним. Как только моргнул - перестала жжужать. куда смотреть???
смотреть на целостность подрулевого и состояние проводки. У тебя значит идет напряжение (пробой) на провод дальнего света, который с подрулевого, либо хреновый контакт (контактная группа подгорела) и релюхе не хватает мощей держать якорь. Бери в руки индикатор, а лучше тестер, и смотри, что приходит на реле с подрулевого (относительно плюса)
Prototype
Отправлено 01 июня 2011 - 14:30
Prototype
-
-
ORG
-
5 670 сообщений
Ром, я это уже писал где-то раньше
Да я знаю, и Д.ася помоему тоже, просто попробовал еще другими словами закон ома для участка цепи объяснить, вам же не поверили
Дядя Ася
Отправлено 01 июня 2011 - 14:32
Дядя Ася
-
-
Admin
-
26 188 сообщений
-
Зеленоград/Красногорск
-
Как электромеханик электромеханику я тебе ответ на печке нарисую
Фигасе наркоманы %)
Видать плохой контакт в подрулевом. Откуда-то земля появляется на подрулевом дальнем. Причём плохая.
Strannik66
Отправлено 01 июня 2011 - 20:58
Strannik66
-
-
Members
-
24 сообщений
-
Королев
-
Видать плохой контакт в подрулевом. Откуда-то земля появляется на подрулевом дальнем. Причём плохая.
Если оставить все как есть, то будет это черевато чем то? ведь все таки я ж разгрузил землю, или все таки если пробивается земля (плохая), то проложить по нормальному землю, ведь она там есть , с подрулевого...
VladTr
Отправлено 02 июня 2011 - 00:13
VladTr
-
-
Members
-
23 134 сообщений
-
-
Если оставить все как есть, то будет это черевато чем то? ведь все таки я ж разгрузил землю, или все таки если пробивается земля (плохая), то проложить по нормальному землю, ведь она там есть , с подрулевого...
это будет чревато тем, что реле скоро сдохнет...
Prototype
Отправлено 02 июня 2011 - 10:16
Prototype
-
-
ORG
-
5 670 сообщений
Фигасе наркоманы %)
Скорей диэлектрики
Vasil9
Отправлено 07 июня 2011 - 21:11
Vasil9
-
-
Members
-
61 сообщений
-
Саратовская обл пос Светлый
-
OFA 2,4NE 5-ти дв
Strannik66
Отправлено 13 июня 2011 - 12:57
Strannik66
-
-
Members
-
24 сообщений
-
Королев
-
Всем снова привет. Кто в Мск или в области может помочь с электрикой? как только выключаешь свет по прежнему жжужит (пока не моргнешь дальним) релешка, и после этого перестает жжужать, но, на приборной панеле еле еле горит лампочка что включен дальний. вообщем нужна по человечески автомобильная помощь.
VladTr
Отправлено 13 июня 2011 - 20:59
VladTr
-
-
Members
-
23 134 сообщений
-
-
Всем снова привет. Кто в Мск или в области может помочь с электрикой? как только выключаешь свет по прежнему жжужит (пока не моргнешь дальним) релешка, и после этого перестает жжужать, но, на приборной панеле еле еле горит лампочка что включен дальний. вообщем нужна по человечески автомобильная помощь.
да заезжай как-нить, когда я в гараж буду.. только только после 20.00 звони, не раньше...
Strannik66
Отправлено 20 июня 2011 - 10:15
Strannik66
-
-
Members
-
24 сообщений
-
Королев
-
На всякий случай, тем кто будет делать себе (на родео). Картинка, на которой показано что, куда и как. Всем удачи
Прикрепленные изображения
VladTr
Отправлено 20 июня 2011 - 11:36
VladTr
-
-
Members
-
23 134 сообщений
-
-
На всякий случай, тем кто будет делать себе (на родео). Картинка, на которой показано что, куда и как. Всем удачи
ну что, у тебя все работает после хирургического вмешательства?
Strannik66
Отправлено 20 июня 2011 - 18:32
Strannik66
-
-
Members
-
24 сообщений
-
Королев
-
да. благодарю тебя за помощь и удачи