Отправлено 05 ноября 2018 - 16:28
REIS
-
-
Members
-
156 сообщений
Сейчас я бы поступил так: поставил бы управление климата с какого-нибудь галанта, короллы или любой подходящий от пруля ( в старых моделях это автономный 1 дин блок с дисплеем и кнопками), Соответственно заменил бы датчики и серво (но скорее всего это не понадобится). Ну и обычную 2 дин магнитолу. Мне кажется этот вариант проще и без полумер. Машину продал, а идея не дает покоя))
Вот и надо на отработку взять обе идеи. Завтра буду на нашем автобазаре, если время будет, попробую сыскать и посмотреть панель на Н3 и климат галанта и иже с ним
kraftdj
Отправлено 05 ноября 2018 - 17:46
kraftdj
-
-
Members
-
62 сообщений
-
РФ/Белгород
-
Isuzu Axiom 2001
Все хорошо в аксе, кроме двух вещей: полноценного климата (читай, норм магнитолы) и отсутствие дизеля в линейке

)
VladTr
Отправлено 05 ноября 2018 - 21:00
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Все хорошо в аксе, кроме двух вещей: полноценного климата (читай, норм магнитолы) и отсутствие дизеля в линейке
)
Линейке??? Из двух машин?
kraftdj
Отправлено 06 ноября 2018 - 00:46
kraftdj
-
-
Members
-
62 сообщений
-
РФ/Белгород
-
Isuzu Axiom 2001
Ну да

шутка юмора

)))
VladTr
Отправлено 06 ноября 2018 - 08:28
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
На отсутствие дизеля не жалуюсь, а с двухдиновой башкой вопрос давно решил!
Отправлено 06 ноября 2018 - 19:23
REIS
-
-
Members
-
156 сообщений
Был сегодня на базаре, очень удивлён отсутствующим запчастям для китай машин, а именно для ховеров. Но набрёл на вот такие изыски. ены правда мама - дорогая
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал REIS: 06 ноября 2018 - 19:24
Отправлено 06 ноября 2018 - 20:45
Cento
-
-
Members
-
859 сообщений
-
Moscow, Rechnoi
-
ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
Был сегодня на базаре, очень удивлён отсутствующим запчастям для китай машин, а именно для ховеров. Но набрёл на вот такие изыски. ены правда мама - дорогая
Так ховер, наверное, ещё и электрический....
alsech
Отправлено 06 ноября 2018 - 20:46
alsech
-
-
Members
-
121 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
axiom, 2002, 6VE1,4L30E
И сколько за такой хотят?
Отправлено 06 ноября 2018 - 21:11
REIS
-
-
Members
-
156 сообщений
И сколько за такой хотят?
22-23 тыщ рублей)
Sokol-Victor
Отправлено 07 ноября 2018 - 05:43
Sokol-Victor
-
-
Members
-
441 сообщений
-
Кыргызстан, Чолпон-Ата
-
Isuzu Axiom 3.5 6VE1,МКПП, 2002 г.; Isuzu Trooper 3.0 4JX1 МКПП 2002 г.
Так эта панель с Прадо, по моему, нет?
Отправлено 07 ноября 2018 - 15:11
REIS
-
-
Members
-
156 сообщений
Так эта панель с Прадо, по моему, нет?
Да-да с прадо, совершенно верно. по большому счёту не важно. Главное есть прогамноаппаратный комплекс. останется только распиновать как следует
VladTr
Отправлено 07 ноября 2018 - 15:19
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
А по мне - так не особо удобно, я бы разделил на два монитора (если вообще от кнопок избавляться)

Один - мультимедийный (все равно такой экран книжной ориентации для мультимедиа не катит), второй - управленческо-сервисный
Отправлено 07 ноября 2018 - 15:35
REIS
-
-
Members
-
156 сообщений
А по мне - так не особо удобно, я бы разделил на два монитора (если вообще от кнопок избавляться)

Один - мультимедийный (все равно такой экран книжной ориентации для мультимедиа не катит), второй - управленческо-сервисный
Так они виртуально разделён, полноценный андроид. все ништячки андроида можно воткнуть. любой вариант навигации. Всеядность медиафайлов. внятная записная книжка через гугл аккаунт, можно мобильный в машине сделать. - симку вставить только. Размер приличный да же в книжной ориентации не меньше наших мониторов. По моему классно такую штуку внедрить. А то что кнопки механические , я считаю , что это больше плюс. гораздо удобнее чем на скорости тыкать пальнем в ярлык что бы выбрать режим и силу обдува.
Сообщение отредактировал REIS: 07 ноября 2018 - 15:37
VladTr
Отправлено 07 ноября 2018 - 15:55
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Так они виртуально разделён, полноценный андроид. все ништячки андроида можно воткнуть. любой вариант навигации. Всеядность медиафайлов. внятная записная книжка через гугл аккаунт, можно мобильный в машине сделать. - симку вставить только. Размер приличный да же в книжной ориентации не меньше наших мониторов. По моему классно такую штуку внедрить. А то что кнопки механические , я считаю , что это больше плюс. гораздо удобнее чем на скорости тыкать пальнем в ярлык что бы выбрать режим и силу обдува.
Я про другое - получается, что угол наклона не особо интересный, да и менее симпатично смотрится, чем два раздельных экрана, как минимум - в Аксе. Центральная часть слишком вдавленная получается
Отправлено 07 ноября 2018 - 16:47
REIS
-
-
Members
-
156 сообщений
Я про другое - получается, что угол наклона не особо интересный, да и менее симпатично смотрится, чем два раздельных экрана, как минимум - в Аксе. Центральная часть слишком вдавленная получается
аааааа. ну да, тут соглашусь. и да, есть ощущение вдавленности
Отправлено 07 ноября 2018 - 21:16
REIS
-
-
Members
-
156 сообщений
Нашёл ещё идеи по переделке штатной мультимедиа
По принципу как сделал VladTr
Берём штатную мгнитолу и пилим пополам и оставляем вариант как на картинке номер один
над ним ставим однодиновую голову с возможностью подключения тачевого монитора
Родной экран сносим вниз просто как функциональный как на картинке номер два
на алиэкспрессе, покупаем тачевый монитор и вставляем вместо родного экрана
Либо вставляем 2DIN внятную магнитолу с 2 ГБ RAM, меньше считаю не разумно, тупить может начать андроид
А в пустое место над климатом втюхиваем карман для мобил и сигарет как например на фото три
Прикрепленные изображения
Отправлено 08 ноября 2018 - 10:27
Cento
-
-
Members
-
859 сообщений
-
Moscow, Rechnoi
-
ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
Нашёл ещё идеи по переделке штатной мультимедиа
По принципу как сделал VladTr
Берём штатную мгнитолу и пилим пополам и оставляем вариант как на картинке номер один
над ним ставим однодиновую голову с возможностью подключения тачевого монитора
Родной экран сносим вниз просто как функциональный как на картинке номер два
на алиэкспрессе, покупаем тачевый монитор и вставляем вместо родного экрана
Либо вставляем 2DIN внятную магнитолу с 2 ГБ RAM, меньше считаю не разумно, тупить может начать андроид
А в пустое место над климатом втюхиваем карман для мобил и сигарет как например на фото три
Тоже располовинивал лет восемь назад родной аппарат. В начале лета тестил у себя месяц китайский 2 DIN -- еле дождался, когда мой пионер приедет... Месяц ужаса на ушах -- звук китайский -- полное Г, при том, что у меня был не дешевый новый Китай с полным фаршем и Андроидом7... Колонки стоят Art Sound Aura Z6, два усилка Audio System X80.4D и X150.2D -- уж поверьте, они пытались с китайским звуком сделать хоть что-то внятное...
VladTr
Отправлено 08 ноября 2018 - 10:36
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Тоже располовинивал лет восемь назад родной аппарат. В начале лета тестил у себя месяц китайский 2 DIN -- еле дождался, когда мой пионер приедет... Месяц ужаса на ушах -- звук китайский -- полное Г, при том, что у меня был не дешевый новый Китай с полным фаршем и Андроидом7... Колонки стоят Art Sound Aura Z6, два усилка Audio System X80.4D и X150.2D -- уж поверьте, они пытались с китайским звуком сделать хоть что-то внятное...
У меня идея давно в голове зреет, но до практической реализации никак не доберусь. Вместо штатной морды делается аккуратная панелька для управления климатом с механическими кнопками, ставится она может куда угодно. Все остальное место можно использовать на свое усмотрение.
Если переделать экран с отображением информации о работе климата, часами и проч. - то тогда вообще можно делать все, что вздумается.
По идее самый простой вариант - внедрить на место штатного экрана обычный планшет с питанием от бортовой сети и пробуждением/засыпанием от наличия напряжения на клеммах ACC. Останется только решить вопрос с отображением на нем данных со штатного экрана, желательно, на постоянной основе (может быть, на части экрана)
Отправлено 08 ноября 2018 - 15:24
REIS
-
-
Members
-
156 сообщений
они пытались с китайским звуком сделать хоть что-то внятное...[/quote]
В части китафонов отчасти соглашусь. Я про них написал с целью решения бюджетного. Хотя у меня сейчас в додже стоит како то китайфон- не из дешевых. Звук конечно не БОСЕ, нно если не докапываться, то весьма прилично. От себя посоветую обработай свои динамики, да же если они совсем новые, восстановителем резины. Для шин хрень житкая продается, и твоя акустика запоет куда круче. Обрабатывай только резинку на дифузорах
Останется только решить вопрос с отображением на нем данных со штатного экрана, желательно, на постоянной основе (может быть, на части экрана)[/quote] Так это самый, по моему нудный момент. Я потому и скидывал на форум планшетное решение от прадо. Может надо поискать прошивку на данные дивайсы и попробовать ее влить на какой то планшет?
Вот тут ребята шъют ГУ
http://4pda.ru/forum...howtopic=522762
Сообщение отредактировал REIS: 08 ноября 2018 - 15:16
Отправлено 08 ноября 2018 - 18:33
REIS
-
-
Members
-
156 сообщений
Вобщем так,товарищи! Как ни крути весь этот хэндмейд, примерно так: с кулибинскими примочками, стоимость определится только стоимостью аокупаемого ГУ, а с ГУ от Ховера выйдет в 450
берем это https://ru.aliexpres...000000000000000
и вот это
https://ru.aliexpres...7.13339.99734.0
А вариант типа как от прадо встанет дороже чем у прадо))
https://ru.aliexpres...c0-73ae5d23efbd
или вот такой вариант
https://ru.aliexpres...-ccb7de19dc50-5
Сообщение отредактировал REIS: 08 ноября 2018 - 18:36