
По пути к капремонту 2.3DTR
#41
Отправлено 08 ноября 2011 - 21:24
#42
Отправлено 08 ноября 2011 - 22:25
1 Цилиндр трупРезультаты замеров (на холодном двигателе, по понятным причинам), без масла | с маслом: 1: 20 | 29 2: 25 | 353: 30 | 384: 27 | 38В кгс/см2.PS. компрессометр "питерского" "производства" "друк" - полное го*но.
Это из какого места бьёт в потолок ?Два соска дают струю под потолок, два- подтекают. ТНВД два месяца как с переборки, ещё поездить не успел, вряд ли он "подношен".


#43
Отправлено 08 ноября 2011 - 22:40
#45
Отправлено 09 ноября 2011 - 23:30
Если компрессия с маслом поднимается значит кольца а не клапана.ТНВД я уже в сервис сдал. По поводу первого цилиндра- чего дальше делать? Скинуть голову, посмотреть трещины- если есть- на помойку? Если нет- проверять клапана?
#46
Отправлено 10 ноября 2011 - 06:52
Циклами, как советовали в теме про винс- холостые, средние обороты.Промывал топливную на холостых или газовал7
Да, это понятно, но вот результат по первому горшку- это может быть следствием и клапанов- всё таки слишком сильное отклонение.Если это поправить- глядишь, только колечками и обойдусь. Пока хочу скинуть голову- если есть трещины в ГБЦ, то делать мотор не буду.Если компрессия с маслом поднимается значит кольца а не клапана.
#47
Отправлено 11 ноября 2011 - 10:14
#48
Отправлено 11 ноября 2011 - 12:35
Насосы "одинаковые"..... по топливу настраивать....что значит умер,плунжер накрылся? что ли..Господа, срочный вопрос- ТНВД турбоверсии и обычной- одинаковые? Или потребуется настройка и доустановка элементов? (ТНВД умер)
#49
Отправлено 11 ноября 2011 - 14:15
Форма "кулачков" -разная.Позвони в ВЕЛОР (на Розенштейна)http://www.velor.ru/Господа, срочный вопрос- ТНВД турбоверсии и обычной- одинаковые? Или потребуется настройка и доустановка элементов? (ТНВД умер)
#50
Отправлено 11 ноября 2011 - 16:56
У мну с фильтра через датчик подогрева в обратку идет трубка.Если прокачивать без пережатия обратки,то соляр как-бы минуя ТНВД сливается в обратку и прокачивать можно до охринения.Какой такой подогрев через обратку ???????????????
![]()
![]()
Може всетки свой починить???Дешевле будет.Господа, срочный вопрос- ТНВД турбоверсии и обычной- одинаковые? Или потребуется настройка и доустановка элементов? (ТНВД умер)
#51
Отправлено 11 ноября 2011 - 19:05
Перебрать свой- от 5000, плюс детали. Плунжерная пара стоит нереально. Б\у насос - от 3000 рублей (по крайней мере уже есть несколько предложений).Може всетки свой починить???Дешевле будет.
#52
Отправлено 11 ноября 2011 - 21:40
Ну не у одного тебя ..........У мну с фильтра через датчик подогрева в обратку идет трубка.Если прокачивать без пережатия обратки,то соляр как-бы минуя ТНВД сливается в обратку и прокачивать можно до охринения.





#53
Отправлено 12 ноября 2011 - 00:10
О как.Ну не у одного тебя ..........
![]()
Вообще-то в нутри длинного бочёнка стоит нормирующий обратный клапан который пропускает очень чуток соляра из фильтра в обратку , это для того сделано , чтоб скидывать избыточное давление создаваемое подкачивающим или ручным насосами , и никаким подогревом тут не пахнет ........




#54
Отправлено 15 ноября 2011 - 14:17
#55
Отправлено 15 ноября 2011 - 20:29
1Болты оставил старые,не вытянулись.2ГБЦ-эрлинг,по моему пойдет любая,главное поверхности и правильная затяжка.3King 4Полный набор прокладок-аджюса(как то так) (кроме прокладки ГБЦ) там передний и задний колена коричневый,сальники клапанов,под поддон обе,под крышку клапанов,под переднюю крышку,под помпу ,термостат,маслонасос,коллектор......5пункт 46Кольца-NE7Luk8ГРМ (натяжители, башмаки) - Delo,цепь феби.Что бы снять колено проще достать движку.Усебя движку снял,коробку оставил на авто.поддон всё одно не снять,мост откручивать,и заниматься между мостом и коленом как то не удобно,ИМХО.Поменял выжимной,начинал подклинивать.Распылители-Monark.Думаю кроме китай всё пойдёт,главное взять новые а не восстановленные.Попадаются в основном восстановленные и от фирмы не зависит.Несколько вопросов по запчастям для капиталки:1. Болты ГБЦ- турбо и нетурбо- одинаковые? Glaser или всё таки брать Goetze/Payen? Разница по деньгам - 2-3 раза.2. Прокладка ГБЦ - Goetze/Payen однозначно? Брать той же размерности что и стоит или лучше промерить клапана?3. Вкладыши коленвала и шатунные (стандарт) уже есть- King - оставить или лучше заменить?4. Задний сальник коленвала- бывает из витона (FPM, фторкаучук) и бывает из АСМ (полиакриловый каучук) - разница существенная по цене, брать дорогой Payen из FPM?5. Прокладки коллектора- Glaser?6. Поршневые кольца- Goetze?7. Игольчатый задний с колена- Luk?8. Арматура ГРМ (натяжители, башмаки) - Delo?Что ещё по пути можно сделать (коробку я так понимаю снимать надо будет по любому, что бы снять колено и добраться до заднего сальника)? Что заменить обязательно?По топливной аппаратуре:Форсунки - Hans Pries ("Германия"), Stellox (Китай), Herzog ("Германия"), Pimax (Италия), Meyle (Германия), Monark (Германия), Bosch (Германия).По возрастанию цены - от 230 рублей до 650. Что лучше?
#56
Отправлено 16 ноября 2011 - 12:54
#57
Отправлено 22 ноября 2011 - 23:47

#58
Отправлено 23 ноября 2011 - 07:10
Не те вопросы задаёшь ,,,,,,,,,,,.Скинул голову, в неё ни разу не лазили судя по прикипелости всех соединений, прокладка с тремя выбитыми дырками, без следов прогара или протечки ОЖ. На поршнях выбито- 42\41. Что это значит?Голову ещё не отмыл, но визуально трещин нет.
) Свезло. Обломал один болт крепления термостата. Очень гнилые именно эти болты. Завтра скину мост, коробку. Если успею- поддон.Вопрос- помпу менять? Что брать? Hepu\Dolz?


Это значит , что поршня родныеНа поршнях выбито- 42\41. Что это значит?
#59
Отправлено 23 ноября 2011 - 08:12
#60
Отправлено 23 ноября 2011 - 11:06
Какой-то )(уёвый у них опыт............Рома, судя по опыту омеговодов компрессия 25-27- не так плохо ("двигатель работает мягче")


Рецепт не мой а Алексея , я только повторил , работает на все 100 . Чтоб вернуть давление масла на этом моторе , смотри внимательно на вал привода ТНВД и его верхний подшипник , а так же мерь элипс для привода подкачивающего насоса на этом валу ( На давление масла не влияет , а вот производительность подкачивающего насоса от него зависит очень сильно ) Не вздумай точить гильзы , только замена !!!!!!!!!!!!!!После замены вкладышей и ремонта маслонасоса- вернуть давление масла (сейчас было 1,2bar на холостых). С насосом- пока думаю, или фрезеровка родного насоса и установка новой шпильки для оси ведомой шестерни или колхоз газоновского по твоему рецепту.
Тоже ни разу не встречал .И ещё вопрос- в мануале есть how to замера зазора в подшипниках скольжения с помощью пластиковой калиброванной проволоки (которая плющиться при затяжке и сравнивается по ширине с эталонами) - где такая продаётся? Никогда не видел в продаже. И как называется правильно?