Вписать не сложно, но пока нет машины и непонятна степень подготовки, а ещё более, степень ушатанности, я б не спешил.Купи машину, съезди на какую-нибудь нормальную покатуху, и когда болячки вылезут, и ты сможешь их починить, тогда да, можно ехать.Давно наблюдаю за темой.Я решился.Впишите меня, пожалуйста!в связи с отсутствием машины ничего нет, но всё будет.нахожусь в стадии приобретения недоподговленного квадрата.Требования по турснаряжению:- палатка с водостойкостью от 4000 метериал палатки 3000, материал днища 5000- спальник с комфортной температурой от 0...+5 есть- всякая походная снаряга для жизни (столы, стулья, котелки, плитки, бензопилы и т.д.) стола нет, бензопилы нетзакупку провианта и распределение по тур. снаряжению будем обговаривать недели за 3-4 до старта.Требования к участникам :- психологическая устойчивость после 12-15 часового, частично ночного, скакания по камням и болотам для водителей и, самое главное, сопровождающих лиц (а то иной раз приходилось женский пол вискарем отпаивать и вразумлять...)есть, опыт 22ух часового перегона с 3 пассажирами женского пола- дисциплина на маршрутеесть, сторонник порядка- готовность пройти маршрут полностью (форсмажор конечно возможен)есть+1 супруга,детей брать не планирую, по-моему мелковаты - 4 и 6.в возрасте 2 и 4 я их возил по побережью Азовского и Чёрного моря, но там трудных участков небыло.

Экспедиция Isuzu & Opel 4x4 Club "За туманом"
Отправлено 14 марта 2012 - 11:50
Отправлено 14 марта 2012 - 14:01
Отправлено 14 марта 2012 - 15:04
Привет Саш! В начале ветки Тёмик писал, что если что, организует отдельную группу, так что думаю по 5-6 машин организуемся, ну а маршрут можно по разному проходить...Ну и вообще-то в 2009 я ездил в колонне из 10 машин, и ничего, хорошо отдохнули...Здравствуйте всем.Я тут впервые. Машинка МПС. В прошлом году ездил с Anatolich на Рыбачий.Хочется и в году, но у меня один вопрос мучает - уже 11 желающих. Даже если представить что к лету часть желающих не сможет, как таким паровозом так далеко ехать ? Колонной более 4 (макс 5) машин уже не реально две недели дружно кататься (( ?
Отправлено 14 марта 2012 - 22:40
Отправлено 15 марта 2012 - 08:23
Хорошо, осталось о месте встречи договорится...Я уже почти готов
Отправлено 16 марта 2012 - 21:09
вы через вологду поедите?Хорошо, осталось о месте встречи договорится...
Отправлено 17 марта 2012 - 16:55
Лешего с собой возьми,а то сгниёт там в архангельских лесах.вы через вологду поедите?

Отправлено 18 марта 2012 - 12:43
Я летом на Кенозеро собираюсь, в СамковоЛешего с собой возьми,а то сгниёт там в архангельских лесах.

Отправлено 18 марта 2012 - 18:28
Мляяяяя,далеко как!Ажно 250км от Архары.Я летом на Кенозеро собираюсь, в Самково

Отправлено 19 марта 2012 - 08:21
Ну да, через Вологду. Ориентировочно будем там в районе обеда...вы через вологду поедите?
Отправлено 19 марта 2012 - 09:13
Отправлено 19 марта 2012 - 11:12
Ну здесь обсуждаем конкретную экспедицию, так что лучше тебе тему для поиска единомышленников отдельную создать.Я с женой тоже хочу летом в Карелию скататься, Ваттовару и еще что-то. Немного поехать, немного порыбачить, пособирательствовать.Хочу лайтовую версию дней на 7-10, разумное бездорожье можно, без шнорхелей и хайджеков)).Т.к. машина хоть и веха, но без подготовки, да и опыта нет.Может есть единомышленники?
Отправлено 20 марта 2012 - 11:36
Вот там и можно пересечся, хотяяяяяя у нас через Онегу можно говорят выскачить как то, но там говнолинисто очень, так что наверно в одно лицо лутше в вологду поеду.Ну да, через Вологду. Ориентировочно будем там в районе обеда...
Отправлено 20 марта 2012 - 11:41
ОК. Только тебе необходимо расчитать свой выезд так, что бы в Вологде тоже быть где то к 13-14 часам.Вот там и можно пересечся, хотяяяяяя у нас через Онегу можно говорят выскачить как то, но там говнолинисто очень, так что наверно в одно лицо лутше в вологду поеду.
Отправлено 20 марта 2012 - 11:45
Легко расчитывается до вологды 8 часов езды, буду выезжать с вечера чтоб запеас был, а там приеду встану на стоянку и спатеньки, а вы уже растолкаете когда приедитеОК. Только тебе необходимо расчитать свой выезд так, что бы в Вологде тоже быть где то к 13-14 часам.

Что нас ужо 12 экипажей?Легко расчитывается до вологды 8 часов езды, буду выезжать с вечера чтоб запеас был, а там приеду встану на стоянку и спатеньки, а вы уже растолкаете когда приедите
?
Отправлено 20 марта 2012 - 11:50
Блин, посмотрел сейчас по расстоянию, тебе около 800 км получается, идти около 12 часов. Тяжело тебе будет.Варианта вижу два - или стартовать на день раньше с ночёвкой в Вологде, или посмотреть дорогу через Брии-Наволок,Каргополь на Пудож и встречаться уже на месте первой стоянки, координаты скину.ОК. Только тебе необходимо расчитать свой выезд так, что бы в Вологде тоже быть где то к 13-14 часам.
Блин, ты всё уже спланировал, пока я тут изысканиями занималсяЛегко расчитывается до вологды 8 часов езды, буду выезжать с вечера чтоб запеас был, а там приеду встану на стоянку и спатеньки, а вы уже растолкаете когда приедите
?Что нас ужо 12 экипажей?

Отправлено 20 марта 2012 - 11:55
По поводу тяжело ты уж приувеличил я в Москву частенько матаюсь на своей ОФА дак дорога в одно лицо занимает 13 часов это если средняя скорость 120-140, а если потихоньку крейсером то 14 - 15 часов, а про усталость я еще после дороги целый день делами занимаюсь в Москве так как еду всегда в ноч, потом начую и обратно.Блин, посмотрел сейчас по расстоянию, тебе около 800 км получается, идти около 12 часов. Тяжело тебе будет.Варианта вижу два - или стартовать на день раньше с ночёвкой в Вологде, или посмотреть дорогу через Брии-Наволок,Каргополь на Пудож и встречаться уже на месте первой стоянки, координаты скину.Блин, ты всё уже спланировал, пока я тут изысканиями занимался
Да, 12, но думаю ближе к делу число сократится...
Отправлено 20 марта 2012 - 12:01
Хорошо, тогда так и поступим, при подъезде к Вологде буду тебе звонить и встретимся на окружной где нибудь.А на маршруте в районе 100-ки будем идти...По поводу тяжело ты уж приувеличил я в Москву частенько матаюсь на своей ОФА дак дорога в одно лицо занимает 13 часов это если средняя скорость 120-140, а если потихоньку крейсером то 14 - 15 часов, а про усталость я еще после дороги целый день делами занимаюсь в Москве так как еду всегда в ноч, потом начую и обратно.
Отправлено 20 марта 2012 - 12:03
Хорошо ближе к делу договоримся о более точном месте встречи!Хорошо, тогда так и поступим, при подъезде к Вологде буду тебе звонить и встретимся на окружной где нибудь.А на маршруте в районе 100-ки будем идти...
Отправлено 20 марта 2012 - 13:00
На окружной не встанешь,лучше после отворотки на Медвежьегорск.Хорошо, тогда так и поступим, при подъезде к Вологде буду тебе звонить и встретимся на окружной где нибудь.А на маршруте в районе 100-ки будем идти...