читай вышеможет у него вообще заднеприводная версия ???

Не работает 4L
Отправлено 20 ноября 2011 - 09:02
Отправлено 20 ноября 2011 - 09:05
седня выложу.помогите умной мыслью, пожалуйста! повторюсь, у меня коробас накрылся. лезу делать сам.что примерно мож значить:1. задняя работает нормально2. вперед едет только в режиме winterдо этого трогалась лениво и иногда долго зависала на нейтрали при переключении.езжу 1,5 года, пол-года как такая канитель началась.и подойдут ли запчасти от 4L30-E с BMW или Хонды?сегодня снимаюСфоткай раздатку.

Отправлено 20 ноября 2011 - 09:15
фото раздатки в студию!"трогается машина на полном приводе, т.к. по снегу и грязи если резко дать газ передок буксует сразу же. по ходу движения вроде как отключается, всем рулит автоматика"Действительно писал, помню.
Отправлено 20 ноября 2011 - 09:21
Отправлено 20 ноября 2011 - 09:24
может она у тебя принудительно по-колхозному в каком-то одном режиме торчит??? Типа выключатель удален, а проводка просто соединена?Ни ХХХХХХХХХХХерасебе какой эксклюзифф. А индикация ТОДа работает? И вообще есть ли раздатка? И Если она есть то как её включать?Индикация никак не реагирует. а как работает, не знаю)) но работает)) при пробуксовке с места передок роет сразу, блокировка заднего моста - чуть с запозданием. на скорости ведет задний, задние колеса в дождливую погоду всегда грязнее переднихвечером выложу))
Отправлено 20 ноября 2011 - 09:36
тогда 2 варианта: либо она не буксовала бы как положено, либо на скорости 150 все разлетелось бы нах, но к работе привода никаких претензий. с низу профилактические осмотры провожу часто, никаким колхозом там не пахнет. когда покупал ее немного удивился, но с машиной был знаком слабо. заглянул вниз - кардан, передний мост на месте - и успокоился))может она у тебя принудительно по-колхозному в каком-то одном режиме торчит??? Типа выключатель удален, а проводка просто соединена?
Отправлено 20 ноября 2011 - 10:26
Режим Winter - это третья (прямая) передача с разблокированным ГТР.2. вперед едет только в режиме winter
Фотки и описание твоего автомобиля вызывают когнитивный диссонанс.Скинь мне в личку VIN твоей машины, посмотрим с каким приводом она с завода выехала.тогда 2 варианта: либо она не буксовала бы как положено, либо на скорости 150 все разлетелось бы нах, но к работе привода никаких претензий. с низу профилактические осмотры провожу часто, никаким колхозом там не пахнет. когда покупал ее немного удивился, но с машиной был знаком слабо. заглянул вниз - кардан, передний мост на месте - и успокоился))
Отправлено 20 ноября 2011 - 20:43
Судя по VINу:Дата выпуска: 5 июня 2001Модельный год: 2002Цвет автомобиля: Blue Mica (голубой)Цвет салона: бежевыйПривод: полныйОпции: Active Ride (амортизаторы с электронным управлением)Все остальное соответствует стандартному оснащению.Судя по всему он действительно полноприводный, но какого хрена там делает кнопочная панель от 4х2???Кстати, повторю вопрос, у тебя тормоза задние барабанные или дисковые?Кнопочная панель у тебя должна выглядеть так:Скинь мне в личку VIN твоей машины, посмотрим с каким приводом она с завода выехала.

Отправлено 20 ноября 2011 - 21:04
Отправлено 21 ноября 2011 - 07:35
Все правильно. У америкосов в документы обычно модельный год идет, а реальный год выпуска только по VIN определишь.а в ПТС-ке 2002 год стоит. муть какая-то получается
Отправлено 21 ноября 2011 - 08:28
именно муть, потому как раздатка у тебя такая же, и мотор переключения как у меня. Но у меня два Акса именно с такой панелькой, как Avilon выложил. Поэтому где-то тебе ее уже по всей видимости колхозили!А передок у тебя может врубаться и на положении TOD, и такая песня может быть в таком варианте, что просто замкнуты провода для этого режима. Вскрывай торпеду и смотри проводку. Хотя проводка может быть и от недопривода... Значки TODa у тебя вообще не светятся?Судя по всему он действительно полноприводный, но какого хрена там делает кнопочная панель от 4х2???Кстати, повторю вопрос, у тебя тормоза задние барабанные или дисковые?тормоза дисковые. про панель раньше думал, что это опция. а в ПТС-ке 2002 год стоит. муть какая-то получается
Отправлено 21 ноября 2011 - 08:54
Не, значки не светятся. Интересно, посмотрю пока время есть. хотя не вижу смысла, зачем так провода замыкать? Старый хозяин говорил, что здесь постоянный полный привод с автоматически отключаемым на скорости передком. Мог прогнать, конечно, но в последствии все его утверждения, которые нельзя было сразу проверить, подтвердились.Да и про ТОД я читал, что его отключать надо при скорости больше 95-ти, так ведь?именно муть, потому как раздатка у тебя такая же, и мотор переключения как у меня. Но у меня два Акса именно с такой панелькой, как Avilon выложил. Поэтому где-то тебе ее уже по всей видимости колхозили!А передок у тебя может врубаться и на положении TOD, и такая песня может быть в таком варианте, что просто замкнуты провода для этого режима. Вскрывай торпеду и смотри проводку. Хотя проводка может быть и от недопривода... Значки TODa у тебя вообще не светятся?
Отправлено 21 ноября 2011 - 09:03
это и есть режим ТОД, хотя не совсем правильно тебе описали его работу. Про включение и отключение написано на солнцезащитном козырьке водителя (включать и отключать на скорости не более по-моему 80 км/ч).А после твоих слов я еще больше убеждаюсь в проведенном колхозе...Не, значки не светятся. Интересно, посмотрю пока время есть. хотя не вижу смысла, зачем так провода замыкать? Старый хозяин говорил, что здесь постоянный полный привод с автоматически отключаемым на скорости передком. Мог прогнать, конечно, но в последствии все его утверждения, которые нельзя было сразу проверить, подтвердились.Да и про ТОД я читал, что его отключать надо при скорости больше 95-ти, так ведь?
Отправлено 21 ноября 2011 - 09:09
На солнцезащитном козырьке я и читал)) только какой смысл в таком колхозе?А есть ли какой то блок управления раздаткой?И что за блок тут?это и есть режим ТОД, хотя не совсем правильно тебе описали его работу. Про включение и отключение написано на солнцезащитном козырьке водителя (включать и отключать на скорости не более по-моему 80 км/ч).А после твоих слов я еще больше убеждаюсь в проведенном колхозе...

Отправлено 21 ноября 2011 - 09:17
брррр... а что там у тебя за блок??? там вообще-то ничего изначально нет, просто углубление для мелочи. а что у тебя там?то, что читал, видно, не совсем правильно перевел...На солнцезащитном козырьке я и читал)) только какой смысл в таком колхозе?А есть ли какой то блок управления раздаткой?И что за блок тут?
![]()

Отправлено 21 ноября 2011 - 09:34
черным это просто кусок кожибрррр... а что там у тебя за блок??? там вообще-то ничего изначально нет, просто углубление для мелочи. а что у тебя там?то, что читал, видно, не совсем правильно перевел...

Отправлено 21 ноября 2011 - 09:36
это мозги ТОДачерным это просто кусок кожи
когда магнитолу ставил, обнаружил там внутри блок площадью с общую тетрадь и см 8 толщиной. по-моему к бортовому компьютеру он не относится (смотрел по проводам, че там к чему). думал это на коробку, теперь понимаю, что нет. врезал бы магнитолу как раз в это углубление, если бы не этот блок.
Отправлено 21 ноября 2011 - 09:48
А мож вариант что эти мозги просто другие. машина одна из первых получается.Иду в гараж, если получится, гляну проводку.это мозги ТОДа