Перейти к содержимому

•  

Печка в гараж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 76

#41 Justice

Отправлено 08 февраля 2012 - 21:09

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Даю рекомендации по отоплению гаража:по одной стене гаража проложить трубы в диам.63 с одой стороны поворачивают и соединяются этим же диаметром,с другой стороны вертикально вваривается труба примерно 150 можно больше,С низу вертикальной трубы (150) вваривается резьба для нагревателя 1.5 Квт(нагреватель для бойлеров) вверху трубы 150 делаем расширитель (бачок литров на 5 ). Вдоль гаража вбиваем 4 уголка №63 2.5метра и соединяем их сваркой арматура 14 и выводим оттуда "землю", а фазу берем из розетки.И в гараже как Сочи и регулируется температура.

А разжевать можно по-подробнее? А то я вот не понял... :rolleyes:

#42 Пиролиз

Отправлено 09 февраля 2012 - 07:30

Пиролиз
    • Commercial
    • 2 713 сообщений
    • Сайт:https://vk.com/frontera52
    • Кстово, Нижний Новгород.

• Всяческие

Если сделать все грамотно и аккуратно,то не поймают(приходили ко мне проверяли) и спишут все на потери в сети.

+1000 ;)

#43 VICTOR-555

Отправлено 12 февраля 2012 - 00:35

VICTOR-555
    • SOS
    • 187 сообщений
    • Луцк

• Фрося А 96 года , 5-ти дверка 2.0L Была , уже 2.4 литра
    Как вариант печка ШААЗ от Запорожца , 0,5 литра в час бензина . Сейчас в России и в Украине (Мотор Сич) делают на соляре и более экономичные и более мощные . http://fiat-club.org...h...asc&start=0t_dsc01413_240.jpg t_dsc01412_387.jpg t_dsc01411_185.jpg Ну или вот (и на газ переделывают)

#44 Zyama

Отправлено 28 октября 2012 - 13:15

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

• Mitsubishi Pajero V6/ТАЗ-2112_Пуля
    Приобрел такую, но ставить похоже не буду. Весит как бегемот и дрова жрёт как cука.

Прикрепленные изображения

• 2012_08_15_015.jpg

#45 IGOR62

Отправлено 28 октября 2012 - 19:58

IGOR62
    • Members
    • 606 сообщений
    • Рязань

• Фронтера А 1997 г.в. 2,2 ecotec = продал. ШНива 2003 г.

Приобрел такую, но ставить похоже не буду. Весит как бегемот и дрова жрёт как cука.

Бренеран (булерьян) отличная штука! Если откроешь сзади заслонку на полную и спереди тоже, то действительно дрова полетят в трубу. Когда разгорится сзади прикрываю под 45 гр., ну а спереди по необходимой температуре в помещении, если стало тепло, придуши тоже. Тогда дрова будут уходить гораздо экономичней. Знакомый краснодеревщик 7 лет подряд выпускал в трубу неимоверное кол-во дров чтобы пережить зиму, а потом стал приглушать вытяжку и стало гораздо интереснее :)

#46 MihaZ

Отправлено 01 ноября 2012 - 16:11

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

Эта штука киловатт на 20 наверно... Ангар собирались отапливать?

#47 Indeets

Отправлено 01 ноября 2012 - 16:22

Indeets
    • Members
    • 3 425 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2
    Гараж 6х6 буржуйка, на илице -30 в гараже +30.

• cE8kj7cfRLE.jpg

#48 Аникей

Отправлено 01 ноября 2012 - 16:43

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений
    • Московская обл., г. Лобня

• Опель Монтерей 97 г.в. 3.2 6VD1 SOHC АКП
    вот у меня мет. гараж типа пенал... всё таки не выходит из головы шальная мысль... а если его утеплить пенопластом - заделать все щели - реально его буржуйкой топить... по сути дела - мне в выходные в машине поковыряться надо... на улице мерзко и холодно... а вопрос отопления - открытый... да и вопрос освещения тоже в принципе открытый. на уме крутится - тепловая пушка на газу... в общем как из металлического гаража сделать себе мастерскую для досуга по выходным... кирпичные гаражи у нас очень дорогие, да и тоже без отопления - плюс только в том, что электричество есть.

#49 Zyama

Отправлено 04 ноября 2012 - 19:06

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

Есть в продаже ТЭН (даже с терморегулятором), который вворачивается в чугунную батарею. На 10 секций хватает 500Вт чтоб рука не терпела. Заполнить можно б\у тосолом. Обязателен расширительный бак (например от авто). Дешево и эффективно!

#50 errror7

Отправлено 04 ноября 2012 - 19:25

errror7
    • Members
    • 235 сообщений
    • Томск

• isuzu trooper 93 4JВ1
    Для тех кто живет в маленьком городе мой совет покажется бесполезным. Для тех кто живет в городе с количеством жителей 300-500 тысяч населения в самый раз. Поинтересуйтесь где находятся фирмы по производству корпусной мебели, посмотрите какие отходы они производят и куда утилизируют. Я 10 лет сжигал по 1му контейнеру в день. Все обращения к местному населению по дарению отхождов ни к чему не приводили, колхозники хотели, чтобы дармовое топливо я им привозил к порогу и задаром. Сколько отходов я пережог вхолостую одному …огу известно. Короче, я предлагаю вам подойти к решению проблемы с другой стороны. К стати, я до сих пор сжигаю отходы своего производства задаром. А вывозить на полигоны дорого))))

#51 Indeets

Отправлено 06 ноября 2012 - 09:16

Indeets
    • Members
    • 3 425 сообщений
    • Камень-на-Оби

Для тех кто живет в маленьком городе мой совет покажется бесполезным. Для тех кто живет в городе с количеством жителей 300-500 тысяч населения в самый раз. Поинтересуйтесь где находятся фирмы по производству корпусной мебели, посмотрите какие отходы они производят и куда утилизируют. Я 10 лет сжигал по 1му контейнеру в день. Все обращения к местному населению по дарению отхождов ни к чему не приводили, колхозники хотели, чтобы дармовое топливо я им привозил к порогу и задаром. Сколько отходов я пережог вхолостую одному …огу известно. Короче, я предлагаю вам подойти к решению проблемы с другой стороны. К стати, я до сих пор сжигаю отходы своего производства задаром. А вывозить на полигоны дорого))))

У нас крупнейший в Сибири лесоперерабатывающий завод с недавних пор работает, опилки некуда девать, только толку с них никакого, да ещё и трубы засераются махом.

Есть в продаже ТЭН (даже с терморегулятором), который вворачивается в чугунную батарею. На 10 секций хватает 500Вт чтоб рука не терпела. Заполнить можно б\у тосолом. Обязателен расширительный бак (например от авто). Дешево и эффективно!

Пробовал и такое, тоже малоэфективно и счетчик в гараже сильно уж быстро крутится.

#52 Zyama

Отправлено 06 ноября 2012 - 15:47

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

Если нет желания работать головой то никакие нанотехнологии уже не помогут. По поводу отопления гаражей опилом, давно существует очень эффективная печь длительного горения. Суть ее такова: в 200л бочку закладывают до верху опил прессуя его. Снизу бочки расположен подтопок. В середине опильной массы воткнут конус. После загрузки печи конус вынимается и печь снизу отверстия поджигают. Далее закрывают крышкой и наслаждаются мощным источником тепла примерно сутки. Опил не горит а тлеет. По поводу ТЭНа: если не находишься в гараже зачем его греть? Получается очень экономно если использовать рационально. За 6 часов ТЭН сожрет всего 3кВт -> это 10 рублей! Дорого? Ну я тогда не знаю чем тебе помочь...

#53 Indeets

Отправлено 06 ноября 2012 - 16:53

Indeets
    • Members
    • 3 425 сообщений
    • Камень-на-Оби

Если нет желания работать головой то никакие нанотехнологии уже не помогут.
    По поводу отопления гаражей опилом, давно существует очень эффективная печь длительного горения. Суть ее такова: в 200л бочку закладывают до верху опил прессуя его. Снизу бочки расположен подтопок. В середине опильной массы воткнут конус. После загрузки печи конус вынимается и печь снизу отверстия поджигают. Далее закрывают крышкой и наслаждаются мощным источником тепла примерно сутки. Опил не горит а тлеет.
    По поводу ТЭНа: если не находишься в гараже зачем его греть? Получается очень экономно если использовать рационально. За 6 часов ТЭН сожрет всего 3кВт -> это 10 рублей! Дорого? Ну я тогда не знаю чем тебе помочь...

С тенами я больше экспериментировать не имею желания, радиатор алюминевый на десять секций, тена на полтора киловата врезана в котелок из трубы на 50мм подача обратка из полипропилена, циркуляцинный насос на обратке, гараж 6х6 не прогревает.

С опилками интересно, надо поэксперементировать, тем более их на халяву там раздают.

• 155701497.jpg

#54 Zyama

Отправлено 15 ноября 2012 - 18:48

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

Дед мороз аxуеет. Конструкцию назвал: Баба-жара!

• 2012_11_15_377.jpg
    • 2012_11_15_378.jpg

#55 Huku111a

Отправлено 15 ноября 2012 - 20:42

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997
    :lol: :blink: своя собственная африка

#56 Zyama

Отправлено 16 ноября 2012 - 19:51

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

Вес установки: 560кг, 75 рёбер+8 в котле

#57 Гость_Asturn_*

Отправлено 17 ноября 2012 - 09:27

Гость_Asturn_*
    • Guests

Вес установки: 560кг, 75 рёбер+8 в котле

зачет!!!!!!принцип работы????обычные тены+расширительный????скоко жрёт ликтричества???

#58 MihaZ

Отправлено 17 ноября 2012 - 16:15

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

С тенами я больше экспериментировать не имею желания, радиатор алюминевый на десять секций, тена на полтора киловата врезана в котелок из трубы на 50мм подача обратка из полипропилена, циркуляцинный насос на обратке, гараж 6х6 не прогревает.

Ну так конечно не прогреет! Скажу больше, даже батарею до рабочей температуры не прогреет! Где-то уже писал самый элементарный расчет - для утепленных по СНИП жилых помещений нужно 100 Вт/м2, т.е. гаражу 6*6 (36 м2) при условии ХОРОШЕГО утепления и отсутствия сквозняка надо 3,6 кВт. Чтоб эти 3,6 кВт с батареи вытянуть и она не начала кипеть нужно эту мощность поделить на тепловую мощность одной секции батареи. Обычно берут 200 Вт., т.е. получается 13 секций.
    С учетом продуваемости гаража увеличиваем мощность и количество секций в 1,5-2 раза, ставим терморегулятор и наслаждаемся теплом :)

Дед мороз аxуеет. Конструкцию назвал: Баба-жара!

Котел на чем работает?

#59 Zyama

Отправлено 18 ноября 2012 - 10:04

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

Принцип прост. Уже все описывал ранее.
    Вот ссылка!

#60 MihaZ

Отправлено 18 ноября 2012 - 22:19

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Принцип прост. Уже все описывал ранее.
    Вот ссылка!

Спасибо за ссылку!