Результат будет зависеть от того, чиво и куда ты тыкаешь... методом тыка ...

Отправлено 09 апреля 2012 - 05:59
Результат будет зависеть от того, чиво и куда ты тыкаешь... методом тыка ...
Отправлено 09 апреля 2012 - 07:06
Нее это не мой методРезультат будет зависеть от того, чиво и куда ты тыкаешь
Для начала тыкни свой нос в мануал ... раздел Драйвабилити енд эмишшин ... уясни условия записи своего активного кодапотом тыкни осциллографом в соответсвующую ножку на компутере ... и убедись в живую - какой конкретно сингал приходит на этот контакти вот только по результатам таких "тыканий" можно будет что-то реально предпринимать ... либюо сам лямбда-зонд почему-то дохлый, либо не верно закоммутирован, либо внешние факторы в движке просто не дают ентой лямбде работать в штатном режиме (типо подсос во впуск, при котором на хх всегда будет бедная смесь ... и нужной активности лямбды никогда не будет)
Отправлено 09 апреля 2012 - 18:09
Ок, значит смесь безная на ХХ если есть подсос воздуха, отлично, а скажи тогда почему на ХХ смесь может быть богатая? Подсос бензина или ещё чего?Результат будет зависеть от того, чиво и куда ты тыкаешь
Для начала тыкни свой нос в мануал ... раздел Драйвабилити енд эмишшин ... уясни условия записи своего активного кодапотом тыкни осциллографом в соответсвующую ножку на компутере ... и убедись в живую - какой конкретно сингал приходит на этот контакти вот только по результатам таких "тыканий" можно будет что-то реально предпринимать ... либюо сам лямбда-зонд почему-то дохлый, либо не верно закоммутирован, либо внешние факторы в движке просто не дают ентой лямбде работать в штатном режиме (типо подсос во впуск, при котором на хх всегда будет бедная смесь ... и нужной активности лямбды никогда не будет)
Отправлено 10 апреля 2012 - 03:01
пока ясно только одно - лямбда у тебя вааще не работатет ... и про бедность/богатось смеси исходя из анализа "поведения" такой лямбды говорить тоже очень рано.Либо сам датчик сдох ... либо проблемы в коммутации ...в любом случае - ты должен увидеть нормальные колебания сигнала с лямбды во всех статических режимах работы двигателяа вот по характеру этих самых колебаний (например - излишнее подвисание в верхней области, как будто бы двигатель всегда на разгоне ..) уже и можно будет что-то регулировать/чинить/воспитывать.на ХХ напряжение с ЛЗ 0.64в (почти не колеблется 0.640-0.645в)
Отправлено 10 апреля 2012 - 12:46
_вот пожалуйста_сцылочку на мануал
Отправлено 10 апреля 2012 - 14:34
Я уже говорил, повторюсь.Нужно сделать подсос воздуха, т.е. искуственно обеднить смесь, потом при помощи очистителя карбюратора в аэрозоле обогатить смесь и посмотреть как и за какое время лямбда отреагирует на эти действия. Уже можно делать выводы о работоспособности датчика. Осциллограф нужен для такой проверки.Конструктивно лямбды от Ваза разные. Если установлен не тот датчик, он работать не будет. Какого типа установлен датчик неизвестно. Каков сигнал датчика в момент возникновения кода ошибки - тоже неизвестно. Можно обсуждать и советовать до бесконечности, но толку-то.Исходя из написанного тобою ... вот хотя бы из этого:пока ясно только одно - лямбда у тебя вааще не работатет ... и про бедность/богатось смеси исходя из анализа "поведения" такой лямбды говорить тоже очень рано.Либо сам датчик сдох ... либо проблемы в коммутации ...в любом случае - ты должен увидеть нормальные колебания сигнала с лямбды во всех статических режимах работы двигателяа вот по характеру этих самых колебаний (например - излишнее подвисание в верхней области, как будто бы двигатель всегда на разгоне ..) уже и можно будет что-то регулировать/чинить/воспитывать.
Отправлено 10 апреля 2012 - 14:53
Большое человеческое гранд мерси!!! Да не стремает не от денег просто в разных городах брали одно и тож г-но получается так что лиПонимаю, стрёмно на душе от того, что куплен нерабочий датчик и денежки выброшены на ветер. Но так бывает. Как вариант осмелюсь предложить подключить изначально рабочую блямбу, вывернутую у кореша из ТАЗа. Ведь есть же у всех корешки на ТАЗах. Это даст возможность без лишних затрат понять, работает иль нет ваша блямба._вот пожалуйста_
Отправлено 10 апреля 2012 - 20:16
Погоди-погоди, что значит лямбды разные?! Чем мотвируешь? В лямбда-библии аписано как раз, что все ЛЗ одинаковы, и даже значения колебаний напряжения одинаковые(что следует из того, что коэффициен лямбда для всех машин одинакова). Нет-нет, для себя я уже уяснил, что ЛЗ как раз именно одинаковые.Я уже говорил, повторюсь.Нужно сделать подсос воздуха, т.е. искуственно обеднить смесь, потом при помощи очистителя карбюратора в аэрозоле обогатить смесь и посмотреть как и за какое время лямбда отреагирует на эти действия. Уже можно делать выводы о работоспособности датчика. Осциллограф нужен для такой проверки.Конструктивно лямбды от Ваза разные. Если установлен не тот датчик, он работать не будет. Какого типа установлен датчик неизвестно. Каков сигнал датчика в момент возникновения кода ошибки - тоже неизвестно. Можно обсуждать и советовать до бесконечности, но толку-то.
Отправлено 10 апреля 2012 - 20:44
Сообщение отредактировал Митричопель: 10 апреля 2012 - 20:52
Отправлено 10 апреля 2012 - 20:55
Не кипятись, мне важно разобраться...У меня 133 стоит.В чертов офис всё никак не попаду за осциллографом... Кажется мне, что я просто колебаний тестером не вижу...(а может я хочу чтоб мне так казалось)У Ваза есть Эбу Бош мотроник 1.5.4 или январь 5.1( начало 2000 годов), так вот там использовались лямбда-зонды номер 250 258 005 133. Эти лямбды подходят к Эбу Фронтеры. Потом появились системы Бош МП-07, Бош 7.9.7. Системы совершенно разные, лямбды тоже свои и не взаимозаменяемы. Вот тут можно посмотреть про лямбды применяемые на Вазе. Даже сопротивление нагревателя разное.Как лямбды все одинаковы? Есть цирконивые, титановые. Есть датчик обедненной смеси, широкополосный.Там все расказано, что, где и как работает.Вазы ремонтирую практически каждый день, так-что знаю о чем говорю. Если нужно более аргументировано, ищите информацию сами. Я пытаюсь помочь отремонтировать вашу машину, а не принципы работы датчиков обсуждаю.
Отправлено 10 апреля 2012 - 21:09
Сообщение отредактировал Митричопель: 10 апреля 2012 - 21:21
Отправлено 10 апреля 2012 - 21:27
Экранированный сигнальный по всей видимости идет после разъема подключения самой лямбды(т.е. в жгуте проводов). Проводки сделал все надежно, т.к. долго мучился при припаиванием кончиков ЛЗ, они ничем не лудятся, из чего провода так и не понял, залудились на ура флюсом по алюминию(последнее что попробовал), поэтому все проводки пропаяны сидять в термоусадке, как лучших домах лондОна... не в движении при перегазовке че не загорается, хоть до 5тыс. крути... а в движении только при разгоне с нагрузочкой... Согласен, что надо посмотреть на тестер при чеке, но подожду наконец осциллограф. Мультиметр не чудит, мы с ним уже не первый год вместе работаем, не за 100р. к счастью133 это то, что надо. Едем дальше. По схеме сигнальный провод экранированный. Жилка от экрана случаем в скрутку не попала или касается провода каким-то образом? Тестером каким меряешь, может прибор чудит.Если машина не вдвижении, при резкой перегазовке чек загорается? Или загорается только в движении?Померь всетаки напряжение сигнала в момент загорания чека. Проблема может копеечная, а мы обсуждать будем еще страниц на 10.
Может будет возможность сканером посмотреть ее, да в движении бы глянуть еще до кучи.
Отправлено 11 апреля 2012 - 08:57
Было тоже самое. Вылечилось новой массовой клеммой, кот прикручивается к впускному коллектору.не в движении при перегазовке че не загорается, хоть до 5тыс. крути... а в движении только при разгоне с нагрузочкой... Согласен, что надо посмотреть на тестер при чеке, но подожду наконец осциллограф. Мультиметр не чудит, мы с ним уже не первый год вместе работаем, не за 100р. к счастью
Отправлено 13 апреля 2012 - 17:47
Была аналогичная ситуация, чек выдавал ошибку когда движок прогревался до температуры 70-75 градусов и при повышении гас. Заменил ДТОЖ, ДПДЗ, поменял провода, новые свечи, и все равно выдавал ошибку 13, позавчера решил поменять лямбду, и тут обнаружил что один из проводов подогрева оборван в косе возле разъема, а сигнальный провод держался на 3-4 жилках. Пропаял провода и ошибка исчезла, мвашина пошла резвее и расход резко упал до 12 с 18-19 в городе. Но теперь появилась проблема другого плана. Когда обороты достигают на 2-3 передаче 2800-3000 пропадает тяга, ощущение кобылу держат за хвост. Педаль до отказа а обороты начинают падатьБыло тоже самое. Вылечилось новой массовой клеммой, кот прикручивается к впускному коллектору.
Отправлено 13 апреля 2012 - 19:19
Отправлено 13 апреля 2012 - 19:46
ты не напряжение проверяй ... а убедись, что есть не нулевой ток нагрузки в цепи обогрева лямбдызакон Ома рулит ...Кстати, действительно, напряжение подогрева-то я и не проверял
Отправлено 13 апреля 2012 - 20:14
Вот вот я и говорю, вы скоро этим Омом поршня крутить будете http://youtu.be/UGV9YXWhMm4ты не напряжение проверяй ... а убедись, что есть не нулевой ток нагрузки в цепи обогрева лямбдызакон Ома рулит ...
Отправлено 13 апреля 2012 - 20:16
Понял, хорошая мысль! Хотя небольшое сопротивление в цепи подогрева я видел когда купил и прозвонил тестером ЛЗ. Но лучше действительно убеждусь(убедюсь), что ток через ЛЗ протекает.ты не напряжение проверяй ... а убедись, что есть не нулевой ток нагрузки в цепи обогрева лямбдызакон Ома рулит ...
Отправлено 14 апреля 2012 - 13:50
Эх, короче до измерения осциллографом снова не дошло, померял как вчера намеревался напряжения подогрева, и как водится, его не оказалось. Точнее минус приходит, а плюс где-то потерян, ну ни о каком осциллографе и речи быть не может(хотя уже все подготовил, даже принес его в машину вместе с инвертером чтобы от акума питать, а не тянуть удлинитель). Начал разбирать подкапотную проводку, думаю это займет эти и следующие выходные. Думаю, что правильно я начал это делать, размотав проводку начиная от РХХ и до АКБ(территориально) обнаружил несколько нехороших мест, на разъемах РХХ и 2х форсунок, на разъеме ДТОЖ, хотя в целом под всей замоткой жгута состояние проводов на 5. Думаю, проблемы в местах перегибов и подстыковок должны быть, как у меня оказалось под радиатором с проводом чека(была у меня тема по этому поводу). Кстати, действительно нашел места стыковок проводов форсунок, и они действительно работают попарно, т.е. каждая форсунка за 4 такта 2 раза распыляет, в 1 и 3 такт, как и на схеме.Плюнул бы в лицо тому кто сделал эту проводку....Продолжение следует....Понял, хорошая мысль! Хотя небольшое сопротивление в цепи подогрева я видел когда купил и прозвонил тестером ЛЗ. Но лучше действительно убеждусь(убедюсь), что ток через ЛЗ протекает.
Отправлено 15 апреля 2012 - 21:02