Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Sound update + тюнинх фар и все что связанно с этим!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1086

#41 niksid

Отправлено 29 февраля 2012 - 15:14

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

• Opel Frontera 2.4 i 1992г.

Ну конечно ты мега мастер, зачет! А не рассматривал стелс например в дверь багажника? Я свою не разбирал не знаю сколько там места ...

да думал на счет задней двери, нет мне она показалась неудобной да и конструкция у нее неудобная для саба и нет того объема который нужен.Есть среди нас мал мал понимающие в звуке? Отзовитесь! Вопросы есть вернее возникли. :mellow:

#42 Fixx

Отправлено 29 февраля 2012 - 15:47

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993
    Выкладывай что удумал? Может чем помогу, много литературы перелопатил в свое время!

#43 niksid

Отправлено 29 февраля 2012 - 16:02

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Выкладывай что удумал? Может чем помогу, много литературы перелопатил в свое время!

Нарыл тут в продаже Alpine SWE-1042 дизайн и параметры вроде ничего. Что скажете по поводу этого дина? Стоит ли на нем строить саб для повседнева? Вот его параметры. Буду делать стелс типа ЗЯ.Попробовал просчитать в программе JBL speakershop вот что вышло:ИзображениеНи как не могу въехать в эти графики...Нормально это для ЗЯ?

#44 Shepin

Отправлено 29 февраля 2012 - 16:20

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Нарыл тут в продаже Alpine SWE-1042 дизайн и параметры вроде ничего. Что скажете по поводу этого дина? Стоит ли на нем строить саб для повседнева? Вот его параметры. Буду делать стелс типа ЗЯ.Попробовал просчитать в программе JBL speakershop вот что вышло:ИзображениеНи как не могу въехать в эти графики...Нормально это для ЗЯ?

имхо, но для стелса лучше подойдетhttp://magnitola.ru/...W10-p-7200.htmlили подорожеhttp://magnitola.ru/...olt-p-7027.htmlа фронт все таки сделай ;)

#45 niksid

Отправлено 29 февраля 2012 - 16:32

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

а фронт все таки сделай ;)

фтонт следующий по плану после саба, там предстоит переделка дверных карт и перенос мидов из штатных мест авто в двери...Мне вот интересно как вы считаете какой дин лучше для саба? Я перевернул море инфы в нете и везде пишут, цитирую, если Fs/Qts меньше или равно 50 то этот дин прирожден для ЗЯ, если Fs/Qts больше 50 но не больше 70 то это ФИ, если Fs/Qts больше 70 то это фриэйр. Исходя из этого я и предложил на обсуждение эту сабвуферную головку, у нее как раз соотношение 50.Вот еще теорема: в закрытом оформлении хорошо себя показывают динамики с добротностью более 0,3, низким значением Fs и высокими значениями Xmax и Vas. Уменьшение объема короба потребует более низких значений добротности Qts и Vas.

#46 Shepin

Отправлено 29 февраля 2012 - 16:39

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

фтонт следующий по плану после саба, там предстоит переделка дверных карт и перенос мидов из штатных мест авто в двери...

ну вот и ладушки :)кстати себе для стелса заказал десятку со ссылки выше(та, что подешевле), скоро должна приехать, буду корпус городить.

#47 Fixx

Отправлено 29 февраля 2012 - 16:39

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

Судя по графикам(плохо видно цифры :( с телефона я) бас будет размытым, бас гитару в роке не услышишь :) ... хотя если не меломан то пойдет... П.С. Для такого динамика корпус надо литров на 25 как минимум чтобы не потерять в звучании ;)

#48 niksid

Отправлено 29 февраля 2012 - 16:51

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Судя по графикам(плохо видно цифры :( с телефона я) бас будет размытым, бас гитару в роке не услышишь :) ... хотя если не меломан то пойдет... П.С. Для такого динамика корпус надо литров на 25 как минимум чтобы не потерять в звучании ;)

После ввода данных дина в программу, она для типа оформления ЗЯ посчитала вообще 18 литров это желтая кривая, ну я предпологаю вытянуть ну как минимум до 30 литров мож больше...А вот что касается музыки, то конечно хочется получить лучшее, и слышать гитару, ведь для этого мы все это и делаем!

#49 Fixx

Отправлено 29 февраля 2012 - 17:02

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

После ввода данных дина в программу, она для типа оформления ЗЯ посчитала вообще 18 литров это желтая кривая, ну я предпологаю вытянуть ну как минимум до 30 литров мож больше...А вот что касается музыки, то конечно хочется получить лучшее, и слышать гитару, ведь для этого мы все это и делаем!

18 литров низшая планка, я бы делал на 25 литров, большие размеры влекут за собой искажение звучания

#50 niksid

Отправлено 29 февраля 2012 - 17:08

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

18 литров низшая планка, я бы делал на 25 литров, большие размеры влекут за собой искажение звучания

программа показывает подъемровня уравня дб и слабый сдвиг в сторону низких частот АЧХ литров до 55 потом при увеличении объема уже кривая на графике практически не меняется... Если конечно я правильно понимаю эти графики :huh:

#51 borisovaleksei

Отправлено 29 февраля 2012 - 20:52

borisovaleksei
    • Members
    • 181 сообщений
    • Кстово

• Опель Фронтера А 2.0
    :) Чисто из своей практики.Пользовался прогой ДжБЛ Спикершоп. Расчитывал и изготавливал бандпасс второго класса. )))))) Получился зверь, но не то что хотелось моим ушам.Последний раз делал как: сконструировал коробочку объёмом, рекомендуемым в инструкции к башкеИзображение Challenger Max-Line 10 WBА потом положил во внутрь ящика сначала одну полтораху с водой, а потом и вторую. Мои уши почувствовали удовольствие - вытащил полторахи и укоротил ящик ручной циркулярной пилой на 3 литра. Поставил верхнюю крышку с бошкой и катался с квадратом в багажнике. Потом продал авто.Со Стелсом сложнее, но принцип тот же. Уменьшить объём ты всегда успеешь, увеличить - НЕТ. Делай ящик максимально большого объёма, втыкай голову. Не понравится - заливай монтажной пеной, застывай и втыкай. Не понравится - вырезай пену ножем. Не расчитывай на ПРОГРАММУ, ведь параметры у каждого саба разные, что бы не писали на коробочке и в инструкции.И почему мы попутно не обсуждыем магнитолы?На пример через мои руки прошли:Алпайн CDE 112i - 8 т.р.Алпайн X313 - 14 т.р.Алпайн CDE 98....хрен знает что дальше из М-Видео за 4 т.р.Алпайн CDE 123 - 8 т.р.Pioneer DEH-6310SD -6 т.р. в М-ВидеоИ самая охрененная из них, с самым огромным колличеством настроек, количеством побключаемых девайсов и отсутствием различных проблем это ПИОНЕР. в Алпайне(том, который сейчас делают в китае) я разочаровался навсегда. niksid, а может не надо саб Алпайн, а? Может посмотришь в сторону Револьта от АудиоАрт. Очень музыкальный саб, даже-10 дюймовый.

#52 niksid

Отправлено 01 марта 2012 - 07:53

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

:) Чисто из своей практики.... положил во внутрь ящика сначала одну полтораху с водой, а потом и вторую. Мои уши почувствовали удовольствие - вытащил полторахи и укоротил ящик ручной циркулярной пилой на 3 литра. Поставил верхнюю крышку с бошкой и катался с квадратом в багажнике.

Тоже были такие мысли...

И почему мы попутно не обсуждыем магнитолы?На пример через мои руки прошли:Алпайн CDE 112i - 8 т.р.Алпайн X313 - 14 т.р.Алпайн CDE 98....хрен знает что дальше из М-Видео за 4 т.р.Алпайн CDE 123 - 8 т.р.Pioneer DEH-6310SD -6 т.р. в М-ВидеоИ самая охрененная из них, с самым огромным колличеством настроек, количеством побключаемых девайсов и отсутствием различных проблем это ПИОНЕР. в Алпайне(том, который сейчас делают в китае) я разочаровался навсегда.

Голову не обсуждаю потому что уже стоит сонька модель не помню...

niksid, а может не надо саб Алпайн, а? Может посмотришь в сторону Револьта от АудиоАрт. Очень музыкальный саб, даже-10 дюймовый.

А револьтов у нас нет в продаже...Вот еще аппарат нашел у нас JBL GT5-12ИзображениеОчень привлекательные параметры...

#53 Shepin

Отправлено 01 марта 2012 - 12:23

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Тоже были такие мысли...Голову не обсуждаю потому что уже стоит сонька модель не помню...А револьтов у нас нет в продаже...Вот еще аппарат нашел у нас JBL GT5-12ИзображениеОчень привлекательные параметры...

у нас тоже нет револьтов, но я заказал... благо пророчат, что больно музыкальные сабы...

#54 tula

Отправлено 01 марта 2012 - 12:38

tula
    • Members
    • 940 сообщений
    • Тула

• rodeo 2002 white
    Такой глянь, воо

#55 niksid

Отправлено 01 марта 2012 - 12:39

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

у нас тоже нет револьтов, но я заказал... благо пророчат, что больно музыкальные сабы...

Я живу в Казахстане, может есть какая у вас контора которая может переслать сей девайс, да и сколько он стоит?

#56 Shepin

Отправлено 01 марта 2012 - 12:44

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Я живу в Казахстане, может есть какая у вас контора которая может переслать сей девайс, да и сколько он стоит?

вот две ссылки:http://magnitola.ru/...W10-p-7200.htmlhttp://magnitola.ru/...olt-p-7027.htmlотпиши им, думаю и в Казахстан отправят ;)Кстати, а ты от Коктала(село такое) в Панфиловском районе далеко?

#57 niksid

Отправлено 01 марта 2012 - 12:59

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Кстати, а ты от Коктала(село такое) в Панфиловском районе далеко?

Знаю это село! Когда в Алматы работал часто через него гонял на Харгос, но сейчас я на юге в Шымкенте (бывшый Чимкент)...У магнитоллы доставка только по России почтой :(

#58 Shepin

Отправлено 01 марта 2012 - 13:06

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Знаю это село! Когда в Алматы работал часто через него гонял на Харгос, но сейчас я на юге в Шымкенте (бывшый Чимкент)...У магнитоллы доставка только по России почтой :(

Эх, побегал я по нему маленький да босоногий ;) тетка у меня там... все хочу выбраться, вспомнить, да никак не получается :(у магнитолы еще украинский и белорусский сайты есть, можно к ним обратиться ;)если уж совсем припрет, можно до меня заказать, а я уже тебе зашлю ;)

#59 niksid

Отправлено 01 марта 2012 - 13:11

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Нашел в Казахстане Пассивный сабвуфер 10" REVOLT by Audio Art RW10 только вот цена не гуманная....

#60 Shepin

Отправлено 01 марта 2012 - 13:29

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Нашел в Казахстане Пассивный сабвуфер 10" REVOLT by Audio Art RW10 только вот цена не гуманная....

хороший, но цена нифига не сладкая...но, опять же дин хороший... и корпуса требует небольшого ;)думаю надо поискать кто из России продает и отписать всем подряд, чтоб в Казахстан заслали... кто то глядишь и отправит ;)