Диагностика Момент впрыска
Автор
Lekarb
, 06 мар 2012 14:09
Сообщений в теме: 42
Отправлено 21 марта 2012 - 09:09
"У меня тут некоторые сподвижки"Что-то тема заглохла? Слежу очень внимательно. Как продвигается работа?Моя дурить начала. Раньше писал, что когда поставил мордой вверх - завел только с галстука (завелась очень быстро). Думал, что случайность - типа, последние пузыри выходили...Когда ремонтировал стартер - сутки стояла мордой вверх под углом градусов в 40. Завелась с пол-пинка.Но вчера стояла практически ровно, утром завелась и тут же заглохла - пришлось секунд 10 стартер крутить. После смены втягивающего реле он крутит в полтора раза быстрее
Жаль с собой компа не было - снял бы показания с оп-кома.Сегодня в той де позиции - запуск с пол пинка. Неужели где-то трещина в шлангах? Наверное, поставлю в подающий трубопровод подкачивающую грушу - и подкачать можно будет, и обратный клапан не даст топливу с насоса убегать...

Отправлено 21 марта 2012 - 09:52
Наверняка проблема в шлангах, либо в соединениях топл.фильтра.На обратный клапан "груши" сильно не расчитывай - уходит и с ней....Неужели где-то трещина в шлангах? Наверное, поставлю в подающий трубопровод подкачивающую грушу - и подкачать можно будет, и обратный клапан не даст топливу с насоса убегать...

Отправлено 21 марта 2012 - 10:27
Не было времени толком занятся проблемой, да еще и подвеску в порядок приводил. Вообщем в один прекрасный день останеовился минут на 10 на минимальном уклоне мордой вверх. И тут то я сразу все понял, завелась где-то с пятого оборота, на горячую такого не было никогда. Вобщем повторный поиск места завоздушки быстро выявил причину утечки. Когда ставил ТНВД, провернулся чутка штуцер обратки и начала немного сопливить медная шайба под болтом. То есть получается что хоть обратный клапан в болте и держит топливо, но оно уходит не в бак, а наружу из-под прокладки. Поменял прокладки и стала заводится гораздо лучше(но все равно не сразу), момент впрыска с первого же оборота 4,3 градуса. Так что если сначала момент впрыска стабильно 2 градуса, а со временем начинает менятся при пуске, то вполне возможно что воздушит систему.