Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Диагностика Момент впрыска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 42

#41 bb-3

Отправлено 21 марта 2012 - 09:09

bb-3
    • Members
    • 117 сообщений
    • Гомель

• frontera Y22DTH
    "У меня тут некоторые сподвижки"Что-то тема заглохла? Слежу очень внимательно. Как продвигается работа?Моя дурить начала. Раньше писал, что когда поставил мордой вверх - завел только с галстука (завелась очень быстро). Думал, что случайность - типа, последние пузыри выходили...Когда ремонтировал стартер - сутки стояла мордой вверх под углом градусов в 40. Завелась с пол-пинка.Но вчера стояла практически ровно, утром завелась и тут же заглохла - пришлось секунд 10 стартер крутить. После смены втягивающего реле он крутит в полтора раза быстрее :) Жаль с собой компа не было - снял бы показания с оп-кома.Сегодня в той де позиции - запуск с пол пинка. Неужели где-то трещина в шлангах? Наверное, поставлю в подающий трубопровод подкачивающую грушу - и подкачать можно будет, и обратный клапан не даст топливу с насоса убегать...

#42 Andruxa

Отправлено 21 марта 2012 - 09:52

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

....Неужели где-то трещина в шлангах? Наверное, поставлю в подающий трубопровод подкачивающую грушу - и подкачать можно будет, и обратный клапан не даст топливу с насоса убегать...

Наверняка проблема в шлангах, либо в соединениях топл.фильтра.На обратный клапан "груши" сильно не расчитывай - уходит и с ней :DВместе с грушей обязательно поставь прозрачный шланг на вход (внутр. диаметр шланга - 10мм), сразу всё станет на свои места. У меня с утра шланг на входе то заполнен, то с воздухом. И даже если шланг заполнен, то ч/з 5-10сек начинает идти потоком воздух, ч/з пару минут, пропадает. И эти пару минут мотор "колбасит" слегка.Правда заводится с "пол-тычка"... :confused:

#43 Lekarb

Отправлено 21 марта 2012 - 10:27

Lekarb
    • Members
    • 863 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera B Х22DTH 2002 г Механика Olympus
    Не было времени толком занятся проблемой, да еще и подвеску в порядок приводил. Вообщем в один прекрасный день останеовился минут на 10 на минимальном уклоне мордой вверх. И тут то я сразу все понял, завелась где-то с пятого оборота, на горячую такого не было никогда. Вобщем повторный поиск места завоздушки быстро выявил причину утечки. Когда ставил ТНВД, провернулся чутка штуцер обратки и начала немного сопливить медная шайба под болтом. То есть получается что хоть обратный клапан в болте и держит топливо, но оно уходит не в бак, а наружу из-под прокладки. Поменял прокладки и стала заводится гораздо лучше(но все равно не сразу), момент впрыска с первого же оборота 4,3 градуса. Так что если сначала момент впрыска стабильно 2 градуса, а со временем начинает менятся при пуске, то вполне возможно что воздушит систему.