Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Диагностирование и устранение ошибок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 104

#41 Djus12

Отправлено 21 июля 2012 - 20:02

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Ну если чек загорается то нужно для начала ошибки глянуть.От этого и плясать.

#42 fronteravod

Отправлено 21 июля 2012 - 20:44

fronteravod
    • Members
    • 291 сообщений
    • где-то там..

• O.f.A sport X20SE 1996г. Ford Tranzit dizel

всем доброго вечера. очень долго у меня следующая проблема: ОФА, мотор с24не, при резком нажатии на газ- отстрел в короб воздушного фильтра. Соответственно при разгоне даванёшь резко газ, а он вместо обгона наоборот хлопать и упираться начинает, загорается джеки-чан... чуть отпустишь газ- джеки тухнет , затуп пропадает.... очень уж эта хрень мешает в .оанах лазить да и по трасе неудобно затупляет обгон ((( сейчас проверю по разъёму, что может быть, но вдруг у кого такое уже было?

хлопки во впускной колектор может вызывать как слишком обеднёная смесь(недостаточное давление топлива,топливо насос финдит например,а может бензонасос грязью забит?) а также негерметичная посадка в данном случае впускного(впускных)клапана,выясняется замерением компресии

яб глянул! разъём не надыбал паходу не все модели предусматривают самодиагностику,грець её знает вдруг по причине небывалого счастьия мне такая досталась? :P выше я уже писал,при визуальном осмотре воздухомер имеет механическое повреждение(не совместимое с жизнью) :)

#43 fronteravod

Отправлено 22 июля 2012 - 16:51

fronteravod
    • Members
    • 291 сообщений
    • где-то там..

яб с удовольствием продиагностировал,где не искал не нахожу разъём, в задницу его себе чтоли, засунул прежний хозяин? может решил что он типа лишний и решил машину облегчить? режиком чиркнул по проводам и облегчёно вздохнул :P

#44 BIGемот

Отправлено 22 июля 2012 - 17:40

BIGемот
    • Members
    • 101 сообщений
    • М.О. Домодедово

• Frontera A c24ne, Civic b18c4
    в общем выдал ошибку 31 и 38, 31 на сколько мне известно- постоянно высвечивается. 38 это вроде лямбда. по поводу клапана- на холостых же работает нормально....если только подвисает при резком нажатии на газ ((( вот бензонасос как вариант не исключаю, надо будет проверить.

#45 fronteravod

Отправлено 22 июля 2012 - 18:58

fronteravod
    • Members
    • 291 сообщений
    • где-то там..

в общем выдал ошибку 31 и 38, 31 на сколько мне известно- постоянно высвечивается. 38 это вроде лямбда. по поводу клапана- на холостых же работает нормально....если только подвисает при резком нажатии на газ ((( вот бензонасос как вариант не исключаю, надо будет проверить.

насчёт клапана,просто как один из возможных вариантов вариантов. клапан,если ещё не полностью потерял герметичность на холостых может работать спокойно,нагрузку поддаш газы прорываются во впускной коллектор,кстати на высоких оборотах изза быстроты сжатия рабочего хода клапан не прпускает,до поры до времени. лямбда,выдавая неправильный сигнал может провоцировать переобеднение смеси. ты не спеши,спокойненько соберись и по этапно проверяя найдёш болячку. проверь давление в топливной магистрали и так далее.. точно найдёш!

дружище,а детонация не присутствует?

#46 BIGемот

Отправлено 22 июля 2012 - 23:15

BIGемот
    • Members
    • 101 сообщений
    • М.О. Домодедово

нет, детонации нету

#47 fronteravod

Отправлено 23 июля 2012 - 05:59

fronteravod
    • Members
    • 291 сообщений
    • где-то там..

нет, детонации нету

и хорошо что нет. датчик положения дросельной заслонки, может дела творить! дёргания,хлопки во впускном потеря мощности,детонация. на ваш случай не похоже.

#48 andrey2485

Отправлено 23 июля 2012 - 20:19

andrey2485
    • Members
    • 16 сообщений
    • Старый Оскол

• OPEL FRONTERA 1994 2,4i 136л/с
    всем превед, были ошибки 38,53,61,71. начал разбираться с конца 71, разобрал ДМРВ проспиртовал его так как писали у термистора ногы отгнивают, не у меня, там усе какашкой засрана было, 61 поменял на ГАЗ(газель)406 двигун эко 3 тютя в тютю, 53 у меня оказалось провод на релюхе ПОЧТИ переломился на одном волоске был(отходящий на насос), 38 замена лямды! :) мож кому поможет. :D

#49 Djus12

Отправлено 23 июля 2012 - 20:38

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

А разве лямда 38?У меня помню вроде 13 была.Хотя может у вас модранезированный авто.ОФА 2,4 со 136 лошадей не встречал :D .Может у вас 2,2

#50 Fixx

Отправлено 23 июля 2012 - 20:41

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993

А разве лямда 38?У меня помню вроде 13 была.Хотя может у вас модранезированный авто.ОФА 2,4 со 136 лошадей не встречал :D .Может у вас 2,2

38 ТОЖЕ ЛЗ

#51 Djus12

Отправлено 23 июля 2012 - 21:00

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Да фиг с ним с 38.Меня больше лошади заинтересовали.Куда еще моих 11 ускакали :D Очень не хватает.

#52 sokol1

Отправлено 23 июля 2012 - 21:02

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Да фиг с ним с 38.Меня больше лошади заинтересовали.Куда еще моих 11 ускакали :D Очень не хватает.

Их убили русские дороги :bash:

#53 С.т.а.л.к.е.р

Отправлено 23 июля 2012 - 21:25

С.т.а.л.к.е.р
    • Members
    • 934 сообщений
    • Елабуга

• Opel Frontera A 1995 hab automat 2.3 Dt
    добрый ночи. а где находиться диагностический разъём на опель фронтера А 1995 года 2.3 дизель.???

#54 BIGемот

Отправлено 23 июля 2012 - 23:40

BIGемот
    • Members
    • 101 сообщений
    • М.О. Домодедово

и хорошо что нет. датчик положения дросельной заслонки, может дела творить! дёргания,хлопки во впускном потеря мощности,детонация. на ваш случай не похоже.

вот всё кроме детонации присутствует. но почему его тогда джеки чан не выдаёт?

#55 fronteravod

Отправлено 24 июля 2012 - 07:12

fronteravod
    • Members
    • 291 сообщений
    • где-то там..

вот всё кроме детонации присутствует. но почему его тогда джеки чан не выдаёт?

видимо они с ждеки,друзья,а друзей не выдают.. если серьёзно насчёт ошибок я пас,в своей фронтере разём не удалось найти,а раньше омега "Б" была вот на ней и изучал болезни РХХ, ВОЗДУХОМЕРА, И ДАТЧИК ДРОСЕЛИ. диагностикой никогда не пользовался. руководствовался определёными правилами дросель всегда должна быть чистой, РХХ тоже нуждался в промывке,когда они чистые на 2 болезненые точки меньше,свечи зажигания должны быть надёжными,хорошо работающие на бензине могут подвести при работе на газе. Дружище,а вы действуйте поэтапно,замените лябду и замерьте давление бензонасоса. когда будите уверены,бензин подаётся,лямбда-лямбдует идёте дальше,промываете датчик дроселя сняли залили растворитель отвёрткой покрутили,просушили-прикрутили. а,ещё там большая коробка там фильтр воздушный и воздухомер... там тоже чтото можно починить.

#56 andrey2485

Отправлено 24 июля 2012 - 07:36

andrey2485
    • Members
    • 16 сообщений
    • Старый Оскол

доброе утро, код ошибки 38 (Датчик кислорода. Низкое напряжение. Возникает, если уровень сигнала с ЛЗ при работе двигателя меньше 0,09 В более 3 мин. )!!! :) А с лошадьми бывший хозяин идиотом оказался, я думаю капиталку делал , а потом в ПТС изменение внес плати теперь за это( стадо ) ! :angry:

#57 Djus12

Отправлено 24 июля 2012 - 16:57

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Как то не понятно.При чем тут капиталка и ПТС :lol: Может у тебя и двигло не 2,4 :D

#58 Adlex

Отправлено 24 июля 2012 - 23:54

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96
    я такой юзаю и никаких проблем + диагностика и подключение иммо+ диагностика абс

Прикрепленные изображения

• 1312315341_235218568_1_OP_COM_2010_Opel_.jpg

#59 andrey2485

Отправлено 25 июля 2012 - 10:36

andrey2485
    • Members
    • 16 сообщений
    • Старый Оскол

по вину в экзисте двигун C24NE,В ПТС мошча 136 кобылиных сил, 100.03 квт !!!!!

#60 fronteravod

Отправлено 25 июля 2012 - 15:14

fronteravod
    • Members
    • 291 сообщений
    • где-то там..

купил сегодня б\у воздухомер от какого-то опеля,с движком 3.0 сам элемент изял из корпуса вставил в свой(корпуса воздухомеров разные,а сам элемент вроде как одинаков) поставил, чек не тухнет двигатель явно лутше работать начал,появилась тяга на малых обототах(даже был удивлё прытью ;) приехал на диагностику,чёта там с воздухомером не так.. сделали сброс. заводиш двигатель чек тухнет через 2секунды,не запаздывает? домой приехал,снял этот возд. почистил установил,фильтр новый воздушный поставил,до сих пор ваще ни какого небыло.. результатом не доволен,после чистки и установки тяги как-бы поубавилось,а главное едеш на 1000об\мин даёш резко газ в пол,на момент тяга ослабевает потом начинает наращивать мощь. может этот воздухомер не катит в моей машинке? машина, долгое время успешно эксплуатировалась без воздухомера,значит работала в аварийном режиме,может требуется адаптационный период?покатать денька 2 присмотрется? если чесно,неверится в эти адаптации.. может кто имеет похожий опыт?