Диагностирование и устранение ошибок
Отправлено 21 июля 2012 - 20:02
Отправлено 21 июля 2012 - 20:44
хлопки во впускной колектор может вызывать как слишком обеднёная смесь(недостаточное давление топлива,топливо насос финдит например,а может бензонасос грязью забит?) а также негерметичная посадка в данном случае впускного(впускных)клапана,выясняется замерением компресиивсем доброго вечера. очень долго у меня следующая проблема: ОФА, мотор с24не, при резком нажатии на газ- отстрел в короб воздушного фильтра. Соответственно при разгоне даванёшь резко газ, а он вместо обгона наоборот хлопать и упираться начинает, загорается джеки-чан... чуть отпустишь газ- джеки тухнет , затуп пропадает.... очень уж эта хрень мешает в .оанах лазить да и по трасе неудобно затупляет обгон ((( сейчас проверю по разъёму, что может быть, но вдруг у кого такое уже было?
яб глянул! разъём не надыбал паходу не все модели предусматривают самодиагностику,грець её знает вдруг по причине небывалого счастьия мне такая досталась? выше я уже писал,при визуальном осмотре воздухомер имеет механическое повреждение(не совместимое с жизнью)Ну если чек загорается то нужно для начала ошибки глянуть.От этого и плясать.
Отправлено 22 июля 2012 - 16:51
яб с удовольствием продиагностировал,где не искал не нахожу разъём, в задницу его себе чтоли, засунул прежний хозяин? может решил что он типа лишний и решил машину облегчить? режиком чиркнул по проводам и облегчёно вздохнулНу если чек загорается то нужно для начала ошибки глянуть.От этого и плясать.
Отправлено 22 июля 2012 - 17:40
Отправлено 22 июля 2012 - 18:58
насчёт клапана,просто как один из возможных вариантов вариантов. клапан,если ещё не полностью потерял герметичность на холостых может работать спокойно,нагрузку поддаш газы прорываются во впускной коллектор,кстати на высоких оборотах изза быстроты сжатия рабочего хода клапан не прпускает,до поры до времени. лямбда,выдавая неправильный сигнал может провоцировать переобеднение смеси. ты не спеши,спокойненько соберись и по этапно проверяя найдёш болячку. проверь давление в топливной магистрали и так далее.. точно найдёш!в общем выдал ошибку 31 и 38, 31 на сколько мне известно- постоянно высвечивается. 38 это вроде лямбда. по поводу клапана- на холостых же работает нормально....если только подвисает при резком нажатии на газ ((( вот бензонасос как вариант не исключаю, надо будет проверить.
дружище,а детонация не присутствует?в общем выдал ошибку 31 и 38, 31 на сколько мне известно- постоянно высвечивается. 38 это вроде лямбда. по поводу клапана- на холостых же работает нормально....если только подвисает при резком нажатии на газ ((( вот бензонасос как вариант не исключаю, надо будет проверить.
Отправлено 23 июля 2012 - 05:59
и хорошо что нет. датчик положения дросельной заслонки, может дела творить! дёргания,хлопки во впускном потеря мощности,детонация. на ваш случай не похоже.нет, детонации нету
Отправлено 23 июля 2012 - 20:19
Отправлено 23 июля 2012 - 20:38
Отправлено 23 июля 2012 - 20:41
38 ТОЖЕ ЛЗА разве лямда 38?У меня помню вроде 13 была.Хотя может у вас модранезированный авто.ОФА 2,4 со 136 лошадей не встречал .Может у вас 2,2
Отправлено 23 июля 2012 - 21:00
Отправлено 23 июля 2012 - 21:02
Их убили русские дорогиДа фиг с ним с 38.Меня больше лошади заинтересовали.Куда еще моих 11 ускакали Очень не хватает.
Отправлено 23 июля 2012 - 21:25
Отправлено 23 июля 2012 - 23:40
вот всё кроме детонации присутствует. но почему его тогда джеки чан не выдаёт?и хорошо что нет. датчик положения дросельной заслонки, может дела творить! дёргания,хлопки во впускном потеря мощности,детонация. на ваш случай не похоже.
Отправлено 24 июля 2012 - 07:12
видимо они с ждеки,друзья,а друзей не выдают.. если серьёзно насчёт ошибок я пас,в своей фронтере разём не удалось найти,а раньше омега "Б" была вот на ней и изучал болезни РХХ, ВОЗДУХОМЕРА, И ДАТЧИК ДРОСЕЛИ. диагностикой никогда не пользовался. руководствовался определёными правилами дросель всегда должна быть чистой, РХХ тоже нуждался в промывке,когда они чистые на 2 болезненые точки меньше,свечи зажигания должны быть надёжными,хорошо работающие на бензине могут подвести при работе на газе. Дружище,а вы действуйте поэтапно,замените лябду и замерьте давление бензонасоса. когда будите уверены,бензин подаётся,лямбда-лямбдует идёте дальше,промываете датчик дроселя сняли залили растворитель отвёрткой покрутили,просушили-прикрутили. а,ещё там большая коробка там фильтр воздушный и воздухомер... там тоже чтото можно починить.вот всё кроме детонации присутствует. но почему его тогда джеки чан не выдаёт?
Отправлено 24 июля 2012 - 07:36
Отправлено 24 июля 2012 - 16:57
Отправлено 24 июля 2012 - 23:54
Отправлено 25 июля 2012 - 10:36
Отправлено 25 июля 2012 - 15:14