Мурзик
Отправлено 30 октября 2012 - 13:16
Мурзик
-
-
Members
-
3 496 сообщений
-
Москва
-
OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход
Вот раздули тему
А накрываются крестовины и прочее.потому.что работают постоянно.А если передний кардан крутится не будет.то естественно не накроются не работая.На заднем тоже разваливаются.так.что теперь не ездить вообще
нет ,мил человек ,пер. кардан накрывается именно потому ,что не работает ,
его пару лет не подключать ,подождать пока он закиснет ,потом вкл. и всё - в ремонт
Отправлено 30 октября 2012 - 13:27
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
я не знал, что у фроси А есть третье положение рычага раздатки. поэтому свои домыслы по фросе А беру в зад. Прошу извинить меня за безграмотность в отношении к фросе А.
(не нажимаю"quote", т.к. как у меня копируется весь пост тогда и получается длино)
Сева писАл: "так же как в Б пер кардан не связан жёстко в раздатке с задним" ------ он не связан тогда, когда не нажата кнопка замыкания левой передней полуоси. и мотор работает только на заднюю ось, в этом случае перкардан еще и отключен в раздатке. когда кнопка нажата - карданы жестко связаны между собой вне зависимости от рычага раздатки. вот тогда и начинаются проблемы движения по нескользким покрытиям.
Кстати у Фроси А есть ещё 4 положение раздатки (полезное для прогрева коробки в мороз)

это для информации.
Честный парт-тайм при грамотном использовании афигенно удобен, надёжен и прост.
З.Ы.: Полезно бывает использовать кнопочки "цитата +" для ответа нескольким собеседникам..
Мурзик
Отправлено 30 октября 2012 - 13:32
Мурзик
-
-
Members
-
3 496 сообщений
-
Москва
-
Сева писАл: "так же как в Б пер кардан не связан жёстко в раздатке с задним" ------ он не связан тогда, когда не нажата кнопка замыкания левой передней полуоси. и мотор работает только на заднюю ось, в этом случае перкардан еще и отключен в раздатке. когда кнопка нажата - карданы жестко связаны между собой вне зависимости от рычага раздатки. вот тогда и начинаются проблемы движения по нескользким покрытиям.
именно так ,как и в Блэйзе в раздатке моторчик на подключение пер. кардана
Отправлено 30 октября 2012 - 13:33
AnM
-
-
Moderators
-
10 504 сообщений
-
Новосибирск
-
Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
его пару лет не подключать ,подождать пока он закиснет ,потом вкл. и всё - в ремонт 
+1
или пока висит в одном положении - под собственным весом середка "провисает" в шлицевом соединении .... потом при подключении пер.привода привода жди сурпризов
Мурзик
Отправлено 30 октября 2012 - 13:34
Мурзик
-
-
Members
-
3 496 сообщений
-
Москва
-
Кстати у Фроси А есть ещё 4 положение раздатки (полезное для прогрева коробки в мороз)
это для информации.
дада "N" и на малолитражке то же есть ,и при наличии АКПП буксировка возможна на бесконечное расстояние
Отправлено 30 октября 2012 - 13:54
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
дада "N" и на малолитражке то же есть ,и при наличии АКПП буксировка возможна на бесконечное расстояние 
ты знал.. ты знал
Отправлено 30 октября 2012 - 13:58
Fixx
-
-
Members
-
3 035 сообщений
-
Нижний Тагил
-
OFA sport 2.0 С20NE 1993
я не знал, что у фроси А есть третье положение рычага раздатки. поэтому свои домыслы по фросе А беру в зад. Прошу извинить меня за безграмотность в отношении к фросе А.
(не нажимаю"quote", т.к. как у меня копируется весь пост тогда и получается длино)
Опять же нет... если во фросе Б кнопка нажата и передний мост жестко связан с колесами и естественно с карданом, а раздатка в положении 2H то ничего не изменится кроме того что передний кардан будет вращаться, управление не изменится, а вот если рычаг переместить в положение 4H или 4L вот тогда начнутся проблемы с управлением
Мурзик
Отправлено 30 октября 2012 - 14:03
Мурзик
-
-
Members
-
3 496 сообщений
-
Москва
-
Опять же нет... если во фросе Б кнопка нажата и передний мост жестко связан с колесами и естественно с карданом, а раздатка в положении 2H то ничего не изменится кроме того что передний кардан будет вращаться, управление не изменится, а вот если рычаг переместить в положение 4H или 4L вот тогда начнутся проблемы с управлением
харе путаться и других путать
Отправлено 30 октября 2012 - 14:07
Fixx
-
-
Members
-
3 035 сообщений
-
Нижний Тагил
-
OFA sport 2.0 С20NE 1993
харе путаться и других путать
И чем я путаю????
Кнопка и придумана для меньших скачков из машины(заменяя мех хабы), колеса связывают жестко
Отправлено 30 октября 2012 - 14:19
Fixx
-
-
Members
-
3 035 сообщений
-
Нижний Тагил
-
OFA sport 2.0 С20NE 1993
Вы повторяете мою ошибку: проецируете свойства своей машины на другие. у фроси Б при нажатой кнопке карданы (и дифы) жестко связаны в независимости от положения ручки раздатки. у фроси Б два положения ручки раздатки: обычное передаточное число всех передач КПП и пониженное число у всех передач КПП. ПОЛОЖЕНИЕ РУЧКИ НЕ ВЛИЯЕТ НА ВКЛЮЧЕНИЕ-ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПЕРМОСТА
Интересно тогда что это я за Фроську Спорт Б такую видел с 3 положениями рычага раздатки

Хотя может и колхоз такой.....
ПОЛОЖЕНИЕ РУЧКИ НЕ ВЛИЯЕТ НА ВКЛЮЧЕНИЕ-ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПЕРМОСТА
Почитал увидел

Значит точно видел колхозную Бэшку
WiseMo
Отправлено 30 октября 2012 - 14:32
WiseMo
-
-
Members
-
362 сообщений
-
г.Ленинград
-
OFA WAGON X22Xe 1996 DARK GREEN

блин, попкорн кончился...
На сколько я знаю, на Б пер.кардан вертится всегда, от передней полуоси... и когда кнопочку кто-то нажимает))) то передний мост залочивается, и становистя готов к подключению к раздатке... ну а потом кочергой уже включение происходит...
А может и наврал)))
У меня А, и там мне все понятно!! и нейтралка в раздатке - после нивы меня не удивила...
Да и покоящийся, за ненадобностью, передний кардан - мне нравится больше... и ручные хабы - хоть думать не надо, сработали, или нет...
ЮЮ! а подкрепить свои мысли какими нибудь источниками можете?
WiseMo
Отправлено 30 октября 2012 - 14:56
WiseMo
-
-
Members
-
362 сообщений
-
г.Ленинград
-
Я сейчас не говорю про А! тем более - у вас Б
"у фроси Б два положения ручки раздатки"
А третье хде? а на наболдашнике пластиковом - какая схема нарисована? а то как то странно получается... с кнопки - в раздатке ничего не передвигается!!
Серый слон
Отправлено 30 октября 2012 - 16:04
Серый слон
-
-
Members
-
99 сообщений
-
Иркутск
-
Isuzu Bighorn был Сейчас Mitsubishi Pajero Sport
+100
Только не про кардан, а про крестовину его.
Даже не 2 года, хуже. Получается (по опыту, и не только моему) передок работает в разы меньше заднего привода, а крестовину на переднем кардане призодится менять в несколко раз чаще.
WiseMo
Отправлено 30 октября 2012 - 16:28
WiseMo
-
-
Members
-
362 сообщений
-
г.Ленинград
-
--- с "кнопки" в раздатке электромотрчик с винтовым редуктором вводит перкардан в зацепление, а в пермосту разрезанная левая полуось замыкается двигающейся по половинкам полуоси муфтой. она двигается вакуумом.
может у меня бракованое авто?, 4 месяца езжу, а вот еще одного положения ручки раздатки кроме двух не нащел!
вот подробно поработе переднего привода у фроси Б
http://forum.4x4club...mp;#entry973142
Однако как же все сложно в ОФБ)))
мне как-то ручками - веселей)
передок включал раз пять перед мощными говнами, хотя если были бы хабы включил бы раз, но на крутых поворотах между деревьями на твердом грунте все время бы нагружало трансмиссию. короче, мне нравиться кнопкой. недаром у более именитых джипов то же кнопки, а не хабы (про автохабы помолчим) . проверьте, кнопкой гораздо удобнее (бывало на уазе ездили, там ключом крутить хабы нужно - та еще радость в гавнищах!).
а вот тут - совсем все не так))
хабы - хабами, а привод - приводом!! можно же и с залоченными хабами, но на заднем приводе....
Djus12
Отправлено 30 октября 2012 - 19:04
Djus12
-
-
Members
-
3 088 сообщений
-
Железногорск
-
ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
Конечно можно

А все плюются при виде тем про хабы.Смотрите как оживленно.Все знают.и всем интересно.Может че нового в приводе появилось,типа "Ракета"

Вот за .что я и люблю эти темы
VALERA48
Отправлено 30 октября 2012 - 20:05
VALERA48
-
-
Members
-
848 сообщений
-
OFA 23TDR 1994г. Jeep Cherokee 2.5 TD 1995г.
пара цитат о включении полного привода на ОФБ.На центральном тоннеле, как и прежде, два рычага: управления трансмиссией (в нашем случае — автоматической) и включения понижающей передачи. На Фронтере предыдущего поколения рычаг управления "раздаткой" ведал и включением привода на передние колеса. Теперь полный привод включается нажатием клавиши на передней панели. Причем делать это можно и на ходу, если скорость не превышает 100 км/ч. А вот понижающую передачу рекомендуется включать лишь остановившись.
Тип полного привода, примененный на модели, — классический Part-time 4WD. В нормальных дорожных условиях крутящий момент передается исключительно на задний мост, а подключение передней оси происходит вручную. Благодаря системе с вакуумным приводом размыкания передней полуоси передний мост можно подключать в движении на скорости до 100 км/ч. В результате обе оси оказываются жестко связаны, и машина лишается возможности развить высокую скорость или передвигаться по асфальту. Нарушение этого правила приводит к ускоренному износу многих элементов трансмиссии. Как минимум раз в несколько месяцев рекомендуется на короткое время подключать передний мост, в противном случае система теряет работоспособность. Случаи отказов электрического активатора, отвечающего за включение полного привода, единичны и, как правило, связаны с нарушением контакта в проводке.. кнопкой включается мост,рычагом понижайка.
romman
Отправлено 30 октября 2012 - 20:47
romman
-
-
Members
-
11 299 сообщений
-
г КИРОВ
-
ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
А чО такое Перкар ??????????
Мурзик
Отправлено 31 октября 2012 - 06:53
Мурзик
-
-
Members
-
3 496 сообщений
-
Москва
-
А чО такое Перкар ??????????
передний кардан
Andruxa
Отправлено 31 октября 2012 - 07:37
Andruxa
-
-
Members
-
1 897 сообщений
-
Новополоцк
-
OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.
а я бы вкорячил ручные хабы во фротнтеру Б ( где то есть полемика по этой теме) для дальних дорог. кроме экономии топлива (пишут, что от 0.5л на 100км) экономия ресурса: не крутится передний диф и шрусы, возможность включения пониженной на заднем приводе (для сложных парковок и пробок). только вот денег жалко 
Бухать меньше нужно!!!
2 ящика "Налибоки" - почти $160, а хабы стоят $200...