Перейти к содержимому

•  
    Фотография

греется акпп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 134

#41 НОСОРОГ

Отправлено 03 июня 2013 - 17:33

НОСОРОГ
    • Members
    • 80 сообщений
    • Мурманск

• ISUZU AXIOM, 2002, V 3.5., АКПП

сколько ушло масла на замену?и как определили что хватит повторять процедуру слива старого и долива нового масла?никто не пробовал менять масло отсоединив резиновый патрубок который на выходе масляного радиатора коробки,новое масло выдавливает старое,на ютубе есть ролик с таким методом замены.

Еще не пробовал. Страшно. Смелости набираюсь.

#42 chupka

Отправлено 04 июня 2013 - 06:22

chupka
    • Members
    • 74 сообщений
    • Алматы

• Axiom 2001
    Мне меняли, все нормально.

#43 serega 89rus

Отправлено 05 июня 2013 - 20:16

serega 89rus
    • Members
    • 569 сообщений
    • Новый Уренгой

• Исузу Аксиом
    Товарищи а подскажите можно ли долить в коробас масло другой марки,например к кастроолу долить шеловское,и то и другое декстрон 3, просто предыдущий хозяин не помнит какое ему на сто заливали.Или ну их нахрен эти эксперименты и сменить всё полностью,просто после смены масла в коробке проехал 15 тыс.

#44 chupka

Отправлено 06 июня 2013 - 12:08

chupka
    • Members
    • 74 сообщений
    • Алматы

• Axiom 2001
    боюсь что так никто не пробовал делать в движке я смешивал разных производителей, ничего не случилось а коробасе как-то боязно... Надо наверное слить чуток из коробки и смешать с тем, которое хочешь долить... посмотреть на реакцию ну и если ничего не свернулось - то значит можно и добавить в коробку. Да и не должно ничего плохого произойти, тем более доливаете-то мааалую часть от всего объема.

#45 Cento

Отправлено 09 января 2014 - 10:30

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
    DDS, как коробас после ремонта в автомамонте ездит? Сколько прошел, в каком режиме?

#46 fia65

Отправлено 10 февраля 2014 - 12:54

fia65
    • Members
    • 544 сообщений
    • Калининград-областной

• Я против отечественного автопрома...Тайота ФуДж.
    Блин, мужики, привет. Я с соседнего форума. Та же фигня с той же коробкой. Чем история кончилась? ГТР меняли или ремонтировали? Или не оно было?

#47 nexst

Отправлено 10 февраля 2014 - 13:50

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Блин, мужики, привет. Я с соседнего форума. Та же фигня с той же коробкой. Чем история кончилась? ГТР меняли или ремонтировали? Или не оно было?

Менять или ремонтировать скажут только после разборки АКПП. ГТР по любому при чем! Но скорее всего и еще в чем то причина.И все узнаешь только после того как разберут АКПП!

#48 fia65

Отправлено 10 февраля 2014 - 15:00

fia65
    • Members
    • 544 сообщений
    • Калининград-областной

• Я против отечественного автопрома...Тайота ФуДж.

Менять или ремонтировать скажут только после разборки АКПП. ГТР по любому при чем! Но скорее всего и еще в чем то причина.И все узнаешь только после того как разберут АКПП!

Три раза и собирали и разбирали... Два раза спалили ленту. Сейчас разобрана... Говорят, что ГТР проверяли, после первого раза.

#49 nexst

Отправлено 10 февраля 2014 - 17:55

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Три раза и собирали и разбирали... Два раза спалили ленту. Сейчас разобрана... Говорят, что ГТР проверяли, после первого раза.

В коробке есть втулка,которую все не воспринимают серьезно.
    Мне когда коробку делали ,то же ее не сменили.И из-за этого коробка не работает в нормальном режиме.Из-за этого разбирали еще раз.Она стоит 700 руб,а сложностей создает больше. Точно подсказать где она стоит и как выглядит не смогу,это лучше к специалистам!
    И еще интересно как проверяли ГТР? Мой отправляли в Москву в транссервис,и они определяли будет он еще работать или нет. А если на глаз,это не серьезно.

#50 Гость_Truzzer_*

Отправлено 10 февраля 2014 - 18:16

Гость_Truzzer_*
    • Guests
    Можно почитать здесь http://www.agregatka...amp;hilit=4L30E
    Агрегатка рулит! А здесь, в основном, околоакппэшный трёп... :rolleyes:

#51 Cento

Отправлено 11 февраля 2014 - 07:53

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Стакан регулятора давления масла в насосе. Из-за него недожим происходит, и как следствие может перегрев. ГТР первым под замену после таких танцев.
    http://forum.4x4club...p;#entry1222331

8_96018_472_0.jpg

#52 Колюнчик

Отправлено 28 июня 2014 - 09:29

Колюнчик
    • Members
    • 130 сообщений
    • Ногинск

• isuzu axiom

А мне то что делать? АКПП все равно греется и гарит тормозная лента. Доп. радиатор стоит

Какой радиатор ставил и номерок если можно. СПАСИБКИ

#53 Cento

Отправлено 30 июня 2014 - 08:12

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Номерков нет -- просто набери в поисковике масляный радиатор. Я на ebay брал...

#54 v.g.

Отправлено 27 марта 2015 - 16:11

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

У кого стоит дополнительный радиатор как основной? Имеется в виду, что "родной" исключён из схемы. Приобрёл такой вот http://www.atpshop.r...05A#code-search , (который  8-рядный, нижний в табличке). Хватит его для нормального охлаждения при работе в гордом одиночестве? Просто нет уверенности в целесообразности очистки-промывки штатного. С другой стороны, не зная объёма (или размеров) поверхности охлаждения штатного радиатора, есть опасение, что новый окажется намного меньше по этому параметру. Хотя вряд ли, не похоже, что такая длина трубок, как в новом, поместилась бы в штатный. 

#55 nexst

Отправлено 27 марта 2015 - 16:24

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

У кого стоит дополнительный радиатор как основной? Имеется в виду, что "родной" исключён из схемы. Приобрёл такой вот http://www.atpshop.r...05A#code-search , (который  8-рядный, нижний в табличке). Хватит его для нормального охлаждения при работе в гордом одиночестве? Просто нет уверенности в целесообразности очистки-промывки штатного. С другой стороны, не зная объёма (или размеров) поверхности охлаждения штатного радиатора, есть опасение, что новый окажется намного меньше по этому параметру. Хотя вряд ли, не похоже, что такая длина трубок, как в новом, поместилась бы в штатный. 

Не так.

Штатный служит именно для подогрева жидкости АКПП,в момент прогревания. Так что исключать его ни как нельзя. 

Масло выходит из коробки,попадает в доп радиатор,потом в штатный,а затем опять в коробку. Так должно быть. Холодная жидкость так же плохо!

#56 anapupa

Отправлено 27 марта 2015 - 16:27

anapupa
    • Members
    • 7 711 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

Не так.

Штатный служит именно для подогрева жидкости АКПП,в момент прогревания. Так что исключать его ни как нельзя. 

Масло выходит из коробки,попадает в доп радиатор,потом в штатный,а затем опять в коробку. Так должно быть. Холодная жидкость так же плохо!

Но не так коробко-убийственно, как перегретое.

У мну - именно так

#57 v.g.

Отправлено 27 марта 2015 - 16:35

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Не так.

Я ставлю термостат http://www.atpshop.r...99H#code-search , быстрый прогрев рабочей жидкости - не проблема. Ну, и датчик температуры будет врезан на выходе из коробки для душевного спокойствия. 

Вопрос был - достаточно ли мне одного нового радиатора именно для охлаждения?

И кстати, в схеме с двумя радиаторами целесообразнее доп. радиатор ставить ПОСЛЕ штатного.

Сообщение отредактировал v.g.: 27 марта 2015 - 16:50

#58 anapupa

Отправлено 27 марта 2015 - 16:42

anapupa
    • Members
    • 7 711 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

5 тыщ???? За термостат?  ЕКЛМН!

да не вжизь!

#59 v.g.

Отправлено 27 марта 2015 - 16:45

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

5 тыщ???? ЕКЛМН!

да не вжизь!

Исчерпывающий ответ  :yes: Но нет предела совершенству!

#60 anapupa

Отправлено 27 марта 2015 - 16:49

anapupa
    • Members
    • 7 711 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

Исчерпывающий ответ  :yes:

Я не стал отключать основной и заменять его допом. Для такого решения надо знать конструкцию основного и его теплоотдачу.

Видал основные от СХ-7 и др иномарок  - они довольно маленькие. Поэтому Большой Хайденовский может и прокатит...но это наудачу. Гарантия и ответственность тока твоя