Еще не пробовал. Страшно. Смелости набираюсь.сколько ушло масла на замену?и как определили что хватит повторять процедуру слива старого и долива нового масла?никто не пробовал менять масло отсоединив резиновый патрубок который на выходе масляного радиатора коробки,новое масло выдавливает старое,на ютубе есть ролик с таким методом замены.

греется акпп
Отправлено 03 июня 2013 - 17:33
Отправлено 05 июня 2013 - 20:16
Отправлено 06 июня 2013 - 12:08
Отправлено 09 января 2014 - 10:30
Отправлено 10 февраля 2014 - 12:54
Отправлено 10 февраля 2014 - 13:50
Менять или ремонтировать скажут только после разборки АКПП. ГТР по любому при чем! Но скорее всего и еще в чем то причина.И все узнаешь только после того как разберут АКПП!Блин, мужики, привет. Я с соседнего форума. Та же фигня с той же коробкой. Чем история кончилась? ГТР меняли или ремонтировали? Или не оно было?
Отправлено 10 февраля 2014 - 15:00
Три раза и собирали и разбирали... Два раза спалили ленту. Сейчас разобрана... Говорят, что ГТР проверяли, после первого раза.Менять или ремонтировать скажут только после разборки АКПП. ГТР по любому при чем! Но скорее всего и еще в чем то причина.И все узнаешь только после того как разберут АКПП!
Отправлено 10 февраля 2014 - 17:55
В коробке есть втулка,которую все не воспринимают серьезно.Три раза и собирали и разбирали... Два раза спалили ленту. Сейчас разобрана... Говорят, что ГТР проверяли, после первого раза.
Мне когда коробку делали ,то же ее не сменили.И из-за этого коробка не работает в нормальном режиме.Из-за этого разбирали еще раз.Она стоит 700 руб,а сложностей создает больше. Точно подсказать где она стоит и как выглядит не смогу,это лучше к специалистам!
И еще интересно как проверяли ГТР? Мой отправляли в Москву в транссервис,и они определяли будет он еще работать или нет. А если на глаз,это не серьезно.
Гость_Truzzer_*
Отправлено 10 февраля 2014 - 18:16
Агрегатка рулит! А здесь, в основном, околоакппэшный трёп...

Отправлено 11 февраля 2014 - 07:53
http://forum.4x4club...p;#entry1222331

Отправлено 28 июня 2014 - 09:29
А мне то что делать? АКПП все равно греется и гарит тормозная лента. Доп. радиатор стоит
Какой радиатор ставил и номерок если можно. СПАСИБКИ
Отправлено 30 июня 2014 - 08:12
Номерков нет -- просто набери в поисковике масляный радиатор. Я на ebay брал...
Отправлено 27 марта 2015 - 16:11
У кого стоит дополнительный радиатор как основной? Имеется в виду, что "родной" исключён из схемы. Приобрёл такой вот http://www.atpshop.r...05A#code-search , (который 8-рядный, нижний в табличке). Хватит его для нормального охлаждения при работе в гордом одиночестве? Просто нет уверенности в целесообразности очистки-промывки штатного. С другой стороны, не зная объёма (или размеров) поверхности охлаждения штатного радиатора, есть опасение, что новый окажется намного меньше по этому параметру. Хотя вряд ли, не похоже, что такая длина трубок, как в новом, поместилась бы в штатный.
Отправлено 27 марта 2015 - 16:24
У кого стоит дополнительный радиатор как основной? Имеется в виду, что "родной" исключён из схемы. Приобрёл такой вот http://www.atpshop.r...05A#code-search , (который 8-рядный, нижний в табличке). Хватит его для нормального охлаждения при работе в гордом одиночестве? Просто нет уверенности в целесообразности очистки-промывки штатного. С другой стороны, не зная объёма (или размеров) поверхности охлаждения штатного радиатора, есть опасение, что новый окажется намного меньше по этому параметру. Хотя вряд ли, не похоже, что такая длина трубок, как в новом, поместилась бы в штатный.
Не так.
Штатный служит именно для подогрева жидкости АКПП,в момент прогревания. Так что исключать его ни как нельзя.
Масло выходит из коробки,попадает в доп радиатор,потом в штатный,а затем опять в коробку. Так должно быть. Холодная жидкость так же плохо!
Отправлено 27 марта 2015 - 16:27
Не так.
Штатный служит именно для подогрева жидкости АКПП,в момент прогревания. Так что исключать его ни как нельзя.
Масло выходит из коробки,попадает в доп радиатор,потом в штатный,а затем опять в коробку. Так должно быть. Холодная жидкость так же плохо!
Но не так коробко-убийственно, как перегретое.
У мну - именно так
Отправлено 27 марта 2015 - 16:35
Не так.
Я ставлю термостат http://www.atpshop.r...99H#code-search , быстрый прогрев рабочей жидкости - не проблема. Ну, и датчик температуры будет врезан на выходе из коробки для душевного спокойствия.
Вопрос был - достаточно ли мне одного нового радиатора именно для охлаждения?
И кстати, в схеме с двумя радиаторами целесообразнее доп. радиатор ставить ПОСЛЕ штатного.
Сообщение отредактировал v.g.: 27 марта 2015 - 16:50
Отправлено 27 марта 2015 - 16:45
5 тыщ???? ЕКЛМН!
да не вжизь!
Исчерпывающий ответ Но нет предела совершенству!
Отправлено 27 марта 2015 - 16:49
Исчерпывающий ответ
Я не стал отключать основной и заменять его допом. Для такого решения надо знать конструкцию основного и его теплоотдачу.
Видал основные от СХ-7 и др иномарок - они довольно маленькие. Поэтому Большой Хайденовский может и прокатит...но это наудачу. Гарантия и ответственность тока твоя