его - кого? фильтра? блока испарителя? крышки?
Крышки
Отправлено 06 июня 2017 - 13:30
а толщина без разницы?
толщина зависит от размера пропиленного отверстия в корпусе. Стандартная - около 12 мм, не помню навскидку
Отправлено 07 июня 2017 - 07:38
толщина зависит от размера пропиленного отверстия в корпусе. Стандартная - около 12 мм, не помню навскидку
Отправлено 07 июня 2017 - 07:52
не скажу сейчас, надо замерятьПросто все фильтры идут 20 на ихисте
Отправлено 07 июня 2017 - 07:58
Ну заказываешь по тем намерам что писал ранее?не скажу сейчас, надо замерять
Отправлено 09 июня 2017 - 11:49
Можно глупый вопрос?
То есть в офб достаточно вырезать отверстие под крышку и вставить фильтр, докупив крышку (сейчас глянул - исузу из Японии с доставкой больше месяца - 273 р.,GM - 630 р., доставка 10 дней, фильтр TSN - 202 р.).
Или я не так все понял и требуются дополнительные изменения в штатной конструкции?
Отправлено 09 июня 2017 - 13:39
Можно глупый вопрос?
То есть в офб достаточно вырезать отверстие под крышку и вставить фильтр, докупив крышку (сейчас глянул - исузу из Японии с доставкой больше месяца - 273 р.,GM - 630 р., доставка 10 дней, фильтр TSN - 202 р.).
Или я не так все понял и требуются дополнительные изменения в штатной конструкции?
нет, на штатном корпусе ОФБ недостаточно. Точнее, там резать все совсем по-другому надо, корпус испарителя другой формы
Отправлено 09 июня 2017 - 13:46
Спасибо, а то тема на 3 страницы про фильтр в ОФБ, а понять что к чему трудно.
Отправлено 09 июня 2017 - 13:49
Спасибо, а то тема на 3 страницы про фильтр в ОФБ, а понять что к чему трудно.
в какой же это теме трудно понять, если не секрет? Вроде разжевано уже мельче некуда...
Только вы не эту тему читайте, а поиском посмотрите профильные темы про салонный фильтр, потренируйтесь
Отправлено 09 июня 2017 - 13:55
Тема эта, в которой мы сидим "салонный фильтр в ОФБ". Уже читал многое, в том числе и Ваши наработки - поэтому и возник вопрос в данной теме, может появились легкие варианты решения проблемы.
А снимать печку или под жабо устанавливать фильтр - это слишком много возни. Раз уж конструкцией не предусмотрено - будем дальше по пыли выключать вентилятор и чаще протирать.
Отправлено 09 июня 2017 - 13:56
в какой же это теме трудно понять, если не секрет? Вроде разжевано уже мельче некуда..
Только вы не эту тему читайте, а поиском посмотрите профильные темы про салонный фильтр, потренируйтесь
Отправлено 09 июня 2017 - 13:58
Тема эта, в которой мы сидим "салонный фильтр в ОФБ". Уже читал многое, в том числе и Ваши наработки - поэтому и возник вопрос в данной теме, может появились легкие варианты решения проблемы.
А снимать печку или под жабо устанавливать фильтр - это слишком много возни. Раз уж конструкцией не предусмотрено - будем дальше по пыли выключать вентилятор и чаще протирать.
Ну с таким подходом лучше вообще ничего не пытаться сделать с машиной...
Снимать печку для этого не надо, а вот блок кондиционера - очень рекомендуется в плане удобства, тем более, если есть планы поставить его все-таки именно предназначенный для использования фильтра
Так что крышку совсем не примастырить на офб?
На штатный блок ОФБ - нет
Отправлено 09 июня 2017 - 13:59
Ну с таким подходом лучше вообще ничего не пытаться сделать с машиной...
Снимать печку для этого не надо, а вот блок кондиционера - очень рекомендуется в плане удобства, тем более, если есть планы поставить его все-таки именно предназначенный для использования фильтра
На штатный блок ОФБ - нет
Отправлено 09 июня 2017 - 14:07
возьми вдогонку еще корпус испарителя
Мужики, не знаю, как еще кому надо рассказывать, если вы все видели мои темы про это дело - что может быть непонятного? Уже до буквы все описал и рассказал с фотками и пояснениями!
Неужели по этим фотографиям сложно понять, что крышка корпуса испарителя от Трупера/Бига/Монтерея НЕ ВСТАНЕТ на штатный корпус испарителя Вехи/Акса/Родео/Фроси и т.п.?
Вообще, если будет интерес, могу разработать некое дополнение для установки на корпус испарителя наших машин без салонного фильтра для создания возможности установки этого самого фильтра
Отправлено 09 июня 2017 - 14:09
Без обид, но я ничего по этим фоткам не понял, а в теме тут много написано как раз про "вырезать" и вставить... Вот и уточнил, имеет ли это прямое отношение к ОФБ. Вот и Kaba29 пришел к выводу, что достаточно просто взять крышку и вырезать отверстие... Извиняйте за техническую тупость.