Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Москва-Горный Алтай-Байкал-Москва 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 437

#41 play_angel67

Отправлено 18 декабря 2012 - 21:03

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

Ежели мы рыбы наловим,то хрен вы 10августа в Москву приедите... ;) :lol: Не отпустим быстро! Сдвинуть бы все на недельку..

У ребенка ДР 12 августа. Задерживаться нельзя...

красноярск раньше саяногорска на 530 км. . я шел так . москва-нижний-казань-уфа-миас-челябинск-тюмень-омск-новосибирск-кемерово-тисуль-ужур-абакан-саяногорск. если идти ходом. 1000 в день это реально. даже на наших машинках.
    до челябинска дошел за 16 часов.

В отчетах пишут, что эта дорога самая забитая, а "северный путь" быстрее. Хотелось бы по дороге немного достопримечательностей местных посмотреть. Да и отпуск - ехать отдыхать нужно на всем маршруте.
    У нас примерно так и сложилось в команде - пробег примерно 1000км в день.

не надо ни чего заказывать. вдоль дороги ооочень много всего. даже есть очень достоиные. мне один хозяин сказал. спи дорогои машину ни ктоне тронет. девочка меня утром пришла разбудила кофе принесли и отдал я всего 500 рублей

Это ты ей за кофе или что разбудила хорошо? ;)

#42 котейка

Отправлено 18 декабря 2012 - 22:52

котейка
    • Members
    • 1 097 сообщений
    • фрязино, пушкино

• ваз 2107 1986 года. реэкспорт из бельгии.. заз 1102.

У ребенка ДР 12 августа. Задерживаться нельзя...

В отчетах пишут, что эта дорога самая забитая, а "северный путь" быстрее. Хотелось бы по дороге немного достопримечательностей местных посмотреть. Да и отпуск - ехать отдыхать нужно на всем маршруте.
    У нас примерно так и сложилось в команде - пробег примерно 1000км в день.

Это ты ей за кофе или что разбудила хорошо? ;)

за разбудила с кофе в руках))))

#43 ДмитрийС

Отправлено 19 декабря 2012 - 06:55

ДмитрийС
    • Members
    • 135 сообщений
    • Новосибирск, Академгородок.

• TLC-76
    Т.к. я часто езжу по данным направлениям, то точно могу сказать, что ненужно ориентироваться в день на 1000 км. пробега. Конечно это реально, но и неправильно. Самый лёгкий участок пробега Новосибирск - Омск. Проезжается быстро, населённых пунктов практически нет, вокруг болото. От Новосибирска до Ишима 1 тыс. км. делается легко. Но сейчас в районе Ишим - Абатское делают дорогу, и можно также легко попасть на два часа простоя. Нужно быть готовым к таким остановкам. А вообще от Москвы до Новосибирска я доезжаю за три с половиной дня. От Новосибирска до Иркутска два дня пути. Но т.к. вы решили сначала на Алтай, то до Барнаула за 4 дня доедите. Если же возникнут непредвиденные обстоятельства, и вы сможете добраться только до Новосибирска и я буду в данный момент в городе, то с размещением на ночёвку что-нибудь придумаем.

#44 ColdRain

Отправлено 19 декабря 2012 - 07:19

ColdRain
    • Members
    • 70 сообщений
    • Нижневартвоск

• pajero sport
    В отпуске нужно планировать так 3 ходовых дня дневка. 1000 км в день -это если будешь все время ехать вылазия на заправках и хлебнуть солянки. Кусок от саратова до кажется уфы я ехал 600 км в день ехал один,при том в семь уже на колесах в 00 еще на колесах. потом после кургана 1400 км проехал часов за 17 - был выходной день и я быстро не езжу 90-110. Многокартно опробован вариант сварачивать с дороги и ставать лагерем - никто ни разу не мешал езжу одной машиной а к куче машин претензий вообще не будет. стоянки жалательно планировать в красивых местах и пускай ты будешь ехать 700 км в сутки зато нормально отдыхать общаться по точкам че нить предложу

#45 morze

Отправлено 19 декабря 2012 - 07:47

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    да ребят никто не говорит едем 1000 км в сутки и баста!!!! это примерный расчет, все по усталости колонны, устали, не можем, встали разбили лагерь и баиньки, ГЛАВНОЕ УТРОМ ПОБЫСТРЕЕ СОБРАТЬСЯ!!! :P

#46 Atlas

Отправлено 20 декабря 2012 - 14:54

Atlas
    • Members
    • 9 сообщений
    • Санкт-Петербург

• ОМ 3.1тд 93 г.
    Капец маршрутик, Вячеслав... Серьезная заявка на лидерство. :lama: Надо :confused:

#47 morze

Отправлено 20 декабря 2012 - 19:39

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

(ИМХО) надо, обязательно просто пукупались данные машины именно для путешествий, для того чтоб увидеть отдаленные прекрасные места а не сидеть в городе, заезжая на большой сугроб и радуясь этому. я тоже поначалу думал что ух, круто, далеко, но почитав отчеты, посмотрев как и куда народ ездит (здесь есть ссылки одиночных путешествий и москва-магадан) начинаешь понимать что мы и не так далеко и собрались, и маршрут у нас без рубилова как у многих путешественников. меньше половины нашей огромной страны. что сидеть дома, давайте ездить, встречаться, путешествовать мне вообще повезло побывать в этом году и на кавказе и на кольском надеюсь устраивать каждый год одно большое путешествие и одно поменьше,

#48 Atlas

Отправлено 21 декабря 2012 - 11:19

Atlas
    • Members
    • 9 сообщений
    • Санкт-Петербург

• ОМ 3.1тд 93 г.
    Согласен, сам люблю куда-нибудь съездить, только без рубилова ради рубилова. На Кольский гонял, в уходящем году в Абхазию в составе "Большой Кавказ 12" ездил, получилось 6,5 т.км. Но, блин 15 т.км... Это 2 путевые смены масла у меня. Слава, надо запастись релюшками бензонасоса. :beer:

#49 morze

Отправлено 21 декабря 2012 - 11:30

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Серег, аппетит приходит во время еды ;) ну у нас же в Абхазии не было РУБИЛОВА особо :D

#50 Atlas

Отправлено 21 декабря 2012 - 12:22

Atlas
    • Members
    • 9 сообщений
    • Санкт-Петербург

• ОМ 3.1тд 93 г.

Серег, аппетит приходит во время еды ;)

ну у нас же в Абхазии не было РУБИЛОВА особо :D

Ну да, особо небыло. На Псху только стремновато ехалось, а назад сытый и выспавшийся летел с удовольствием. Если не усугублять такие дороги, то да - это разумный порог на мой взгляд.
    Блин, я теперь думать буду. А мне работать надо :sm115:

#51 ДмитрийС

Отправлено 21 декабря 2012 - 12:22

ДмитрийС
    • Members
    • 135 сообщений

• TLC-76
    Вот такая вот дорога ведёт на Укок. 513d3373fdbc.jpg Да и на перевале Бугузун и дальше на Тыву камушки попадаются. Это я к тому, чтобы о резине заранее озаботились.

#52 morze

Отправлено 21 декабря 2012 - 12:28

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

вообщем если ооочень аккуратно, то можно проехать

#53 play_angel67

Отправлено 21 декабря 2012 - 12:43

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

Согласен, сам люблю куда-нибудь съездить, только без рубилова ради рубилова. На Кольский гонял, в уходящем году в Абхазию в составе "Большой Кавказ 12" ездил, получилось 6,5 т.км. Но, блин 15 т.км... Это 2 путевые смены масла у меня.

Слава, надо запастись релюшками бензонасоса. :beer:

там не в релюшке была неисправность. Реле нормальное было (как вскрытие показало), я его вскрыл, а потом обратно заклеил. Контактная болезнь в колодке реле и бензонасоса причина неисправности. Все исправил.
    Масло будем менять наверное в Улан-Уде.

#54 ДмитрийС

Отправлено 21 декабря 2012 - 12:52

ДмитрийС
    • Members
    • 135 сообщений

• TLC-76

вообщем если ооочень аккуратно, то можно проехать

Конечно можно. И народ проезжает даже на АТешках. Но часто и пробивают колёса. Главное осторожно. Там будут попадаться коварные болотинки, в которых тоже скрыты острые камушки.

#55 play_angel67

Отправлено 21 декабря 2012 - 13:04

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

Вот такая вот дорога ведёт на Укок.

513d3373fdbc.jpg

Да и на перевале Бугузун и дальше на Тыву камушки попадаются. Это я к тому, чтобы о резине заранее озаботились.

Слышали мы про такие камушки на Укоке. Если осторожно, да на сытый желудок, после хорошей ночи - результат будет отличный.
    На Бугузуне камней должно быть меньше, на эти места ни кто особо в отчетах не жалуется.
    Там главное, чтобы бензина хватило....

#56 Atlas

Отправлено 21 декабря 2012 - 13:26

Atlas
    • Members
    • 9 сообщений
    • Санкт-Петербург

• ОМ 3.1тд 93 г.

Конечно можно. И народ проезжает даже на АТешках. Но часто и пробивают колёса. Главное осторожно. Там будут попадаться коварные болотинки, в которых тоже скрыты острые камушки.

М-да... Голодным и со спичками в глазах такую дорогу ехать вредно для здоровья... И долго трястись? На Псху вроде 3,5 часа ехали.. У LT резины стойкость поболее должна быть.

#57 morze

Отправлено 21 декабря 2012 - 13:26

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Слышали мы про такие камушки на Укоке. Если осторожно, да на сытый желудок, после хорошей ночи - результат будет отличный.
    На Бугузуне камней должно быть меньше, на эти места ни кто особо в отчетах не жалуется.
    Там главное, чтобы бензина хватило....

с бензином говорят там засада, ИМХУ минимум по паре канистр 20 литров на машину

#58 Nickel

Отправлено 21 декабря 2012 - 18:34

Nickel
    • Members
    • 43 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Pajero Sport 1 3.0 2007

с бензином говорят там засада, ИМХУ минимум по паре канистр 20 литров на машину

Солярка рулит. Только я вот в толк взять не могу почему топливо низкого класса стоит дороже 95-го в нашей стране. :cranky:

Хм... А на этом компьютере я как Никель, привычный. Пойду клона прищучу.

#59 AWS77

Отправлено 21 декабря 2012 - 21:55

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6
    На Бугузуне камней больше, но перед перевалом, зато после почти сразу верховые болота. А та фотка - там фигня - это начало. Дальше веселее, особенно перед самим перевалом. Особенно когда туда... Назад уже привычней. А еще там можно на встречный камаз погранцов нарваться. Вот тогда реально веселуха. Нам повезло, навстречу был только садко :).

#60 play_angel67

Отправлено 22 декабря 2012 - 07:46

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

На Бугузуне камней больше, но перед перевалом, зато после почти сразу верховые болота. А та фотка - там фигня - это начало. Дальше веселее, особенно перед самим перевалом. Особенно когда туда... Назад уже привычней. А еще там можно на встречный камаз погранцов нарваться. Вот тогда реально веселуха. Нам повезло, навстречу был только садко :).

А мы обратно не вернемся этой дорогой. На Тыву пойдем.