Двигатель Y22SE (X22SE)
Отправлено 21 ноября 2019 - 23:25
На газ может быть попробую, если к топливу так чувствителен и там свой ЭБУ.
Отправлено 22 ноября 2019 - 03:21
Газовый ЭБУ это просто преобразователь одного сигнала - бензиновых форсунок, в другой - газовых. Больше ничего кроме мониторинга состояния своего газового хозяйства он не делает. За формирование смеси и зажигание все равно отвечает родной мозг.Ну и ладно. Лучше б не спрашивал, теперь спать не буду.
На газ может быть попробую, если к топливу так чувствителен и там свой ЭБУ.
Отправлено 22 ноября 2019 - 08:06
Отправлено 22 ноября 2019 - 08:08
Нет там никакого конского расхода без катов. Какой год катаюсь, трасса 8, город 12-12.5, при том что город маленький и каждые 100 метров то светофор, то лежачий. Зимой расход не скажу, у меня машина на автозапуске и чаще прогревается, чем ездит, особенности жизни на севере. На второй лямбде стоит обманка, чека нет (вернее есть, но по клапану адсорбера заднего).
На ОФБ есть.
Подозреваю, что прошивки ЭБУ Родео и Фронтеры разные.
Потому что на Родео проблем таких при использовании 92 бензина нет.
Отправлено 22 ноября 2019 - 08:20
Хотя все равно оба тормоза диких. Родео 2WD вообще бесполезное создание, ни для чего не годится
Отправлено 22 ноября 2019 - 10:34
Ну ОФБ у нас на иксе, трудно сравнить, с одной стороны два унылых г*вна, но с другой, если давно ездить на них, разницу почувствуешь. ОФБ более спокойный, размеренных характер, на нем точно никуда не спешишь. А на Родео наоборот хочется крутить мотор, чтобы быстрее разгоняться, она более легкая, юркая.
Хотя все равно оба тормоза диких. Родео 2WD вообще бесполезное создание, ни для чего не годится
Про Y22SE могу сказать в сравнении с X22SE на ОФБ - разница в динамике - огромная.
Бодрей и легче подхват и намного активней разгонная динамика на Y22SE.
Расход на Y22SE - меньше ощутимо. Литра на 1.5 минимум
Но, увы, стоит нагрузить машину - разница тут же нивелируется.
X22SE - тупой и прожорливый
Отправлено 22 ноября 2019 - 11:05
Сообщение отредактировал PapaDoc: 22 ноября 2019 - 11:07
Отправлено 22 ноября 2019 - 11:21
Нет там никакого конского расхода без катов. Какой год катаюсь, трасса 8, город 12-12.5, при том что город маленький и каждые 100 метров то светофор, то лежачий. Зимой расход не скажу, у меня машина на автозапуске и чаще прогревается, чем ездит, особенности жизни на севере. На второй лямбде стоит обманка, чека нет (вернее есть, но по клапану адсорбера заднего).
Это интересная инфа, я как раз вплотную подошел к замене (вырезке) катов, судя по супер вони на выхлопе)
Родео 2WD вообще бесполезное создание, ни для чего не годится
Обычный заднеприводной универсал, из трех машин в моем хозяйстве уверенный лидер по среднегодовым пробегам, чтобы нивелировать легкую попу в задний редуктор был установлен самоблок НИРФИ.
Отправлено 22 ноября 2019 - 19:22
На спорте x22se по мануалу разгон до сотни 13,5.
А вот тут внимание:
- кривые динамики разгона до сотни на X22SE и Y22SE - почти сходятся в одной точке.
НО графики имеют разную КРИВИЗНУ ! На X22SE - кривая ниже и более сглаженная. На Y22SE - она более крутая с резким подъемом в последней трети
Была шикарная картинка с этими графиками.... Нарыл где то у гейропейцев, случайно... А куда то сохранил - не могу найти
Отправлено 22 ноября 2019 - 20:09
Мужики, подскажите (если кто знает) сколько в ваших городах стоит замена колец на Y22SE ? В моем городе просят не меньше 200 у.е. Мне это, так, для общего развития, попрекнуть знакомых, что-де берут за ремонт по московским (и т.п.) ценам.
Моё мнение - Если контрактник из дойче фирмызабугром с документами, бери не парься, с рук от дяди васи - смотри вместе с знающим мотористом. родной оставь для запасу и потихоньку восстанавливая,
Отправлено 22 ноября 2019 - 20:19
Моё мнение - Если контрактник из дойче фирмызабугром с документами, бери не парься, с рук от дяди васи - смотри вместе с знающим мотористом. родной оставь для запасу и потихоньку восстанавливая,
Андрей, да нет уже и там никаких контрактников с малым пробегом и в хорошем состоянии...
20 лет машинам ! Укатанные они все...
Да и не ходит мотор 2,2 много.
200-220-250 000 - потолок... Всё зависит от ухода и режима эксплуатации.
Потом капиталка по полной программе.
Отправлено 22 ноября 2019 - 23:06
Отправлено 23 ноября 2019 - 05:14
250000 Прям печально совсем. Масложер начинается или клапана высыпаются? Коленвал и распредвалы то сколько живут? Поршни я так понял облегчены по самое ни могу.
И масложор и компрессия падает.
И КВ под ремонт - но тут уж как мотор эксплуатировали...
Мотор приходится крутить, чтобы машина ехала...Так что никуда не денешься.
И масло никто через 5000 км не меняет
Отправлено 23 ноября 2019 - 10:30
5000 это все же если в самых суровых условиях бездорожья эксплуатация. Для города все же можно увеличить. Москва- не город.
Сообщение отредактировал PapaDoc: 23 ноября 2019 - 10:26
Отправлено 23 ноября 2019 - 16:47
На ОФБ есть.
Несколько лет без катализаторов. На второй лямбде - обманка, ошибок нет. Расход по трассе 10.5 на 31/32 колесах.
На ХХ расход в час 0,91-0,95
Все было также и до вырезания катализаторов.
Посмотри на год вопроса )))
Сообщение отредактировал Paul В.: 23 ноября 2019 - 16:44
Отправлено 23 ноября 2019 - 19:09
5000 это все же если в самых суровых условиях бездорожья эксплуатация. Для города все же можно увеличить. Москва- не город.
Для города - считай по моточасам, тогда еще меньше будет из-за пробок и режима Старт/Стоп
Несколько лет без катализаторов. На второй лямбде - обманка, ошибок нет. Расход по трассе 10.5 на 31/32 колесах.
На ХХ расход в час 0,91-0,95
Все было также и до вырезания катализаторов.
Чудеса случаются... Прошивки, прошивки...Они разные по годам.
Видишь чудесную наклейку сверху бирки Isuzu ?
Есть у тебя такая ?
Отправлено 23 ноября 2019 - 19:22
Есть у тебя такая ?
Х.з.
туда еще не лазил.
При замене радиатора печки - гляну.
Отправлено 23 ноября 2019 - 19:25
Х.з.
туда еще не лазил.
При замене радиатора печки - гляну.
Очень интересно будет сравнить
Отправлено 23 ноября 2019 - 21:31
И с какой целью было сделано перепрограммирование?
Лучше спросить у тех, кто это сделал.
Заводское или дилерское исполнение (может по сервисному бюллетеню, я не знаю).
ЭБУ с машины, которая всю жизнь обслуживалась у официалов в Германии.