Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Y22SE (X22SE)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 265

#41 PapaDoc

Отправлено 21 ноября 2019 - 23:25

PapaDoc
    • Members
    • 1 298 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Инсигния
    Ну и ладно. Лучше б не спрашивал, теперь спать не буду.
    На газ может быть попробую, если к топливу так чувствителен и там свой ЭБУ.

#42 Regular

Отправлено 22 ноября 2019 - 03:21

Regular
    • Members
    • 2 371 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Ну и ладно. Лучше б не спрашивал, теперь спать не буду.
    На газ может быть попробую, если к топливу так чувствителен и там свой ЭБУ.

Газовый ЭБУ это просто преобразователь одного сигнала - бензиновых форсунок, в другой - газовых. Больше ничего кроме мониторинга состояния своего газового хозяйства он не делает. За формирование смеси и зажигание все равно отвечает родной мозг.

#43 k_obrezkov

Отправлено 22 ноября 2019 - 08:06

k_obrezkov
    • Members
    • 780 сообщений
    • Ухта, Республика Коми

• Продано
    Нет там никакого конского расхода без катов. Какой год катаюсь, трасса 8, город 12-12.5, при том что город маленький и каждые 100 метров то светофор, то лежачий. Зимой расход не скажу, у меня машина на автозапуске и чаще прогревается, чем ездит, особенности жизни на севере. На второй лямбде стоит обманка, чека нет (вернее есть, но по клапану адсорбера заднего).

#44 Вехомечтатель

Отправлено 22 ноября 2019 - 08:08

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Нет там никакого конского расхода без катов. Какой год катаюсь, трасса 8, город 12-12.5, при том что город маленький и каждые 100 метров то светофор, то лежачий. Зимой расход не скажу, у меня машина на автозапуске и чаще прогревается, чем ездит, особенности жизни на севере. На второй лямбде стоит обманка, чека нет (вернее есть, но по клапану адсорбера заднего).

На ОФБ есть.

Подозреваю, что прошивки ЭБУ Родео и Фронтеры разные.

Потому что на Родео проблем таких при использовании 92 бензина нет.

#45 k_obrezkov

Отправлено 22 ноября 2019 - 08:20

k_obrezkov
    • Members
    • 780 сообщений
    • Ухта, Республика Коми

• Продано
    Ну ОФБ у нас на иксе, трудно сравнить, с одной стороны два унылых г*вна, но с другой, если давно ездить на них, разницу почувствуешь. ОФБ более спокойный, размеренных характер, на нем точно никуда не спешишь. А на Родео наоборот хочется крутить мотор, чтобы быстрее разгоняться, она более легкая, юркая.
    Хотя все равно оба тормоза диких. Родео 2WD вообще бесполезное создание, ни для чего не годится

#46 Вехомечтатель

Отправлено 22 ноября 2019 - 10:34

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ну ОФБ у нас на иксе, трудно сравнить, с одной стороны два унылых г*вна, но с другой, если давно ездить на них, разницу почувствуешь. ОФБ более спокойный, размеренных характер, на нем точно никуда не спешишь. А на Родео наоборот хочется крутить мотор, чтобы быстрее разгоняться, она более легкая, юркая.
    Хотя все равно оба тормоза диких. Родео 2WD вообще бесполезное создание, ни для чего не годится

Про Y22SE могу сказать в сравнении с X22SE на ОФБ - разница в динамике - огромная.

Бодрей и легче подхват и намного активней разгонная динамика на Y22SE.

Расход на  Y22SE - меньше ощутимо. Литра на 1.5 минимум

Но, увы, стоит нагрузить машину - разница тут же нивелируется.

X22SE - тупой и прожорливый

#47 PapaDoc

Отправлено 22 ноября 2019 - 11:05

PapaDoc
    • Members
    • 1 298 сообщений
    • Псков

На спорте x22se по мануалу разгон до сотни 13,5. Это вполне легковая динамика. Фактически в городе я себя ущербным не чувствую, разгоняюсь со всеми в общем потоке, если на светофоре первый ни кому не мешаю и без фанатизма. Городской расход пока замерить не получается, приборку обнулил уже несколько раз. Но комп 10,2 сейчас показывает и медленно растет. Из Москвы выезжал 15 показывал. Есть подозрение что он показывает правильно. А ЕЛМка 15-16 литров мерит.

Сообщение отредактировал PapaDoc: 22 ноября 2019 - 11:07

#48 Tetrarex

Отправлено 22 ноября 2019 - 11:21

Tetrarex
    • Members
    • 1 241 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Это интересная инфа, я как раз вплотную подошел к замене (вырезке) катов, судя по супер вони на выхлопе)

Родео 2WD вообще бесполезное создание, ни для чего не годится

Обычный заднеприводной универсал, из трех машин в моем хозяйстве уверенный лидер по среднегодовым пробегам, чтобы нивелировать легкую попу в задний редуктор был установлен самоблок НИРФИ.

#49 Вехомечтатель

Отправлено 22 ноября 2019 - 19:22

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

На спорте x22se по мануалу разгон до сотни 13,5. 

А вот тут внимание:

- кривые динамики разгона до сотни на X22SE и Y22SE - почти сходятся в одной точке.

НО графики  имеют разную КРИВИЗНУ !  На X22SE - кривая ниже и более сглаженная. На Y22SE - она более крутая с резким подъемом в последней трети

Была шикарная картинка с этими графиками.... Нарыл где то у гейропейцев, случайно... А куда то сохранил - не могу найти :Cherna-facepalm:

#50 rfgbnfy

Отправлено 22 ноября 2019 - 20:09

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Мужики, подскажите (если кто знает) сколько в ваших городах стоит замена колец на Y22SE ? В моем городе просят не меньше 200 у.е. Мне это, так, для общего развития, попрекнуть знакомых, что-де берут за ремонт по московским (и т.п.) ценам.

Моё мнение - Если контрактник из дойче фирмызабугром с документами, бери не парься, с рук от дяди васи - смотри вместе с знающим мотористом. родной оставь для запасу и потихоньку восстанавливая, 

#51 Вехомечтатель

Отправлено 22 ноября 2019 - 20:19

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Моё мнение - Если контрактник из дойче фирмызабугром с документами, бери не парься, с рук от дяди васи - смотри вместе с знающим мотористом. родной оставь для запасу и потихоньку восстанавливая, 

Андрей, да нет уже и там никаких контрактников с малым пробегом и в хорошем состоянии...

20 лет машинам ! Укатанные они все...

Да и не ходит мотор 2,2 много.

200-220-250 000 - потолок... Всё зависит от ухода и режима эксплуатации.

Потом капиталка по полной программе.

#52 PapaDoc

Отправлено 22 ноября 2019 - 23:06

PapaDoc
    • Members
    • 1 298 сообщений
    • Псков

250000 Прям печально совсем. Масложер начинается или клапана высыпаются? Коленвал и распредвалы то сколько живут? Поршни я так понял облегчены по самое ни могу.

#53 Вехомечтатель

Отправлено 23 ноября 2019 - 05:14

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

250000 Прям печально совсем. Масложер начинается или клапана высыпаются? Коленвал и распредвалы то сколько живут? Поршни я так понял облегчены по самое ни могу.

И масложор и компрессия падает.

И КВ под ремонт - но тут уж как мотор эксплуатировали...

Мотор приходится крутить, чтобы машина ехала...Так что никуда не денешься.

И масло никто через 5000 км не меняет

#54 PapaDoc

Отправлено 23 ноября 2019 - 10:30

PapaDoc
    • Members
    • 1 298 сообщений
    • Псков

Чё его крутить? Удельная мощность больше чем у моего Лансера. На 2000 об. на пятой передаче едет не напрягаясь. Сегодня масло поменял. Мое любимое мобил 5-30 забраковали. Сказали по GM каталогу 5-40 можно. Его и залил. Было ещё GMское, в канистре. Но я бочковое люблю.
    5000 это все же если в самых суровых условиях бездорожья эксплуатация. Для города все же можно увеличить. Москва- не город.

Сообщение отредактировал PapaDoc: 23 ноября 2019 - 10:26

#55 Paul В.

Отправлено 23 ноября 2019 - 16:47

Paul В.
    • Members
    • 1 540 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.

На ОФБ есть.

Несколько лет без катализаторов. На второй лямбде - обманка, ошибок нет. Расход по трассе 10.5 на 31/32 колесах.

На ХХ расход в час 0,91-0,95

Все было также и до вырезания катализаторов.

Посмотри на год вопроса )))

Сообщение отредактировал Paul В.: 23 ноября 2019 - 16:44

#56 Вехомечтатель

Отправлено 23 ноября 2019 - 19:09

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

5000 это все же если в самых суровых условиях бездорожья эксплуатация. Для города все же можно увеличить. Москва- не город.

Для города - считай по моточасам, тогда еще меньше будет из-за пробок и режима Старт/Стоп

Несколько лет без катализаторов. На второй лямбде - обманка, ошибок нет. Расход по трассе 10.5 на 31/32 колесах.

На ХХ расход в час 0,91-0,95

Все было также и до вырезания катализаторов.

Чудеса случаются... Прошивки, прошивки...Они разные по годам.

Видишь чудесную наклейку сверху бирки Isuzu ?

Есть у тебя такая ?

Прикрепленные изображения

• SNV87457.JPG

#57 Paul В.

Отправлено 23 ноября 2019 - 19:22

Paul В.
    • Members
    • 1 540 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.

Есть у тебя такая ?

Х.з.

туда еще не лазил. 

При замене радиатора печки - гляну.

#58 Вехомечтатель

Отправлено 23 ноября 2019 - 19:25

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Х.з.

туда еще не лазил. 

При замене радиатора печки - гляну.

Очень интересно будет сравнить

#59 PapaDoc

Отправлено 23 ноября 2019 - 21:15

PapaDoc
    • Members
    • 1 298 сообщений
    • Псков

И с какой целью было сделано перепрограммирование?

#60 Вехомечтатель

Отправлено 23 ноября 2019 - 21:31

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

И с какой целью было сделано перепрограммирование?

Лучше спросить у тех, кто это сделал. :dntknw:

Заводское или дилерское исполнение (может по сервисному бюллетеню, я не знаю).

ЭБУ с машины, которая всю жизнь обслуживалась у официалов в Германии.