Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Масло GM

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 142

#41 andira2002

Отправлено 15 марта 2013 - 11:55

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

пользуюсь таким маслом.

GPR 10w50
    Cинтетическое моторное масло c графитом

GPR 10w50 - синтетическое моторное масло с коллоидными микрочастицами графита. Эта технология идеальна для всех современных высокотехнологичных двигателей, а так же для мотоспорта. Продукт превосходит традиционные моторные масла, имеет уникальную формулу: специальное сочетание высококачественной синтетической основы масла и передовых присадок с комбинацией графита. Это уменьшает трение между деталями двигателя, что снижает напрасный расход энергии топлива; эффективно защищает от контактов металла об металл или поверхностного трения. Это приводит к увеличению КПД двигателя и к двойной защите от износа относительно традиционных синтетических масел.

GPR 10w50 блистательно демонстрирует преимущества:
    экономию топлива
    увеличение мощности
    снижение износа и шума двигателя
    уменьшение вредных выхлопов и потребление масла на угар.

Уникальные особо чистые микрочастицы графита гарантируют прекрасную стабильность в масле и 100% проходимость через фильтры.

Области применения: идеально для всех современных и высокотехнологичных двигателей, но также является прекрасным выбором для старых автомобилей. Подходит для всех 4-х тактных бензиновых и дизельных двигателей автомобилей и легких коммерческих грузовиков, с турбонаддувом и без. Предназначено для автогонок и позволяет великолепно защитить от повреждений спортивные двигатели.

Предупреждение: масло черного цвета.

Классно. И грязи не будет видно ! :lol:
    Чего то у нас такого я не встречал...

Xenum - это смазки и продукты технической химии последнего поколения для автомобильной, водномоторной и мототехники, а также для промышленности. Наш головной офис расположен в городе Гент, в городе самых передовых умов Бельгии.

#42 Jay

Отправлено 15 марта 2013 - 11:56

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Xenum вообще решил сделать масло ЧЁРНЫМ :lol: чтобы ничего не разобрать было потребителям ! :Cherna-facepalm:

:lol: И не факт, что они не отработку продают со шламом под видом присадок керамики и графита :lol:

Может и мне заняться реализацией и дОбычей такого масла... ФрОсь мой будет как корова, только не молочко давать, а масло чёрное :)

#43 anapupa

Отправлено 15 марта 2013 - 11:57

anapupa
    • Members
    • 7 711 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

Предупреждение: масло черного цвета.

MOS-2 от LM, тоже чОрного цвета

#44 андрей142

Отправлено 15 марта 2013 - 17:40

андрей142
    • Members
    • 142 сообщений
    • Кемры

• исудзу му
    топикстартеру. по теме. в правильно собранном двигателе, тем более так отмытом как Вы описали новое масло НЕ ДОЛЖНО темнеть так быстро!!! ИМХО. что то не ТО. и мне кажется такая ситуация Вас не зря забеспокоила. Из моего опыта - 1) сам перебрал двигатель УЗАМ 412. там блок сырогильзованный - гильзы вставляются новые между блоком и головкой блока, блок отмывал КРОТОМ (средство для прочистки труб сантехнических). Двиг был как новый внутри!!!! Масло сразу! залил синтетику на обкатку. масло осталось чистое. сменил на всякий случай - пока с цветом всё в порядке. за эти десять лет - 8 замен. пробеги не большие, больше не требовалось - движок чистый и снаружи и внутри - даже пробка в крышке головки блока - кто пользовал москвичи тот знает о чем я говорю (там в пробке набито МОЧАЛО!!! синтетическое ) 2) с 1995года эксплуатирую жигуль шестерку. масло в двигателе "с магазина" синтетика 5W50 - на сегодня 140000км пробега, не жрет масло. Стоят родные маслосъемные колпачки!!! ЗАВОДСКИЕ вазовские!!! 3) как то сдуру залил "Лукойл синтетик" смотрю пробка маслозаливная на движке вся в какой то няше - черный налет, типа ваксы - ЖУТЬ!!! пробеги не большие - что за ерунда??? Этот лукойл вылил нафиг, промыл промывкой и залил свежее масло - "Спектрол" называется. мы его на газели используем - оно есть 0W50 и 5W50 - то что надо для сибири!!! и вновь стало чисто на пробочке, хотя масло конечно темнеет как ему и положено. так то вот. Кстати, на Спектроле, газелька выезжает по триста тысяч км до очередной переборки движка. Так что если масло темнеет в чистом двигателе и так быстро - меняй масло. Не забивай двигатель. Конечно масло должно темнеть, очищать двигатель изнутри - на то в нем есть моющие присадки. Но так быстро не должно темнеть. что то тут не так. Если на маслозаливной пробке и около нее внутри есть что то типа ваксы - масло дрянь. менять однозначно на другое. Попробуйте Зик или вот Спектрол например. И еще бывает такое масло Кастл (только именно КАСТЛ а не КАСТРОЛ!!!) называется, с английского "Замок" значит - очень рекомендую, на нем японки хорошо ездят, оно правда 5W30 и около того - но масло ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!!! И ещё - а что написано на канистре с GMовским маслом? Кто его сделал, где и когда? И поискать производителя в интернете по данным на канистре??? Да и задать ему вопросец - мол, что с маслицем, а?

#45 Justice

Отправлено 15 марта 2013 - 17:59

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Андрей, у топикстартера- дизель. Там масло чернеет куда быстрее чем на бензинках, с которыми ты сравниваешь. Это акисома. И это нормально.
    Что касается синтетического лукойла- скорее всего купил подделку, т.к. по лабораторным анализам нового и поездившего такого масла оно более чем достойное.

GPR 10w50
    Cинтетическое моторное масло c графитом

Да есть целый бренд масла со спекуляцией на тему графита- на рынке на Салова когда я там был недавно привлёк внимание возбуждённый мужчина, который урвал последнюю канистру этого масла- по его словам это расчудесное масло льют в армейские гелендвагены и танки в Германии и только благодаря ему машина с пробитым картером может ещё ехать и ехать.. :) Спросил у продавца- хорошее? Ну естественно хорошее! Простаки со всего города катят купить этот чудесный marly.. А просто графитка в масло- не, этож не нанотехнологии! ))

#46 andira2002

Отправлено 15 марта 2013 - 18:32

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

Да есть целый бренд масла со спекуляцией на тему графита- на рынке на Салова когда я там был недавно привлёк внимание возбуждённый мужчина, который урвал последнюю канистру этого масла- по его словам это расчудесное масло льют в армейские гелендвагены и танки в Германии и только благодаря ему машина с пробитым картером может ещё ехать и ехать.. :) Спросил у продавца- хорошее? Ну естественно хорошее! Простаки со всего города катят купить этот чудесный marly.. А просто графитка в масло- не, этож не нанотехнологии! ))

нашёл где масло покупать..на рынке..
    и глаза у продавцов чесные- чесные..
    проблема в том ,что неизвестно где подделку сунут..(россия страна 3 сорта..)
    и не кто не стесняется лажу гнать нам.
    после GM под крышкой всё было как солидоле.
    а после Xenum протёр тряпочкой и чисто..

#47 Justice

Отправлено 15 марта 2013 - 18:52

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Про ксенум есть на сайте марли- типа те плагиаторы, и маркетологи марли засудили ксенумовских- до запрета на продажу в Европе. Плюс пробегало про обман об одобрения производителей и поддельные спецификации... Масло на рынке я не покупаю. Искал фиксатор цилиндрических соединений.

#48 андрей142

Отправлено 16 марта 2013 - 16:49

андрей142
    • Members
    • 142 сообщений
    • Кемры

• исудзу му
    [quote name='Justice' date='Mar 15 2013, 22:59' post='1095682']
    Андрей, у топикстартера- дизель. Там масло чернеет куда быстрее чем на бензинках, с которыми ты сравниваешь. Это акисома. И это нормально.
    Что касается синтетического лукойла- скорее всего купил подделку, т.к. по лабораторным анализам нового и поездившего такого масла оно более чем достойное.

С дизелем не работаю, спецам виднее.
    С Лукойлом - не все так просто, уверен, привезти на анализ можно что угодно.... Масло брал у дилера, магазин торгует лет под двадцать.... По лукойлу у нас в сибири вопросов вообще много... Мужики говорят - "гуано"... Сам больше не лью. По анализам ЗОЛЬНОСТЬ что показывает? не смотрели? ну это всё уже не по теме, сорри))))

#49 Shepin

Отправлено 16 марта 2013 - 17:04

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Приветствую всех! Понимаю что тема избитая.После небольшой переборки движка,на обкатку решил залить GM 10/40.
    Проехал 1500 ,масло как уголь, поменял,,,Сейчас пробег 2800 ,таже история.
    Масло не берёт,движок работает без проблем.
    Вот и хочу спросить ,это масло такое ? Как у других обстоят дела с этим маслом?

пушной зверь егру и он засирает двиг и как следствие масло.

#50 Zyama

Отправлено 16 марта 2013 - 17:11

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

• Mitsubishi Pajero V6/ТАЗ-2112_Пуля
    Не понимаю зачем нам всякие рециркуляции? Экологию сберечь?

#51 Justice

Отправлено 16 марта 2013 - 17:52

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

По лукойлу у нас в сибири вопросов вообще много... Мужики говорят - "гуано"... Сам больше не лью. По анализам ЗОЛЬНОСТЬ что показывает? не смотрели? ну это всё уже не по теме, сорри))))

А ты на oil-club зайди- я выше ссылку давал. Там уже много анализов было. Нормальное мало.

#52 Вехомечтатель

Отправлено 16 марта 2013 - 18:24

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

И ещё - а что написано на канистре с GMовским маслом? Кто его сделал, где и когда? И поискать производителя в интернете по данным на канистре??? Да и задать ему вопросец - мол, что с маслицем, а?

На поддельных деньгах тоже пишут "Билет банка России".
    Что и где реально сделано толком никогда не узнаешь. Уже рассказывал в других темах: работал в солидной компании, именитый производитель имея несколько заводов в Европе и Китае, использует обобщенные документы мест производства, где указаны ВСЕ имеющиеся заводы. А делает 95% товара в Китае. Гонит его к нам оттуда. Хотя пишет на товаре большими буквами "Сделано во Франции". Потому что реально там делает, но лишь 5%... И хоть бы хны...
    GM не раскрывает производителя своего масла... Есть только неподтвержденная информация. Уверен, что размещает свои заказы на разных заводах и разных производителей. Поэтому и состав присадок может быть разный. Состав согласован с GM и его устраивает. Вот и всё.

#53 andira2002

Отправлено 16 марта 2013 - 22:05

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

GM не раскрывает производителя своего масла... Есть только неподтвержденная информация. Уверен, что размещает свои заказы на разных заводах и разных производителей. Поэтому и состав присадок может быть разный. Состав согласован с GM и его устраивает. Вот и всё.

коммент №16.....GM масло испортилось несколько лет назад.
    ( у друзей опелёвский магазин.)
    мне не рекомендовали GM лить в мотор... как говорится .без комментариев.

коммент №18.....я думаю,они знают что говорят..(знают где на самом деле производят)

#54 Zyama

Отправлено 17 марта 2013 - 09:36

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

Масло Кастрол синтетика тоже испортилось год назад. Народ пока еще льёт по привычке, но уже начал материться. Движок засирается за пару месяцев, масло темнеет практически сразу после замены. Видимо был большой завоз подделки в регион, что менты как всегда успешно прое..ли.

#55 Jay

Отправлено 17 марта 2013 - 14:04

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Я Costrol SAF XJ синтетика использую для заливки в редуктор моего мотоблока. Брэнд с этим названием для меня уже давно умер.. <_<

#56 Zyama

Отправлено 17 марта 2013 - 16:39

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

А когда то было хорошим маслом :mellow:

#57 Djus12

Отправлено 17 марта 2013 - 17:04

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Блин.И то плохо.и это.Так че лить то?ОФА то ладно.Ей какая разница уже че пожирать :lol: Я за пузотер беспокоюсь :D

#58 andira2002

Отправлено 17 марта 2013 - 17:16

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

Блин.И то плохо.и это.Так че лить то?ОФА то ладно.Ей какая разница уже че пожирать :lol: Я за пузотер беспокоюсь :D

поставь в гараж.

#59 Djus12

Отправлено 17 марта 2013 - 17:32

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    2 сразу не влазиет.Хотя гараж 10м длинной :D

#60 Вехомечтатель

Отправлено 17 марта 2013 - 19:56

Вехомечтатель