Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Хабы АVM

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 109

#41 monoreals

Отправлено 29 апреля 2013 - 20:41

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

АВМ пропускает воду через переключатель и это очень плохо . Сегодня лично проводил такой эксперимент

Это плохо.. потом в ступичные водика просачивается, а потом получается сексуальный день с заменой ступичных((..
    На Кетайских не проверял пропуск воды.. вскрывал - смазка как была зеленой, так и осталась(какую уж набил), не потемнела. Значит не пропускают..

#42 Vezdelaz69

Отправлено 29 апреля 2013 - 20:45

Vezdelaz69
    • Members
    • 1 231 сообщений
    • Тверь

• OFA 2.2i (x22xe) Hyndai Solaris 1.6МТ Active HB

Пойдём другим путём ....... :)_vladivostok/catalogue.php?action=item&id=38360 и с переди добавить http:

эта хрень была у меня до АВМов, порвало еёё в клочья. и часто слетала пружина подвижной пружины на ходу, включая хаб.
    Короче я их запилил болгаркой и зафиксировал наглухо до прихода АВМов, по сугробам то надо как-то ездить было.

#43 romman

Отправлено 29 апреля 2013 - 20:52

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Это плохо.. потом в ступичные водика просачивается, а потом получается сексуальный день с заменой ступичных((..
    На Кетайских не проверял пропуск воды.. вскрывал - смазка как была зеленой, так и осталась(какую уж набил), не потемнела. Значит не пропускают..

У меня до монтерея на фронтере стоял японоайсин , в подшипах всегда была только смазка и ни каких следов воды , а тут в теме прочитал пост Лёхи Акарайса про негерметичность АВМ и решил проверить лично , и на тебе .......вода через переключатель сочится капитально........Не обманул Лёха ............. :) :)

эта хрень была у меня до АВМов, порвало еёё в клочья. и часто слетала пружина подвижной пружины на ходу, включая хаб.
    Короче я их запилил болгаркой и зафиксировал наглухо до прихода АВМов, по сугробам то надо как-то ездить было.

Значит такие попались..........У нас Емеля такие на монтерее пользует с 33 колёсами и Ран , и пока не жалуются , хотя конечно ты прав китайские изделия - это как обезьяна с гранатой...........ИМХО

#44 Vezdelaz69

Отправлено 29 апреля 2013 - 20:53

Vezdelaz69
    • Members
    • 1 231 сообщений
    • Тверь

• OFA 2.2i (x22xe) Hyndai Solaris 1.6МТ Active HB

У меня до монтерея на фронтере стоял японоайсин , в подшипах всегда была только смазка и ни каких следов воды , а тут в теме прочитал пост Лёхи Акарайса про негерметичность АВМ и решил проверить лично , и на тебе .......вода через переключатель сочится капитально........Не обманул Лёха ............. :) :)

Значит такие попались..........У нас Емеля такие на монтерее пользует с 33 колёсами и Ран , и пока не жалуются , хотя конечно ты прав китайские изделия - это как обезьяна с гранатой...........ИМХО

лотерея. Они первый год как надо работали, потом пошла нормальная половая жизнь с хабами :) .

#45 romman

Отправлено 29 апреля 2013 - 20:55

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Не , но какой смысл покупать АВМ за 8-9 тыщ , когда за ровно столько же можно купить родной Айсин ?????????????????????????????? 8-97062-018-0 ИМХО

#46 Акараис

Отправлено 29 апреля 2013 - 22:53

Акараис
    • Members
    • 217 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• OPEL FRONTERA, двиг. 4JG2, МКПП, рез.33х12,5,R15, бодилифт 2,5 дюйма,лебедка Come.up DV-9000i
    Шевроновская молибденка не сильно густеет зимой, хотя у нас океан под боком, средняя температура градусов 12 зимой, экстрим был в -17, несколько дней под утро был такой мороз, но это в Петропавловске-Камчатском, а в центре полуострова стабильно -30, но я туда ни нагой )). Кстати, был у меня Хайлюкс, так вот там были асины, вот они туго включаются, а зимой пасатижами удобно включать. А вообще, у нас за цену асинов, можно купить мост с потрохами с разъединением полуоси, вот сдохнут у меня хабы так и сделаю. Задолбало выходить подключать, чтоб 2 метра льда проехать, а потом опять выключать, ибо уже везде асфальт, стоп!! все что осталось от асфальта после зимы, а в межкварталке лед.

#47 Дядя Ася

Отправлено 30 апреля 2013 - 12:14

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Тему почистил. И попрошу не разводить тут кировскую ветку Изображение

#48 Justice

Отправлено 01 мая 2013 - 07:27

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    А супервинчи водичку пропускают по крутилке? А то как то легко переключатель работает, даже с учётом хорошей смазки- подозрительно.

#49 romman

Отправлено 01 мая 2013 - 13:23

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

И попрошу не разводить тут кировскую ветку Изображение

Да мы давно завязали................ :) :)

А супервинчи водичку пропускают по крутилке? А то как то легко переключатель работает, даже с учётом хорошей смазки- подозрительно.

Сними крышку хаба , погрузи её аккуратно переключателем в низ в сосуд с водой и всё увидишь . Погружение естественно примерно до половины высоты крышки применяй :) :) . Лучше Японо Айсина ничего нет ИМХО

#50 romman

Отправлено 01 мая 2013 - 14:36

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Роман, сними крышку хаба, достань картонную прокладочку, обезжирь, и аккуратно намажь внутренний торец прокладочки герметиком. Только торец! Дай герметику полностью засохнуть, и собери хаб обратно. И будет тебе тишина ;)

Cпасибо Пётр , воспользовался твоим тех.решением , но чуток по своему . Помогло . Практически стало тихо . Прокладки в моих хабах между крышкой и силовым корпусом хаба совсем не было, это и к лучшему ИМХО , я набрал в маленький медицинский шприц герметика и ровным слоем нанёс его по сопрегающей поверхности крышки хаба с корпусом(Как пиктограмма тайного знака сатанистов получилась........ :D ), чуток подсушил и собрал хабы , при сжатии герметик выдавило во внутрь хаба , он подсох и запорная втулка стала ударятся в герметик , как следствие колокольный звон исчез , но проблема с проникновением воды в хаб через переключатель осталась ......

#51 Justice

Отправлено 02 мая 2013 - 12:34

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Супервинчи тоже, кстати, дребезжат. ((

#52 Djus12

Отправлено 02 мая 2013 - 12:52

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    А у меня.во2011_140.jpg Отечественный Уазопром :D Помнится отдавал тыщу с чем то за 2.Работают третий год.не мажу.Включаю .выключаю всегда рукой.Потому как и зимой на трассе отключаю Не гремят.воду не пропускают :D И корпус из металла.А сама шестеренка внутри родная от автоматов.

#53 mpaxmopucm

Отправлено 02 мая 2013 - 15:24

mpaxmopucm
    • Members
    • 159 сообщений
    • М.О. г Балашиха

• офа 98 гв x22xe

А у меня.во2011_140.jpg Отечественный Уазопром :D Помнится отдавал тыщу с чем то за 2.Работают третий год.не мажу.Включаю .выключаю всегда рукой.Потому как и зимой на трассе отключаю Не гремят.воду не пропускают :D И корпус из металла.А сама шестеренка внутри родная от автоматов.

хммм а что там с уазовскими хабами как их под фросю заделать ?

#54 monoreals

Отправлено 02 мая 2013 - 18:33

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

Так-так! С этого места поподробнее!)))) Где, какие?.. тоже примерять пытался на свою Уазкины, неудачно.

#55 Дядя Ася

Отправлено 03 мая 2013 - 07:13

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Так-так! С этого места поподробнее!)))) Где, какие?.. тоже примерять пытался на свою Уазкины, неудачно.

http://forum.4x4club...
    И вот: http://forum.4x4club...howtopic=100372

#56 romman

Отправлено 03 мая 2013 - 08:20

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Идите Вы НАХ со своими УАЗахабами из этой темы............ :) :)

#57 monoreals

Отправлено 03 мая 2013 - 09:56

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

Идите Вы НАХ со своими УАЗахабами из этой темы............ :) :)

Нда.. А с китаёзкими значит можно флудить, а вот с Нашенскими, советскими нет?.. Всё хорошо, что надёжно отработает!(и недорого).

#58 romman

Отправлено 03 мая 2013 - 17:58

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Нда.. А с китаёзкими значит можно флудить, а вот с Нашенскими, советскими нет?.. Всё хорошо, что надёжно отработает!(и недорого).

Так откройте свою тему про УАЗохабы и в ней хоть зафлудитесь............. :) :)

Супервинчи тоже, кстати, дребезжат. ((

Конструктив такой же вот и звенят , ещё есть варновские хабы , интересно как они в плане музыкального звона ,и герметичности .......????????????

Прикрепленные изображения

• _________Warn_4be6dde646227.jpg

#59 monoreals

Отправлено 03 мая 2013 - 18:40

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП
    Ладно, фик с уазкиными.. кетайскими доволен :P

#60 errror7

Отправлено 04 мая 2013 - 15:31

errror7
    • Members
    • 235 сообщений
    • Томск

• isuzu trooper 93 4JВ1
    Третий раз из за сломанного хаба попадаю в переделку, неужели и правда придется по 10 тыр за каждый выкладывать. На этот раз хаб сломался на непривычной трассе. Деревенские ребята и раньше не любили городских в своих районах, а теперь срубив лес, все ветки, обрезки бревен и корни специально положили на дорогу ( примерно с километр), да так, что не объехать. И посредине этой красоты я остался с одним задним приводом (хорошо, что есть блокировка диффа). Я сам ремонтом не занимаюсь, прошлый раз ремонтеры не меняли мне хаб полностью, а нашли по инету дешевенькое нутро и заменили сломанную часть. Как последствие – катастрофа в на природе. Вопрос у меня простой , а нутро от АВМ фирменное отдельно продается? Ни кто не встречал?