Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лёгкий способ обмануть ДМРВ ОФА X20SE, X22XE, и снизить расход топлива без потери динамики.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 54

#41 RusMarshal

Отправлено 15 мая 2013 - 13:34

RusMarshal
    • Members
    • 9 769 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас ВАЗ 21124 1.6 16V 2005 г.р.

Про выпускной тракт я прекрасно осведомлён, настроенный выпуск это вещь очень хорошая. Улучшает продувку в определённых режимах, но там есть коленья, стыки 4-2-1 или 4-1.. и т.д., а тут длиннющая труба, потом заслонка... потом только разделение по трубам.. и абсолютное обратное направление потока! Да бог с ним , пусть будет этот поток. я ж не спорю, факт полезности изобретения на лицо.
    Был расход 14-15 стал около 11-12 плохо?? Не верится.. Флаг в руки и проверять! :)

От души спасибо, Если чё это .. не обессудьте .... :Cherna-facepalm: а то я там резковато про лаборатории и про специалистов в них отозвался. До сих пор совесть жрёт.. Ну они заслужили. Как меня этот дмрв замучил, кто бы знал.

я в 11 до капиталки укладывался в смешанном цикле. когда посмотрел на клапана-удивился как я так мог. может дело не в сетке?

#42 mishenkoa

Отправлено 15 мая 2013 - 13:36

mishenkoa
    • Members
    • 65 сообщений
    • Волгоград

• ОФА х2.2хе 1995г
    [quote name='Fakha' date='May 15 2013, 15:30' post='1124166']
    Про выпускной тракт я прекрасно осведомлён, настроенный выпуск это вещь очень хорошая. Улучшает продувку в определённых режимах, но там есть коленья, стыки 4-2-1 или 4-1.. и т.д., а тут длиннющая труба, потом заслонка... потом только разделение по трубам.. и абсолютное обратное направление потока! Да бог с ним , пусть будет этот поток. я ж не спорю, факт полезности изобретения на лицо.
    Был расход 14-15 стал около 11-12 плохо?? Не верится.. Флаг в руки и проверять! :)

Ошибочка с моей стороны, пишу с телефона. Я имел ввиду именно ВПУСКНОЙ тракт. При правильно настроенной обратной волне поднимается давление на впуске.

#43 AnM

Отправлено 15 мая 2013 - 13:43

AnM
    • Moderators
    • 10 479 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Что даёт знание того что воздушный поток отражается от клапанов,применительно к данной ситуации?

Ничего не дает ...

не бери в голову! парень, судя по его высказываниям, вообще не понял про что разговор в этой ветке.

#44 Fakha

Отправлено 15 мая 2013 - 16:05

Fakha
    • Members
    • 262 сообщений
    • Душанбе

• Opel Frontera A Sport x20se

я в 11 до капиталки укладывался в смешанном цикле. когда посмотрел на клапана-удивился как я так мог. может дело не в сетке?

Конечно не только в сетке. Компрессия 8.5-9 очков, приблизительно равная по всем цилиндрам. Ну до 8 ещё можно ездить, как моторист сказал.
    Честно говоря, после проблем с запчастями по ходовой мне ужасно страшно мотор вскрывать. Элементарные прокладки на такие моторы дефицит, не говоря уже о деталях.. короче только под заказ.

Ничего не дает ...

не бери в голову! парень, судя по его высказываниям, вообще не понял про что разговор в этой ветке.

По каким именно моим высказываниям Вы такой вывод сделали? Потрудитесь объяснить!?
    С уважением.

#45 Prototype

Отправлено 15 мая 2013 - 16:10

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Кстати машинка как не любила 92 бензин, так и не любит, хоть убей её.

Не надо убивать, просто верни ЕГР.
    Только не ругайся сразу всякими ругательствами :lol: , я тоже противник ЕГР и везде его *себе* затыкаю. Но вот х20 это сильно не понравилось. В виде детонации в тех режимах где ее раньше не было.
    А заткнул я качественно, просто так не разоткнеш, пробку в бошку выточил, фигли я-ж умнее инженеГров немецких :D . Придется теперь этому уму впускной коллектор снимать.

#46 Fakha

Отправлено 15 мая 2013 - 16:16

Fakha
    • Members
    • 262 сообщений
    • Душанбе

Не надо убивать, просто верни ЕГР.
    Только не ругайся сразу всякими ругательствами :lol: , я тоже противник ЕГР и везде его *себе* затыкаю. Но вот х20 это сильно не понравилось. В виде детонации в тех режимах где ее раньше не было.
    А заткнул я качественно, просто так не разоткнеш :D, пробку в бошку выточил, фигли я-ж умнее инженеГров немецких. Придется теперь этому уму опять впускной коллектор снимать.

Не буду я его возвращать.. изза него гада, я 2 недели ездил с троящим мотором и повышенными оборотами хх. Он неисправен, подсасывает причём не слабо воздух, а искать б/у не хочу, я уже взял б/у дмрв, покупать новый тем более, ну его нах. с 95 бензином не особый напряг, и скоро я ему газ воткну, а там октан 105.. и пох..
    Но спасибо что указали из за чего не любит 92 ой.. Хотя даже в библии по фронтерам написано что "надо лить 92 и в редких исключениях, если нет 95 ого.. а от 98 ого нет толку, даже если и зальёшь.."
    А может у меня датчик детонации не работает? его тоже не было на моторе, поставил б/у из того же Гомеля, вместе с дмрв приехал.
    С ув.

#47 Prototype

Отправлено 15 мая 2013 - 16:19

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Не буду я его возвращать.. изза него гада, я 2 недели ездил с троящим мотором и повышенными оборотами хх. Он неисправен, подсасывает причём не слабо воздух, а искать б/у не хочу, я уже взял б/у дмрв, покупать новый тем более, ну его нах. с 95 бензином не особый напряг, и скоро я ему газ воткну, а там октан 105.. и пох..
    Но спасибо что указали из за чего не любит 92 ой.. Хотя даже в библии по фронтерам написано что "надо лить 92 и в редких исключениях, если нет 95 ого.. а от 98 ого нет толку, даже если и зальёшь.."
    А может у меня датчик детонации не работает? его тоже не было на моторе, поставил б/у из того же Гомеля, вместе с дмрв приехал.
    С ув.

Нет, скорее всетаки ЕГР, сам был удивлен, и долго не мог понять, но факт детонация от заткнутого ЕГРа (он у меня вполне рабочий был, просто бошка снята была вот и заткнул до кучи от нелюбви к нему большой). Вроде такому "старому" мотору наличие\отсутствие пофигу должно быть, а не прошел фокус.
    З.Ы. Назвали бы тему "как исправить кривой китайский ДМРВ" и не было бы флуда и негатива. Ибо сочетание фраз "снизить расход"легкий способ"и"без потери" Какие-то асоциации с ХАДОми всякими и прочими лохотронами навевают, вот и прет негатив и комментируют не вникнув в суть. А потом слово за слово и.....
    З.Ы.Ы. Спасибо за идею очень простого метода регулировки нерегулируемого ;)

#48 AnM

Отправлено 15 мая 2013 - 16:42

AnM
    • Moderators
    • 10 479 сообщений
    • Новосибирск

По каким именно моим высказываниям Вы такой вывод сделали? Потрудитесь объяснить!?
    С уважением.

Это весьма сложно тебе объяснить, коль ты не внимательно читаешь чужую переписку и задаешь такие вопросы ...

Но изволь ... попробую:
    fronteravod спрашивал jäger-а ... я в свою очередь отвечал fronteravod-у, комментируя этот его вопрос
    При чем ту ТЫ?! Где в моем посте к fronteravod-у фигурируешь ТЫ?!

Потрудитесь объяснить!? (с)

#49 Fakha

Отправлено 15 мая 2013 - 17:02

Fakha
    • Members
    • 262 сообщений
    • Душанбе

Это весьма сложно тебе объяснить, коль ты не внимательно читаешь чужую переписку и задаешь такие вопросы ...

Но изволь ... попробую:
    fronteravod спрашивал jäger-а ... я в свою очередь отвечал fronteravod-у, комментируя этот его вопрос
    При чем ту ТЫ?! Где в моем посте к fronteravod-у фигурируешь ТЫ?!

Потрудитесь объяснить!? (с)

Я внимательно читаю, так как я эту тему создал, но мне показалось Ваше выражение
    "не бери в голову! парень, судя по его высказываниям, вообще не понял про что разговор в этой ветке." относится ко мне.
    Ну Вы конкретизируйте к кому слово "парень" относится. А то тут все, как бы, парни. :)

Нет, скорее всетаки ЕГР, сам был удивлен, и долго не мог понять, но факт детонация от заткнутого ЕГРа (он у меня вполне рабочий был, просто бошка снята была вот и заткнул до кучи от нелюбви к нему большой). Вроде такому "старому" мотору наличие\отсутствие пофигу должно быть, а не прошел фокус.
    З.Ы. Назвали бы тему "как исправить кривой китайский ДМРВ" и не было бы флуда и негатива. Ибо сочетание фраз "снизить расход"легкий способ"и"без потери" Какие-то асоциации с ХАДОми всякими и прочими лохотронами навевают, вот и прет негатив и комментируют не вникнув в суть. А потом слово за слово и.....
    З.Ы.Ы. Спасибо за идею очень простого метода регулировки нерегулируемого ;)

Идея с названием про китайский дмрв интересная, хотя о том что он китайский, я утверждаю гипотетически, так как я его из Англии заказал, но учитывая тесные связи с гонконгом и дешевизну детали, 120 процентная уверенность что это китай. Молодцы же, а.. сделали и работает!?
    Ну немного промазали с показаниями, но я знаю как его подстроить)) надо бы им подсказать если параметр этот не ошибочный и повторяется на всех их деталях.
    Кстати а способ этот не только для китайца применим.. на фото именно оригинал который б/у. При установке он показал 14 кубов, но не работала связь с лямбдой. Никто не знает как эту связь починить, а то запасной датчик не помешает?

#50 fronteravod

Отправлено 15 мая 2013 - 17:06

fronteravod
    • Members
    • 291 сообщений
    • где-то там..

• O.f.A sport X20SE 1996г. Ford Tranzit dizel

Я внимательно читаю, так как я эту тему создал, но мне показалось Ваше выражение
    "не бери в голову! парень, судя по его высказываниям, вообще не понял про что разговор в этой ветке." относится ко мне.
    Ну Вы конкретизируйте к кому слово "парень" относится. А то тут все, как бы, парни. :)

Ребята давайте жить дружно! AnM, он мне поддержку дал в самом деле... за что и спасибо ;) :beer:

теперь китаяйские дмрв будут продавать с настроичными насадками,его регулировать можно будит,как сход-развал :D

#51 AnM

Отправлено 15 мая 2013 - 17:24

AnM
    • Moderators
    • 10 479 сообщений
    • Новосибирск

теперь китаяйские дмрв будут продавать с настроичными насадками

Да не вопрос! ты только до конца разберись в данной ситуации.
    если эта насадка исправляет кривизну показаний маф-а в сторону реального количества воздуха - то да ... польза несомненно есть.
    А если такой насадкой увести показания маф-а от реального количества воздуха (в данном случае ситуация тяготеет к варианту, когда реальное кол-во воздуха будет больше, чем это показывает маф), то реальная смесь тут же уйдет в бедную сторону ... как следствие - постоянная детонация, причем даже не на режимах "разгон" а на режиме "круиз" (малые воздушные нагрузки). Помимо негатива от самого факта детонации, мы еще получим ощутимый т.н. "кнок-лерн-фактор", который уведет УОЗ практически на карту "лоу-октан" ... как следствие - существенная потеря крутящего момента двигателя.
    Все эти мульки с обманом маф-оф и мап-ов уже давно опробованы ..... Уверяю тебя, что там не все так безоблачно.

Да... еще ... кривизна маф-а на режиме разгона (т.н. "повер-инрич") скажется не в полной мере, т.к. в этой области работы движка воздух расчитывается по фиксированным картам наполнения цилиндров (обороты движка + положение дросселя) а не по маф-у ... просто при резком изменении потока воздуха показания маф-а искажаются подбросами сигнала ... разработчики прошивок этот момент знают и заранее реагируют, отказываясь от маф-а до стабилизации потока

Так что .. в качестве энергичного заключения ... для понимания результатов переделок - как минимум покатайся со сканером и выведи мониторинг кнок-сенсора. если кнок будет = 0 все время - значит все ОК. если кнок полезет на постоянную корректировку - плохо ... так не долго и двиг развалить.

пы.сы. Идя на встречу пожеланиям трудящихся, уточняю, что пишу все это ФРОНТЕРОВОДУ ))))))))))))

#52 Zyama

Отправлено 15 мая 2013 - 17:39

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

• Mitsubishi Pajero V6/ТАЗ-2112_Пуля
    Чтоб корова меньше ела нужно ее меньше кормить (с) :yes:

#53 fronteravod

Отправлено 15 мая 2013 - 17:58

fronteravod
    • Members
    • 291 сообщений
    • где-то там..

прикольно! :P

#54 Fakha

Отправлено 15 мая 2013 - 18:18

Fakha
    • Members
    • 262 сообщений
    • Душанбе

:blink: :Cherna-facepalm: :Cherna-facepalm: :Cherna-facepalm: :Cherna-facepalm:
    :D

#55 fronteravod

Отправлено 15 мая 2013 - 18:26

fronteravod
    • Members
    • 291 сообщений
    • где-то там..

Да не вопрос! ты только до конца разберись в данной ситуации.

пы.сы. Идя на встречу пожеланиям трудящихся, уточняю, что пишу все это ФРОНТЕРОВОДУ ))))))))))))

конечно хотелось бы лично поучаствовать в энтом эксперементе,но я живу очень далеко от ТС. Fakha,парень молодой энергичный,думаю разберётся в происходящем. эта "заслонка" действительно штука не безобидная,всмысле того что таким образом "не разобравшись" можно переобеднить горючую смесь. и ещё раз повторюсь Fakha,сообразительный парень присмотрится и прислушается к работе двигателя своей машины и сделает выводы,чи снять заслонку вместе с дмрв,чи ещё подрезать или уменьшить отверстие,может стоит оставть полученный результат. также надо учитывать тот факт,что после изменения такого рода может потребоватся адаптпция,выводы уже потом.
    Я,купив теперешную свою машину был озадачен поиском дмрв,так как не стоял вовсе.. для начала достал 2шт. дмрв от 2.0 экотек он вроде неподходит на мой мотор,а заработал сладко так мурлыкал..вернул я его и продолжил поиски "своего" нашол от омеги 3.0 переставил элемент,заработал чек не потух на диагностике "потушили" чек. появилась та самая детонация о которой вы уважаемый упоминаете... чё делать? перешёл на 95-98-ой бензин кстати разница в ценах 92-98 не такая уж... детонация исчезла совсем. недавно залил на вынужденую(заглохла машина.. ) не ахти какой 92-ой в сухой бак,к моей великой радости детонация не вернулась. расход в смешаном режиме,на 20л 95-го бензина проежаю 220км тяга,нормальная с места не ахти какая резвая но набрав немного обороты тянет как ёпнутая как то так..