Перейти к содержимому

•  
    Фотография

WEBASTO и аналоги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 90

#41 tivalik6

Отправлено 09 октября 2013 - 17:06

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15

правда до сих пор не поставил.

Инсталировать буду на этой неделе в Тайоту.Однако похолодало ужо.

#42 kaba29

Отправлено 09 октября 2013 - 17:47

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

• ОФБ 2000г. Х22DTH. АТ 31х10,5х15.
    Установил на офб Бинар 5Д-компакт! закрепил на раме с право, под аккумулятором, самое сложное это было закрепить сам котёл. заводской крепёж пришлось приваривать к раме. как можно скинуть сюда фотки больше 2 мег.?

Прикрепленные изображения

• IMG_20131008_150836.jpg

#43 tivalik6

Отправлено 09 октября 2013 - 21:44

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15

как можно скинуть сюда фотки больше 2 мег.?

Посжимай какой нить прогой.

#44 Antonio

Отправлено 10 октября 2013 - 10:13

Antonio
    • Members
    • 677 сообщений
    • Нижегородская область

• RRS 2012, Daihatsu Terios 1.5Б 08г акпп

Установил на офб Бинар 5Д-компакт! закрепил на раме с право, под аккумулятором, самое сложное это было закрепить сам котёл. заводской крепёж пришлось приваривать к раме. как можно скинуть сюда фотки больше 2 мег.?

тоже крепил webasto справа под аккумом, сделал вот такой кранштейн , а крепил через готовые отверсия для гура к раме у праворулек.
    FILE0036.JPG

#45 Drumlin

Отправлено 12 октября 2013 - 23:24

Drumlin
    • Members
    • 141 сообщений
    • Чебоксары

• Ford Focus 2. Было opel frontera b 2003.
    Сегодня полдня пытался привязать к сигналке, нифига не получилось...там походу что то поять надо в таймере...минус гарантийка слетит...

#46 tivalik6

Отправлено 13 октября 2013 - 00:01

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Сегодня полдня пытался привязать к сигналке, нифига не получилось...там походу что то поять надо в таймере...минус гарантийка слетит...

Ото ж.Бинар насчет этого получше.Выводы есть под любую сигу и пульт в комплекте.

От Вебасты печька в салоне работает???На сколько градусов срабатывает???

#47 Drumlin

Отправлено 13 октября 2013 - 18:35

Drumlin
    • Members
    • 141 сообщений
    • Чебоксары

Ото ж.Бинар насчет этого получше.Выводы есть под любую сигу и пульт в комплекте.

От Вебасты печька в салоне работает???На сколько градусов срабатывает???

Можно сделать, только много аккума будет есть, а расстояние до работы небольшое, я отказался...

#48 tivalik6

Отправлено 13 октября 2013 - 19:23

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Можно сделать, только много аккума будет есть, а расстояние до работы небольшое, я отказался...

Ну и зря.Чем там можно акб сожрать???Ставишь печку на второе положение и домой.С ура пришёл и в теплую машину сел.Подогреватель работал по часу,с утра и вечером.Пробеги на авто не большие ,8-10 до работы и обратно.75а хватало.

#49 Drumlin

Отправлено 13 октября 2013 - 19:31

Drumlin
    • Members
    • 141 сообщений
    • Чебоксары

Завтра поставят блок для запуска вебасто, автозапуск по телефонному звонку...стоит 95-ка аккум...

#50 tivalik6

Отправлено 13 октября 2013 - 20:51

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Завтра поставят блок для запуска вебасто, автозапуск по телефонному звонку...стоит 95-ка аккум...

Поздравляю!!!Мне пока и сигналки хватает.Завтра пробовать пойду первый раз пускать новый.Седня бросил не успел доделать.

У меня теперь 120а :D так что могу и на 4 положении оставлять.

#51 Drumlin

Отправлено 14 октября 2013 - 08:20

Drumlin
    • Members
    • 141 сообщений
    • Чебоксары

Может кому нибудь скинуть пульт... :huh:

#52 Bolex

Отправлено 14 октября 2013 - 20:08

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

....Завтра пробовать пойду первый раз пускать новый.Седня бросил не успел доделать.
    ...

У меня тоже на завтра первый пуск запланирован. Осталось НБ установить и провод в салон пропустить.

В подачу врезался до фильтра,там тройничок в комплекте идёт.А что б соляр с тнвд и фильтра не высасывало,клапан Ваз-2108-09 обратный поставил.
    ...

Сергеевич, а это просто логически, так сказать теоретически или такая система питания котла надёжно живёт и ТНВД проблем не доставляет? Я много курил форум производителя и там такой системы не встретилось, про НБ из Окашного расширителя видел, но чтобы так...

#53 tivalik6

Отправлено 14 октября 2013 - 20:41

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

У меня тоже на завтра первый пуск запланирован. Осталось НБ установить и провод в салон пропустить.

Сергеевич, а это просто логически, так сказать теоретически или такая система питания котла надёжно живёт и ТНВД проблем не доставляет? Я много курил форум производителя и там такой системы не встретилось, про НБ из Окашного расширителя видел, но чтобы так...

Седня пустил,ура!!!реле на печку не могу найти.Ипошки заныкали куда то.

А чО так по отчеству,я ещё не старый!!! :D
    Такая система живёт на Пассате у знакомого третий год.Я сильно не вдавался,но если надо подробно распрашу.Как говорят плохо курил,один из дилеров так ставит и всем советует,не заморачиватся насчёт бочка.

Себе в обратку врезал,без бачка,основываясь на некоторых фактах требующих подтверждения практического.(будет удачно расскажу)В обед и вечером нормально запустился без ошибок.Поставил на таймер на утро,посмотрю утром чо будет,отпишусь.

#54 Bolex

Отправлено 15 октября 2013 - 05:44

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

Седня пустил,ура!!!реле на печку не могу найти.Ипошки заныкали куда то.

Поздравлю! Надеюсь у меня тоже удачно всё пройдёт.

А чО так по отчеству,я ещё не старый!!! :D

Дык, уважение высказать хотел.

Такая система живёт на Пассате у знакомого третий год.Я сильно не вдавался,но если надо подробно распрашу.Как говорят плохо курил,один из дилеров так ставит и всем советует,не заморачиватся насчёт бочка.

На авто с подкачивающим насосом вопросов нет, а в нашем (моём) случае есть шанс не завестись.

Себе в обратку врезал,без бачка,основываясь на некоторых фактах требующих подтверждения практического.(будет удачно расскажу)В обед и вечером нормально запустился без ошибок.Поставил на таймер на утро,посмотрю утром чо будет,отпишусь.

Я тоже в обратку врезаться буду, но с НБ, тем более уже всё есть и готово, осталось работы на два часа, но бытовуха не пускает. Т.ч. вечером надеюсь до делаю.

#55 kaba29

Отправлено 15 октября 2013 - 07:38

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

вопрос если на помпе перекинуть +и- поменяет она вращение?

#56 tivalik6

Отправлено 15 октября 2013 - 08:13

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

вопрос если на помпе перекинуть +и- поменяет она вращение?

А зачем???Там крыльчатка так сделана что вход и выход у неё не взаимозаменяемые,т.е если подсоединить вход на выход и изменить вращение,производительности не будет.Это к помпе Бош.

#57 tivalik6

Отправлено 15 октября 2013 - 16:50

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Седня пустился сам,без ошибок.Вот теперь думаю,а нах эти заморочки с накопительным бачком???В большенстве случаев его и прикрепить некуда.Пока буду так эксплуатировать.

#58 Bolex

Отправлено 16 октября 2013 - 04:29

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

Во-первых: эта тема как бы продолжение/дополнение вот этой темы.
    Во-вторых: всё-таки вчера вечером запустил свой Бинар. Топливная магистраль прокачалась только на четвёртом запуске. Питание котла соляркой организовал с накопительного бачка (НБ), который врезал в обратку ТНВД. НБ покупал "оригинальный" у производителя, ёмкость бачка 0,4-0,5 литра, с некоторой доработкой был инсталирован на раму возле топливного фильтра, там же и топливный насос Бинара установлен. В СО врезался по следующей схеме: двигатель - помпа - котёл - печка - двигатель. При работе котла вроде нормально, даже хорошо, но без него очень долго нагревается печка. Поезжу по наблюдаю, может и переделаю на Двигатель - печка - помпа - котёл - двигатель. Посмотрим... Осталось провести кабель на пульт в салон и подвязать запуск с сигналки. Если у кого есть какие вопросы, то задавайте, если знаю - расскажу. Собственно ничего сложного нет, нужны только немного прямые руки, нормальная голова и нормальный инструмент.

#59 samalk

Отправлено 16 октября 2013 - 05:48

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

• Opel Frontera X22DTH 2000g

Во-первых: эта тема как бы продолжение/дополнение вот этой темы.
    Во-вторых: всё-таки вчера вечером запустил свой Бинар. Топливная магистраль прокачалась только на четвёртом запуске. Питание котла соляркой организовал с накопительного бачка (НБ), который врезал в обратку ТНВД. НБ покупал "оригинальный" у производителя, ёмкость бачка 0,4-0,5 литра, с некоторой доработкой был инсталирован на раму возле топливного фильтра, там же и топливный насос Бинара установлен. В СО врезался по следующей схеме: двигатель - помпа - котёл - печка - двигатель. При работе котла вроде нормально, даже хорошо, но без него очень долго нагревается печка. Поезжу по наблюдаю, может и переделаю на Двигатель - печка - помпа - котёл - двигатель. Посмотрим... Осталось провести кабель на пульт в салон и подвязать запуск с сигналки. Если у кого есть какие вопросы, то задавайте, если знаю - расскажу. Собственно ничего сложного нет, нужны только немного прямые руки, нормальная голова и нормальный инструмент.

Если можно фотки выложи , где крепил накопительный бачок? сам котел? и по подробней как будешь привязываться к сигналке.
    И еще , сам бочок пришлость наверное полностью герметизировать? и делать дополнительный вход?
    Сам тоже думаю какой подогреватель брать дизельную или бензиноваю.

#60 kaba29

Отправлено 16 октября 2013 - 08:19

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

А зачем???Там крыльчатка так сделана что вход и выход у неё не взаимозаменяемые,т.е если подсоединить вход на выход и изменить вращение,производительности не будет.Это к помпе Бош.

ясно, значит попробую перевернуть, такое ощущение что она не в ту сторону гонит!