Инсталировать буду на этой неделе в Тайоту.Однако похолодало ужо.правда до сих пор не поставил.

WEBASTO и аналоги
Отправлено 09 октября 2013 - 17:06
Отправлено 09 октября 2013 - 17:47
Отправлено 09 октября 2013 - 21:44
Посжимай какой нить прогой.как можно скинуть сюда фотки больше 2 мег.?
Отправлено 10 октября 2013 - 10:13
тоже крепил webasto справа под аккумом, сделал вот такой кранштейн , а крепил через готовые отверсия для гура к раме у праворулек.Установил на офб Бинар 5Д-компакт! закрепил на раме с право, под аккумулятором, самое сложное это было закрепить сам котёл. заводской крепёж пришлось приваривать к раме. как можно скинуть сюда фотки больше 2 мег.?

Отправлено 12 октября 2013 - 23:24
Отправлено 13 октября 2013 - 00:01
Ото ж.Бинар насчет этого получше.Выводы есть под любую сигу и пульт в комплекте.Сегодня полдня пытался привязать к сигналке, нифига не получилось...там походу что то поять надо в таймере...минус гарантийка слетит...
От Вебасты печька в салоне работает???На сколько градусов срабатывает???
Отправлено 13 октября 2013 - 18:35
Можно сделать, только много аккума будет есть, а расстояние до работы небольшое, я отказался...Ото ж.Бинар насчет этого получше.Выводы есть под любую сигу и пульт в комплекте.
От Вебасты печька в салоне работает???На сколько градусов срабатывает???
Отправлено 13 октября 2013 - 19:23
Ну и зря.Чем там можно акб сожрать???Ставишь печку на второе положение и домой.С ура пришёл и в теплую машину сел.Подогреватель работал по часу,с утра и вечером.Пробеги на авто не большие ,8-10 до работы и обратно.75а хватало.Можно сделать, только много аккума будет есть, а расстояние до работы небольшое, я отказался...
Отправлено 13 октября 2013 - 19:31
Отправлено 13 октября 2013 - 20:51
Поздравляю!!!Мне пока и сигналки хватает.Завтра пробовать пойду первый раз пускать новый.Седня бросил не успел доделать.Завтра поставят блок для запуска вебасто, автозапуск по телефонному звонку...стоит 95-ка аккум...
У меня теперь 120а

Отправлено 14 октября 2013 - 20:08
У меня тоже на завтра первый пуск запланирован. Осталось НБ установить и провод в салон пропустить.....Завтра пробовать пойду первый раз пускать новый.Седня бросил не успел доделать.
...
Сергеевич, а это просто логически, так сказать теоретически или такая система питания котла надёжно живёт и ТНВД проблем не доставляет? Я много курил форум производителя и там такой системы не встретилось, про НБ из Окашного расширителя видел, но чтобы так...В подачу врезался до фильтра,там тройничок в комплекте идёт.А что б соляр с тнвд и фильтра не высасывало,клапан Ваз-2108-09 обратный поставил.
...
Отправлено 14 октября 2013 - 20:41
Седня пустил,ура!!!реле на печку не могу найти.Ипошки заныкали куда то.У меня тоже на завтра первый пуск запланирован. Осталось НБ установить и провод в салон пропустить.
Сергеевич, а это просто логически, так сказать теоретически или такая система питания котла надёжно живёт и ТНВД проблем не доставляет? Я много курил форум производителя и там такой системы не встретилось, про НБ из Окашного расширителя видел, но чтобы так...
А чО так по отчеству,я ещё не старый!!!

Такая система живёт на Пассате у знакомого третий год.Я сильно не вдавался,но если надо подробно распрашу.Как говорят плохо курил,один из дилеров так ставит и всем советует,не заморачиватся насчёт бочка.
Себе в обратку врезал,без бачка,основываясь на некоторых фактах требующих подтверждения практического.(будет удачно расскажу)В обед и вечером нормально запустился без ошибок.Поставил на таймер на утро,посмотрю утром чо будет,отпишусь.
Отправлено 15 октября 2013 - 05:44
Поздравлю! Надеюсь у меня тоже удачно всё пройдёт.Седня пустил,ура!!!реле на печку не могу найти.Ипошки заныкали куда то.
Дык, уважение высказать хотел.А чО так по отчеству,я ещё не старый!!!
На авто с подкачивающим насосом вопросов нет, а в нашем (моём) случае есть шанс не завестись.Такая система живёт на Пассате у знакомого третий год.Я сильно не вдавался,но если надо подробно распрашу.Как говорят плохо курил,один из дилеров так ставит и всем советует,не заморачиватся насчёт бочка.
Я тоже в обратку врезаться буду, но с НБ, тем более уже всё есть и готово, осталось работы на два часа, но бытовуха не пускает. Т.ч. вечером надеюсь до делаю.Себе в обратку врезал,без бачка,основываясь на некоторых фактах требующих подтверждения практического.(будет удачно расскажу)В обед и вечером нормально запустился без ошибок.Поставил на таймер на утро,посмотрю утром чо будет,отпишусь.
Отправлено 15 октября 2013 - 08:13
А зачем???Там крыльчатка так сделана что вход и выход у неё не взаимозаменяемые,т.е если подсоединить вход на выход и изменить вращение,производительности не будет.Это к помпе Бош.вопрос если на помпе перекинуть +и- поменяет она вращение?
Отправлено 15 октября 2013 - 16:50
Отправлено 16 октября 2013 - 04:29
Во-вторых: всё-таки вчера вечером запустил свой Бинар. Топливная магистраль прокачалась только на четвёртом запуске. Питание котла соляркой организовал с накопительного бачка (НБ), который врезал в обратку ТНВД. НБ покупал "оригинальный" у производителя, ёмкость бачка 0,4-0,5 литра, с некоторой доработкой был инсталирован на раму возле топливного фильтра, там же и топливный насос Бинара установлен. В СО врезался по следующей схеме: двигатель - помпа - котёл - печка - двигатель. При работе котла вроде нормально, даже хорошо, но без него очень долго нагревается печка. Поезжу по наблюдаю, может и переделаю на Двигатель - печка - помпа - котёл - двигатель. Посмотрим... Осталось провести кабель на пульт в салон и подвязать запуск с сигналки. Если у кого есть какие вопросы, то задавайте, если знаю - расскажу. Собственно ничего сложного нет, нужны только немного прямые руки, нормальная голова и нормальный инструмент.
Отправлено 16 октября 2013 - 05:48
Если можно фотки выложи , где крепил накопительный бачок? сам котел? и по подробней как будешь привязываться к сигналке.Во-первых: эта тема как бы продолжение/дополнение вот этой темы.
Во-вторых: всё-таки вчера вечером запустил свой Бинар. Топливная магистраль прокачалась только на четвёртом запуске. Питание котла соляркой организовал с накопительного бачка (НБ), который врезал в обратку ТНВД. НБ покупал "оригинальный" у производителя, ёмкость бачка 0,4-0,5 литра, с некоторой доработкой был инсталирован на раму возле топливного фильтра, там же и топливный насос Бинара установлен. В СО врезался по следующей схеме: двигатель - помпа - котёл - печка - двигатель. При работе котла вроде нормально, даже хорошо, но без него очень долго нагревается печка. Поезжу по наблюдаю, может и переделаю на Двигатель - печка - помпа - котёл - двигатель. Посмотрим... Осталось провести кабель на пульт в салон и подвязать запуск с сигналки. Если у кого есть какие вопросы, то задавайте, если знаю - расскажу. Собственно ничего сложного нет, нужны только немного прямые руки, нормальная голова и нормальный инструмент.
И еще , сам бочок пришлость наверное полностью герметизировать? и делать дополнительный вход?
Сам тоже думаю какой подогреватель брать дизельную или бензиноваю.
Отправлено 16 октября 2013 - 08:19
ясно, значит попробую перевернуть, такое ощущение что она не в ту сторону гонит!А зачем???Там крыльчатка так сделана что вход и выход у неё не взаимозаменяемые,т.е если подсоединить вход на выход и изменить вращение,производительности не будет.Это к помпе Бош.