Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Загорелась лампочка Airbag/SRS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 63

#41 VladTr

Отправлено 29 декабря 2016 - 10:59

VladTr
    • Members
    • 23 140 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

В очередной раз техническую проблему победил неспокойный ищущий разум! yahoo.gif

Все ошибки убраны, беременный пассажир побежден, на панельке горят только нужные лампочки :)

#42 Вехомечтатель

Отправлено 29 декабря 2016 - 12:40

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Рассказывать не будешь где косяки устранил? :giggly:

#43 VladTr

Отправлено 29 декабря 2016 - 12:49

VladTr
    • Members
    • 23 140 сообщений

Рассказывать не будешь где косяки устранил? :giggly:

дык, никто и не спрашивает, сам в теме вопросы задаю, сам же на них и отвечаю! :D

#44 Вехомечтатель

Отправлено 29 декабря 2016 - 13:22

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

дык, никто и не спрашивает, сам в теме вопросы задаю, сам же на них и отвечаю! :D

Ну так раскрой секреты - для будущих поколений... Кому надо - эту инфу найдут

#45 VladTr

Отправлено 29 декабря 2016 - 13:41

VladTr
    • Members
    • 23 140 сообщений

Ну так раскрой секреты - для будущих поколений... Кому надо - эту инфу найдут

обычно, кому надо - те спрашивают :)

Перебраны (вычищены и промазаны тонким слоем) шесть разъемов, включая разъем на подушковый мозг.

Заменил на всякий случай обманки, вернее, поменял в них сопротивления на более точные (был ощутимый разброс, замерил точным омметром).

#46 Вехомечтатель

Отправлено 29 декабря 2016 - 14:14

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

"Подушковый мозг" - что ты имеешь ввиду? Какой это блок ? Этот?

Прикрепленные изображения

• 49.jpg

#47 VladTr

Отправлено 29 декабря 2016 - 14:42

VladTr
    • Members
    • 23 140 сообщений

"Подушковый мозг" - что ты имеешь ввиду? Какой это блок ? Этот?

аха

#48 BorBoss

Отправлено 05 января 2017 - 11:03

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Только сейчас увидел, через тему с кодами ошибок.
    Если что, у меня Оп-Ком есть, обращайся ;)

#49 VladTr

Отправлено 05 января 2017 - 13:52

VladTr
    • Members
    • 23 140 сообщений

Только сейчас увидел, через тему с кодами ошибок.

ну вроде как уже разобрался... :) а на будущее - буду знать :)

#50 Thomas

Отправлено 07 января 2017 - 21:53

Thomas
    • Members
    • 2 606 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Op-Com тоже имею. ОФБ с 6VD1 берёт хреновато. Airbag читал, ABS не хочет, двигатель с коробкой тем более.

а на будущее - буду знать :)

Как бы... На диагностику - вэлком, если чо...

#51 VladTr

Отправлено 07 января 2017 - 22:01

VladTr
    • Members
    • 23 140 сообщений

Op-Com тоже имею. ОФБ с 6VD1 берёт хреновато. Airbag читал, ABS не хочет, двигатель с коробкой тем более.

Как бы... На диагностику - вэлком, если чо...

Ок, теперь с тобой вроде как тоже на связи! ;)

#52 dakalis

Отправлено 04 января 2019 - 20:39

dakalis
    • Members
    • 46 сообщений

• ОФБ 2.2 Limited X22SE

вот теперь и появился у вас спрашивающий )))

Здравствуйте Владимир.
    Проблема давняя, то есть лампочка подушки горит давно и бывает очень редко когда она как положено гаснет. А еще заметил что, когда передергиваю разъемы под сиденьями (без разницы водительский или пассажирский - так и не догнал логику), опять проблема исчезает, но ненадолго, максимум на день или два.

Вот я, как вы досконально не лазил да и не знаю куда лезть, но вот под сиденьями что только не делал, передергивал разъемы, сиденья снимал чтоб посмотреть куда в сиденье провод идет и по ходу обнаружил что провод идет под замок ремня безопасности и на этом всё - закончилась моя миссия так как ничего так и не понял в этом, опять время прошло а лампа давит и сидя на водительском месте я докопался под замок ремня пассажира, отодвинув пластиковую защиту увидел желтый провод с красным "разъемом", то что идет дальше я не знаю как называется - наверное это и есть пиропатрон. Так вот красный конец этого провода, я думал что это есть разъем, ну думаю тоже передерну вдруг заработает, но нет, это оказывается не разъем был, а какой то так скажем одноразовый разъем с пластиковыми пломбами (по крайней мере мне так показалось), со вторым то же самое, кстати там два контакта и держатся не плохо хотя и сорваны.

На этом вся моя история о том, что я делал чтобы погасла эта лампа, но увы она так же уверенно капает на нервы. Да, как вы и отвечали кому то в этой теме, тоже не хочется лампу снимать, колхозить и т.п., а хочется чтоб всё было как положено.

Владимир, помогите пожалуйста, расскажите мне максимально подробнее (от фоток тоже не откажусь), что делать и куда лезть, а то эти блоки, мозги, разъемы я не знаю где они находятся и как подлезть к ним?

Авто - ОФБ 2.2i Limited  X22SE  2000г.

БЛАГОДАРЮ.

#53 VladTr

Отправлено 04 января 2019 - 21:08

VladTr
    • Members
    • 23 140 сообщений

По сути дела: перетряхивай все разъемы, первые два - на самих сиденьях (желтые на пиропатронах), заодно измеряй сопротивление каждого пиропатрона, должно быть около 2,2 Ома.
    Далее, если ошибка не исчезает - проверяй, чисти разъемы, которые находятся справа на кузове под торпедой (закрыты небольшой пластмассовой крышкой), а также разъем на блоке SRS, он расположен под центральной консолью, фотка блока выложена выше.
    Процентов 95 вопрос будет именно в разъемах
    А вообще по уму сначала прочитай ошибки.
    Проверка кодов ошибок производится путем замыкания контактов 13 и 4 в разъеме OBD2
    Дальше по кодам будет проще понять, где проблема кроется

Сообщение отредактировал VladTr: 04 января 2019 - 21:13

#54 dakalis

Отправлено 04 января 2019 - 22:58

dakalis
    • Members
    • 46 сообщений

• ОФБ 2.2 Limited X22SE

проверяй, чисти разъемы, которые находятся справа на кузове под торпедой (закрыты небольшой пластмассовой крышкой)

Можете сказать, сколько там этих разъемов?

Проверка кодов ошибок производится путем замыкания контактов 13 и 4 в разъеме OBD2

Я правильно понимаю, замкнуть контакты в штекере через которую делают диагностику (спрятанная так сказать под магнитофоном) ?

Объясните пожалуйста более расширенной форме, сначала замкнуть эти контакты, а потом подсоединить диагностику и ошибки будут видны или я что то не понял? 

Сообщение отредактировал dakalis: 04 января 2019 - 23:06

#55 VladTr

Отправлено 05 января 2019 - 06:07

VladTr
    • Members
    • 23 140 сообщений

Я правильно понимаю, замкнуть контакты в штекере через которую делают диагностику (спрятанная так сказать под магнитофоном) ?
    Объясните пожалуйста более расширенной форме, сначала замкнуть эти контакты, а потом подсоединить диагностику и ошибки будут видны или я что то не понял?

Коллега, вам надо изучить как следует матчасть, как минимум - хотя бы понять, как вообще считываются ошибки без сканера (flash-коды). Расписывать тут подробно мне сейчас некогда, в двух словах - это моргание лампочки на приборке, вспышки и паузы, почитай в интернете.
    Из этих вспышек складываются цифры, показывающие код ошибки.
    Для получения этих flash-кодов по системе SRS необходимо скрепкой или проводом замкнуть контакты в фишке OBD, которая находится под монетницей на бороде, номерв контактов написал выше.

Если почитаешь еще чуть выше, то увидишь, что разъемов всего шесть - два на пиропатронах сидений, один около правой ноги пассажира, один внутри руля у подушки, один на рулевой колонке и один на блоке SRS под бородой. Проверяй их по очереди, как я написал. Но сначала прочитай коды, это облегчит поиски

#56 Вехомечтатель

Отправлено 05 января 2019 - 10:05

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

ELM 327 версия 1.5 от китайских товарищей за копеечную цену  и подоткнуть в смартфон, планшетник и пр.

И не надо никуда ничем тыкать и ломать себе голову

#57 dakalis

Отправлено 05 января 2019 - 10:32

dakalis
    • Members
    • 46 сообщений

• ОФБ 2.2 Limited X22SE

ELM 327 версия 1.5 от китайских товарищей за копеечную цену  и подоткнуть в смартфон, планшетник и пр.

Буквально три дня назад дошла до меня эта штука ELM327, пока ещё знакомлюсь с ним,но айрбаг ошибку он не показал, а другие ошибки поймал (три), да и сам я в нём ещё не совсем разбираюсь 

#58 Thomas

Отправлено 05 января 2019 - 11:05

Thomas
    • Members
    • 2 606 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)
    1. Диагностика сканером (прибором) и самодиагностика - разные вещи.
    По самодиагностике всё давно разжевано.
    Вот моя тема по ошибкам, для справки:
    https://forum4x4club...opic=154659&hl=

2. Юра, с каких пор (или каким софтом) ELM327 в состоянии прочитать ошибки Airbag на ОФБ ???

3. У замков ремней - пиропатроны. Чаще всего ошибки на ОФБ бывают именно по ним. Смотрим вышеуказанные разъемы. Может быть проблема со шлейфом подушки руля.

Начать с чтения ошибок.

#59 VladTr

Отправлено 05 января 2019 - 11:07

VladTr
    • Members
    • 23 140 сообщений

Юра, какой же ты прыткий! )))

Для непросвещенных сообщаю, что ошибки SRS, ABS и прочие типа ActiveRide ELM-кой не читаются )))

#60 Вехомечтатель

Отправлено 05 января 2019 - 16:49

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Юра, какой же ты прыткий! )))

Для непросвещенных сообщаю, что ошибки SRS, ABS и прочие типа ActiveRide ELM-кой не читаются )))

Я этого и не говорил. :giggly:

Чего сразу налетели то? 

А для поиска неисправности по айрбэгу можно и вообще без сканера обойтись.  :P

И ты сам это не хуже меня знаешь.