В очередной раз техническую проблему победил неспокойный ищущий разум!
Все ошибки убраны, беременный пассажир побежден, на панельке горят только нужные лампочки
Отправлено 29 декабря 2016 - 10:59
В очередной раз техническую проблему победил неспокойный ищущий разум!
Все ошибки убраны, беременный пассажир побежден, на панельке горят только нужные лампочки
Отправлено 29 декабря 2016 - 12:49
Рассказывать не будешь где косяки устранил?
дык, никто и не спрашивает, сам в теме вопросы задаю, сам же на них и отвечаю!
Отправлено 29 декабря 2016 - 13:22
Ну так раскрой секреты - для будущих поколений... Кому надо - эту инфу найдут
Отправлено 29 декабря 2016 - 13:41
Ну так раскрой секреты - для будущих поколений... Кому надо - эту инфу найдут
обычно, кому надо - те спрашивают
Перебраны (вычищены и промазаны тонким слоем) шесть разъемов, включая разъем на подушковый мозг.
Заменил на всякий случай обманки, вернее, поменял в них сопротивления на более точные (был ощутимый разброс, замерил точным омметром).
Отправлено 29 декабря 2016 - 14:14
Отправлено 29 декабря 2016 - 14:42
"Подушковый мозг" - что ты имеешь ввиду? Какой это блок ? Этот?
аха
Отправлено 05 января 2017 - 11:03
Отправлено 05 января 2017 - 13:52
Только сейчас увидел, через тему с кодами ошибок.
Если что, у меня Оп-Ком есть, обращайся
Отправлено 07 января 2017 - 21:53
Если что, у меня Оп-Ком есть, обращайся
Op-Com тоже имею. ОФБ с 6VD1 берёт хреновато. Airbag читал, ABS не хочет, двигатель с коробкой тем более.
а на будущее - буду знать
Как бы... На диагностику - вэлком, если чо...
Отправлено 07 января 2017 - 22:01
Ок, теперь с тобой вроде как тоже на связи!Op-Com тоже имею. ОФБ с 6VD1 берёт хреновато. Airbag читал, ABS не хочет, двигатель с коробкой тем более.
Как бы... На диагностику - вэлком, если чо...
Отправлено 04 января 2019 - 20:39
вот теперь и появился у вас спрашивающий )))
Здравствуйте Владимир.
Проблема давняя, то есть лампочка подушки горит давно и бывает очень редко когда она как положено гаснет. А еще заметил что, когда передергиваю разъемы под сиденьями (без разницы водительский или пассажирский - так и не догнал логику), опять проблема исчезает, но ненадолго, максимум на день или два.
Вот я, как вы досконально не лазил да и не знаю куда лезть, но вот под сиденьями что только не делал, передергивал разъемы, сиденья снимал чтоб посмотреть куда в сиденье провод идет и по ходу обнаружил что провод идет под замок ремня безопасности и на этом всё - закончилась моя миссия так как ничего так и не понял в этом, опять время прошло а лампа давит и сидя на водительском месте я докопался под замок ремня пассажира, отодвинув пластиковую защиту увидел желтый провод с красным "разъемом", то что идет дальше я не знаю как называется - наверное это и есть пиропатрон. Так вот красный конец этого провода, я думал что это есть разъем, ну думаю тоже передерну вдруг заработает, но нет, это оказывается не разъем был, а какой то так скажем одноразовый разъем с пластиковыми пломбами (по крайней мере мне так показалось), со вторым то же самое, кстати там два контакта и держатся не плохо хотя и сорваны.
На этом вся моя история о том, что я делал чтобы погасла эта лампа, но увы она так же уверенно капает на нервы. Да, как вы и отвечали кому то в этой теме, тоже не хочется лампу снимать, колхозить и т.п., а хочется чтоб всё было как положено.
Владимир, помогите пожалуйста, расскажите мне максимально подробнее (от фоток тоже не откажусь), что делать и куда лезть, а то эти блоки, мозги, разъемы я не знаю где они находятся и как подлезть к ним?
Авто - ОФБ 2.2i Limited X22SE 2000г.
БЛАГОДАРЮ.
Отправлено 04 января 2019 - 21:08
Сообщение отредактировал VladTr: 04 января 2019 - 21:13
Отправлено 04 января 2019 - 22:58
проверяй, чисти разъемы, которые находятся справа на кузове под торпедой (закрыты небольшой пластмассовой крышкой)
Можете сказать, сколько там этих разъемов?
Проверка кодов ошибок производится путем замыкания контактов 13 и 4 в разъеме OBD2
Я правильно понимаю, замкнуть контакты в штекере через которую делают диагностику (спрятанная так сказать под магнитофоном) ?
Объясните пожалуйста более расширенной форме, сначала замкнуть эти контакты, а потом подсоединить диагностику и ошибки будут видны или я что то не понял?
Сообщение отредактировал dakalis: 04 января 2019 - 23:06
Отправлено 05 января 2019 - 06:07
Коллега, вам надо изучить как следует матчасть, как минимум - хотя бы понять, как вообще считываются ошибки без сканера (flash-коды). Расписывать тут подробно мне сейчас некогда, в двух словах - это моргание лампочки на приборке, вспышки и паузы, почитай в интернете.Можете сказать, сколько там этих разъемов?
Я правильно понимаю, замкнуть контакты в штекере через которую делают диагностику (спрятанная так сказать под магнитофоном) ?
Объясните пожалуйста более расширенной форме, сначала замкнуть эти контакты, а потом подсоединить диагностику и ошибки будут видны или я что то не понял?
Отправлено 05 января 2019 - 10:05
Можете сказать, сколько там этих разъемов?
ELM 327 версия 1.5 от китайских товарищей за копеечную цену и подоткнуть в смартфон, планшетник и пр.
И не надо никуда ничем тыкать и ломать себе голову
Отправлено 05 января 2019 - 10:32
ELM 327 версия 1.5 от китайских товарищей за копеечную цену и подоткнуть в смартфон, планшетник и пр.
Буквально три дня назад дошла до меня эта штука ELM327, пока ещё знакомлюсь с ним,но айрбаг ошибку он не показал, а другие ошибки поймал (три), да и сам я в нём ещё не совсем разбираюсь
Отправлено 05 января 2019 - 11:05
Отправлено 05 января 2019 - 11:07
Юра, какой же ты прыткий! )))
Для непросвещенных сообщаю, что ошибки SRS, ABS и прочие типа ActiveRide ELM-кой не читаются )))
Отправлено 05 января 2019 - 16:49
Юра, какой же ты прыткий! )))
Для непросвещенных сообщаю, что ошибки SRS, ABS и прочие типа ActiveRide ELM-кой не читаются )))
Я этого и не говорил.
Чего сразу налетели то?
А для поиска неисправности по айрбэгу можно и вообще без сканера обойтись.
И ты сам это не хуже меня знаешь.