Шланг охлаждения АКПП Gates 10 мм
Отправлено 21 января 2014 - 14:57
Отправлено 21 января 2014 - 17:56
Дык машина бы без всяких теч в ближайшее время после замены радиатора доехала бы до Белоруссии?
Как можно находиться в здравии и предъявлять претензии, когда поехали на ремонт спустя чёрт знает какого времени?
Чем дальше, тем больше во мне растёт уверенность, что у того парня, которому Юра поставил радиатор на битую машину с сильно вогнутой мордой, всё хорошо, и до Белоруссии он доехал...
Доеду до дома, напишу свою версию, а форумчане пусть ищут 10 отличий))
Отправлено 21 января 2014 - 17:59
ваще... так уж.. по хорошему.. не очень понимаю что там гнули )Чем дальше, тем больше во мне растёт уверенность, что у того парня, которому Юра поставил радиатор на битую машину с сильно вогнутой мордой, всё хорошо, и до Белоруссии он доехал...
Доеду до дома, напишу свою версию, а форумчане пусть ищут 10 отличий))
неужто проставку низя было поставить?
ну и.... медяха наверное выжила бы.. она всеж сварная... но их один хрен нету (
Отправлено 21 января 2014 - 20:24
"Всё что было не со мной - помню"
Раз пошла такая пьянка, рассказываю все подробности:
Приезжаем мы с женой к Юре на предмет диагностики рывков в трансмиссии при разворотах. Юра сел за руль, погонял, сказал, что никакого криминала не видит, подключил сканер - по движку ошибок никаких нет, а коробка в принципе не диагностируется (может формулировка была несколько иной, не помню точно). То ли в этот, то ли в предыдущий приезд нами был задан вопрос, сколько надо денег и на что, чтобы привести машину в порядок. В ответ было сказано, что надо менять шаровые-рулевые, ступичные подшипники, сальники задние ступичные и еще по-мелочи на общую сумму около 50 тыс. Не помню, входила ли туда замена радиатора, но сумма озадачила. Ну раз приехали, давай хотя бы посмотрим состояние колодок и отрегулируем ступичные подшипники. Места в гараже не было, загнали во двор, где усатый ухмыляющийся мастер отрегулировал ступичные подшипники, показал нам, что зад сидит на отбойниках и сказал, что колодки в норме.Ага.. Звонит человек:
- радиатор есть?
Так как одной из проблем было то, что машина грелась в пробках, а наступало лето, то было решено заменить радиатор, потому что машина была битая в левое крыло и отремонтирована предыдущим владельцем: клееная фара, клееный воздухан и мятые радиаторы движка и кондиционера. Ну и крашеное крыло... Юра сказал, что есть нормальный неоригинал, но надо подождать и дать задаток. В итоге оставили (если память не изменяет) 5 тыр за работу и 1 (или 3?) тыр задатка и договорились, что в следующий раз через неделю или две приедет жена и ей всё поменяют и вся замена радиатора выйдет около 11 тыр при цене радиатора что-то около 7 тыр
Через неделю или две созвонились, радиатор нашелся-приехал, жена подъехала и ей за 30 минут тот же мастер воткнул радиатор. Юры не было в тот день вообще! мастер с машиной работал один. Если "всовываем, подгибаем и наживляем" - это делал мастер с моей женой, то это тема отдельного разговора
Вот насчет такой формулировки - очень сомневаюсь, что вообще тогда звучала Беларусь... И что сейчас погоню - ну точно не было. Не виноватая я!!! Не я это была!!! Тогда я всё, что мог, делал в Москве - была возможность арендовать гараж и я летом сам поменял шаровые, рулевые, пружины... А первую машину, Тойоту, погнал в Беларусь на ремонт только в конце июля. А Вех был вторым на очереди...машину погоню в Белоруссию делать, поэтому ничего делать не надо, только поменяйте как-нибудь радиатор, чтоб доехала до ремонта
Я так и не знаю до сих пор, что это за загадочный "дешевый" и хороший радиатор-неоригинал без названий и маркировок за 7 тыр закупочной цены, на котором ездит "львиная доля вехикроссов в Москве".нахожу последний дешевый радиатор в Москве,съездил за ним, цена человеку озвучивается закупочная
Кстати, эта странная политика в отношении запчастей и была одной из причин самостоятельной покупки и замены мной шаровых-рулевых. Диалог с Юрой тогда же:
- а есть нормальный неоригинал?
- да, есть, рублей по 500, нормальный, всем ставлю
- а что за марка? CTR? Febi?
- не помню, но нормальный, никто не жаловался...
В итоге сам купил в экзисте действительно хороший неоригинал в два раза дешевле и за несколько часов заменил по кругу. Жена ездит и не жалуется. Понятно, что всем надо зарабатывать, и на запчастях тоже, но темнить и не говорить клиенту, что ты ставишь на его машину - это как-то...
так понимаю, что машина едет восстанавливаться после ДТП, всовываем радиатор аккуратно на сильно вогнутую морду
Зачем восстанавливать машину, если она уже восстановлена предыдущим владельцем и Юра видел всё это своими глазами при диагностике трансмиссии и обсуждении замены радиатора в предыдущий приезд? От дтп осталась только одна проблема - мятый, забитый, пытающийся перегреваться, но почти не текущий радиатор движка и мятый, но работающий радиатор кондиционера. А морда - так вообще выгнута наружу, а не внутрь. Поэтому штатная верхняя скоба крепления не достает до радиатора сантиметров 5-7 и надо гнуть радиатор наружу, загибая верхний правый угол дугой...
Итак:
- на разбитой машине я к Юре в Грибки никогда не приезжал
- о замене радиатора договаривались лично, стоя у машины и сразу передавая задаток Юре в руки
- Юры при замене радиатора не было вообще
- морда была битая, но восстановлена предыдущим владельцем с изгибом наружу, а не внутрь
- что за дешевый и надежный неоригинальный радиатор без маркировок при закупочной цене в 7 тыр стоит теперь на моей машине и периодически подтекает - я не знаю...
Теперь вопрос: точно это я был? Кто из веховодов на битой в морду машине в апреле менял радиатор в Грибках, кричал, что у него нету денег и обещал сразу рвануть в Беларусь на ремонт? Отзовитесь!!!
Отправлено 21 января 2014 - 21:09
Отправлено 21 января 2014 - 22:15
Мужики, всем и так понятно, что правда у каждого своя)))
Просто уже практически тут если не дуэль на буквах, так чуть ли не драка затевается(((
Думаю , пора успокаиваться?
"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся..."
Интересно же читать, как другой человек воспринимает ту же самую (или не ту?) ситуацию...
Да и какая может быть драка? У меня жена, которая лично присутствовала при всех этих событиях, как читает сообщения Юры, так сильно удивляется каждый раз, а как мои - смеётся иногда до слёз...
Я поделился опытом, а человек обиделся, я попытался объяснить, а он либо больше верит своему мастеру, либо вообще перепутал меня с кем-то. Обиделся сам, пытается обидеть меня - это же интересно...
А если серьёзно, то мне действительно уже стало интересно, перепутали меня с кем-то или наш мозг настолько по-разному интерпретирует одни и те же события.
Ну и как реагирует человек на негативные отзывы - тоже важно и интересно. Я бы сначала уточнил: что за машина, когда именно делали, правильно ли я все понял, а что за мастер делал и тд. А тут сразу защита-нападение с перекладыванием ответственности в стиле "сам дурак"... Странная ситуация сложилась в итоге - вместо выяснения подробностей инцидента клиент сразу должен что-то неоднократно доказывать, объяснять и оправдываться.
У меня же нет сейчас и не было изначально цели облить кого-то грязью или вывалить негатив. Ну скосячили в Грибках - и ладно, разобрался в чем причина, устранил, сделал выводы и больше не поеду туда. И я иногда косячу в своей работе, хоть и 20 лет стажа уже - всякое бывает, тем более, что делал не он сам, а другой человек. Идеальных людей нет...
Так что если что-то кому-то непонятно ещё - могу пояснить и объяснить, мне скрывать нечего, я никого не рекламирую и не топлю в грязи. Если тема исчерпана - без вопросов! Мне уже самому надоело мусолить и разжёвывать и подробности расписывать и доказывать, что я не верблюд...
Отправлено 22 января 2014 - 08:26