Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Резина для всего, мой вариант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 96

#41 frontera 2.2 dth

Отправлено 10 декабря 2013 - 07:26

frontera 2.2 dth
    • Members
    • 412 сообщений
    • москва

• ОМ 99г мех 3.5 бенз 33 тапки. были фронтера 5-дв 2003 г Y22DTH , фронтера 5-дв 2000г 2.2 диз

Я не торопясь меняю резину за 40 минут....подкатной домкрат и динамометрический ключ- тоже предмет роскоши? :D Олигарх 20-ти летний опель покупать не будет, а резина и тормоза- это Ваша личная безопасность и Ваших близких. №3 комплект -сильно мудовый (или экстремальный) для грязи- не сложно загодя перекинуть перед поездкой, гораздо жальче стереть ее в городе об асфальт...
    Я не осуждаю Вас, но лично предпочел бы б/у брендовую, чем суперновый китай. После всесезонок на зимней по гололеду....- ну кто менял , тот понимает про что говорю...
    То что вы предпочли менять сами протектор, сэкономив 2 кр /на колесе- ваше право, но зимой- нужна зимняя, и меня никто не убедит в другом... B)

Мне без разницы, кто и что выбирает, я предложил, а дальше каждый сам решает, что ему нужно, таких как я очень много, и далеко не все имеют хотя бы 2 комплекта, особенно те, у кого колеса явно не маленьких размеров, в свое время ездил на переднеприводых ВАЗах, ставил зимнюю только на передние колеса и спокойно ездил не один сезон, раньше вообще не было ни зимней, ни летней и ездили без проблем,при чем десятилетиями, так что тут больше зависит от мастерства вождения и от того, что в голове. Сколько раз по трассе обгоняли меня зимой на зимней же резине и с полным приводом, а через километр встречал их в сугробе, летом тоже не раз-резина это далеко не все, и кто сказал что я экономлю на тормозах? Понятно что новый крузер лучше старого исузу-опеля, а зимняя лучше всесезонки, но пардон, вы сами ездили на китайской ат? я к примеру убежден, что моя китайская(разработка) как минимум не хуже брендовой ат, а после последней резки даже не хуже липучки,( ездил на бриджстоун близзак на 2 машинах 2 зимы). Вы рассуждаете о вещах, которых никогда не видели, и тем более не пробовали, как же вы можете дать объективную оценку? тем более при стоимости наших авто 8тр(это как минимум, по факту около 15тр выходит в сравнении с купером стт), я думаю ни для кого эти деньги не лишние, как правильно заметили олигархов тут среди нас нет. При этом мой резаный китай явно лучше любого ат в грязи, а по трассе лучше любой чисто мт, а перекидывать каждый раз резину, если соберусь куда-либо ехать,даже летом с ат на мт-вообще бред, или к примеру поехал я км за 200-300 от Москвы, вздумал съехать с асфальта на раскисший проселок-что опять резину перекидывать? да и как я сказал, хранить все это хозяйство мне тоже не где. Каждый экономит как может, при чем не только на машине и резине

#42 Justice

Отправлено 11 декабря 2013 - 23:26

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

в нормальных странах ездиют на липучках а не на шипах . шипы для льда преднозначены
    и сыпят не песок а мелкий гравий

На стоянке конторской посчитал шины шипованные и липучку- 16 машин на шипах и 3 на липучке. Север финляндии. Гравий на дороге не встречается, только на пешеходках.

#43 Фронтавод

Отправлено 12 декабря 2013 - 08:05

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

• Opel frontera C24NE VAZ 217230 Subaru Forester Subaru Legasi

На стоянке конторской посчитал шины шипованные и липучку- 16 машин на шипах и 3 на липучке. Север финляндии. Гравий на дороге не встречается, только на пешеходках.

если честно то мне всё равно кто на чём ездиет, это выбор каждого . и не важно шипы у тебя или липучки всё завист от тараканов в голове

#44 Мос

Отправлено 01 января 2014 - 22:24

Мос
    • Members
    • 9 сообщений
    • Котлас

• ОФА 2.4 92 г.; ФФ2 1.6 09 г. ВАЗ-21074 1.6 97 г.
    Hankook DynaPro MT RT03 31*10.5R15 Езжу зимой и летом- даже намека на потерю управляемости не было. По трассе на заднем приводе-больше 95 смыла не вижу, не для этого авто.

Прикрепленные изображения

• DSCN1703.JPG

#45 Andruxa

Отправлено 02 января 2014 - 07:17

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

Hankook DynaPro MT RT03 31*10.5R15 Езжу зимой и летом- даже намека на потерю управляемости не было. По трассе на заднем приводе-больше 95 смыла не вижу, не для этого авто.

Судя по буковкам на боковинах, эта резина не видела ещё ни лета ни зимы......... :D

#46 banderas81

Отправлено 08 января 2014 - 17:35

banderas81
    • Members
    • 102 сообщений
    • Великий Новгород

• Opel Frontera A 2.3 td 92г

Только 2 дня назад снял такую же, поставил зимнюю шиповку Кордиант Полар (правдв размерчик маловат 235/70 к 15 :D ). Проехал по проселку покрытому льдом, за 12 лет стажа такого ужаса не испытывал эта резина не для зимы. Хотя приходилось в худшие времена и на летней ездить и на заднем и на переднем приводе.

#47 Orape

Отправлено 20 марта 2014 - 12:45

Orape
    • Members
    • 14 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 1997 3.2i V6

Зимой и летом на кама-221, правда диаметр чуть меньше, 235/70/r16, ни намека на заносы, скорость до 120 зимой. В говнах и на камнях тоже отлично. До этого зимой шиповка нокиан хакка 5-ая, да, держит, но шумно и машина тупее на разгоне и что странно на торможении.

#48 Sarhin

Отправлено 20 марта 2014 - 13:12

Sarhin
    • Members
    • 180 сообщений
    • Иркутск

• Vehicross-98, hilux-84, bighorn 95

Зимой и летом на кама-221, правда диаметр чуть меньше, 235/70/r16, ни намека на заносы, скорость до 120 зимой. В говнах и на камнях тоже отлично. До этого зимой шиповка нокиан хакка 5-ая, да, держит, но шумно и машина тупее на разгоне и что странно на торможении.

Монтерей на 29-х шоссейных тапках "на отлично" в говнах? Улыбнул.

#49 Мос

Отправлено 30 марта 2014 - 20:24

Мос
    • Members
    • 9 сообщений
    • Котлас

• ОФА 2.4 92 г.; ФФ2 1.6 09 г. ВАЗ-21074 1.6 97 г.

Судя по буковкам на боковинах, эта резина не видела ещё ни лета ни зимы......... :D

Резине на фото 2-3 недели, но снегу и льду поездил- потестил немного.

Только 2 дня назад снял такую же, поставил зимнюю шиповку Кордиант Полар (правдв размерчик маловат 235/70 к 15 :D ). Проехал по проселку покрытому льдом, за 12 лет стажа такого ужаса не испытывал эта резина не для зимы. Хотя приходилось в худшие времена и на летней ездить и на заднем и на переднем приводе.

На сегодня отъездил зиму (на -tube несколько видео выкладывал)- о резине говорю то же самое (стаж с 2001 года + работал на лесовозах, межгороде обычно с прицепом - это тоже к вопросу о компетенции), может производители разные или климат зимой у нас не тот (всего лишь Архангельская область). Резина, на мой взгляд, прекрасно себя показала зимой в совокупности с Фронтерой А.

#50 Andruxa

Отправлено 30 марта 2014 - 21:24

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

Резине на фото 2-3 недели, но снегу и льду поездил- потестил немного.

На сегодня отъездил зиму (на -tube несколько видео выкладывал)- о резине говорю то же самое (стаж с 2001 года + работал на лесовозах, межгороде обычно с прицепом - это тоже к вопросу о компетенции), может производители разные или климат зимой у нас не тот (всего лишь Архангельская область). Резина, на мой взгляд, прекрасно себя показала зимой в совокупности с Фронтерой А.

Может на лесовозе еще хуже, но отъездив эту, совсем короткую и неснежную зиму на МТ - это весьма "интересная" резина, роет снег оч.хорошо, разгоняется и едет по льду хорошо, но!!!!!! остановить ее - НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!

Да, ездить можно, но, ну ее, зимой накуй!!!!!

Только вне трассы.......

#51 Alexey51

Отправлено 30 марта 2014 - 21:44

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Нормальной зимой да без шипов-че та не айс,на гололеде жопа на любых липучках и всесезонках.

#52 Олег_23

Отправлено 28 мая 2014 - 10:09

Олег_23
    • Members
    • 15 сообщений
    • Москва/Анапа

• Mitsubishi L200

ДВС всем подскажите, стою перед выбором тапок на повестке дня вот эти  Cooper Discoverer STT 265/75 R16 или BFGOODRICH MUD TERRAIN T/A KM2 255/85 R16 123Q. Кто что что думает по этому поводу тапки ищу на Эльку может что-то другое посоветуете 

#53 Justice

Отправлено 28 мая 2014 - 11:19

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Шинки-конкуренты, в плюсах мудрича- больший ресурс, но выше цена. Боковина у STT более развитая, но слабая, рвётся легче. Тестов в интернете навалом.

#54 st182

Отправлено 28 мая 2014 - 13:02

st182
    • Members
    • 46 сообщений
    • Чита.

• Surf 185,IsuzuMU

ну раз уж такая пианка, друг продаёт симексы по вполне адекватному ценнику.

http://irkutsk-4x4.r...p?topic=21460.0

ЗЫ мопед не мой.

#55 Олег_23

Отправлено 28 мая 2014 - 13:20

Олег_23
    • Members
    • 15 сообщений
    • Москва/Анапа

• Mitsubishi L200

ну раз уж такая пианка, друг продаёт симексы по вполне адекватному ценнику.

http://irkutsk-4x4.r...p?topic=21460.0

ЗЫ мопед не мой.

Ну так в Чите + пересыл 

Шинки-конкуренты, в плюсах мудрича- больший ресурс, но выше цена. Боковина у STT более развитая, но слабая, рвётся легче. Тестов в интернете навалом.

Тесты очень часто заказные кто платит тот и музыку заказывает, поэтому и пришел к вам реальным пользователям данных колес

#56 Fairflik

Отправлено 28 мая 2014 - 13:32

Fairflik
    • Members
    • 50 сообщений
    • Саратов-Волгоград

• Suzuki

в нормальных странах ездиют на липучках а не на шипах . шипы для льда преднозначены и сыпят не песок а мелкий гравий

Нет, ты не прав. В нормальных странах тоже идет снег и этот снег далеко не всегда сразу же убирают. В Норвегии-Швеции-Финляндии, на Севере Штатов, в Канаде - народ вполне так уважает шипы и на них ездит.

Липучки на льду - очень серьезная предпосылка к смертоубийству, так что не стоит оно того.

PS Я одну зиму отъездин на всесезонке - на Южном Урале было дело, так прямо скажу - больше такого аттаракциона не желаю. Жене на ее Актюон сразу шипованный Гудьир купил, под обороты как раз, к тому же она на дачу зимой ездит. Сам на Купере.

#57 st182

Отправлено 28 мая 2014 - 14:25

st182
    • Members
    • 46 сообщений
    • Чита.

• Surf 185,IsuzuMU

Ну так в Чите + пересыл 

ну согласись 5 колёс за 35 даже с доставкой, нормальный ценнег.

#58 Олег_23

Отправлено 28 мая 2014 - 14:31

Олег_23
    • Members
    • 15 сообщений
    • Москва/Анапа

• Mitsubishi L200

Заказал все таки новые Cooper Discoverer STT 265/75 R16 - комплект за 26 рублей

#59 astrobrite

Отправлено 07 июня 2014 - 13:20

astrobrite
    • Members
    • 161 сообщений
    • 68

• Monterey 4JG2

Тоже хочу купер, но вот увидел, что есть Cordiant Off Road в подходящем мне размере примерно по 5 тыс. руб. Стоит ли?

http://www.kolesa-da...0R16-Q-114.html

#60 MaestroSan

Отправлено 07 июня 2014 - 13:58

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

Тоже хочу купер, но вот увидел, что есть Cordiant Off Road в подходящем мне размере примерно по 5 тыс. руб. Стоит ли?

http://www.kolesa-da...0R16-Q-114.html

У меня такие.