Мне без разницы, кто и что выбирает, я предложил, а дальше каждый сам решает, что ему нужно, таких как я очень много, и далеко не все имеют хотя бы 2 комплекта, особенно те, у кого колеса явно не маленьких размеров, в свое время ездил на переднеприводых ВАЗах, ставил зимнюю только на передние колеса и спокойно ездил не один сезон, раньше вообще не было ни зимней, ни летней и ездили без проблем,при чем десятилетиями, так что тут больше зависит от мастерства вождения и от того, что в голове. Сколько раз по трассе обгоняли меня зимой на зимней же резине и с полным приводом, а через километр встречал их в сугробе, летом тоже не раз-резина это далеко не все, и кто сказал что я экономлю на тормозах? Понятно что новый крузер лучше старого исузу-опеля, а зимняя лучше всесезонки, но пардон, вы сами ездили на китайской ат? я к примеру убежден, что моя китайская(разработка) как минимум не хуже брендовой ат, а после последней резки даже не хуже липучки,( ездил на бриджстоун близзак на 2 машинах 2 зимы). Вы рассуждаете о вещах, которых никогда не видели, и тем более не пробовали, как же вы можете дать объективную оценку? тем более при стоимости наших авто 8тр(это как минимум, по факту около 15тр выходит в сравнении с купером стт), я думаю ни для кого эти деньги не лишние, как правильно заметили олигархов тут среди нас нет. При этом мой резаный китай явно лучше любого ат в грязи, а по трассе лучше любой чисто мт, а перекидывать каждый раз резину, если соберусь куда-либо ехать,даже летом с ат на мт-вообще бред, или к примеру поехал я км за 200-300 от Москвы, вздумал съехать с асфальта на раскисший проселок-что опять резину перекидывать? да и как я сказал, хранить все это хозяйство мне тоже не где. Каждый экономит как может, при чем не только на машине и резинеЯ не торопясь меняю резину за 40 минут....подкатной домкрат и динамометрический ключ- тоже предмет роскоши?
Олигарх 20-ти летний опель покупать не будет, а резина и тормоза- это Ваша личная безопасность и Ваших близких. №3 комплект -сильно мудовый (или экстремальный) для грязи- не сложно загодя перекинуть перед поездкой, гораздо жальче стереть ее в городе об асфальт...
Я не осуждаю Вас, но лично предпочел бы б/у брендовую, чем суперновый китай. После всесезонок на зимней по гололеду....- ну кто менял , тот понимает про что говорю...
То что вы предпочли менять сами протектор, сэкономив 2 кр /на колесе- ваше право, но зимой- нужна зимняя, и меня никто не убедит в другом...

Резина для всего, мой вариант
Отправлено 10 декабря 2013 - 07:26
Отправлено 11 декабря 2013 - 23:26
На стоянке конторской посчитал шины шипованные и липучку- 16 машин на шипах и 3 на липучке. Север финляндии. Гравий на дороге не встречается, только на пешеходках.в нормальных странах ездиют на липучках а не на шипах . шипы для льда преднозначены
и сыпят не песок а мелкий гравий
Отправлено 12 декабря 2013 - 08:05
если честно то мне всё равно кто на чём ездиет, это выбор каждого . и не важно шипы у тебя или липучки всё завист от тараканов в головеНа стоянке конторской посчитал шины шипованные и липучку- 16 машин на шипах и 3 на липучке. Север финляндии. Гравий на дороге не встречается, только на пешеходках.
Отправлено 01 января 2014 - 22:24
Отправлено 02 января 2014 - 07:17
Судя по буковкам на боковинах, эта резина не видела ещё ни лета ни зимы.........Hankook DynaPro MT RT03 31*10.5R15 Езжу зимой и летом- даже намека на потерю управляемости не было. По трассе на заднем приводе-больше 95 смыла не вижу, не для этого авто.

Отправлено 08 января 2014 - 17:35
Hankook DynaPro MT RT03 31*10.5R15 Езжу зимой и летом- даже намека на потерю управляемости не было. По трассе на заднем приводе-больше 95 смыла не вижу, не для этого авто.
Только 2 дня назад снял такую же, поставил зимнюю шиповку Кордиант Полар (правдв размерчик маловат 235/70 к 15

Отправлено 20 марта 2014 - 12:45
Зимой и летом на кама-221, правда диаметр чуть меньше, 235/70/r16, ни намека на заносы, скорость до 120 зимой. В говнах и на камнях тоже отлично. До этого зимой шиповка нокиан хакка 5-ая, да, держит, но шумно и машина тупее на разгоне и что странно на торможении.
Отправлено 20 марта 2014 - 13:12
Зимой и летом на кама-221, правда диаметр чуть меньше, 235/70/r16, ни намека на заносы, скорость до 120 зимой. В говнах и на камнях тоже отлично. До этого зимой шиповка нокиан хакка 5-ая, да, держит, но шумно и машина тупее на разгоне и что странно на торможении.
Монтерей на 29-х шоссейных тапках "на отлично" в говнах? Улыбнул.
Отправлено 30 марта 2014 - 20:24
Судя по буковкам на боковинах, эта резина не видела ещё ни лета ни зимы.........
Резине на фото 2-3 недели, но снегу и льду поездил- потестил немного.
Только 2 дня назад снял такую же, поставил зимнюю шиповку Кордиант Полар (правдв размерчик маловат 235/70 к 15
). Проехал по проселку покрытому льдом, за 12 лет стажа такого ужаса не испытывал эта резина не для зимы. Хотя приходилось в худшие времена и на летней ездить и на заднем и на переднем приводе.
На сегодня отъездил зиму (на -tube несколько видео выкладывал)- о резине говорю то же самое (стаж с 2001 года + работал на лесовозах, межгороде обычно с прицепом - это тоже к вопросу о компетенции), может производители разные или климат зимой у нас не тот (всего лишь Архангельская область). Резина, на мой взгляд, прекрасно себя показала зимой в совокупности с Фронтерой А.
Отправлено 30 марта 2014 - 21:24
Резине на фото 2-3 недели, но снегу и льду поездил- потестил немного.
На сегодня отъездил зиму (на -tube несколько видео выкладывал)- о резине говорю то же самое (стаж с 2001 года + работал на лесовозах, межгороде обычно с прицепом - это тоже к вопросу о компетенции), может производители разные или климат зимой у нас не тот (всего лишь Архангельская область). Резина, на мой взгляд, прекрасно себя показала зимой в совокупности с Фронтерой А.
Может на лесовозе еще хуже, но отъездив эту, совсем короткую и неснежную зиму на МТ - это весьма "интересная" резина, роет снег оч.хорошо, разгоняется и едет по льду хорошо, но!!!!!! остановить ее - НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!
Да, ездить можно, но, ну ее, зимой накуй!!!!!
Только вне трассы.......
Отправлено 30 марта 2014 - 21:44
Нормальной зимой да без шипов-че та не айс,на гололеде жопа на любых липучках и всесезонках.
Отправлено 28 мая 2014 - 10:09
ДВС всем подскажите, стою перед выбором тапок на повестке дня вот эти Cooper Discoverer STT 265/75 R16 или BFGOODRICH MUD TERRAIN T/A KM2 255/85 R16 123Q. Кто что что думает по этому поводу тапки ищу на Эльку может что-то другое посоветуете
Отправлено 28 мая 2014 - 11:19
Шинки-конкуренты, в плюсах мудрича- больший ресурс, но выше цена. Боковина у STT более развитая, но слабая, рвётся легче. Тестов в интернете навалом.
Отправлено 28 мая 2014 - 13:02
ну раз уж такая пианка, друг продаёт симексы по вполне адекватному ценнику.
http://irkutsk-4x4.r...p?topic=21460.0
ЗЫ мопед не мой.
Отправлено 28 мая 2014 - 13:20
ну раз уж такая пианка, друг продаёт симексы по вполне адекватному ценнику.
http://irkutsk-4x4.r...p?topic=21460.0
ЗЫ мопед не мой.
Ну так в Чите + пересыл
Шинки-конкуренты, в плюсах мудрича- больший ресурс, но выше цена. Боковина у STT более развитая, но слабая, рвётся легче. Тестов в интернете навалом.
Тесты очень часто заказные кто платит тот и музыку заказывает, поэтому и пришел к вам реальным пользователям данных колес
Отправлено 28 мая 2014 - 13:32
в нормальных странах ездиют на липучках а не на шипах . шипы для льда преднозначены и сыпят не песок а мелкий гравий
Нет, ты не прав. В нормальных странах тоже идет снег и этот снег далеко не всегда сразу же убирают. В Норвегии-Швеции-Финляндии, на Севере Штатов, в Канаде - народ вполне так уважает шипы и на них ездит.
Липучки на льду - очень серьезная предпосылка к смертоубийству, так что не стоит оно того.
PS Я одну зиму отъездин на всесезонке - на Южном Урале было дело, так прямо скажу - больше такого аттаракциона не желаю. Жене на ее Актюон сразу шипованный Гудьир купил, под обороты как раз, к тому же она на дачу зимой ездит. Сам на Купере.
Отправлено 28 мая 2014 - 14:25
Ну так в Чите + пересыл
ну согласись 5 колёс за 35 даже с доставкой, нормальный ценнег.
Отправлено 28 мая 2014 - 14:31
Заказал все таки новые Cooper Discoverer STT 265/75 R16 - комплект за 26 рублей
Отправлено 07 июня 2014 - 13:20
Тоже хочу купер, но вот увидел, что есть Cordiant Off Road в подходящем мне размере примерно по 5 тыс. руб. Стоит ли?
http://www.kolesa-da...0R16-Q-114.html
Отправлено 07 июня 2014 - 13:58
Тоже хочу купер, но вот увидел, что есть Cordiant Off Road в подходящем мне размере примерно по 5 тыс. руб. Стоит ли?
У меня такие.