Молодец , теперь замени тройники с обраток на вот на эти 08 19 763 номер в экзисте пробивается 4 шт , один в запас , когда будешь менять хапнешь опять завоздушевание , прокачивать ты уже научился ,они у тебя судя по видио стоят от российских брызгалок и еще шланги Gates 3.2 мм к ним номер в экзисте 3225-00050 бери метра 4 , если что останица на вакуум пустишь .Все. Завел. Выкрутил все свечи, начал крутить, ждал когда солярка полетит. не полетела. Затем разорвал обратку с форсунок и у меня погнало солярку со стороны бака( т.е. давлением в баке топливо в обратке гнало в сторону двига как писал овен). Заткнул болтом этот конец и начал дальше крутить стартером- полетела солярка из цилиндров. Заккрутил свечи- завелась моментом. Далее при работающем двиге открыл бак для сброса давления, и когда вынул болт с обратки чтобы соединить его с трубками от форсунок двиг заглох... Почему?? ТНВД хапнул воздуха через эту трубку??
ссылка на работу ТНВД: http://vk.com/makc4x...Fvideos12830305

Y22DTH не заводится
Отправлено 03 января 2014 - 16:44
Отправлено 03 января 2014 - 18:13
+100!Молодец , теперь замени тройники с обраток на вот на эти 08 19 763 номер в экзисте пробивается 4 шт , один в запас , когда будешь менять хапнешь опять завоздушевание , прокачивать ты уже научился ,они у тебя судя по видио стоят от российских брызгалок и еще шланги Gates 3.2 мм к ним номер в экзисте 3225-00050 бери метра 4 , если что останица на вакуум пустишь .
Отправлено 03 января 2014 - 18:29
На будущее - не откручивай трубки полностью, так из них воздух не удалить....
ссылка на работу ТНВД: http://vk.com/makc4x...Fvideos12830305
Нужно только ослабить гайки на один оборот
Отправлено 03 января 2014 - 19:41
Если ты глушил обратку с форсунок и она завелась то естественно как только ты вынул заглушку то сразу схватил воздуха и заглохла. Обратка у нас сделана не так как у всех. Она идет с форсунок опять на подачу а не в бак. Я имею в виду именно обратку с форсунок а не с тнвд. Акуратней с заводкой при завоздушенном тнвд. При заводке мозги те что на тнвд сильно нагреваются и охлаждение идет за счет солярки. Соответственно если не будет охлаждения накроется транзистор. Тыс. не 70 гиммороя обретешь
теперь все понял. обратка от форсунок опять идет в тнвд а я туда дал воздуха.
Отправлено 03 января 2014 - 19:48
Так , ты по подробней куда подал воздухтеперь все понял. обратка от форсунок опять идет в тнвд а я туда дал воздуха.
Отправлено 03 января 2014 - 20:47
Так , ты по подробней куда подал воздух
в смысле я его туда не дал, а он сам попал в тнвд, когда я снял заглушку с обратки.
Отправлено 03 января 2014 - 20:53
Ну, а сейчас то всё нормально?в смысле я его туда не дал, а он сам попал в тнвд, когда я снял заглушку с обратки.
Отправлено 03 января 2014 - 21:04
Ну, а сейчас то всё нормально?
щас нормально. посмотрим как с утра заведется.
Отправлено 04 января 2014 - 15:35
Отправлено 04 января 2014 - 15:54
Да не трогай ты эту обратку вообще. Поставь все это дело на место и проверь чтоб было все герметично. Подаешь давление в бак только не много а то этим давлением вырвет трубки обратки с этих форсунок. Включаеш обязательно зажигание чтоб открыть впускной клапан на тнвд и разьеденяешь настоящую обратку. А вообще по уму положено включить зажигание разьеденить обратку вставить в разрыв насос и потом уже этим насосом тянуть соляру из тнвд. Насос можешь взять любой. Вот когда он соляру потянет можешь быть уверен в насосе нет воздуха. Но потом при заводке открути трубку первого цилиндра. Открути не значит отверни. Как заведется подворачиваешь и все должно быть как надо. Если не получится проблема в другомИтак: в 7 утра после 30мин прогрева вебастой авто завелся с пол-пинка (всю ночь простоял мордой вниз). После проезда 40-45км был брошен возле метро (мордой вверх). С 12-00 до 13-00 работала вебасто (прогревает очень хорошо примерно до 60 градусов) В 15-00 начал заводить. Первый раз заводил очень долго 30-40 сек пока не начало схватываться. Потом схватилось с 3 раза. Двигатель дрыгается, фыркается, плюется некрасивым дымом, троит (как будто в -30 завелся). Прогрелся поехал. Пока ехал надумал что воздух где-то в тнвд еще остался. Приехал домой опять разорвал обратку от форсунок до тнвд, шланг к н тнвд заглушил. В бак воткнул компрессор дал воздуха. Завел- собираю солярку с обратки форсунок в бутылку, как думаете таким образом воздух можно выгать из тнвд??
Отправлено 04 января 2014 - 15:58
Мне кажется проблема в тройниках обратки с форсунок пока их не поменяешь на родные так и будет идти подсос воздуха , номера тройников выложил раньше .Итак: в 7 утра после 30мин прогрева вебастой авто завелся с пол-пинка (всю ночь простоял мордой вниз). После проезда 40-45км был брошен возле метро (мордой вверх). С 12-00 до 13-00 работала вебасто (прогревает очень хорошо примерно до 60 градусов) В 15-00 начал заводить. Первый раз заводил очень долго 30-40 сек пока не начало схватываться. Потом схватилось с 3 раза. Двигатель дрыгается, фыркается, плюется некрасивым дымом, троит (как будто в -30 завелся). Прогрелся поехал. Пока ехал надумал что воздух где-то в тнвд еще остался. Приехал домой опять разорвал обратку от форсунок до тнвд, шланг к н тнвд заглушил. В бак воткнул компрессор дал воздуха. Завел- собираю солярку с обратки форсунок в бутылку, как думаете таким образом воздух можно выгать из тнвд??
Отправлено 04 января 2014 - 16:07
Отправлено 04 января 2014 - 16:08
Мне кажется проблема в тройниках обратки с форсунок пока их не поменяешь на родные так и будет идти подсос воздуха , номера тройников выложил раньше .
я обратил внимания. а что они так сильно отличаются?? неужели из-за них идет подсос, вроде плотно трубки на них надеваются?? а трубки такие есть прозрачные??
Отправлено 04 января 2014 - 16:08
Отправлено 04 января 2014 - 16:25
Я тут было выше писал,сказали иди в соседнюю ветку ответили что здесь всё получилось. Делал всё не идёт горючка никак и свечи накала вывернули гайки у форсов вывернул не идёт соляра. Помогайте люди добрые .
ну ты хоть для начала напиши что за ам и какой движок
Да какая разница родные или нет. Если шланги обратки нужного диаметра они оч. тяжело натянутся на наши тройники да и человек наверно понимает когда их натягивает вошли они или нет. А вот диаметор на выходе из форсунок довольно маленький. Да и в принципе можно просто вход от обратки от форсунок на тнвд заглушить а их пустить как везде делается прямо на обратку
в точку. у меня вполне плотно надеваются, а с форсунок даже не снять. есть мысль так прокатиться с заглушенной обраткой, а с форсунок пусть пока в бутылку собирается, там все-равно в час по чайной ложке набегает.
Отправлено 04 января 2014 - 16:31
Трубки есть такие прозрачные , но они со временем начнут пропускать , вот хорошая тема про замену шлангов обратки .я обратил внимания. а что они так сильно отличаются?? неужели из-за них идет подсос, вроде плотно трубки на них надеваются?? а трубки такие есть прозрачные??
http://www.vectra-team.com/article/129
Отправлено 04 января 2014 - 16:48
Плохо что с форсунок не снять. Они там задубели и вполне возможно потрескались. Там диаметр наверняка меньше чем на тройниках. Снимать нужно аккуратно а то потом затр.. вынимать ошметкину ты хоть для начала напиши что за ам и какой движок
в точку. у меня вполне плотно надеваются, а с форсунок даже не снять. есть мысль так прокатиться с заглушенной обраткой, а с форсунок пусть пока в бутылку собирается, там все-равно в час по чайной ложке набегает.
Отправлено 04 января 2014 - 16:55
Плохо что с форсунок не снять. Они там задубели и вполне возможно потрескались. Там диаметр наверняка меньше чем на тройниках. Снимать нужно аккуратно а то потом затр.. вынимать ошметки
я их летом все поменял. не задубели, просто плотно надеты. хотя ради стабильной работы двигателя я готов опять поменять и трубки и тройники на оригиналы, только поможет ли??
Отправлено 04 января 2014 - 16:59
Если менял, по новой не стоит. Заглуши сначала вход обратки на тнвд а потом уже будешь дальше думать.я их летом все поменял. не задубели, просто плотно надеты. хотя ради стабильной работы двигателя я готов опять поменять и трубки и тройники на оригиналы, только поможет ли??