Честно говоря, не ожидал, что могут возникнуть какие-то разночтения по этому вопросу в различных "бумажных" источниках. Но нет ... разночтения все-таки обнаружились.
Мне ближе мой авто ... trooper 93 ... на нем и проверял информацию. Если судить по картинкам мануала, то круглый болт (иногда еще снабжаемый на конце проточкой и резинкой ... вот как у меня) устанавливается внизу. По проточке и резинке удобно идентифицировать этот болт на различных картинках. Называется этот болт "lock". Граненый болт называется "guide" и устанавливается сверху.
Теперь открываю электронный каталог EPC Isuzu на мой авто. Картинки везде соответствуют мануалу. Круглый болт с резинкой стоит внизу. НО: для заднего суппорта названия болтов как в мануале, а для переднего суппорта - поменяны местами между собой. Т.е. по картинке круглый болт внизу, а по номеру и названию болта - вверху. Вот как хочешь - так это и понимай ))
В общем ... лично я в вопросе "куда какой болт" исхожу из следующих пунктов. 1) Мануал меня обманывал гораздо реже, чем каталоги з/ч ... так что я все-таки за мануал. 2) Первый разбор моего авто и узлов, принесенных с разбора типо "только что из Японии", показывали, что круглый болт с резинкой стоял внизу. 3) Ну и, пожалуй, самое главное (по крайней мере для меня). Исходя из моего опыта и понимания конструкции тормозов, ПЕРВЫЙ болт по ходу вращения диска я бы поставил именно круглый болт с резинкой.
(Кстати ... выше уже писал где-то. Лично себе я ВСЕ болты поставил с резинкой. На заду все болты круглые ... просто нашлось 4 шт одинаковых болтов. Для передних суппортов 4 одинаковых по длине круглых болтов не нашлось. Так что я просто у родных граненых болтов на конце сделал проточку и поставил туда резинку. Вот в таком варианте, когда у меня все болты "с резинками", я наблюдаю, что 1) суппорт работает тише (не бренчит), 2) подвижная часть меньше "провисает" и, как следствие 3) колодки стали изнашиваться гораздо ровнее ... а раньше стачивались немного "под клин".)
В общем ... возвращаясь к первому вопросу про "точно или не точно?". Официально получается, что "не точно". Нам предоставляется пространство для самостоятельных размышлений и экспериментов )))