Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Направляющая в переднем суппорте

тормоза передние суппорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 50

#41 Ivanovich

Отправлено 27 июля 2019 - 19:27

Ivanovich
    • Members
    • 142 сообщений

• Фронтера А 5Д 23DTR МКПП

В оригинале с двух сторон продольная проточка на одном и другой без проточки (круглый) у не оригинала читайте ниже.

• NK 8936006 (2шт) (имеет продольную проточку с одной стороны, цвет хром, пришли с множеством мини выбоин на рабочей поверхности, имеют слегка ощущаемую ногтем поперечную ребристость по всей поверхности) качество получше чем на этом фото но все же не очень
      NK-8936006.jpg
    • FTE RKS8936006 (2шт)
    • FEBEST 1874-FRBF (1шт) (имеет продольную проточку с двух сторон)

Ремкомплект резинки

FEBEST 1875-FRBF

Поршень

FEBEST 0176-CXR20F

Сообщение отредактировал Ivanovich: 23 августа 2019 - 10:57

#42 Ivanovich

Отправлено 15 августа 2019 - 16:04

Ivanovich
    • Members
    • 142 сообщений

Друзья, я забыл откуда выкручивал какой болт, есть два разных болта по длине одинаковые

• круглый с логотипом рыбы на шляпке (шляпка выше в полтора раза)
      1.jpg
    • с двусторонней продольной проточкой и логотипом "G" на шляпе (шляпка ниже)
      (этот же болт в некоторых ремкомплектах идет с резинкой на конце)
      2.JPG

Если так смотреть на суппорт, то который в какое отверстие ставить?

3.jpg

Сообщение отредактировал Ivanovich: 15 августа 2019 - 16:22

#43 AnM

Отправлено 15 августа 2019 - 17:14

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

"Граненый" болт - верх (1). Круглый болт - низ (2).

#44 Ivanovich

Отправлено 15 августа 2019 - 22:09

Ivanovich
    • Members
    • 142 сообщений

"Граненый" болт - верх (1). Круглый болт - низ (2).

А это точно?

По каталогу Isuzu вроде наглядно видно что наоборот вверх идет круглый, а вниз граненый...

#45 boris.spain

Отправлено 15 августа 2019 - 23:51

boris.spain
    • Members
    • 1 110 сообщений
    • москва

• bighorn 3.1td 95 +2" .33\12.5\15...мкпп и т.д.

как поставишь так и поставишь. что так что сяк работать будут одинаково

#46 AnM

Отправлено 16 августа 2019 - 05:31

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

А это точно?

Честно говоря, не ожидал, что могут возникнуть какие-то разночтения по этому вопросу в различных "бумажных" источниках. Но нет ... разночтения все-таки обнаружились.

Мне ближе мой авто ... trooper 93 ... на нем и проверял информацию. Если судить по картинкам мануала, то круглый болт (иногда еще снабжаемый на конце проточкой и резинкой ... вот как у меня) устанавливается внизу. По проточке и резинке удобно идентифицировать этот болт на различных картинках. Называется этот болт "lock". Граненый болт называется "guide" и устанавливается сверху. 

Теперь открываю электронный каталог EPC Isuzu на мой авто. Картинки везде соответствуют мануалу. Круглый болт с резинкой стоит внизу. НО: для заднего суппорта названия болтов как в мануале, а для переднего суппорта - поменяны местами между собой. Т.е. по картинке круглый болт внизу, а по номеру и названию болта - вверху. Вот как хочешь - так это и понимай ))

В общем ... лично я в вопросе "куда какой болт" исхожу из следующих пунктов. 1) Мануал меня обманывал гораздо реже, чем каталоги з/ч ... так что я все-таки за мануал. 2) Первый разбор моего авто и узлов, принесенных с разбора типо "только что из Японии", показывали, что круглый болт с резинкой стоял внизу. 3) Ну и, пожалуй, самое главное (по крайней мере для меня). Исходя из моего опыта и понимания конструкции тормозов, ПЕРВЫЙ болт по ходу вращения диска я бы поставил именно круглый болт с резинкой.

(Кстати ... выше уже писал где-то. Лично себе я ВСЕ болты поставил с резинкой. На заду все болты круглые ... просто нашлось 4 шт одинаковых болтов. Для передних суппортов 4 одинаковых по длине круглых болтов не нашлось. Так что я просто у родных граненых болтов на конце сделал проточку и поставил туда резинку. Вот в таком варианте, когда у меня все болты "с резинками", я наблюдаю, что 1) суппорт работает тише (не бренчит), 2) подвижная часть меньше "провисает" и, как следствие 3) колодки стали изнашиваться гораздо ровнее ... а раньше стачивались немного "под клин".)

В общем ... возвращаясь к первому вопросу про "точно или не точно?". Официально получается, что "не точно". Нам предоставляется пространство для самостоятельных размышлений и экспериментов )))

#47 Kuzmich

Отправлено 16 августа 2019 - 08:29

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

как поставишь так и поставишь. что так что сяк работать будут одинаково

Во во..

#48 ВЕХА001

Отправлено 17 августа 2019 - 12:49

ВЕХА001
    • Members
    • 941 сообщений
    • Новокузнецк

• ISUZU VEHICROSS 2001, Suzuki Cappuccino 1996
    Там на корпусе супорта должна буковка олита быть "G".

#49 2Vic

Отправлено 19 августа 2019 - 00:25

2Vic
    • Members
    • 3 752 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 4JX1 TOD фендеровый

Рассуждаю как практик по замене колодок на своем авто. При обычной замене колодок(да, знаю, все тут фанаты и вместе с заменой колодок обслуживаю направляющие, чистка, замена спецсмазки. непонятно только откуда сообщения о закисших суппортах? :) ) откручиваем нижний болт и поднимаем суппорт наверх. Значит этот нижний и будет с более высокой головкой. Крутить удобнее. :)

#50 Вехомечтатель

Отправлено 23 августа 2019 - 16:56

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Если не откручивать при замене второй палец, не промывать полость скоб внутри, а просто откидывать суппорт (как это делают на большинстве СТО при замене), через некоторое время - пойдешь искать скобу и новые пальцы. :giggly:

#51 2Vic

Отправлено 09 сентября 2019 - 11:47

2Vic
    • Members
    • 3 752 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 4JX1 TOD фендеровый

"Дядя, ты с кем сейчас разговаривал?" (с)

Темы с аналогичным тегами тормоза передние, суппорт