Блин, вас чо, в гугле всех забанили чтоли?
С газом на морозе нае еще больше, поверь мне.
У меня родственник зимой малёк мучился на старушке Венте, но в суть проблемы я тогда не вникал, да и ГБО у него уже лохматых годов было.
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:00
Блин, вас чо, в гугле всех забанили чтоли?
С газом на морозе нае еще больше, поверь мне.
У меня родственник зимой малёк мучился на старушке Венте, но в суть проблемы я тогда не вникал, да и ГБО у него уже лохматых годов было.
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:02
Хм... А у меня само все переключается...
Так у тебя ж 4-ое поколение ГБО.
А на втором можно самому переключать газ -бензин.
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:03
Так у тебя ж 4-ое поколение ГБО.
А на втором можно самому переключать газ -бензин.
4ое поклоение не заведется ниже -5гр.
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:07
Ттогда ясно))) Долго стрелял?
Вообще не стрелял! Печка не грела, температура двигателя зашкалила ( переморозил антифриз), и заглох. Потом и на бензе еще минут 30 не мог завестись - видимо, через обмёрзший клапан газ поступал и смешивался с бензом. Только после полива редуктора тёплой водой завёлся на бензе. Брр, прям замёрз, вспоминая... ![]()
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:10
Вонища около машины и внутри.
бред
Пользовался поиском, ессно не нашёл ничего - на то он и поиск))
Увы, бензин у нас постоянно дорожает, а большую полноприводную машину хочется из-за рыбалки, сельских дорог и двух детей со всеми великами-мангалами. С дизелями у меня отношения вряд ли наладятся в силу объективных причин (тема отдельного разговора). Поэтому сейчас стал интересоваться данным вопросом.
Собственно меня интересует вот что:
1. Ресурс тех или иных моторов, в смысле ЦПГ, ГБЦ, топливной аппаратуры (как бензиновой, так и газовой)?
2. Эксплуатация в морозы от -25С до -45С. Реально ли это?
3. Как оно себя ведёт при таких же плюсовых температурах?
4. Особенности эксплуатации в городе, за городом (иногда отжечь люблю), в смысле скорость-обороты.
У нас тут в основном пропан, но АГЗС по республике вообще маловато пока. По качеству газа тоже не скажу, т.к. у нас всего с десяток газелей на весь район и ребята незнакомые.
Буду благодарен любой информации.
одни плюсы минус
только место для баллона нуно.
Как себя ГБО в морозы ведёт?
без проблем.
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:11
Да нет. Ребята пишут, что зимой тоска одна. А у нас температуры под -30С в порядке вещей, да и сороковник не редкость.
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:11
Потомучто форсуночки газовые дозируют газ в трубочки, трубочки идут к жиклерам вкрученным во впуск, там давления никакого - обычная атмосферка. К форсуночкам газ давит редуктор. Там есть давление. Очень много ступеней образования разностей давления, разряженности и закупорки льдом.
Плюс ко всему этому редуктор основывается на показаниях данных с ПСМ и дублирует форсунки. А надо давать намного больше и открывать форсы сильнее, что будет в свою очередь вести к последствиям описанным выше.
2ое поколение срет как надо во впуск))) Стреляет бывает как из АК)))
Больше минус 35 газ замерзает капец, болтаешь баллон и кажеца там ледяная каша))) Испарение из жидкого состояния оочень медленное. редуктор нужен производительнее намного.
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:14
Была у меня волга 3110 двиг 402 на газе импортное оборудование , так -20 на онном вообще отказывалась ездить только бензин подавай в минус 15 с перебоями в-10 нормально но тяга не та , да и на некоторых заправках газовых то же обманывают на литр ,два!
Да забыл сказать, что осенью и зимой заводиться только с бензина!
следить за машиной нуно.
у меня вектра 89 года на газу заводится в-23
Т.е. получается зимой только на бензе?
враньё
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:15
Потомучто форсуночки газовые дозируют газ в трубочки, трубочки идут к жиклерам вкрученным во впуск, там давления никакого - обычная атмосферка. К форсуночкам газ давит редуктор. Там есть давление. Очень много ступеней образования разностей давления, разряженности и закупорки льдом.
Плюс ко всему этому редуктор основывается на показаниях данных с ПСМ и дублирует форсунки. А надо давать намного больше и открывать форсы сильнее, что будет в свою очередь вести к последствиям описанным выше.
2ое поколение срет как надо во впуск))) Стреляет бывает как из АК)))
Допустим запуститься на бензе в -30, прогреть и проехать пару км, потом на газ перевести? Я к тому, что в баллоне он не перемёрзнет как ДТ?
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:15
М-да, опять начнётся...
В техничке есть много тем про газ.
С 1999 г., начиная с Жигуля 2103, пото Мицубиси Л-300, Исузу Трупер 2,6, Ниссан Террано-2, Ниссан Серена, Исузу Трупер 3,2, Мицубиси Спейс Гир - все газ-бензин. Проблем нет, экономия - есть.
поддерживаю
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:16
Стреляет бывает как из АК)))
При правильной регулировке и исправной системе зажигания не стреляет на 4-х цилиндровых движках. А вот на 6-ти и 8-ми цилиндровых есть такое.
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:19
Допустим запуститься на бензе в -30, прогреть и проехать пару км, потом на газ перевести? Я к тому, что в баллоне он не перемёрзнет как ДТ?
4 поколение всё сделает само.
-15 и -25 оочень огромная разница для газа. не говоря уже о -40.
на -25-30 проблемы, а ниже температура вообще мрак. Замерзает нах и редуктора производительности не хватает даже на 1/3. Проверено лично.
При -30 и ниже при попытке нажать на пендаль более пары миллиметров на трупаке 3.5 был резкий провал и переход на бензо.
ИМХО газ при постоянной экспл. не ниже 25гр.
в -40 проблем никогда не было.
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:21
4 поколение всё сделает само.
Андрюх, я правильно понимаю, что авто в морозы будет запускаться на бензе, а потом автоматом на газ? Т.е. теоретически я могу и при -40С ездить на газе на короткие расстояния, если вообще заведу машину хотя бы на бензе.
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:27
вектра зимой бензин даже не нюхала.
-23 заводилась без проблем
На какой машине завелся при -17?
Андрюх, я правильно понимаю, что авто в морозы будет запускаться на бензе, а потом автоматом на газ? Т.е. теоретически я могу и при -40С ездить на газе на короткие расстояния, если вообще заведу машину хотя бы на бензе.
у меня переходит на газ +40 антифриз.
если заводишь горячуюю 3секунды и переходит на газ.
на бензине заводится
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:28
При правильной регулировке и исправной системе зажигания не стреляет на 4-х цилиндровых движках. А вот на 6-ти и 8-ми цилиндровых есть такое.
На холодную прострелы у всех.
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:29
Тогда картина проясняется более менее, спасибо. В общем всё будет зависеть от таких факторов как качество газа, оборудования и установки.
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:29
вектра зимой бензин даже не нюхала.
-23 заводилась без проблем
Какой движок и газ 4ое?