Башку снять 40мин. Засекал
обрыв грм
Отправлено 29 ноября 2014 - 13:12
Я бы еще посоветовал проверить поршневую. От удара может зажать кольца в канавках. У меня так было.
Отправлено 29 ноября 2014 - 13:31
Дебаты...дебаты.... А Сенсей не отвечает, наверное в шоке, до сих пор, от масштаба разрушений.
Отправлено 29 ноября 2014 - 16:50
Дебаты...дебаты.... А Сенсей не отвечает, наверное в шоке, до сих пор, от масштаба разрушений.
Ура!Саня нашелся! Привет! А пофлудить? Человеку настроение поднять
Отправлено 30 ноября 2014 - 09:45
а где у фроси ремень ГРМ? там же вроде как цепь ?
На дизеле - цепь, у бензинки ремень
Отправлено 30 ноября 2014 - 14:38
Зато ГБЦ откапиталится ! и прокладку новую поставят... А там глядишь еще чего всплывает по ходу пьесы...И поршневую заменить... А может и КВ шлифануть с заменой вкладышей ? Нет худа без добра. И вот уже почти новый мотор !
на вектре,обрыв ремня ведёт к замене на новый....
и всё....3 раза в дороге менял(запасной всегда с собой)
Отправлено 30 ноября 2014 - 14:54
Сегодня добрался до двигателя. Итог 8 выпускных и 2 впускных,проточки почему то только только под впускные клапана на поршнях.Так какой фирмы покупать запчасти?Фото позже вылажу.
#48 Гость_Asturn_*
Отправлено 30 ноября 2014 - 15:53
Сегодня добрался до двигателя. Итог 8 выпускных и 2 впускных,проточки почему то только только под впускные клапана на поршнях.Так какой фирмы покупать запчасти?Фото позже вылажу.
не повезло
Отправлено 30 ноября 2014 - 20:36
на вектре,обрыв ремня ведёт к замене на новый....
и всё....3 раза в дороге менял(запасной всегда с собой)
А у Вектры какой мотор был?
Отправлено 30 ноября 2014 - 20:48
Андрей, на Вектре у тебя наверное старенький 8 клапанник типа С18NZ, C20NE и тому подобное? Как на моем Спорте - пишут при обрыве ремня ничего не гнет и не ломает, правда у меня не рвало ремень, тьфу 3 раза.
Отправлено 01 декабря 2014 - 14:37
у меня C20 NE, ГРМ на скорости накрылся в гору. приехал мастер, заменил ГРМ и я сам для комплекта заменил сальники, вот и всех проблем. а на работе тоже пугали ужасами
Отправлено 01 декабря 2014 - 19:59
Нет это так загнуло клапана.
Это хорошо они у тебя загнулись У меня только тарелки гнулись и то визуально незаметно.
Отправлено 08 августа 2016 - 14:21
Всем привет. Столкнулся с такой же проблемой. 2 августа на ходу порвался ремень ГРМ, в момент обрыва машина повела как-то странно, как при проезде через шумовые лежачие полицейские. Из этого я заключил, что клапана позагибало. Вообще я слышал что х22хе клапана гнет 100 из 100. К сожалению этот форум прочитал уже после того как разобрал пол двигателя, осталось открутит болты ГБЦ (ключа такого не нашлось). Попробую стартером покрутить и компрессометром померить (распредвалы я уже снял) но на чудо не надеюсь. В связи с этим может кто нибудь дать совет по производителям клапанов неоригиналов. Люди советуют Kolbenschmidt и TRV, но выпускные этих фирм как-то небюджетно стоят. Может из великого множества производителей есть что-то приличное подешевле?
http://www.exist.ru/...=67C07442&sr=-4
Отправлено 08 августа 2016 - 15:49
А так, исходя из информации Мале, Колбеншмит.. Но, не бюджетно.
Я за бошку в сборе под дефектовку. Там уж можно и клапана подобрать