denisns
Отправлено 12 февраля 2015 - 11:58
denisns
-
-
Members
-
741 сообщений
-
Пенза
-
Renault Duster 2021, была OFB 2002 Limited 3,2i 6VD1 DOHC (Y32NE)
А свечки кстати какого цвета? Может по их цвету удастся определить что там в реале - дикий перелив из-за сдохших лямбд или все же форсунки засранные...
Ну лямбды не могли же по идее одномоментно на обоих головах выйти из строя. А у меня в обоих головах бедная смесь. Наверное не то.
Вот чуть уточненная информация - краткосрочная коррекция в движении, то есть когда едешь ровно - 0,-1,+1. Останавливаешься на светофоре - поднимается до 30. Двигатель работает без изменения - ну я не замечаю. Единственное - иногда пытаются на холостых когда стоишь провалиться обороты. Падают до 250-300 и через пару секунд поднимаются до нормы. Углядел, что давление в коллекторе во время падения оборотов - 38 кПА.
Вот сам себе отвечаю - получается, что подсос воздуха все таки есть в коллектор - раз на холостых 38 кПА в момент просадки холостых?
Regular
Отправлено 12 февраля 2015 - 14:59
Regular
-
-
Members
-
2 338 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 3.2 Limited
Ну лямбды не могли же по идее одномоментно на обоих головах выйти из строя. А у меня в обоих головах бедная смесь. Наверное не то.
Вот сам себе отвечаю - получается, что подсос воздуха все таки есть в коллектор - раз на холостых 38 кПА в момент просадки холостых?
Обороты просто слишком низкие.
Краткосрочную коррекцию можно не принимать в расчет, она меняется очень быстро, базовой является величина долгосрочной коррекции.
denisns
Отправлено 12 февраля 2015 - 16:42
denisns
-
-
Members
-
741 сообщений
-
Пенза
-
После сброса клеммы. Чек погас, в мультитрониксе ошибка тоже исчезла. Долговременная коррекция не сбросилась - осталась 23. По ходу движения - обороты иногда на холостых по прежнему пытаются провалиться до 200-300. Проехал км 8, встал, двигатель заглушил (жду ребенка). Завел, поехал. Опять при резком нажатии на газ чек (мясорубка) стал мигать. Доехал так до дома. Ошибки пока не выскакивают - но проблема явно не ушла.
denisns
Отправлено 13 февраля 2015 - 07:46
denisns
-
-
Members
-
741 сообщений
-
Пенза
-
Утром доехал до работы - чек не мигает. Господа, а вот мысли связанные с падением холостых при нажатии на тормоз в нашей машине могут быть? Ибо я провалы холостых наблюдаю на светофорах, а у меня обычно как получается - вот едешь ровно, перед светофором жму сцепление, тормоз. И останавливаюсь. И в этот момент бывают провалы. Может быть как то связано холостые - тормоза - давление во впускном?
Вехомечтатель
Отправлено 13 февраля 2015 - 09:12
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 505 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Тогда вопрос - глянь куда у тебя вакуумник подключен своей главной трубкой.
И пройдись по этой магистрали - все ли там в порядке, нет ли утечек, трещин, плотно ли все сидит ?
Давление на педаль тормоза на малых оборотах и в стоячем положении равномерное ? Нажатие на тормоз не вызывает уменьшение оборотов, когда ты на месте стоишь на ХХ ?
denisns
Отправлено 13 февраля 2015 - 09:22
denisns
-
-
Members
-
741 сообщений
-
Пенза
-
Тогда вопрос - глянь куда у тебя вакуумник подключен своей главной трубкой.
И пройдись по этой магистрали - все ли там в порядке, нет ли утечек, трещин, плотно ли все сидит ?
Давление на педаль тормоза на малых оборотах и в стоячем положении равномерное ? Нажатие на тормоз не вызывает уменьшение оборотов, когда ты на месте стоишь на ХХ ?
Вот я что замечал еще летом - к светофору подъезжаешь, встаешь, нога на тормозе. А потом, в какой то момент времени - она раз, и еще поднажимается чуть, как бы чуть подпроваливается.
Вехомечтатель
Отправлено 13 февраля 2015 - 09:23
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 505 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
denisns
Отправлено 13 февраля 2015 - 09:25
denisns
-
-
Members
-
741 сообщений
-
Пенза
-
Когда на это обращал внимание - нет, все было нормально. Сейчас послежу
Regular
Отправлено 13 февраля 2015 - 10:43
Regular
-
-
Members
-
2 338 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 3.2 Limited
23% топливная коррекция постоянно. при 25% комп согласно мануалу зажигает чек. проблема была есть и будет пока что-то окончательно не засрется/сломается. холостой ход неустойчивый из-за этого же.
Вехомечтатель
Отправлено 13 февраля 2015 - 11:17
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 505 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
23% топливная коррекция постоянно. при 25% комп согласно мануалу зажигает чек. проблема была есть и будет пока что-то окончательно не засрется/сломается. холостой ход неустойчивый из-за этого же.
То есть это дурят инжектора по твоему мнению или бензонасос?
denisns
Отправлено 13 февраля 2015 - 12:20
denisns
-
-
Members
-
741 сообщений
-
Пенза
-
Это понятно. Меня это никак не устраивает. Вопрос то - что делать. Свечу одну выкрутили посмотрели - нормальная рабочая свеча - ни черная, ни белая. Все патрубки связанные с впускным коллектором проверил, где были ослабшие хомуты - подкрутил. Вот нашел на вакуумнике в обед хомут совсем ослабший, как раз на том патрубке что идет во впускной, над ion блоком - но там вроде очень плотно патрубок одет, вряд ли на что то повлиял
Вехомечтатель
Отправлено 13 февраля 2015 - 12:36
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 505 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Ты на сами шланги смотрел внимательно?
трещинок нет на краях?
denisns
Отправлено 13 февраля 2015 - 12:39
denisns
-
-
Members
-
741 сообщений
-
Пенза
-
Ты на сами шланги смотрел внимательно?
трещинок нет на краях?
С виду все впорядке. А совсем снимать пока холодно.
Regular
Отправлено 13 февраля 2015 - 13:05
Regular
-
-
Members
-
2 338 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 3.2 Limited
Это понятно. Меня это никак не устраивает. Вопрос то - что делать. Свечу одну выкрутили посмотрели - нормальная рабочая свеча - ни черная, ни белая. Все патрубки связанные с впускным коллектором проверил, где были ослабшие хомуты - подкрутил. Вот нашел на вакуумнике в обед хомут совсем ослабший, как раз на том патрубке что идет во впускной, над ion блоком - но там вроде очень плотно патрубок одет, вряд ли на что то повлиял
Я же говорил - почистить форсунки для начала. они когда чистились последний раз?
denisns
Отправлено 13 февраля 2015 - 13:11
denisns
-
-
Members
-
741 сообщений
-
Пенза
-
Я же говорил - почистить форсунки для начала. они когда чистились последний раз?
Я сам ни разу не чистил, проехал 40 000 км. Общий пробег 165 000 км. Почистить - отвезти на стенд на ультразвук или как то еще? Я почему спрашиваю - не люблю методом тыка делать. Хочется определить в чем проблема, а потом уже делать. Можно отдать несколько тысяч рублей за чистку форсунок - и обидно будет если это ничего не даст. Вот мне сейчас сказали в одном центре, что ультразвуковая чистка форсунок, если они старые, может их добить...
Вехомечтатель
Отправлено 13 февраля 2015 - 13:16
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 505 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
30 000 км - чистить.
В выходные сам повезу снятые форсы. Гляну своими глазами на распыл и производительность...
А то жрёт бензин мой X22SE по сравнению с супругиной Y22SE как конь
Regular
Отправлено 13 февраля 2015 - 13:33
Regular
-
-
Members
-
2 338 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 3.2 Limited
Я сам ни разу не чистил, проехал 40 000 км. Общий пробег 165 000 км. Почистить - отвезти на стенд на ультразвук или как то еще? Я почему спрашиваю - не люблю методом тыка делать. Хочется определить в чем проблема, а потом уже делать. Можно отдать несколько тысяч рублей за чистку форсунок - и обидно будет если это ничего не даст. Вот мне сейчас сказали в одном центре, что ультразвуковая чистка форсунок, если они старые, может их добить...
Добить может, но у меня при таком же пробеге была чистка ультразвуком, все нормально. Чистка жидкостью не снимая с машины обычно является профилактической.
Отправлено 13 февраля 2015 - 13:36
int44
-
-
Members
-
2 176 сообщений
-
Москва
-
I.T.-97г,3.2, 33мт
Ибо я провалы холостых наблюдаю на светофорах, а у меня обычно как получается - вот едешь ровно, перед светофором жму сцепление, тормоз. И останавливаюсь. И в этот момент бывают провалы.
Было подобное,вылечилось чисткой форсунок.
Ультразвуком не надо. Мой сам. Купить подвесной бензонасос и банку промывки..ничего сложного.
denisns
Отправлено 13 февраля 2015 - 13:43
denisns
-
-
Members
-
741 сообщений
-
Пенза
-
Было подобное,вылечилось чисткой форсунок.
Ультразвуком не надо. Мой сам. Купить подвесной бензонасос и банку промывки..ничего сложного.
Каждую форсунку со снятием? Или рампу целиком, расскажи поподробнее. Боюсь на ультразвук.
Отправлено 13 февраля 2015 - 14:02
int44
-
-
Members
-
2 176 сообщений
-
Москва
-
I.T.-97г,3.2, 33мт
Каждую форсунку со снятием? Или рампу целиком, расскажи поподробнее. Боюсь на ультразвук.
Воспользуйся поиском на форуме,все описано и скартинками.
Коротко- родной насос отключить ,сняв предохранитель. Подвесной насос к рампе на подачу,им будешь химию качать.
Обратку через жигулевский фильтр в банку с промывкой. Химия - лавр или ликви молли.
Инструкция по применению есть на банке. Обычно 15-20 минут на холостом,20минут дать постоять, 20 минут с перегазовками.
Можешь попробовать вот это http://liquimoly.ru/...iew2.php?id=592 льется прямо в бак.