"Давно не брал я в руки шашек!" (с). Итак, благодаря Первомаю, хорошей погоде и чему-то, ударившему в голову, решил сегодня с утра оторвать пару часов от драгоценного сна, и, в 10 утра, вооружившись "болгарином", газовой горелкой, кувалдометром на 4 кг., набором усиленных головок, трубой метра на полтора, десятью литрами ВэДэшки и коробкой с подушками от play_angel`а, отправился я к своему Спорту. Не скрою, седалищным местом чуял, что ждёт меня просто ЭПИЧЕСКИЙ секс, так-как вчера, "пользуясь служебным положением", менял ступицу на CR-V жены.... Планировал сделать за 2 часа, проипались больше 16 часов... А она на 3 года моложе Фроси.... Короче, кто займёт 50 тыр. на новую подвеску и трансмиссию
?! Так-что вы можете представить, с какими чувствами я шёл на дачу к родителям, где в ожидании имплантации подушек уже неделю живёт "Фердинанд"....
Снятие бампера укрепило мрачный настрой.... 20 минут я "далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений" (с) Л.Гайдай. откручивал 4 болтика. 0.5 литра ВД-40 ушло в минус! Перекурил, выпил кофе, внутренне собрался. Усиленная головка на 17, профессиональный вороток длиной 52 см, удлинитель из толстостенной трубы, кувалда, горелка, ВД-шка! Я готов!!! Решил начать с самого засадного места - с 5-го ряда подушек. Сколупал ошмётки грязи, попавшие при заезде на участок, типа антикор марки "чё там у нас на пункте консервации завалялось? Кидай в бак, грей, мажь! Ну и что, что воняет, противогаз одень! И перчатки от ОЗК! А то чей-то лопатка деревянная как-то странно в размерах уменьшилась....", с усилием натянул головку, вставил вороток, поплевал на ладошки, вспомнил молодость, напрягся и
.....! ..........! ......................!!! ...........! ..................!
Забыл попрыскать ВД-шкой! Какая грязная, невкусная трава! Блин, очки были совсем как новые! Ладно, есть запасные. Мля-я-я, ладно,этот лоскут шкиры под камуфлом не видно, бли-и-и-ин!, зар-раза, не отрывается, режем! ........! Сограждане! Укомплектовывайте ваши аптечки и следите за сроком годности хранящихся в них препаратов! Помните, использованный вместо пробки маслозаливной горловины перевязочный пакет необходимо заложить в аптечку, а перекись водорода ввиде белого налёта на стенках пузырька кровотечение не останавливает и не дезинфицирует, а так-же практически не отскребается от стенок!!! Подорожник! Подоро-о-ожник! Как, сцуко, ещё не вырос! .....!......!........! Блин, бессонная ночь плохо сказывается на соображалке! Варварско-дедовскими методами кровь остановлена, рана продезинфицирована, хоз.скотчем замотана.
Теперь о причинах нарушения правил техники безопасности и причинах травмирования личного состава: начитавшись постов предшественников и имея "положительный" опыт замены ступицы, все болтовые соединения которой превратились в комья ржавого гуано, диффундировавшие друг в друга, я ПРОСТО НЕ ОЖИДАЛ!!!, что болты, те самые, много раз упомянутые, БОЛТЫ открутятся БЕЗ КАКИХ-ЛИБО чрезмерных усилий, причём, как выяснилось далее - все, до которых я смог дотянутся, даже болты на "ушах" "ушастой" подушки 5-го ряда.
Фото подлой нацистской закладки 20-ти летней давности прилагаю. Обращаю Ваше внимание на состояние шайб и болтов.
Прикрепленные изображения