Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Стучит, однако, даже долбит!

передняя подвеска подушки кузова подушки двигателя кто больше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 46

#41 sash'78

Отправлено 16 февраля 2015 - 23:56

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

Да какая бы не стояла, ну у нас диски 15, если 235/75- она только на ниву с подрезаными крыльями, ну еще старые, типа наших машинки, паджерики, 4 раннеры, терранки, витары-эскудо, спортаж старый. Если 31"- то там выбор с 15" еще меньше. Я хоть секретки и воткнул- только от дурака, наши диски на тойоту и ниссан не полезут, а вот их на нас- легко. Мне почти все современные знающие м...удаки на работе все время заявляют, что диски маловаты, что на джипе они должны быть 17-19", а у меня лоховские 15" , как на пузотерке.....

Честно, представить не могу кому они  могут понадобиться.... кроме нас владельцев пожилых внедорожников. И цены конечно, кусаются, но сравнительно с низкопрофильными, наши колесики: А) вполне бюджетные

В) почти не убиваемые (хочу 235 /75 на коротыше поменять на 30"- так никак не изотру бриджи)

#42 Комиссар

Отправлено 17 февраля 2015 - 08:21

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Зимой актуален вопрос места стоянки возле дома. Обычно территория поделена, но если тебя угораздило встать на чужое место - война неизбежна. Недавно приезжал чел со стуком, оказалось колесо откручено, держалось на 2х гайках. Чел клялся что колеса затягивал, но потом вспомнил что накануне с чуркой во дворе поцапался по поводу парковочного места. 

Вопрос стоянки тут не поднимается, стояла на закрытой территории с ограниченным доступом, а вот вопрос "горячей любви" - оченно актуален! Найти-б на него персонифицированный ответ! А то список "доброжелателей" составляет, по самым скромным прикидкам, от 20 до 100 человек  :sorry:

#43 Алесандр

Отправлено 12 марта 2015 - 17:14

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

У тебя резина какая стоит?

Сори, упустил тему ну и с ней вопрос. На Спорте зима Кумхо шиповка 235-75-15, лето Гудричи АТ 30". На длинной Медведи 245-70-16. Это пока, потом будем поглядеть.

#44 sokol1

Отправлено 12 марта 2015 - 23:01

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Если удары похожие на удары киянкой в ноги, то это вторые кузовные подушки. Если точнее, то это ограничительные втулки подушек. Лечится довольно просто  - немного отпускаешь первый ряд подушек, поддомкрачиваешь кузов (именно кузов) и снимаешь болт  подушки 2-го ряда с той стороны, где бьет.  Креплене 2-го ряда под ногами водителя или пассажира.  Поддомкрачивая кузов вынимаешь эту подушку с шайбами и выдавливаешь из нее втулку. Она с внешней стороны будет иметь форму груши (это за счет толстого слоя ржавчины). Отбиваешь ее и собираешь подушку в обратном порядке. Больше бить не будет. Это временная мера решения проблемы до теплых дней. У меня бала такая же фигня. Проблему решил выточив и поставив по кругу втулки из нержавейки. Суть проблемы: имея приобретенную форму груши , играя на кочках, втулка держит ход подушки, а на больших неровностях она "выстреливает" - т.е. ходит не плавно при игре подушки, а держит ее и бахает ее отпуская. Этот стук искал в своей машине больше года - не мог найти. Перерыл всю подвеску - не нашел. Мало того, баханье становится невыносимым в сырую погоду... Проблема решается за 30-40 минут. Все втулки на всех подушках одинаковые (все первые четыре ряда).

Поддержу,всё так и есть))Я то-же больше года искал,пока Фронтовик не подсказал.

#45 Комиссар

Отправлено 02 мая 2015 - 19:29

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

"Давно не брал я в руки шашек!" (с). Итак, благодаря Первомаю, хорошей погоде и чему-то, ударившему в голову, решил сегодня с утра оторвать пару часов от драгоценного сна, и, в 10 утра, вооружившись "болгарином", газовой горелкой, кувалдометром на 4 кг., набором усиленных головок, трубой метра на полтора, десятью литрами ВэДэшки и коробкой с подушками от play_angel`а, отправился я к своему Спорту. Не скрою, седалищным местом чуял, что ждёт меня просто ЭПИЧЕСКИЙ секс, так-как вчера, "пользуясь служебным положением", менял ступицу на CR-V жены.... Планировал сделать за 2 часа, проипались больше 16 часов... А она на 3 года моложе Фроси.... Короче, кто займёт 50 тыр. на новую подвеску и трансмиссию :pray: ?! Так-что вы можете представить, с какими чувствами я шёл на дачу к родителям, где в ожидании имплантации подушек уже неделю живёт "Фердинанд"....
       Снятие бампера укрепило мрачный настрой.... 20 минут я "далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений" (с) Л.Гайдай. откручивал 4 болтика. 0.5 литра ВД-40 ушло в минус! Перекурил, выпил кофе, внутренне собрался. Усиленная головка на 17, профессиональный вороток длиной 52 см, удлинитель из толстостенной трубы, кувалда, горелка, ВД-шка! Я готов!!! Решил начать с самого засадного места - с 5-го ряда подушек. Сколупал ошмётки грязи, попавшие при заезде на участок, типа антикор марки "чё там у нас на пункте консервации завалялось? Кидай в бак, грей, мажь! Ну и что, что воняет, противогаз одень! И перчатки от ОЗК! А то чей-то лопатка деревянная как-то странно в размерах уменьшилась....", с усилием натянул головку, вставил вороток, поплевал на ладошки, вспомнил молодость, напрягся и  :bolt:.....! ..........! ......................!!! ...........! ..................!  :abuse:  :diablo: Забыл попрыскать ВД-шкой! Какая грязная, невкусная трава! Блин, очки были совсем как новые! Ладно, есть запасные. Мля-я-я, ладно,этот лоскут шкиры под камуфлом не видно, бли-и-и-ин!, зар-раза, не отрывается, режем! ........! Сограждане! Укомплектовывайте ваши аптечки и следите за сроком годности хранящихся в них препаратов! Помните, использованный вместо пробки маслозаливной горловины перевязочный пакет необходимо заложить в аптечку, а перекись водорода ввиде белого налёта на стенках пузырька кровотечение не останавливает и не дезинфицирует, а так-же практически не отскребается от стенок!!! Подорожник! Подоро-о-ожник! Как, сцуко, ещё не вырос! .....!......!........! Блин, бессонная ночь плохо сказывается на соображалке! Варварско-дедовскими методами кровь остановлена, рана продезинфицирована, хоз.скотчем замотана.
      Теперь о причинах нарушения правил техники безопасности и причинах травмирования личного состава: начитавшись постов предшественников и имея "положительный" опыт замены ступицы, все болтовые соединения которой превратились в комья ржавого гуано, диффундировавшие друг в друга, я ПРОСТО НЕ ОЖИДАЛ!!!, что болты, те самые, много раз упомянутые, БОЛТЫ открутятся БЕЗ КАКИХ-ЛИБО чрезмерных усилий, причём, как выяснилось далее - все, до которых я смог дотянутся, даже болты на "ушах" "ушастой" подушки 5-го ряда.

Фото подлой нацистской закладки 20-ти летней давности прилагаю. Обращаю Ваше внимание на состояние шайб и болтов.

Прикрепленные изображения

• IMG_20150502_111619.jpg
    • IMG_20150502_111626.jpg
    • IMG_20150502_111709.jpg
    • IMG_20150502_111747.jpg
    • IMG_20150502_111648-1.jpg
    • IMG_20150502_111639-1.jpg

#46 boloto

Отправлено 02 мая 2015 - 19:38

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

• Много Металлолома:)))

"Давно не брал я в руки шашек!" (с)

:D Тоже проходили это))) Рассказ повеселил)) Спасибо!

#47 holander

Отправлено 24 июля 2015 - 16:12

holander
    • Members
    • 465 сообщений
    • СПб

• Vehicross 4Jg2, боди лифт +2, лифт подвески +2

Други может не в эту тему, но похоже, у меня аналогичная проблема, кто подскажет? При повороте когда есть крен кузова идет металлический скрежет, залез под машину, подушки между кузовом и рамой разбиты почти полностью, нижние все целенькие, отсюда вопрос диагноз в них? Какие ставить взамен? (покупать оригинал комплект за 14 рублей как то накладно) Можно поставить полиуретан? Если да то какой конструктив, какие размеры?

Темы с аналогичным тегами передняя подвеска, подушки кузова, подушки двигателя, кто больше?