Установка времени
Отправлено 27 мая 2015 - 02:42
Да... Символ спутника присутствует в верхнем углу,но он горит не постоянно,так сказать помигивает.Когда машину заводишь,и в процессе езды. Часы и дата настраиваются сами,единственное приходиться на час переводить наверное из-за переходов на летнее время,минуты в норме.Норильск... Норильск... Не в Техасе?
Уже на двух машинах, получается, нет проблем с показаниями времени после сброса клеммы. Как вариант из области бреда - батарейка какая-нить пендосовская ставилась для удобства потребителя, чтобы не мучиться с восстановлением показаний при сбросе клемм. У всех батарейки сдохли уже, на некоторых машинах ещё дышат. Хотя 13-летних рабочих батареек ещё не встречал... Или всё же когда-то кто-то перепрошил голову из-за проблем с GPS и перевёл часы в автоном. Отсюда вопрос к Vados13: а дата корректно отображается? И значок антенки GPS в левом верхнем углу монитора присутствует?
Отправлено 27 мая 2015 - 06:13
Отправлено 27 мая 2015 - 08:15
Интересная мысль про батарейки, но как-то разом они сдохли на всех машинах разных годов выпуска...
Я ж писал - в порядке бреда. Но интересно всё же узнать причину. Предположим, Норильск далеко, его какой-то спутник цепляет. Но ведь и в Москве у ПавелНик часы работают. (кстати, а дату показывают?)
Отправлено 27 мая 2015 - 11:09
сейчас мучил свои часы, сбрасывал клемму с аккумулятора и проч., все без изменений. Компас работает, спутник светится, часов и даты нема
Гость_legbelial_*
Отправлено 27 мая 2015 - 17:10
сейчас мучил свои часы, сбрасывал клемму с аккумулятора и проч., все без изменений. Компас работает, спутник светится, часов и даты нема
Во всем виноваты пиндосы. У меня по зиме пару раз сами включались часы, теперь окончательно молчат)) Все началось после отключения от акка.
Отправлено 28 мая 2015 - 07:40
Ради прикола скинул клемму,одел-все работает(пропаивал месяца три назад)
Отправлено 28 мая 2015 - 08:34
Что именно ты пропаивал?Ради прикола скинул клемму,одел-все работает(пропаивал месяца три назад)
Отправлено 28 мая 2015 - 08:47
Когда первый раз пропали часы,зведанул по верхнему блоку.Помогло, но ненадолго.Потом вытащил плату из корпуса и стал
аккуратно гнуть(находясь в зоне приема).Убедился что причина в ней.На плате косяков не видно,но всю пропаял всю,теперь
работает.Водимо все таки микотрещины в пайке.
Отправлено 28 мая 2015 - 09:01
Плату КАКУЮ???Когда первый раз пропали часы,зведанул по верхнему блоку.Помогло, но ненадолго.Потом вытащил плату из корпуса и стал
аккуратно гнуть(находясь в зоне приема).Убедился что причина в ней.На плате косяков не видно,но всю пропаял всю,теперь
работает.Водимо все таки микотрещины в пайке.
Отправлено 28 мая 2015 - 09:56
Отправлено 28 мая 2015 - 10:11
СВЕРХУ НА ПАНЕЛИ!!!
где датчики стоят что-ли? так и говори, а то верхних плат там много! )
Ну для чистоты эксперимента попробую свою пропаять, посмотрим на результат
Отправлено 28 мая 2015 - 12:30
В блоке GPS(GPS control unit) пост#48 ОДНА плата!
так, теперь подробнее... что ты называешь блоком GPS?
девайс под верхней черной крышкой торпеды, где стоит светодиод штатной сигналки?
если так, то ты совсем неправ!!! Там ДВЕ платы
в качестве доказательств прилагаю фото:
а вот теперь вторые пять копеек в тему.
обе платы я пропаял с хорошим флюсом, промыл как следует спиртом, прозвонил соединительный жгут, но часы и дата так и не появились.
спутник горит, компас показывает направление, но даты и времени нема...
Отправлено 28 мая 2015 - 14:57
Если две платы это много,то ладно.
Я расказал методику поиска и итог.
Делает один и другой-могут быть разные результаты.
Может быть и другая неисправность ,но точно не спутник(либо у меня свой собственный)
Отправлено 28 мая 2015 - 15:04
Если две платы это много,то ладно.
Я расказал методику поиска и итог.
Делает один и другой-могут быть разные результаты.
Может быть и другая неисправность ,но точно не спутник(либо у меня свой собственный)
не могут крякнуть платы одновременно у такого количества народа!
ради проверки твоей гипотезы и собственного успокоения я платы пропаял, результат нулевой. А насчет много это или мало - вообще не пойму, о чем речь идет