Имеешь в виду этот бублик? Если он то у меня посадочные места одинаковы зад-перед.

Как разобрать MUA, чтобы потом собрать обратно?
Отправлено 05 апреля 2015 - 11:13
Бублик этот, только мне непонятен смысл и принцип его работы. В том виде как он на картинке, мой кардан к нему срастётся, но тогда получается, что бублик стоит просто как проставка. Нахрена тут тогда столько резины? И зачем такие размеры?
Отправлено 05 апреля 2015 - 11:41
Я тоже его буду ампутировать и точить проставку такой же толщины. Наверно это демпфер крутильных колебаний, и думаю может и не стоит его кастрировать, но у меня (вернее на нём) выдавилась одна втулка, и вставить её проблемно, да и там эта штука балансировалась.
Отправлено 19 апреля 2015 - 07:40
Однако, короб собрал. Как всегда, про фотоаппарат так и не вспомнил до самого конца. В процессе сборки разбирал четыре раза: когда забыл накернить мегагайку на 46; когда обнаружил лишние детали от выходного вала ПП, между большой шестернёй и задним подшипником; когда остался лишний штифт с пружинкой, живший между штангами включения ПП под датчиком ПП; и на сладкое - когда нашёлся выпавший в процессе запрессовки злой шестерни на вторичном валу шарик, который стоит в пазу внутренней обоймы игольчатого подшипника. Мануал конечно же помог, но как же не удобно им пользоваться!
Отправлено 19 апреля 2015 - 13:10
Шарик- надо было смазать солидолом посадочное. Шестерни отлично залетают на место после нагрева в масле (я ещё и валы охлаждал углекислотным огнетушителем, но это лишнее, только нагрев и оправки работают отлично).
Отправлено 23 апреля 2015 - 08:27
Ну что, два дня ездил - звуков издаёт гораздо меньше и третья педерача стала лучше включаться. Ещё есть ощущение, что у родного короба передаточные числа на 1-2-3 чуть другие, чисто субъективно.
Отправлено 15 июля 2015 - 22:47
Попытался избавиться от шлицевого на выходе из РК. Неудачно. Что ещё кроме шестерёнок понижайки с синхронизаторами нужно переставлять, чтобы срастить крышку и выходной вал РК от 3,1 с КПП и РК от 2,8?
UPD И эта... Ни у кого не завалялась раздатка от 2,8 АКПП? Там на выходе к зад. кардану шлицевая или фланец? Если фланец, так я бы наверное приобрёл за немного денег.
Отправлено 15 июля 2015 - 23:26
Дык, на машине шестерни сдёргивать неудобно. И мне не ясно сколько и каких перекидывать. А короб снимать тяжкое занятие. Ну и была идея вживить потроха от автоматовской раздатки - там, по слухам, понижение 2,66 супротив 2,38 у механики.
Отправлено 16 июля 2015 - 04:07
На автоматах фланец, а кардан со шлицами.
Спроси, может у него чего осталось http://reviews.drom.ru/isuzu/mu/67768/
Отправлено 05 августа 2015 - 20:25
Как я понял, чтобы сдёрнуть корпус раздатки, надо снять эту шестерню и ту, что под ней. Открутил гайку, шестерня должна сняться просто рукой, но не снимается даже съёмником. На резьбе под гайкой ржавчина. Откуда!?!?!? ВНУТРИ!!!!! коробки передач! взялась ржавчина?
Фото0399.jpg
Фото0400.jpg
Никон ты снял эту шестерню?????? у меня второй день пошёл как я ёе снимаю ни хрена не идёт
Отправлено 05 августа 2015 - 21:13
Никон ты снял эту шестерню?????? у меня второй день пошёл как я ёе снимаю ни хрена не идёт
Я описывал когда то в бортовике как её снимать... 3 высокопрочных длинных винта и другая аналогичная шестерня в качестве упора. Натяг, нагрев, резкий удар. Дальше может быть приключение с внутренней обоймой игольчатого, которая фиксируется шариком на валу...
Отправлено 05 августа 2015 - 21:18
Вот как завещано Великим:
именно так! всегда ссыкотно....того и гляди шестерня лопнет......но ни одной пока не сломал.....
тяни и ударчиком по торцу винта......потом будет ЩЕЛК!! ....яйца упадут куда то далеко.......лучше одеть забродыши
и вот она пошла родимая.....
потом ее тоже заколачиваешь вроде
Отправлено 09 сентября 2015 - 19:22
Отправлено 24 марта 2016 - 18:04
Никон,
подскажите, разницу в КПП на 2.8 ОФА и 3.1 монтерее..
можно ли к двигателю од ОФа 2,8 пристыковать КПП од монтерея 3.1?
в чем могут быть засады?
По каталогам передная часть(колокол) одинаковые что на ОФА что на монтере...
спасибо.
Отправлено 24 марта 2016 - 18:40
Никон,
подскажите, разницу в КПП на 2.8 ОФА и 3.1 монтерее..
можно ли к двигателю од ОФа 2,8 пристыковать КПП од монтерея 3.1?
в чем могут быть засады?
По каталогам передная часть(колокол) одинаковые что на ОФА что на монтере...
спасибо.
Одинаковые. Выходы разные на задний кардан.
Отправлено 24 марта 2016 - 19:18
Одинаковые. Выходы разные на задний кардан.
по подробнее можно пожалуйста?
1. по каталогам взлянул- оличается тем что в фронтере кардан вставляется в КПП. и там же бегет по шлицам. а кардан "глухой",
а в монтерее стоит флянец, и кардан рпздвижной..правильно?
2. Вопрос следующий Что лучше, т. е. надежнее?
3. И еще Передний кардан взаимозаменяем? где-то встречал что от монтерея помошнее будет, правильно. но посадочные и длинна одинаковые?
Всем спасибо за ответы.
П.С. спрашиваю потому что ставлю 2,8 на Кампо, пока не купил КПП есть выбор- всеравно карданы менять.
Отправлено 24 марта 2016 - 20:02
1. Да, правильно.
2. Как у монтерея\труппера.
3. Одинаковые с 2.3DTR (ну и 2.4) по длине, по поводу "по-мощнее"- да в общем-то то же самое, дизельный передний кардан на ОФА весьма живучий. Но у карданов фронтер шлицевое залито пластиком, пластик кончился- люфты, которые будут только прогрессировать, кардан в помойку. У исузу кардан с нормальной шлицевой частью, на мой взгляд более живучий и кондовый.
Проверь, что у тебя встаёт прямой задний кардан. Может быть у тебя стоял многосочленённый- придется резать балку подвесного.
Отправлено 24 марта 2016 - 20:49
1. Да, правильно.
2. Как у монтерея\труппера.
3. Одинаковые с 2.3DTR (ну и 2.4) по длине, по поводу "по-мощнее"- да в общем-то то же самое, дизельный передний кардан на ОФА весьма живучий. Но у карданов фронтер шлицевое залито пластиком, пластик кончился- люфты, которые будут только прогрессировать, кардан в помойку. У исузу кардан с нормальной шлицевой частью, на мой взгляд более живучий и кондовый.
Проверь, что у тебя встаёт прямой задний кардан. Может быть у тебя стоял многосочленённый- придется резать балку подвесного.
У меня стоит как раз многосочленённый с подвесным - по суте все точно так как у первого трупера с мотором 2,2, 2,3
Я думал делать с 2-х один кардан до подвесного от фронтеры/монтерея после-оставить так как есть.
или лучше убирать подвесной и ставить прямой? (П.С. не возникало проблем с подвесным никогда.)
Если убирать, может кто-то подсказать длинну кардана од монтерея 3,1 и фронтеры 2.8?
подозреваю что если ставить прямой то не хватит кардана, так как у кампо длиннее база.
Темы с аналогичным тегами мкпп, mua, промвал, раздатка, подшипник, шестерня, синхронизатор, первичный вал, вторичный вал, колокол
Форумы →
Технический →
Подскажите как пристыковать МКПП к 6VD1Автор Stirch , 07 июл 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Исузу Аксиом →
Принудительное включение ПП на раздатке АксиомаАвтор 192cm , 25 фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
Маховик и комплекты сцепления от 4JB1.Автор Никон , 16 мая 2021 ![]() |
|
![]()
|
||