monoreals
Отправлено 23 июля 2015 - 18:38
monoreals
-
-
Members
-
2 141 сообщений
Это скрипт в линуксовой оболочке bash.
Он основан на Cи.
Запустил Роутер в режиме vpn-сервера(А многие роутеры работают на линуксе, и там используется оболочка bash)
По идее первая строка в скрипте - это бесконечный цикл: https://ru.wikipedia...есконечный_цикл
И он прерывается только командой kill или сочетанием клавиш: Ctrl+C.
Комиссар
Отправлено 23 июля 2015 - 19:46
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.
Это скрипт в линуксовой оболочке bash.
Он основан на Cи.
Запустил Роутер в режиме vpn-сервера(А многие роутеры работают на линуксе, и там используется оболочка bash)
По идее первая строка в скрипте - это бесконечный цикл: https://ru.wikipedia...есконечный_цикл
И он прерывается только командой kill или сочетанием клавиш: Ctrl+C.
Вадик, ты меня извини, но какой, в дупу, это БЦ? БЦ или кольцо само себя по окончании алгоритма отсылает в начало цикла! Я тебе о чём в посте 40 писал? У ТЕБЯ ЦИКЛ, РАЗОРВАННЫЙ УСЛОВИЕМ, ПО ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРОГО ПРОЦЕСС ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ! Ща графически изобразю!
monoreals
Отправлено 23 июля 2015 - 20:04
monoreals
-
-
Members
-
2 141 сообщений
апхххаха)) "п....ц котенку")) весело)))
Ну смотри. Все условия выполняются внутри этого бесконечного цикла, и никак он не заканчивается(кроме как kill или Ctrl+C). Я ж ссылку давал)
Алгоритм бесконечного цикла:
while true
do
# что-нибудь делаем
done
При разрыве связи клиент по идее переподключается сам, и естественно маршруты связанные с вирт.интерфейсом слетают, приходиться их поднимать заново.
Отсюда и родил данный скрипт.
Специально разрывал связь с клиентом, маршруты честно переподнимались.
Но вот иногда они не поднимаются, и спасает только перезапуск роутера(а это не есть гуд.)
Комиссар
Отправлено 23 июля 2015 - 21:13
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
апхххаха)) "п....ц котенку")) весело)))
Ну смотри. Все условия выполняются внутри этого бесконечного цикла, и никак он не заканчивается(кроме как kill или Ctrl+C). Я ж ссылку давал)
Алгоритм бесконечного цикла:
while true
do
# что-нибудь делаем
done
При разрыве связи клиент по идее переподключается сам, и естественно маршруты связанные с вирт.интерфейсом слетают, приходиться их поднимать заново.
Отсюда и родил данный скрипт.
Специально разрывал связь с клиентом, маршруты честно переподнимались.
Но вот иногда они не поднимаются, и спасает только перезапуск роутера(а это не есть гуд.)
Это - БЦ:
while true
do
# что-нибудь делаем
done
Это - необходимое и достаточное условие прерывания БЦ:
else
echo ""
fi
sleep 10
done
В этом условии, по его завершении, отсутствует отсылка на БЦ. В Basic`е это выглядело-бы примерно так:
else
echo ""
fi
sleep 10
goto while true или do
То есть через 10 сек. ожидания запускается БЦ или условие.
monoreals
Отправлено 23 июля 2015 - 22:34
monoreals
-
-
Members
-
2 141 сообщений
выходит операнд fi лишний?
попробую без него.
нет. операнд fi есть составная часть блока if then fi.
без него не будет работать.
попробую без него.
fi - обозначает лишь конец блока условия, но не выход из цикла.
Мне кажется, что проблемма все-таки в самом соединении vpn. В его натройках. MTU, MRU и т.д.
Комиссар
Отправлено 24 июля 2015 - 07:10
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
попробую без него.
fi - обозначает лишь конец блока условия, но не выход из цикла.
Мне кажется, что проблемма все-таки в самом соединении vpn. В его натройках. MTU, MRU и т.д.
Влад, извини, ты вообще на программера учился? Я тебе ещё раз повторю: при выполнении дополнительного условия алгоритм прекращает работу после 10-ти секундного ожидания, т.к. после этого НЕТ ОТСЫЛКИ НА БЦ! Я тебе картин зачем рисовал? Ты над "котёнком" поржал, а на главное внимания не обратил, хотя я выделил это и кеглем, и цветом! Тебе надо замыкать исполнение доп.условия на БЦ!
eraval
Отправлено 24 июля 2015 - 08:20
eraval
-
-
Members
-
998 сообщений
Вы уже три страницы спорите, а поправить и попробовать, никак ? Или каждый программер уверен в правильности своего блока, а ошибку выдает блок партнера ? Сделайте уже что-нибудь.
monoreals
Отправлено 24 июля 2015 - 08:38
monoreals
-
-
Members
-
2 141 сообщений
Попробовал поправить. Выдает ошибку сразу. fi -это обязательный параметр блока if then. Он никак не влияет на выход из цикла. Он из другой оперы!!!
Комиссар
Отправлено 24 июля 2015 - 08:44
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
Вы уже три страницы спорите, а поправить и попробовать, никак ? Или каждый программер уверен в правильности своего блока, а ошибку выдает блок партнера ? Сделайте уже что-нибудь.
Я-бы с удовольствием поправил, но с линуксоидами лет 10 уже не работал, про bash - вообще вчера узнал 
Попробовал поправить. Выдает ошибку сразу. fi -это обязательный параметр блока if then. Он никак не влияет на выход из цикла. Он из другой оперы!!!
Влад! При чём тут операнд "fi"? Ещё раз: после "sleep 10" у тебя идёт операнд "done" без отсылки в начало БЦ. В 44-м посте я тебе привёл мой взгляд на проблему.
monoreals
Отправлено 24 июля 2015 - 08:48
monoreals
-
-
Members
-
2 141 сообщений
черным по белому написано везде..уухх..
while true
do
# что-нибудь делаем
done
Это и есть бесконечный цикл.. вместе с done.
true задает бесконечное выполнение. Без всяких отсылок.
done лишь обозначает границы цикла.
eraval
Отправлено 24 июля 2015 - 08:59
eraval
-
-
Members
-
998 сообщений
Вам бы встретиться, взять пивка, справочники и написать новую программу.
monoreals
Отправлено 24 июля 2015 - 09:02
monoreals
-
-
Members
-
2 141 сообщений
Вам бы встретиться, взять пивка, справочники и написать новую программу.
Это не программа))) это простейший скрипт) Но вот зараза, стабильно не работает.
Комиссар
Отправлено 24 июля 2015 - 09:06
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
Это не программа))) это простейший скрипт) Но вот зараза, стабильно не работает.
Владик, солнце, ну склади ты мой шедевр жЫвопИси, правую половину, где букав много, с постом № 44! Есть такое слово "АЛГОРИТМ"! Разорван у табе БЦ по условию!!!
monoreals
Отправлено 24 июля 2015 - 09:15
monoreals
-
-
Members
-
2 141 сообщений
eraval
Отправлено 24 июля 2015 - 09:15
eraval
-
-
Members
-
998 сообщений
Поправьте скрипт и напишите программу
.
Комиссар
Отправлено 24 июля 2015 - 09:37
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
monoreals
Отправлено 24 июля 2015 - 09:44
monoreals
-
-
Members
-
2 141 сообщений
Нет. Цикл бесконечен. Он не может прерваться выполнением или невыполнением условия.
Комиссар
Отправлено 24 июля 2015 - 10:13
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
Нет. Цикл бесконечен. Он не может прерваться выполнением или невыполнением условия.
Абзац! Нарисуй мне, пожалуйста, блок-схему своего "бесконечного" цикла, "непрерываемую" условием! У тебя в скрипте нарушен синтаксис. У тебя в скрипте НЕТ бесконечного цикла! От того, что ты используешь операнды БЦ, грубо нарушая синтаксис, не будет ни цикла, ни бесконечного цикла.
monoreals
Отправлено 24 июля 2015 - 10:19
monoreals
-
-
Members
-
2 141 сообщений
https://ru.wikipedia...есконечный_цикл
Тут черным по белому написано как в оболочке bash выглядит бесконечный цикл
Комиссар
Отправлено 24 июля 2015 - 10:45
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
Влад! Нарисуй мне блок-схему! Я умею читать русским по белому! Я специально спросил, ты на программера учился? Судя по всему - нет! Без обид, но первый год в ВУЗах программистам преподают алгоритмизацию, на которой заставляют рисовать схематично процесс на гумаге, что-бы иметь представление, КАК это будет работать. В твоей ссылке приведен НЕКОРРЕКТНЫЙ пример, ибо он НЕПОЛНОЦЕНЕН ввиду того, что нет описания процесса. Бесконечный цикл ЛИНЕЕН!
Цитата: "Любая программа может быть написана при помощи:
- бесконечных циклов;
- команд выхода из цикла;
- операторов ветвления (if-then);
- последовательностью команд, исполняемых одна после другой;" - из твоей статьи в "Вики".
В своём БЦ ты пытаешься использовать оператор ветвления, разрывающий цикл. Выполнение действий в операторе ветвления приводит к завершению скрипта.