Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Имеет ли право на жизнь использование масел "Лукойл"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 139

#41 sverchok

Отправлено 15 сентября 2016 - 03:43

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

• Monterey 94, 6VD1, DOHC, (ЭБУ SOHC), МКПП, UBS25GW

После промывки мотора и замены на Лукойл 5W30 синтетику, пробег 4000 км. Условия эксплуатации 70% трасса, 20% бездорожье, 10% город. Уровень какой был, так и есть. Не сожрала и не ушло/утекло ни сколько. Доволен. Имеет право на жизнь.

#42 zaziG

Отправлено 21 сентября 2016 - 22:18

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений
    • Город воинской славы Можайск

• opel frontera a x22xe 1995

да хз все вашЫ чудо масла!!! движка новый...беру масло у "генерала"(говорит мне ваще срать на книстру ..что привезли в то  разливаю...)ни угара и ни долива..ну как то так вот..

#43 BorBoss

Отправлено 22 сентября 2016 - 19:48

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Можно поподробнее? У кого берёшь, что за масло?

#44 копалыч

Отправлено 28 сентября 2016 - 11:26

копалыч
    • Members
    • 83 сообщений
    • Феодосия

• Opel Фронтера Limited Y2.2DTI. 2003г

Цена качество, на сегодня вряд ли кто либо может сравнится с Лукойлом.Из последнего Lukoil Genesis Advanced 10W-40цена и характеристики просто бомба.

#45 sergeisergeevich

Отправлено 28 сентября 2016 - 16:09

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 612 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Цена качество, на сегодня вряд ли кто либо может сравнится с Лукойлом.Из последнего Lukoil Genesis Advanced 10W-40цена и характеристики просто бомба.

Бяларусский Нафтан - всё наше)))

А если серьёзно - взял на своего корчика Рено-19 в мотор синтетику 5W40 в качестве тест-драйва, заодно и в раздатку фронтеры залью, посмотрим, что енто такое, отзывы в сети в последнее время неплохие, да и подделывать невыгодно - цена небольшая...

#46 Shurickmack

Отправлено 28 сентября 2016 - 17:31

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус

Полусинтетика лукойл 5в40 в банке от уаза по 550 за 4л в продаже - антикризисное предложение на зиму.

000101004054001 - 4л

000101001054001 - 1л

#47 BorBoss

Отправлено 29 сентября 2016 - 08:41

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Спасибо, заказал 4 банки, даже дешевле :)
    И синтетика 5w40 SN опять появилась по 800р - надо брать...
    Все коды для заказа здесь: http://www.oil-club....otor-oil-5w-40/

#48 Alex2682

Отправлено 17 февраля 2017 - 10:01

Alex2682
    • Members
    • 103 сообщений
    • Краснодар

• Opel Frontera 2.0 116 сил бензин.
    Езжу на лукоиле. Причём во всех агрегатах и не жужу. Дёшево и сердито.

#49 Justice

Отправлено 17 февраля 2017 - 10:20

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Аналогично. Мотор - лукойл. В коробке уже не помню что, вроде тоже лукойл или ТНК.

Но в мосты и редуктора, гипоидные пары, лью ТНК - оно по тестам нереально нажористо в плане присадок и демонстрирует наименьший износ. Если нет денег (или сильных морозов) на GL5 равенол, кастрол или мотуль- то это лучшее решение.

#50 kingemil

Отправлено 18 февраля 2017 - 13:01

kingemil
    • Members
    • 170 сообщений
    • Пенза

• frontera A

раньше на ниве использовал ессо 5в40 на протяжении нескольких лет.при замене всегда оставалось в канистре так они и копились с остатками масла.потом заметил что начила машина хавать,одну -2ю замену.попал так что собрался менять зимой .масло стояло на улице в -20 гдето,перевернул свежее масло а оно стоит колом.пошёл  откапывать канистры самых первых замен.оно как раз таки было хорошим жидким.заглянул в мотор а он горелый.так и пересел на лукойл,жёр на этом закончился.а мыл мотор перед каждой заменой,сливал половину масло с поддона когда и больше на глаз.потом чуток выше уровня туда саляры и 10-15-20 мин в холостую давал потарахтеть.так движок опять засверкал.тепрь и в фросю лью лукойл.сперва лил синтетику,потом полу а теперь хочу на лето попробывать минералку залить..посмотрим как себя  покажет...?)

#51 k_obrezkov

Отправлено 04 мая 2017 - 18:00

k_obrezkov
    • Members
    • 780 сообщений
    • Ухта, Республика Коми

• Продано

Залил лукойл 5в40 Люкс, синий шлейф за мной на пару с дымовой завесой...до этого лил ГМ 5в30, дымил намного меньше (вообще сам мотор масло жрет, нужен ремонт, но лукойл заметно больше уходит).

#52 Роман 666

Отправлено 04 мая 2017 - 18:02

Роман 666
    • Members
    • 1 353 сообщений
    • Самара

• Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne

Залил лукойл 5в40 Люкс, синий шлейф за мной на пару с дымовой завесой...до этого лил ГМ 5в30, дымил намного меньше (вообще сам мотор масло жрет, нужен ремонт, но лукойл заметно больше уходит).

а ты зиму подожди - этот сулидол из поддона не выгонишь))))

#53 Fairflik

Отправлено 21 мая 2017 - 10:37

Fairflik
    • Members
    • 50 сообщений
    • Саратов-Волгоград

• Suzuki

ZIC вполне сравнится. Если не превзойдет.

С корейцем еще вот что хорошо - точно знаешь, что у него собственная и очень хорошая база. То есть масло делается целиком, а не бодяжится из разных.

Сам на зиках уже пять лет езжу.

#54 Justice

Отправлено 21 мая 2017 - 21:35

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

ZIC вполне сравнится. Если не превзойдет.

С корейцем еще вот что хорошо - точно знаешь, что у него собственная и очень хорошая база. То есть масло делается целиком, а не бодяжится из разных.

Сам на зиках уже пять лет езжу.

Зика в РФ 90% поддельного, не паленый только на ДВ можно покупать...

Что касается "базы"- у Лукойла свой завод гидрокрекинга построен давно, даёт базу III+, так что СЕЙЧАС закупки базового масла у SK corp (zik) пахнут лживыми речами мракетологов зика...

Её богу- неужели кто-то верит в возможность покупать чужие присадки (факт), базу (вымысел), добавлять свою упаковку, маркетинг и R&D и продавать  по 800 рублей 4-5 литров КАЧЕСТВЕННОГО масла? В России-то?

#55 Fairflik

Отправлено 22 мая 2017 - 15:36

Fairflik
    • Members
    • 50 сообщений
    • Саратов-Волгоград

• Suzuki

Зика в РФ 90% поддельного, не паленый только на ДВ можно покупать...

Что касается "базы"- у Лукойла свой завод гидрокрекинга построен давно, даёт базу III+, так что СЕЙЧАС закупки базового масла у SK corp (zik) пахнут лживыми речами мракетологов зика...

Её богу- неужели кто-то верит в возможность покупать чужие присадки (факт), базу (вымысел), добавлять свою упаковку, маркетинг и R&D и продавать  по 800 рублей 4-5 литров КАЧЕСТВЕННОГО масла? В России-то?

Зик поддельный есть, конечно, но и хорошего достаточно, слава богу, не один я его использую, опыт накоплен большой. Уж подделку от оригинала отличить нетрудно, особенно по зиме.

Насчет луковского гидрокрекинга - а кто его делает у Лукойла, какой завод? Они ради этого в Италии, кажется, завод купили, и все. В России они делают только базу 1 группы. Остальное докупают. У всех, у кого можно.

Цену - вопрос ценообразования не в моей компетенции :) У них очень агрессивно нынче продвигается все. Россия - рынок растущий, по всем показателям кризис заканчивается, количество автомобилей растет - могут и демпинговать ради высокой доли рынка.

Заметьте - я не ругаю Лукойл :) Я просто предпочитаю Зик.

#56 Justice

Отправлено 30 мая 2017 - 10:41

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Зик поддельный есть, конечно, но и хорошего достаточно, слава богу, не один я его использую, опыт накоплен большой. Уж подделку от оригинала отличить нетрудно, особенно по зиме.

То-то я в Питере дважды покупал паленый зик в красивых стальных банках...  ну совсем как оригинальные. А ещё наш одноклубник на фуре перевозил его с "завода" в России... )

В пластике я использовал Ziс недавно, остался в целом доволен, хотя называть гидрокрекинговое масло "полностью синтетическим" - увольте, это не прилично.

Что касается зимы- паленый зик зимой подобен воде, так что не определишь ничего.

Насчет луковского гидрокрекинга - а кто его делает у Лукойла, какой завод? Они ради этого в Италии, кажется, завод купили, и все. В России они делают только базу 1 группы. Остальное докупают. У всех, у кого можно.

Откуда такие глупости? ) С 2014 года в России Лукойл производит группу III+ в промышленных масштабах (которую они называют VHVI-4), Пермь, Волгоград. В больших объемах в Волгограде- с конца 2016 года, да и ранее в Волгограде выпуск III группы в небольших объемах выпуск был аж с 2002 года.

Цитирую лукойл:

В настоящее время предприятия группы «ЛУКОЙЛ» производят базовые масла I группы (SN-150, SN- 350, SN-500, SN-650, SN- 900) и масла III группы (VHVI-4). Производственные мощности Группы ЛУКОЙЛ позволяют обеспечивать как собственные потребности в базовых маслах, так и осуществлять их продажу на внутреннем и зарубежных рынках.

Про сравнение базовых масел лука и зика есть тут информация к размышлению:

Прикрепленный файл  2014-3-12.pdf   440,31К   745 Количество загрузок:

#57 Fairflik

Отправлено 04 июня 2017 - 15:34

Fairflik
    • Members
    • 50 сообщений
    • Саратов-Волгоград

• Suzuki

То-то я в Питере дважды покупал паленый зик в красивых стальных банках...  ну совсем как оригинальные.

Ну, так кто ж виноват в том, что вы покупаете паленое масло? Я вот ни разу не покупал паленого :)

Один мой товарищ осенью купил паленку Лука. На их же заправке, все чин по чину, все их "степени защиты" соблюдены. Я же не ругаю из-за этого Лук? Надо быть внимательнее.

называть гидрокрекинговое масло "полностью синтетическим" - увольте, это не прилично.

Синтез - это химический процесс, результат которого не совпадает ни с одним из исходных компонентов. Если совпадает - тогда имеем фильтрацию, очистку, перегонку и пр.

Каталитический гидрокрекинг есть процесс синтеза по определению. Неприлично отрицать очевидное.

Откуда такие глупости? ) С 2014 года в России Лукойл производит группу III+ в промышленных масштабах (которую они называют VHVI-4), Пермь, Волгоград. В больших объемах в Волгограде- с конца 2016 года, да и ранее в Волгограде выпуск III группы в небольших объемах выпуск был аж с 2002 года.

Ну и сколько у них выпуск, покрывает розницу? Только смотрите не гидрокрекинг (его результатом является минеральное масло, т.е. база первой группы), а каталитический. 

Про сравнение базовых масел лука и зика есть тут информация к размышлению:

Интересная статья, из которой понятно, что масло ZIC считается эталонным.

Насчет остального я в большом недоумении. Дело в том, что для сравнения почему-то выбрано базовое масло Yubase 4, которое, если верить хотя бы этому на изготовление трансмиссионных масел не идет вовсе. ZIC делает свои трансмиссионные масла из базовых масел Yubase 6 и Yubase 8. 

То есть в статье сравнивается трансмиссионное масло Лук и то ли моторное, то ли текстильное масло ZIC. Как-то оно странно, не находите?

#58 Shurickmack

Отправлено 04 июня 2017 - 20:01

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус

Один мой товарищ осенью купил паленку Лука. На их же заправке, все чин по чину, все их "степени защиты" соблюдены. Я же не ругаю из-за этого Лук? Надо быть внимательнее.

А как определили, что это "некондиция"?

#59 Янтарная

Отправлено 06 июня 2017 - 09:25

Янтарная
    • Members
    • 5 сообщений

• Opel Mokka

У меня лукойл супер, ни синего дыма,ни других проблем. Хотя слышала что бывает такое паленое, но пока везло.

#60 Fairflik

Отправлено 11 июня 2017 - 08:30

Fairflik
    • Members
    • 50 сообщений
    • Саратов-Волгоград

• Suzuki

А как определили, что это "некондиция"?

Зимой в -15 загустело. 

Но это я со слов товарища, никаких проверок не проводил, естественно. Он жаловался, я чисто передал. Может и не прав.

Так-то подделывают все, что пользуется спросом. Лукойл спросом пользуется :))