верно,даёт...а если на зад пустить трубки меньшего диаметра это не решит проблему?
это шибко геморройное занятие ИМХО...
Отправлено 16 октября 2015 - 10:01
верно,даёт...а если на зад пустить трубки меньшего диаметра это не решит проблему?
Отправлено 16 октября 2015 - 10:06
согласен...но зато просто и надёжно конструктивно
Отправлено 16 октября 2015 - 10:18
согласен...но зато просто и надёжно конструктивно
я тебе немного по-другому скажу. У меня на Фросе трубки местами изрядно подгнили, там есть смысл перетряхивать все полностью. Но на Аксе трубки практически без повреждений, менять эти трубки на что-то другое - бессмысленная и затратная операция.
А вообще я придерживаюсь мнения, что надо сначала разобраться как следует в принципе работы этого псевдоколдуна, а потом решение по его реанимации найти будет гораздо проще
Я так до конца и не выяснил, что происходит внутри этого псевдоколдуна, когда нажимается педаль тормоза, как у него перераспределяются давления на переднюю/заднюю магистраль.
Как я думаю, давлением из правой камеры (к ней подходит передняя магистраль) открывается клапан, перекрывающий выход на заднюю магистраль (судя по рисунку), и тогда начинает тормозить зад. Хотя такая схема работы мне кажется довольно странной.
Если кто знает, как он работает на самом деле - просьба уточнить!
Отправлено 16 октября 2015 - 10:20
ты не препарировал его???фоток внутренностей нет?
Отправлено 16 октября 2015 - 10:21
с Акса не разбирал, есть похожий (не знаю точно, с кого), фотки выложил ранее
http://forum4x4club....=2#entry1504119
Отправлено 16 октября 2015 - 21:01
Отправлено 17 октября 2015 - 07:11
Предположу что работает прим.так:При нажатии на педаль,основной поток идёт на передний контур,скажем 80\20,при увеличении нажатия на педаль,давление перемещает клапан,открывая больше задний контур и возможно если встать на педаль двумя ногами.то откроется 50\50.....
Отправлено 17 октября 2015 - 07:20
Предположу что работает прим.так:При нажатии на педаль,основной поток идёт на передний контур,скажем 80\20,при увеличении нажатия на педаль,давление перемещает клапан,открывая больше задний контур и возможно если встать на педаль двумя ногами.то откроется 50\50.....
весь вопрос в том, что камеры переднего и заднего контура физически разъединены штоком с кольцевым уплотнением (зеленый на фото), то есть ни при каких условиях жижа из камеры переднего контура не попадет в камеру заднего контура и наоборот. Передний контур работает абсолютно независимо от положения каких-бы то ни было клапанов и штоков, то есть поток из ГТЦ там всегда 100 %. Причем шток изначально подперт пружиной, так что из камеры переднего контура даже открыть какой-либо клапан никак не получится
Не совсем понятен узел, который я обвел красным - в рассматриваемом колдуне такого не обнаружил, там глухое дно
Отправлено 17 октября 2015 - 07:24
Отправлено 17 октября 2015 - 07:27
Хорошо,пусть задний,сейчас это не имеет значения.Я вижу на схеме тонкий канал соединяющий передний и задний контуры(извини Володя,я не умею стрелочки рисовать)Так вот.Я рассуждаю так:давим на тормоз,работает предний контур,на заднем усилие пружины не даёт опуститься штоку для прохода жидкости.При увеличении усилия торможения,давление увеличивается и преодолевает силу пружины заднего контура,жидкость уходит на задний контур
Отправлено 17 октября 2015 - 07:46
Хорошо,пусть задний,сейчас это не имеет значения.Я вижу на схеме тонкий канал соединяющий передний и задний контуры(извини Володя,я не умею стрелочки рисовать)Так вот.Я рассуждаю так:давим на тормоз,работает предний контур,на заднем усилие пружины не даёт опуститься штоку для прохода жидкости.При увеличении усилия торможения,давление увеличивается и преодолевает силу пружины заднего контура,жидкость уходит на задний контур
я ж и пишу - на моем подопытном нет этого канала!
к тому же, изначально шток поджат пружиной, даже если давить на него - от все равно уже дальше никуда не двинется. А через сам шток жижа идти не может, равно как и вокруг него - там уплотнительное кольцо стоит
для наглядности наложил фотку
Отправлено 17 октября 2015 - 07:56
Отправлено 17 октября 2015 - 16:31
Блин ... скока букаф! )))
Вот уже не первый раз в теме показана страница из мануала. Что мешает ВНИМАТЕЛЬНО перевести текст? ... там ведь английским по белому все очень точно указано про принцип работы железяки.
Отправлено 17 октября 2015 - 17:52
Блин ... скока букаф! )))
Вот уже не первый раз в теме показана страница из мануала. Что мешает ВНИМАТЕЛЬНО перевести текст? ... там ведь английским по белому все очень точно указано про принцип работы железяки.
Чёб тебе не помочь нам,серым,и не написать то???И буков поубавиться и ласковым словом тебя вспомнят
Отправлено 17 октября 2015 - 21:37
А что именно там написано? Две строчки общих фраз? А как именно все это работает? Какой клапан при каких условиях открывается? Из-за чего зад перестает нормвльно тормозить?Блин ... скока букаф! )))
Отправлено 18 октября 2015 - 05:54
А что именно там написано?
Погоди,может модератор видит что то ещё...как суслика в поле которого нет)))))Надо подождать
Отправлено 18 октября 2015 - 06:03
Нихрена там ничего не написано, а только сказано, что узел неремонтопригоден, и должен быть заменен на новый при выходе из строя
Т.е. из 11 строчек ты перевел только две последние и из этого такие выводы?! Забавный способ осмысления информации ...
Отправлено 18 октября 2015 - 06:07
Т.е. из 11 строчек ты перевел только две последние и из этого такие выводы?! Забавный способ осмысления информации ...
Андрюша..так переведи пожалуйста..иначе это выглядит как провокация со стороны модерации.Я вот тоже перевёл и ничего о работе девайса не увидел.Нас уже двое-неувидивших.Возможно,повторяю возможно,мы неверно что то переводим.Просим Ваш перевод,пан-атаман.