Промывка радиатора печки по феншую Zoom-zoom.
Отправлено 13 февраля 2016 - 20:37
Короче, я понял. Будет вонючий бурлёж
Отправлено 13 февраля 2016 - 20:44
я прям кг развёл в полторашки до состояния каши жидкой( в кипятке)...слил антифриз. промыл водичкой тёплой..рассоеденил патрубки( вход и выход) с печки и залил туда всё это дело через лейку для заправки бенза и пошёл покурить минут 10....потом всё повторил засыпая через лейку по горстям и заливая кипяточком из чайничка......земля шипела аж ужасть как!!!
Сульфат будет давать оксид серы или сероводород. А насчет окислов - скорее гидроксиды какие-нибудь и комплексные соединения, чем простые окислы.
Короче, я понял. Будет вонючий бурлёж
этда!!!
попробуй дома чайник помыть...
Отправлено 13 февраля 2016 - 20:45
И эти люди мне говорят, что аккуратно надо с алюминием, может разъесть.
Да так промывать - воду разъест и бутылку, не то что радиатор
Отправлено 13 февраля 2016 - 20:54
с пластиком ни чего не будет а вот люминий поест хорошо( именно по этой причине calgon перестал Иё использовать)у мня медЪ ....БОЛЬШОЙ ПЛЮС КО ВСЕМУ при попадении на открытые участки кожи всё норм...( есть ещё один вариант....Азотная кислота..но я не пробовал ей чистить)
Отправлено 13 февраля 2016 - 20:56
Отправлено 13 февраля 2016 - 21:00
А разве в калгоне есть что-нибудь агрессивное?
Не знаю касательно агрессивности ... но имею возможность сравнивать ... и результат могу наблюдать.
Не вдаваясь в подробности - да ... калгон не бесполезная штука.
Отправлено 13 февраля 2016 - 21:03
А разве в калгоне есть что-нибудь агрессивное? По-моему, просто развод домохозяек на фильме ужасов про прыгающую и обоссывающуюся стиральную машинку
раньше было теперь уже нет...(18% иё там было) накипь и всё Г... норм удаляло НО нагреватель ело лихо..
Не знаю касательно агрессивности ... но имею возможность сравнивать ... и результат могу наблюдать.
зашёл в "пятёрочку" купил за 56 рублей средство для чистки "ЧИСТИН" и все вопросы решены...
Отправлено 13 февраля 2016 - 21:11
Самый лучший калгон - это быстрая стирка в холодной воде. Если грязное сильно бельё - то полную стирку запускаю. Джинсы из-под машины (ползаю, валяюсь, маслом пачкаюсь) отстирываются до состояния почти новых.Не знаю касательно агрессивности ... но имею возможность сравнивать ... и результат могу наблюдать.
Примерно одинаковые две машинки с вертикальной загрузкой. Наша как новая, а та, в которой кипятили - крышка ржой съедена почти насквозь. Хотя купили её позже.
Так что если не кипятить - и накипи не будет. А на деньги, сэкономленные на калгоне, купим новую машинку если что
Отправлено 13 февраля 2016 - 21:14
так товариСЧЩИ!!! давайте вернёмся к чистке радиаторов...а не к тому кто чем штанцЫ стирает...( мож азотки надо каму?)
Отправлено 16 февраля 2016 - 21:30
В общем, заранее купил газелевский насос за полторы тыщи (18мм патрубок и 12в питание), хомутов 4 штуки и шланги садовые Gardena 19мм по 100р с копейками за метр (4 метра купил). Пригодились только шланги...
Кислоту развёл на глаз, в 5-литровой баклажке, процентов 5-7 получилось. Брал руками. Ранки свежие щипет Вода из-под крана, горячая. Очень. Была. Пока до заливки дело дошло, она немного подостыла, стала тёпло-горячей.
Самым трудным оказалось снять шланги печки с патрубков. Присохли, гады. Выручила железячка в виде спицы вязальной, загнутой буквой Г и с ручкой. Когда-то купил, типа для разборки обшивки или чего-то там. Подсовываешь под край шланга, по кругу отделяешь шланг от патрубка, потом стаскивается. Иначе - никак.
Собрал "систему" из вёдер, шлангов, насоса. Шланг "подачи" сунул в баклажку с кислотой, включил - фигвам (который индейский народный дом). Насосик жужжит, но не качает. И вверх поднимал баклажку, и заполнил насос жижей - не качает. Слабенький или дохленький.
В итоге просто в один шланг заливал из бутыли раствор кислоты, а из другого вытекала жижа в ведро. Периодически продувал "ротом" и менял направление промывки. Объём печки мизерный, поэтому пяти литров хватило на много раз залить и продуть. Один раз залил, поднял шланги кверху и подержал так минут 10-15, пока замерзать не начал на ветру на улице
Хомуты тоже не пригодились - шланги одеваются плотно, нигде не протекает.
Хотел сфотографировать, да оказалось и нечего - просто два шланга. После всех манипуляций промыл рот и радиатор полторашкой чистой воды и потом антифризом промыл (только радиатор ), заполнил и подсоединил.
Что там растворилось, сказать трудно, но песка на дне ведра получилось прилично. И жидкость приобрела странный цвет.
Печка с водительской стороны стала греть ощутимо получше, но у пассажира как дуло прохладным, так и осталось. Думаю, что дело в заслонках - у меня на водителя и пассажира раздельное регулирование температуры сделано, причём электронное.
В планах - ещё одна, уже с учётом предыдущего опыта, промывка кислотой и обследование тяг пассажирской стороны.
Камраду zaziG - персональная благодарность за кислоту!!!
Отправлено 10 сентября 2016 - 22:48
подскажите что будет эффективнее лавр 2х компонентный или сульфаминовая кислота?
Отправлено 11 сентября 2016 - 09:01
Думаю, что один из двух компонентов лавра - кислотный (сульфаминовая, лимонная или аналогичная кислота), а второй - щелочной. Поэтому лавр должен быть поэффективнее, наверное. В теории...
Другое дело, что для разных загрязнений эффективны разные реагенты. Если грязь - продукты разложения антифриза, то это одно, а "герметик радиатора", забивший наглухо все трубки - другое. Лавром ведь промывают по определённой методике, рассчитанной на "среднее загрязнение", и хватит ли той баночки для очистки - неизвестно. А раствора сульфаминовой кислоты можно запендюрить столько, сколько надо, пока всё не вымоешь. Хоть ведро, хоть два...
Отправлено 11 сентября 2016 - 09:15
Возьми два радиатора одинаково забитых, промой разными составами - потом расскажешь
Думаю, что один из двух компонентов лавра - кислотный (сульфаминовая, лимонная или аналогичная кислота), а второй - щелочной. Поэтому лавр должен быть поэффективнее, наверное. В теории...
Другое дело, что для разных загрязнений эффективны разные реагенты. Если грязь - продукты разложения антифриза, то это одно, а "герметик радиатора", забивший наглухо все трубки - другое. Лавром ведь промывают по определённой методике, рассчитанной на "среднее загрязнение", и хватит ли той баночки для очистки - неизвестно. А раствора сульфаминовой кислоты можно запендюрить столько, сколько надо, пока всё не вымоешь. Хоть ведро, хоть два...
у меня нету двух, есть один и эксперементировоть не очень хочется!
Отправлено 11 сентября 2016 - 12:31
Помнишь рекламу блиндамеда с яйцом, которое чистили наполовину? Теперь все знают, что блиндамед защищает яйца
Шутки - шутками, а чтобы точно сказать, что лучше, надо провести полноценные исследования, а этим тут вряд ли кто занимался. У кого что есть или кто во что верит - тем и моет. И каждый кулик своё болото хвалит
Отправлено 11 сентября 2016 - 19:22
Можно один радиатор разрезать пополам и обработать разными составами
Помнишь рекламу блиндамеда с яйцом, которое чистили наполовину? Теперь все знают, что блиндамед защищает яйца
Шутки - шутками, а чтобы точно сказать, что лучше, надо провести полноценные исследования, а этим тут вряд ли кто занимался. У кого что есть или кто во что верит - тем и моет. И каждый кулик своё болото хвалит
мыл движку сульфаминкой тут на днях..единственный минус отмыло то что не надо...тёк радиатор заливал чудо-герметик ...и его к хренам отмыло...если буду жив возьму с собой в Истру тебе..
Отправлено 11 сентября 2016 - 20:03
Отправлено 11 сентября 2016 - 20:11
Вот и у меня в Тойоте гуляют (или лежат кирпичами) остатки герметика, залитого лет 8 назад. И печка им была забита, пока твою сульфаминку не залил
возможно что числа 18 го буду в стольной..
Темы с аналогичным тегами радиатор, промывка, бюллетень
Форумы →
Технический →
Радиатор на Isuzu Rodeo II 2.2 АКППАвтор Hius , 15 июн 2022 радиатор, isuzu, rodeo, 2.2 и 1 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
Новый радиатор Бигхорн/Трупер 91-02Автор yankovsky88 , 15 дек 2020 радиатор, новый, бигхорн, трупер |
|
|
||
Форумы →
Исузу Аксиом →
Жирный радиаторАвтор Евгений 45102 , 16 июл 2020 радиатор, тюнинг |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Основной радиатор и вискомуфта на ТруперАвтор vladvovk , 10 окт 2019 радиатор, вискомуфта |
|
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Куплю →
куплю радиатор охлаждения на труппер 94г. 6vd1Автор Констатация , 01 июл 2019 радиатор, радиатор охлаждения |
|
|