Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Opel Frontera 1998 г в x2.2 ХЕ.154

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 52

#41 Жан888

Отправлено 06 февраля 2016 - 08:53

Жан888
    • Members
    • 25 сообщений
    • Семей

• Opel Frontera
    привет всем знаете янашел причину ддд. снял почистил. контакты тоже и он заработал поиду искать далльше

#42 Жан888

Отправлено 06 февраля 2016 - 17:22

Жан888
    • Members
    • 25 сообщений
    • Семей

• Opel Frontera
    сегодня поездил потухла чек и все работает всеотлично только самодиогностика выдает ощибки71и 33 че делать бенз. перестал жрать глушак чист может современем ошибки уидут сами короче всем большое спосибо кто мне помог починить авто. молодцы вы супер я тоже постпраюсь помочь всем

#43 Алесандр

Отправлено 06 февраля 2016 - 17:29

Алесандр
    • Members
    • 2 670 сообщений

• Опель фронтера А спорт

ошибка 71 - Датчик температуры воздуха в гофре от ДМРВ до впускного коллектора должен стоять, небольшой такой - контакты в фишке почисть, провод посмотри, не поможет - попробуй поменять, Номер я его написал тебе выше. Он недорогой.

#44 Жан888

Отправлено 06 февраля 2016 - 18:41

Жан888
    • Members
    • 25 сообщений
    • Семей

• Opel Frontera
    ХОРОШО Я ЕГО СНИМАЛ КОНТАКТЫ ПРОВОДА ПРОЗВАНИВАЛ ПОПРОБУЮ ЗАМЕНИТЬ. ЕЩЕ ВОПРОСИК ПРО СУПРОТЕК ЧТО СКАЖЕШ. НАЧАЛ НЕМНОГО МАСЛО БРАТЬ

#45 Алесандр

Отправлено 06 февраля 2016 - 19:23

Алесандр
    • Members
    • 2 670 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Немного недопонял. Разъясни попроще - что такое СУПРОТЕК и куда он берет масло?

#46 hurken1969

Отправлено 07 февраля 2016 - 05:31

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

• ФронтераA X2,2XE бензин 97

привет всем знаете янашел причину ддд. снял почистил. контакты тоже и он заработал поиду искать далльше

ддд-это что? поздравляю,тоб масло не жрала я себе налил valvaline макс лайф,специально для старых моторов идет.Тыщи 2 уровень стоит.

#47 Жан888

Отправлено 07 февраля 2016 - 08:07

Жан888
    • Members
    • 25 сообщений
    • Семей

• Opel Frontera
    супротек это присадки для масло вродебы востаоавливает износ.
    так говрят ипишут неверится да стоит он дорого 1500 рублеи надочетвре раза заливать
    а масло че за марка полусинтетика или какое
    а ранше много расходовал сколько?

#48 Алесандр

Отправлено 07 февраля 2016 - 09:00

Алесандр
    • Members
    • 2 670 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Если немного масла угорает, лучше мне кажется просто доливать. А если не устраивает угар - выдергивать движок и ревизировать поршневую - на предмет износа колец или всей поршневой. Чудес все таки не бывает.

А там кому как нравится. Заливать эти дорогие присадки - мне кажется пол стоимости ремонта поршневой, если не дороже. 

ддд-это что? поздравляю,тоб масло не жрала я себе налил valvaline макс лайф,специально для старых моторов идет.Тыщи 2 уровень стоит.

это датчик детонации. С ним ТС разобрался.

#49 hurken1969

Отправлено 07 февраля 2016 - 13:28

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

Если немного масла угорает, лучше мне кажется просто доливать. А если не устраивает угар - выдергивать движок и ревизировать поршневую - на предмет износа колец или всей поршневой. Чудес все таки не бывает.

А там кому как нравится. Заливать эти дорогие присадки - мне кажется пол стоимости ремонта поршневой, если не дороже. 

это датчик детонации. С ним ТС разобрался.

Блин,он у нас в таком месте стоит,что я его 2 года как собираюсь поменять,но нащупать не могу :dntknw: А впускной снимать не улыбаеться.

супротек это присадки для масло вродебы востаоавливает износ.
    так говрят ипишут неверится да стоит он дорого 1500 рублеи надочетвре раза заливать
    а масло че за марка полусинтетика или какое
    а ранше много расходовал сколько?

Набери в гугле,банка красная должна быть.Пару литров на 10тыр доливал.

#50 Жан888

Отправлено 07 февраля 2016 - 16:27

Жан888
    • Members
    • 25 сообщений
    • Семей

• Opel Frontera
    ДА СДАТЧИКОМ ДЕТОНАЦИИ РАЗОБРАЛСЯ. ВЫТАШИЛ ПЛАНКУ ПРОВОДОВ ФОРСУНОК
    ДАТЧИК ДЕТОНАЦИИ ПРЯМО кнему ПОДХОДИТ
    ВЫТАШИЛ ФИШКИ ОТ НЕГО ПОЧИСТИЛ ДАТЧИК ДД ЗАРАБОТАЛ И ОШИБКА СТЕРЛАСЬ
    иЧЕК ПОТУХ. ТОЛЬКО ОШИЕА ДТВ ПОКАЗЫВАЕТ ЧЕК НЕ ГОРИТЬ НИЧЕ РАЗБЕРУСЬ

#51 Алесандр

Отправлено 07 февраля 2016 - 16:34

Алесандр
    • Members
    • 2 670 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Блин,он у нас в таком месте стоит,что я его 2 года как собираюсь поменять,но нащупать не могу :dntknw: А впускной снимать не улыбаеться.

Впускной как раз снять недолго на х22хе, проревизируешь датчик детонации, промоешь дроссель, заодно можешь модуль зажигания вытащить из под впускного, если он у тебя на штатном месте стоит. Только шпильки впускного заранее замочи чем нибудь типа ВДшки.  Если вся эта экологическая фигня у тебя выкинута, то модуль зажигания отлично встает между движком и вакуумником, к верхнему болту крепится пластинка - переходник, а к ней модуль, все высоко и доступно, могу даже фотку найти как это сделано было. 

ДА СДАТЧИКОМ ДЕТОНАЦИИ РАЗОБРАЛСЯ. ВЫТАШИЛ ПЛАНКУ ПРОВОДОВ ФОРСУНОК
    ДАТЧИК ДЕТОНАЦИИ ПРЯМО кнему ПОДХОДИТ
    ВЫТАШИЛ ФИШКИ ОТ НЕГО ПОЧИСТИЛ ДАТЧИК ДД ЗАРАБОТАЛ И ОШИБКА СТЕРЛАСЬ
    иЧЕК ПОТУХ. ТОЛЬКО ОШИЕА ДТВ ПОКАЗЫВАЕТ ЧЕК НЕ ГОРИТЬ НИЧЕ РАЗБЕРУСЬ

Бывает и такое - чек не горит а ошибка есть, надо искать причину ошибки, после исправления ошибка сотрется и не будет при диагностике проявляться.

#52 Жан888

Отправлено 07 февраля 2016 - 19:27

Жан888
    • Members
    • 25 сообщений
    • Семей

• Opel Frontera
    да я гдето прочитал модуль выташил наверх надоже спрятат туда как он там работал.бедолага вес засратыи был.... молодцы мужики догодались выташит. теперь прямо перед глазом чистеньки. еше провода короткие подходит

#53 hurken1969

Отправлено 08 февраля 2016 - 13:37

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

Впускной как раз снять недолго на х22хе, проревизируешь датчик детонации, промоешь дроссель, заодно можешь модуль зажигания вытащить из под впускного, если он у тебя на штатном месте стоит. Только шпильки впускного заранее замочи чем нибудь типа ВДшки.  Если вся эта экологическая фигня у тебя выкинута, то модуль зажигания отлично встает между движком и вакуумником, к верхнему болту крепится пластинка - переходник, а к ней модуль, все высоко и доступно, могу даже фотку найти как это сделано быСссс

Спасибо,я видел,как его переносят.Дроссель я и так раз вполгода мою.Ежели все работает,так я считаю не нужно туда лазить,хотя прокладка под впускной давно лежит,и ДД заодно.А ЕГРН на месте,только заглушен от греха :rolleyes: