Opel Frontera 1998 г в x2.2 ХЕ.154
Отправлено 06 февраля 2016 - 08:53
Отправлено 06 февраля 2016 - 17:22
Отправлено 06 февраля 2016 - 17:29
ошибка 71 - Датчик температуры воздуха в гофре от ДМРВ до впускного коллектора должен стоять, небольшой такой - контакты в фишке почисть, провод посмотри, не поможет - попробуй поменять, Номер я его написал тебе выше. Он недорогой.
Отправлено 06 февраля 2016 - 18:41
Отправлено 06 февраля 2016 - 19:23
Немного недопонял. Разъясни попроще - что такое СУПРОТЕК и куда он берет масло?
Отправлено 07 февраля 2016 - 05:31
привет всем знаете янашел причину ддд. снял почистил. контакты тоже и он заработал поиду искать далльше
ддд-это что? поздравляю,тоб масло не жрала я себе налил valvaline макс лайф,специально для старых моторов идет.Тыщи 2 уровень стоит.
Отправлено 07 февраля 2016 - 08:07
так говрят ипишут неверится да стоит он дорого 1500 рублеи надочетвре раза заливать
а масло че за марка полусинтетика или какое
а ранше много расходовал сколько?
Отправлено 07 февраля 2016 - 09:00
Если немного масла угорает, лучше мне кажется просто доливать. А если не устраивает угар - выдергивать движок и ревизировать поршневую - на предмет износа колец или всей поршневой. Чудес все таки не бывает.
А там кому как нравится. Заливать эти дорогие присадки - мне кажется пол стоимости ремонта поршневой, если не дороже.
ддд-это что? поздравляю,тоб масло не жрала я себе налил valvaline макс лайф,специально для старых моторов идет.Тыщи 2 уровень стоит.
это датчик детонации. С ним ТС разобрался.
Отправлено 07 февраля 2016 - 13:28
Если немного масла угорает, лучше мне кажется просто доливать. А если не устраивает угар - выдергивать движок и ревизировать поршневую - на предмет износа колец или всей поршневой. Чудес все таки не бывает.
А там кому как нравится. Заливать эти дорогие присадки - мне кажется пол стоимости ремонта поршневой, если не дороже.
это датчик детонации. С ним ТС разобрался.
Блин,он у нас в таком месте стоит,что я его 2 года как собираюсь поменять,но нащупать не могу
А впускной снимать не улыбаеться.
супротек это присадки для масло вродебы востаоавливает износ.
так говрят ипишут неверится да стоит он дорого 1500 рублеи надочетвре раза заливать
а масло че за марка полусинтетика или какое
а ранше много расходовал сколько?
Набери в гугле,банка красная должна быть.Пару литров на 10тыр доливал.
Отправлено 07 февраля 2016 - 16:27
ДАТЧИК ДЕТОНАЦИИ ПРЯМО кнему ПОДХОДИТ
ВЫТАШИЛ ФИШКИ ОТ НЕГО ПОЧИСТИЛ ДАТЧИК ДД ЗАРАБОТАЛ И ОШИБКА СТЕРЛАСЬ
иЧЕК ПОТУХ. ТОЛЬКО ОШИЕА ДТВ ПОКАЗЫВАЕТ ЧЕК НЕ ГОРИТЬ НИЧЕ РАЗБЕРУСЬ
Отправлено 07 февраля 2016 - 16:34
Блин,он у нас в таком месте стоит,что я его 2 года как собираюсь поменять,но нащупать не могу
А впускной снимать не улыбаеться.
Впускной как раз снять недолго на х22хе, проревизируешь датчик детонации, промоешь дроссель, заодно можешь модуль зажигания вытащить из под впускного, если он у тебя на штатном месте стоит. Только шпильки впускного заранее замочи чем нибудь типа ВДшки. Если вся эта экологическая фигня у тебя выкинута, то модуль зажигания отлично встает между движком и вакуумником, к верхнему болту крепится пластинка - переходник, а к ней модуль, все высоко и доступно, могу даже фотку найти как это сделано было.
ДА СДАТЧИКОМ ДЕТОНАЦИИ РАЗОБРАЛСЯ. ВЫТАШИЛ ПЛАНКУ ПРОВОДОВ ФОРСУНОК
ДАТЧИК ДЕТОНАЦИИ ПРЯМО кнему ПОДХОДИТ
ВЫТАШИЛ ФИШКИ ОТ НЕГО ПОЧИСТИЛ ДАТЧИК ДД ЗАРАБОТАЛ И ОШИБКА СТЕРЛАСЬ
иЧЕК ПОТУХ. ТОЛЬКО ОШИЕА ДТВ ПОКАЗЫВАЕТ ЧЕК НЕ ГОРИТЬ НИЧЕ РАЗБЕРУСЬ
Бывает и такое - чек не горит а ошибка есть, надо искать причину ошибки, после исправления ошибка сотрется и не будет при диагностике проявляться.
Отправлено 07 февраля 2016 - 19:27
Отправлено 08 февраля 2016 - 13:37
Впускной как раз снять недолго на х22хе, проревизируешь датчик детонации, промоешь дроссель, заодно можешь модуль зажигания вытащить из под впускного, если он у тебя на штатном месте стоит. Только шпильки впускного заранее замочи чем нибудь типа ВДшки. Если вся эта экологическая фигня у тебя выкинута, то модуль зажигания отлично встает между движком и вакуумником, к верхнему болту крепится пластинка - переходник, а к ней модуль, все высоко и доступно, могу даже фотку найти как это сделано быСссс
Спасибо,я видел,как его переносят.Дроссель я и так раз вполгода мою.Ежели все работает,так я считаю не нужно туда лазить,хотя прокладка под впускной давно лежит,и ДД заодно.А ЕГРН на месте,только заглушен от греха ![]()