VladTr
Отправлено 23 апреля 2016 - 23:29
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Метров 50, на вскидку (с запасом если)
Блин, тут такие бои идут из-за 50 метров??? Втыкай понижайку хоть с разлоченными хабами, хоть с залоченными, нифига за это расстояние с машиной не случится!
Я понимаю, когда разговор идет о езде на полном приводе с залоченным межколесным дифференциалом и вывернутыми до упора передними колесами, тогда реально может порвать все, а в твоем случае бояться нечего. Даже при условии несколько повышенной нагрузки при жесткой блокировке карданов все-таки ее незначительная длительность воздействия ощутимого урона машине не нанесет даже при сухом и чистом асфальте
BorBoss
Отправлено 23 апреля 2016 - 23:39
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Toyota Pronard, Ford Fiesta
ТС говорил, что как раз на этом крутом подъёме разворот есть почти на 180 градусов... Так?
...Ситуация такая, часто езду в горы и порой бывает довольно таки крутой подъем. Есть места где приходится ползти на первой передаче, но есть одно место где даже на первой я кое как залазаю.
Дорога асфальтированная, т.е. твердое покрытие. Налегке я туда без особых проблем заезжаю, а с полным салоном людей и шмотками в багажнике - довольно проблематично.
... Да и еще именно в этом месте как раз поворот на 180 градусов. Серпантин...
Вот
VladTr
Отправлено 24 апреля 2016 - 05:32
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
ТС говорил, что как раз на этом крутом подъёме разворот есть почти на 180 градусов... Так?
Вот
Да, но межколесный дифф не залочен, насколько я понимаю?)
BorBoss
Отправлено 24 апреля 2016 - 06:33
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Так на повороте и между осями разный пробег. Порвёт... Когда у нас ТОД глючил, машина в разворотах на асфальте прыгала.
VladTr
Отправлено 24 апреля 2016 - 07:31
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Так на повороте и между осями разный пробег. Порвёт... Когда у нас ТОД глючил, машина в разворотах на асфальте прыгала.
Весь вопрос в радиусе поворота. Если разворачивать машину на месте на 180 градусов - это одно, если радиус поворота ощутимо больше - другое.
Конечно, в таком случае самый лучший вариант - отключить хотя бы один хаб на передке (если есть такой вариант)
Аристарх
Отправлено 24 апреля 2016 - 08:29
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
И в чем тут бред?"Безграмотного человека"???Зачем придумывать внедорожники на которых можно ездить только прямо и несколько метров???Вот где бред!!!Я всё это на практике проверял.Катался две зимы на полном приводе,после всё перебирал-ВСЁ В НОРМЕ!!!И если на внедорожнике убрать соотношение оборотов осей т.е.сделать их равными-как результат получим "жопа морду обгоняет" и из грязи не тянет..ВСЕ внедорожники работают по таком принципу!!!.И как говорил великий классик"обо..рал-аргументируй!!!"
Какие ВСЕ внедорожники?
50 на 50 - вот принцип распределения момента по осям на полноприводных автомобилях с системой парт-тайм. Никак не 18-20. 18-20.... это вообще откуда? И куда делись оставшиеся 62? Какая практика, о чем вообще речь идёт?
BorBoss
Отправлено 24 апреля 2016 - 09:07
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Ты главной фишки не увидел: 18-20 - это было не про момент, а про скорости вращения (количество оборотов колеса на одной и другой оси)

Типа, морда делает 20 оборотов колеса, а жопа 18. То есть морда тянет, а жопа тормозит и межосевой дифференциал всегда нагружен на разрыв на эти два оборота
Сообщение отредактировал BorBoss: 24 апреля 2016 - 09:09
Отправлено 24 апреля 2016 - 09:15
OFA
-
-
Members
-
42 505 сообщений
-
г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Несомненно можно ... и строго по прямой так можно ехать сколько угодно (я так например чужие авто на веревке таскаю).
А вот с поворотами будет проблема ... Конечно же от одного маневра ничего от авто не отвалится, но лучше не злоупотреблять ...
Если мне все-таки приходится ехать на пониженной передаче в поворот на твердом покрытии, то стараюсь помочь колесам проскальзывать по поверхности ... например правую сторону пускаю по обочине, если она гравийная ... так поворот проходит более комфортно.
+1. Делал точно так же. За 6 лет ни единого замечания на работу ПП не было. Автохабы, штатные.
Господа, почитав мат часть, я пришел к выводу что AnM прав, по прямой можно на ПП двигаться. Поскольку у нас распределение 50/50 то нагрузка делится на зад и на перед. Т.е. для равномерного баланса необходимо что бы задние колеса и передние вращались одинаково. Если так и происходит во время движения авто (а по прямой оно так и должно происходить), то это нормально.
Хотя, может я не так понял или не до понял 
Понял. Так и есть.
Аристарх
Отправлено 24 апреля 2016 - 09:17
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
Ты главной фишки не увидел: 18-20 - это было не про момент, а про скорости вращения (количество оборотов колеса на одной и другой оси) 
Типа, морда делает 20 оборотов колеса, а жопа 18. То есть морда тянет, а жопа тормозит и межосевой дифференциал всегда нагружен на разрыв на эти два оборота 
Ну да... прочитал повнимательнее.... Даже не смешно. Какое то новое слово в теории автомобилестроения.... бери выше, в теоретической механике. Правда откуда исходные данные взяты, именно эти пресловутые 18-20 я так и не понял. Почему эти значения? А не, скажем 56-44?
Отправлено 24 апреля 2016 - 09:22
OFA
-
-
Members
-
42 505 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Ну да... прочитал повнимательнее.... Даже не смешно. Какое то новое слово в теории автомобилестроения.... бери выше, в теоретической механике. Правда откуда исходные данные взяты, именно эти пресловутые 18-20 я так и не понял. Почему эти значения? А не, скажем 56-44?
А какая разница? Все равно с таким разбегом по осям он с дороги мигом уберется.
Аристарх
Отправлено 24 апреля 2016 - 09:28
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
А какая разница? Все равно с таким разбегом по осям он с дороги мигом уберется.
Вот в этой теме точно усатого не хватает. Он то бы обосновал всё.... с технической точки зрения. 
Отправлено 24 апреля 2016 - 09:35
OFA
-
-
Members
-
42 505 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Вот в этой теме точно усатого не хватает. Он то бы обосновал всё.... с технической точки зрения. 
Дык там одно многоточие было бы.
VladTr
Отправлено 24 апреля 2016 - 09:38
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Отправлено 24 апреля 2016 - 09:39
OFA
-
-
Members
-
42 505 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
VladTr
Отправлено 24 апреля 2016 - 09:46
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Слушайте, может я еще не до конца проснулся или курс термеха подзабыл...
Напомните, плиззз, как достигается разный момент на переднем/заднем мосту при распределении одинаковом распределении вращения карданов (т.е. они просто блокируются и их можно упрощенно представить как один вал)?
Колеса одинаковые, передаточные числа в мостах одинаковые вроде как, скорость вращения колес (берем движение по прямой) тоже одинаковая. Как в таком случае могут появиться разные моменты?
Yevgeniy
Отправлено 24 апреля 2016 - 09:49
Yevgeniy
-
-
Members
-
75 сообщений
-
Алматы
-
Opel Frontera A `96 X22XE
Не спугнете
С удовольствием бы послушал мнение Чапая и Джея
Отправлено 24 апреля 2016 - 09:52
AnM
-
-
Moderators
-
10 504 сообщений
-
Новосибирск
-
Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
Как в таком случае могут появиться разные моменты?
Словами это не объяснить сложно .... но попробую ... Предположим ты схватился за трубу и пытаешься ее вращать вокруг оси. А на конце трубы есть некое сопротивление. Вариант 1: труба с большим диаметром. Вариант 2: труба с малым диаметром. Улавливаешь? Кол-во вращений и трубы-1 и трубы-2 ты совершишь одинаковое, но при этом трубу-1 тебе будет вращать легче, чем трубу-2. Такой принцип реализован на современных 4х4 авто, где на передний и задний мосты подается какой-то момент .... и запросто можно сделать так, что эти моменты будут разными при одинаковом кол-ве вращений мостов.
пы.с.ы На всяк случай сразу скажу, что говоря "труба" я не имел ввиду диаметр карданов ........ это я некую иллюстрацию просто придумал ... за что можно руками схватицца ))))
Отправлено 24 апреля 2016 - 09:53
OFA
-
-
Members
-
42 505 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Слушайте, может я еще не до конца проснулся или курс термеха подзабыл...
Напомните, плиззз, как достигается разный момент на переднем/заднем мосту при распределении одинаковом распределении вращения карданов (т.е. они просто блокируются и их можно упрощенно представить как один вал)?
Колеса одинаковые, передаточные числа в мостах одинаковые вроде как, скорость вращения колес (берем движение по прямой) тоже одинаковая. Как в таком случае могут появиться разные моменты?
Теоретически это можно реализовать в раздатке, вот только железа много уйдет и смысла никакого нет.
andira2002
Отправлено 24 апреля 2016 - 09:57
andira2002
-
-
Members
-
10 565 сообщений
-
питер
-
OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
предлагаю не ждать
7 страницы..
VladTr
Отправлено 24 апреля 2016 - 09:58
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Словами это не объяснить сложно .... но попробую ... Предположим ты схватился за трубу и пытаешься ее вращать вокруг оси. А на конце трубы есть некое сопротивление. Вариант 1: труба с большим диаметром. Вариант 2: труба с малым диаметром. Улавливаешь? Кол-во вращений и трубы-1 и трубы-2 ты совершишь одинаковое, но при этом трубу-1 тебе будет вращать легче, чем трубу-2. Такой принцип реализован на современных 4х4 авто, где на передний и задний мосты подается какой-то момент .... и запросто можно сделать так, что эти моменты будут разными при одинаковом кол-ве вращений мостов.
пы.с.ы На всяк случай сразу скажу, что говоря "труба" я не имел ввиду диаметр карданов ........ это я некую иллюстрацию просто придумал ... за что можно руками схватицца ))))
В таком случае должны быть разные "источники" момента по идее. А если "источник" один - вал с коробки, то получается, что разница моментов рождается внутри раздатки? Так?