Так об этом даже в википедии написано )

Продам веху.
Отправлено 03 ноября 2016 - 11:12
обычный троль-задрот, даже внимания обращать не стоит.
почему задрот?
Отправлено 03 ноября 2016 - 11:19
почему задрот?
по тому же почему и мы задроты - по твоей логике)
Отправлено 03 ноября 2016 - 13:03
1. Задроты и нищеброды - это владельцы фронтер, в большинстве (к сожалению- подавляющем). ))) Много пожилых и много молодых. Что не отменяет.
2. Владельцы вех- люди в основном неосознанные, многие купили это странное ведро случайно, поддавшись обаянию несовместимых вещей и шарму "футуризма" 90х... обычно это проходит через год. Продают их быстро, наигравшись. По этому- "долгоиграющие" владельцы вех- это оооочень опасные, "больные" люди, которые выбрали свою "болезнь" осознанно. ))) "Болезнь", которая требует денег (это я специально для нищебродов написал и веходрочеров).
3. Веходрочеры (часто фронтероводы) - смешные люди, которые не могут объяснить ни себе ни окружающим, зачем им та же фронтера за тройную цену, при том, что свою фронтеру-то - содержать нормально денег не хватает... но тут люди думают видимо так- если я от волги или таза прикручиваю деталь на фросю, то на веху я буду просто прикручивать хорошие, от опеля например... ))
Отправлено 03 ноября 2016 - 13:10
1. Задроты и нищеброды - это владельцы фронтер, в большинстве (к сожалению- подавляющем). ))) Много пожилых и много молодых. Что не отменяет.
2. Владельцы вех- люди в основном неосознанные, многие купили это странное ведро случайно, поддавшись обаянию несовместимых вещей и шарму "футуризма" 90х... обычно это проходит через год. Продают их быстро, наигравшись. По этому- "долгоиграющие" владельцы вех- это оооочень опасные, "больные" люди, которые выбрали свою "болезнь" осознанно. ))) "Болезнь", которая требует денег (это я специально для нищебродов написал и веходрочеров).
3. Веходрочеры (часто фронтероводы) - смешные люди, которые не могут объяснить ни себе ни окружающим, зачем им та же фронтера за тройную цену, при том, что свою фронтеру-то - содержать нормально денег не хватает... но тут люди думают видимо так- если я от волги или таза прикручиваю деталь на фросю, то на веху я буду просто прикручивать хорошие, от опеля например... ))
Санька...
Продолжай в том же духе...
Отправлено 03 ноября 2016 - 13:12
Мне кажется или все-таки есть что-то оскорбительное ?! Модераторы - к Вам взываю
уже.
Отправлено 03 ноября 2016 - 14:16
Я б сказал ананий!)))обычный троль-задрот, даже внимания обращать не стоит.
Отправлено 03 ноября 2016 - 19:47
Помню первый раз Веху в мск увидел и охренел ходил вокруг, ходил, (год 2003 - 2005 был не помню). Как то вот очень она меня зацепила. Но даже на данный момент для меня это что то с родни порш 924 , бумер шестёрка, то есть совсем анрил по содержанию
и адекватности покупки. Мечта пожалуй.
Отправлено 06 ноября 2016 - 10:31
У меня свой сервис и цена на работы не зависит от марки и модели машины.
Т.е.,, например кап.ремонт 4х цилиндрового, 16ти клапанного мотора стоит 27000руб.
Ремонт 6ти цилиндрового, 12ти клапанного - 32000.
Ремонт 6ти цилиндрового, 24клапанного - 35000..
Это работа. Причём 13000 из них, это снятие и установка мотора.
Всё зависит от кол-ва цилиндров, кол-ва клапанов, ..
Так же как и по подвеске, неважно Труппер приехал или Патрол например. Всё зависит от расположения рычагов и кол-ва сайлентблоков.
Есть конечно наценки, но они у меня небольшие.
Например если болты на "клюшках" приржавели ко втулкам сайлентов - не откручиваются(проворачиваются) и их приходится резать - то работа будет дороже на 500-1000руб за каждую клюшку.
Поэтому ко мне не едут владельцы ВаЗов, им это кажется дорого, хотя работа, по капиталке например, та же.
Бред какой то. Снять поставить двигатель 13000 руб. Любая машина, а шевролет треилблейзер то же 13 рублей? за эти деньги я к Вам буду их гонять.
А переборка двигателя по количеству цилиндров? Че за колхозный сервис? Откуда такое ценообразование? С потолка? По вашему мнению переборка восьмицилиндровый двигатель 5.3 от шевролет Тахо по работам будет дороже чем шестицилиндровый 4.0 от форд эксплорер?
Уважаемый, если Вы владелец автосервиса, купите себе программу Автодата, там все работы расписаны по нормо часам, отсюда и должно быть ценообразование.
Отправлено 06 ноября 2016 - 17:14
реклама-двигатель торговли.
самореклама-турбированный двигатель.
я Вехами не торгую уже лет пять.
и коричневых Вех не бывает.
P.S. нормочасы, это количество часов пыхтения механика, это временные нормативы на выполнение конкретных операций. естественно при наличии соответствующего инструмента и квалификации, а не количества сигарет в кармане.
Отправлено 06 ноября 2016 - 18:02
У меня свой сервис и цена на работы не зависит от марки и модели машины.
Т.е.,, например кап.ремонт 4х цилиндрового, 16ти клапанного мотора стоит 27000руб.
Интересно, что же можно сделать за эти деньги на примитивном X22SE/Y22SE да еще целиком ?
Что ж это будет за объем работ?
Помывка, опрессовка, шлифовка ГБЦ, перепрессовка втулок клапанов, фрезеровка седел и притирка клапанов, и сама сборка потрохов только головы будет 2/3 этих денег...
А еще шмон по БЦ, КВ, поршневая и пр ... и куча всего
Представляю какой мотор в итоге получится после такой СТО
Если у нас как не пляши - к 100 000 руб с деталями легко подходишь...
Про 6-ти цилиндровый вообще промолчу...
Отправлено 06 ноября 2016 - 18:51
Вообще американские машины, как и мотоциклы впрочем - ломучее г***о. Качество - на уровне Волги или Урала.))
Я слышал от двух наших уважаемых одноклубников совершенно иное мнение. По моему вы хреновый мастер.
Отправлено 06 ноября 2016 - 22:14
Я конечно извиняюсь, но кап ремонт ГБЦ Х22SE - без замены направляющих клапанов, но со шлифовкой на продольно-шлифовальном станке и опрессовкой на плите, шарошкой сёдел, притиркой клапанов и сборкой стоит у меня 3500руб. С заменой до 5000руб. Это в том случае, если не реставрировать постели распредвалов в головке.
Это цена за ремонт снятой ГБЦ. Мне их часто возят снятые в ремонт.
Если в ремонте машина, то 10000руб ремонт ГБЦ и машина под ключ.
Сразу скажу, я НЕ меняю просто прокладку под головкой и я НЕ меняю просто сальники клапанов на моторе.Эти работы делаю только во время ремонта ГБЦ, со снятием её с мотора. И на приведённый тобой для примера мотор з/части стоят достаточно бюджетно, не знаю за что там такие деньги вы отдаёте.
Запчасти нормальные стоят на этот мотор немало - комплект гидриков оригинальных или Ina - не одну 1000 руб стоит. А другое ставить себе или клиенту я бы не стал.
Сколько процентов у тебя рентабельность по такой работе можно узнать ?
Я присылаю тебе ГБЦ - сколько будет стоить работа под ключ с моими деталями по полной программе?
Отправлено 06 ноября 2016 - 22:16
..., я давно уже работаю, и это моя СТО и мои цены!
Драть деньги с людей "по нормочасам" это вообще бред полнейший!
Слесарь сопли прожуёт два дня, а клиент за это платить должен?
НИКОГДА, ..., никогда я не буду обманывать людей "нормочасами"!
Ремонтник получает по конечному результату. Сделал работу - получил. Не сделал - возился зря, бесплатно.
И это - честно!
Я так для себя решил и так работаю уже 16лет только в Белгороде.
..., мои оптовые цены на з/части по нескольким магазинам - это цены для моих клиентов.
Я не "прикуриваю" на запчастях для своих клиентов, мои цены - цены для моих клиентов,
но лишь в том случае, если эти з/части ставятся у меня же.
Не нужно гадить мне на голову, я тебе плохого ничего не сделал.
Вот подохну когда, тогда уже пускай мои дети меняют и правила, и цены.
Пока могу работать - буду работать для людей!
лично сталкивался с такой фигнёй: как на форумах трындеть - так Исузу - это чуть ли не паркетник,
а как на СТО-шкe чиниться: о, да у вас же Джип!, что вы хотели, да ещё и Исузу - это ж эксклюзив какой и пошло-поехало драть три шкуры...
а по сути-то машина как машина - с такими же болтами-гайками и прочими своими болячками, коими не обделены и другие марки тачек.
предполагаю, что Вы сбиваете цену на работу у именитых сервисов - вот из-за этого и сыр-бор.
посмотрит потенциальный заказчик на расценки, отношение к работе, прозрачность в расчётах, оптовые цены для клиентов...
и подумает заказчик:
а почему мастер делает эту работу по такой цене и его сервис не становится убыточным - видно эта цена за работу - реальная?
прикинет, что от мкада до Белгорода доехать - фигня делов, плюс отсутствие нормо-часов
да и отдаст свою ласточку на ремонт в... Белгород.
а на сэкономленные деньги поедет в Крым
Отправлено 06 ноября 2016 - 22:56
Честно говоря, я просто в сказки не верю...
Если выдерживать норму прибыли (а не работать за еду), платить все налоги, зарплату механикам, нести различные расходы (аренда, электричество, отопление, вода и пр.) и использовать качественную расходку, тогда ну никак не будет стоить ремонт 5 копеек...
Можно допустить, что на Белгородчине алчность чиновников и налоги намного ниже, чем у нас даже в Замкадье, но сомнительно это...
Уровень жизни там хороший, судя по стоимости недвижимости и уровню занятости населения.
Отправлено 06 ноября 2016 - 23:29
Честно говоря, я просто в сказки не верю...
Если выдерживать норму прибыли (а не работать за еду), платить все налоги, зарплату механикам, нести различные расходы (аренда, электричество, отопление, вода и пр.) и использовать качественную расходку, тогда ну никак не будет стоить ремонт 5 копеек...
человек, судя по профилю, имеет некислые тачки и мотик - сложно поверить, что он работает "за еду".
И, кстати, он не одинок в политике ценообразования:
http://forum4x4club....=1#entry1287869
http://forum4x4club....19#entry1563745
или Asturn - дилетант? Я вот так не думаю.
просто у человека есть совесть и в своей теме он интересовался:
какую цену можно считать справедливой для клиентов и при том не завышенной?
Отправлено 06 ноября 2016 - 23:42
Еще раз повторю, нормочасы не идиоты придумали. Вы можете брать оплату за нормочас любую, хоть 10 рублей, если Вы альтруист, но не стоит оценивать стоимость работ по каким-то мифическим отправим точкам, как то количество цилиндров, иначе это со стороны выглядит как развод.
Отправлено 07 ноября 2016 - 05:32
Нормочасы - прикольная вещь!
Есть допустим количество нормочасов на определенный вид работы.
Пусть это будет замена рычага. Не знаю сколько она там по программе и по нормам. Возьмем условно 1 час.
Если болты не закисли - все делается за минут 30. Если закисли можно провозится несколько часов. По-этому норма - это нечто среднее, скорее всего это время, которое в среднем получится, если усреднить его машинам по 100 или 1000. То есть это для СТО норма.
А для клиента получается - что платишь за потенциально закисший болт у тебя либо другого клиента СТО.
Может быть я не прав и там как-то по другому все считается - поправьте меня.
В общем тема эта не однозначная. Потому, что люди попадаются неадекватные, ИМХО.
Так как при ремонте всплывают "подводные камни" (закисшие болты или другие доп работы) и не все потом соглашаются за них доплачивать.
Могут подумать, что разводят тоже...
Так что все зависит от заранее правильных договоренностей между людьми их культурного уровня.
Для меня, как для клиента СТО, предпочтительнее подход Shade69. Я предпочитаю задержаться на СТО и все посмотреть.
Как для человека, выпускающего и ремонтирующего электро-аппаратуру - я так же предпочитаю этот подход.
И никогда не скажу клиенту, что ремонт этого блока будет стоить столько то по нормативным расценкам.
Это мой выбор.